ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24381 - 24400
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Граждане маниаги, подскажите что за меопта?
Длина 130мм, диаметр 75мм.
Других цифр кроме 1:1.66 на объективе нету.
На вид довольно ушатанная, стоит ли смотреть в её сторону?
Цена вопроса 1.5круб.

Подробнее

Вряд ли такая у кого тут была. Лучше поискать хорошенько по названию по поисковикам. По виду - не впечатляет. Скорей всего - ничего стоящего.

Самое плохое, что может оказаться в таких линзах - только макродиапазон (вплоть до всего 3-5 см на зеркалках, на Альфах - 10-15см) и кривое поле.
Все остальное - малое поле, сильная виньетка, приемлемая съемка только в чб, большие размер, вес, отсутствие фокусера и диафрагмы - все это мануального портретиста, зараженного энтузиазмом "отрытия" :), не пугает.
Re[Asveti]:
Ну вы же тоже отказались от покупки объективов на 82,5.
Так и тот фотограф - он брал несколько моделей на 62,5.
Чтобы не делать еще один, большой переходник, да еще с неким обрезанием светового потока объектива при съемке не на СФ.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, понял, будем гуглить!
Re[Tigra Girl]:
Ясно, выдохнула )) Я договорилась уже с продавцом и покупаю 35КП-100/1.8 Были опасения на счёт ширины. Но вынос там приличный, надеюсь, что смогу как-то пристроить его к зеркалке со временем.
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Для солнышка мне придется начать с переезда в какой-нибудь другой город :) Но идею я понял, спасибо.

Лучше купите полнокдаровый аппарат с лайв-вью.
Бу 5Д2 сейчас копейки стоит. 600-700 долл.
И объектив будет работать на все сто и лайв-вью будет. И шуметь полный кадр меньше будет.
Приемлемые исо
7D- 800,
5Д2 - 1800.
Выигрыш больше стопа.
А погода - дело времени, придет. Да и в 12-14 часов и когда пасмурно света достаточно для любого телевика.
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Для солнышка мне придется начать с переезда в какой-нибудь другой город :) Но идею я понял, спасибо.

Ну, не обязательно солнце.
Пасмурный свет тоже можно сделать очень приятным, конечно сложнее.

Тут ФФ будет выигрышнее по ИСО. Хотя, если не особо рассчитывать на полноразмер - под ресайз шумы не очень важны.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Был один объектив, стало два! У меня CZ Sonnar 135/2.8 упал с высоты метр, спереди железяка немного погнулась, а так вроде все нормально работает.

А тут видимо... через колено!)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хозяин написал:
"Зад не откручивается. Корпус цельный".

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/NfwlL3BfrLA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/NfwlL3BfrLA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Лучше купите полнокдаровый аппарат с лайв-вью.

Активно работаю над этим

Цитата:
А погода - дело времени, придет. Да и в 12-14 часов и когда пасмурно света достаточно для любого телевика.

Про город я пошутил конечно :D
Re[ser-mat]:
Для любителей поснимать ночью в полумраке, не забываем что есть фотография. Светопись, есть свет есть фотография, нет света нет фотографии. Ищите более благоприятные условия для съёмки!
Re[Гелиософил]:
Условия можно как искать, так и создавать - это ж 2 разных подхода к фото :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Условия можно как искать, так и создавать - это ж 2 разных подхода к фото :)

Вы правы! Тогда добавлю к вышесказанному, если видите на улице условия не благоприятные для съёмки, потрудитесь их создать для себя! :)
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Для любителей поснимать ночью в полумраке, не забываем что есть фотография. Светопись, есть свет есть фотография, нет света нет фотографии. Ищите более благоприятные условия для съёмки!

Все это выше сказанное, каким боком относится ко мне? Что Вас подвигло мне это написать? Может я что то пропустил или я вступал в дискуссию на эту тему?
Re[Tigra Girl]:
Проекционники РО разных серий на продажу. Возможно кого-то заинтересует
(цены в пересчёте - $5 за штуку)
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16110234
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Все это выше сказанное, каким боком относится ко мне? Что Вас подвигло мне это написать? Может я что то пропустил или я вступал в дискуссию на эту тему?

Каким боком вы определили, что я вам написал данное сообщение? Я вам не писал данное сообщение. Скорее всего просто попутали. Вступали ли вы ранее в дискуссию на эту тему мне не известно :D
Re[Гелиософил]:
Вы по ошибке нажали ответить не тому участнику.
У вас поучилось, что вы отвечаете
Re[ser-mat]:
Re[Tigra Girl]:
ага, у меня такое было )) писал слова благодарности, думая что хвалили мою работу :D
Re[Tigra Girl]:
светосилу каким-то образом можно измерить? или только опытным путём, сравнивая выдержки на уже имеющихся стёклах по очереди, 1.4, 2.0, 2.8 и т.д., чтобы потом сравнить выдержку получаемую на безымянном стекле.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat

Извините, что побеспокоил. Не специально. Случайно
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
ага, у меня такое было )) писал слова благодарности, думая что хвалили мою работу :D

Раньше автор ветки имел право редактировать чужие сообщения. Когда сделали такое, это сразу привело к нескольким проблемам в других ветках. Администрация закрыла такое право для автора темы. Теперь этого делать нельзя и поэтому я не могу уменьшить большое фото, выставленное тут другим фотографом, а вынужден просить об этом автора или удалять, если он не ответит или откажется уменьшить.

Эта сегодняшняя мелкая путаница - еще пустяк. Пару лет назад я всю эту ветку стер, когда чистил. 10 страниц почистились нормально, а потом все, что было после, удалилось. Может и можно было восстановить через администрацию, но я не стал ее беспокоить - наснимаем нового и лучшего. Значит так тому и быть.

По работе форума есть интересные частности. Даже личка не пропускает многие ссылки. На форуме запрещено давать прямые ссылки - где купить.
Вам на будущее. :)
И есть пару интересных моментов по подписчикам.
Вот очень интересно, куда пропал наш постоянный автор и подписчик темы Romastudiosy. Он уже 5 месяцев не появляется даже на сайте. Есть повод волноваться.
Есть участник, который контролирует правила и пишет жалобы на всех, кто эти правила нарушает.
И есть очень странный постоянный участник, который каждые несколько дней то отпишется, то снова подпишется. И так - постоянно. Мне очень интересно - почему он так делает.

И персональное спасибо всем подписчикам. Вы - основная сила ветки. Вы даете мне право думать, что тема интересна не только мне. И ее стоит вести и дальше. И по вашему количеству я определяю - интересно у нас сейчас или мы теряем интересность и людей.

Как-то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.