ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24401 - 24420
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Извините, что побеспокоил. Не специально. Случайно

Если никому конкретно не отвечаете и не цитируете - для вас внизу отдельная одна большая серая кнопка - "Добавить новое сообщение".
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
светосилу каким-то образом можно измерить? или только опытным путём, сравнивая выдержки на уже имеющихся стёклах по очереди, 1.4, 2.0, 2.8 и т.д., чтобы потом сравнить выдержку получаемую на безымянном стекле.

Подробнее

Совсем уж грубо и если не вдаваться в тонкости - поделить фокусное расстояние на диаметр линзы :). Это первое приближение. Уж светлей точно не будет.
Re[Tigra Girl]:
дело в том, что фокусное тоже неизвестно.
приобрёл вот такого кота в мешке. завтра буду забирать. повёлся на приятное моему глазу фиолетовое просветление

из описания продавца
"Проекционный объектив советского производства, без наименования, оптика просветлённая, линзы чистые, без изъянов, диаметр передней линзы - 47 мм, задней - 29 мм, корпус тяжёлый, общая длина - 102 мм, посадочная резьба - трапеция, шаг около 1.5 мм, диаметр - 58 мм, длина нарезки - 39 мм, даёт изображение бесконечно удалённого объекта на расстоянии около 12 см от задней посадочной плоскости, кроет кадр порядка 9х9 см, без диафрагмы."

Re[Арсений Шапуров]:
Объектив маленький. Фокусное небольшое. Светосила тоже. Около 100/2. Но и, возможно, такой же резкий и качественный.
Но зачем вам 100/2, когда у вас 100/1.4 есть? Надо брать большие и тяжелые. Интерес же в экстриме.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Объектив маленький. Фокусное небольшое. Светосила тоже. Около 100/2. Но и, возможно, такой же резкий и качественный.
Но зачем вам 100/2, когда у вас 100/1.4 есть? Надо брать большие и тяжелые. Интерес же в экстриме.

Подробнее

интересно просто какую картинку/плавность/резкость даст. ну и потому что неизвестный нонейм. тут есть свой интерес в этом. и цена вопроса 300 тыс всего :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Приемлемые исо
7D- 800,
5Д2 - 1800.
Выигрыш больше стопа.
А погода - дело времени, придет. Да и в 12-14 часов и когда пасмурно света достаточно для любого телевика.

А если так
https://c1.staticflickr.com/1/598/22878108222_228a522e0a_o.jpg
Тут, с учетом ретуши, где-то 3200

В галерею не лезет, ругается на размер

Meopta Openar 40/1.8, E-PM2
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
приобрёл вот такого кота в мешке. завтра буду забирать. повёлся на приятное моему глазу фиолетовое просветление
Да похоже линзы с покрытием , из совдепа действительно лучше с синевой ИМХО.

Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
А если так
https://c1.staticflickr.com/1/598/22878108222_228a522e0a_o.jpg
Тут, с учетом ретуши, где-то 3200

В галерею не лезет, ругается на размер

Meopta Openar 40/1.8, E-PM2

А у меня в галерею вошло без проблем.

Вы этот пример чему - на вопрос приемлемости изображения/обработки?
Для кропа удовлетворительно по изображению. Но вытянуть в размере для интернета можно. Вот сделал черней, теплей и замылил зерно кодак гемом.

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров

Фокусное определите, сравнивая кадр на бесконечности с другими своими телевиками. Можно даже кадры не делать, а сравнивать по лайв-вью - сколько влезло с какого и по какой дом на горизонте.
А потом чуть в ином сравнении уже и диафрагму.

А по поводу, что я тут ищу экстримы, процитирую великих: "чтобы познать золотую середину, нужно сначала познать крайности".
Re[Tigra Girl]:
За 35КП 100/1.8 с меня уже 2000 запросили, а не 1800, дорожают, однако...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А у меня в галерею вошло без проблем.

Вы этот пример чему - на вопрос приемлемости изображения/обработки?

Шумности. Для Олимпуса (м4/3) у меня нету систем дистанционного поджига. Да и вспышек, считай, тоже нету. Пришлось задирать чувствительность чтобы обеспечить приемлемые скорости затвора.

Там в фоне, если приглядеться, штатив с вспышкой торчит. Это для Никона. Оттуда картинка почище :) Только объектив современный, не по теме.
Re[Tigra Girl]:
Коолеги, подскажите.

Год назад ко мне попал ГОМЗ Ж-48, так его до ума не довел в плане переделки и выменял на ОКС1, который к большому сожалению пришлось продать.

Случилось, что смог достать его снова, теперь в более лучшем состоянии, но также только в виде линзоблока и хочу его вставить в геликоид. Тот раз брал Вегу 12Б, но она для Киева.

Может кто подскажет какой объектив можно использовать (желательно под М42) в качестве донора геликоида для Ж-48, чтобы было поменьше токартных работ и возможность все сделать самому.

Как я вижу нужна линза 135-200мм из которой удаляем линзоблок и на его место вставяем Ж-48. Диамер линзоблока должен быть не менее 4см (примерно, точно вечеро напишу), но и не сильно большим, чтобы было проще его там зафиксировать. И Ж-48 болжен максимально глубоко вставляться внутрь, чтобы была бесконечность и не упирался расширенной частью в сам геликоид (или упираться но уже после того как будет перелет за бесконечность.

Поэтому интересен какие из объективов на М42 более подойдут для выполнения адаптации Ж-48 к фотосъемке через самодельный геликоид? Или подскажите другие варианты переделки
Re[Tigra Girl]:
Фотографий теперь будет мало и зима пройдет в обсуждениях :)
Зато будет время выбрать - что собственно я хотел бы купить из стекол к следующему сезону.
Знакомая девушка-фотограф прислала прекрасное:

Зенитар-М и Пентакс какой-то, не помню что за тушка конкретно, кроп.
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 135/2.8

Re[uragobelkov]:
1.66 - Это стандарт размера кадра означает пропорцию кадра 3 на 5 единиц.

бывают пропорции 3 на 4 ед , 9 на 16 единиц.

Чтобы понять что там за линза - надо знать диаметр наружный этой железяки,
диаметр посадочный линзы и диаметр переднего стекла.
Re[worse]:
Знаю только диаметр этой чушки - 75мм
Re[uragobelkov]:
По этой ссылке описаны меоптовские турели в которые вставляются данные меоптовские оптические проекционники
http://www.film-tech.com/warehouse/manuals/MEO5XB1XB3.pdf

примерно в середине(внизу 9 страницы) описано, что для 1,66 стандарта
могут применяться для гнезда турели "с переходником диаметра до 80 мм" (у вас 75 мм) фокусные вставные проекционные линзы
f/ 77мм или f/84mm или f/92mm то-есть это стекло может быть
77/1,6 84/1,6 92/2 или похожим .
Re[worse]:
Спасибо большое!
Re[Tigra Girl]:
Забрал этот безымянный объектив. Продавец сказал что вытащил его из какой-то установки 60х годов, но это не проектор и не мед. оборудование, а что-то неведомое для него.

Времени на тесты не было, щелканул разок. Не впечатляет. :( По ощущениям что-то 135мм+, с дыркой 2.8+ или уже. Очень похоже на Юпитер 37А по картинке.

Re[Арсений Шапуров]:
Очень неплохо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.