ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24421 - 24440
Re[Арсений Шапуров]:
Примерно как мы и думали. Обычный телевик. Зато резкий и боке приятное.
Каждый верный шаг приближает к удаче. А каждый неверный шаг приближает к верному.
Объективы должны быть большие и толстые.
Помните, как выглядит 200/1.8.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
За 35КП 100/1.8 с меня уже 2000 запросили, а не 1800, дорожают, однако...

Берите, пока три тысячи не потребовали. :)
Дешевые мануальные стекла дорожают. Особенно после того, когда появляется спрос.

С меня за ОП100-АР 5000р требуют. И неизвестно даже - можно ли вообще на него будет снимать.
Re[Tigra Girl]:
Вот нашел в сети. На наш последний объектив снимают энтузиасты.
35КП140/1,8, Никон Д600.
Чуть Кодак Гем.

Весьма!
Придумал ему название - белорусский 200/1.8 :)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Дешевые мануальные стекла дорожают. Особенно после того, когда появляется спрос.

Получил сегодня геликоид из Германии. Сижу и пока тупо смотрю на него.. Я почему то думал, что проще с хвостом получится ( имею ввиду поменять Кеноновский на Никоновский).. Придется помудрить немного. А вы что то сделали со своим фокусером?
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Фотографий теперь будет мало и зима пройдет в обсуждениях :)
Зато будет время выбрать - что собственно я хотел бы купить из стекол к следующему сезону.
Знакомая девушка-фотограф прислала прекрасное:

Зенитар-М и Пентакс какой-то, не помню что за тушка конкретно, кроп.

Подробнее

Интересно закрутил фон. Вот прекрасные все-таки советские стекла. Душа лежит сразу, причем почти ко всем.
Это вы? Очень приятно! :D
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Получил сегодня геликоид из Германии. Сижу и пока тупо смотрю на него.. Я почему то думал, что проще с хвостом получится ( имею ввиду поменять Кеноновский на Никоновский).. Придется помудрить немного. А вы что то сделали со своим фокусером?

Подробнее

Если вы про тот, что я купил за 175 долл. из Германии, то открутил заднюю пластинку и отнес ее мастеру. Сказал - это на Кенон, сделайте точно такую же, но на Никон.
Вы такой же второй купили?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Вы такой же второй купили?

Ну да... Только вот мастера такого нет. Придется самому что то выдумывать с переходниками
Re[Tigra Girl]:
Первая попытка снять шедевр приобретённым "ШЕДЕВРАТОРОМ" Гелиос 40-2.
Ну как-то так...
Canon 5D Mark II и Г-40-2.
Re[Druid1982]:
На те же винты сажаете плоское широкое кольцо.
К кольцу на маленькие винтики - переходник М42-Никон.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
35КП140/1,8, Никон Д600.
Чуть Кодак Гем.

Весьма!

Подробнее

По рисунку на тонкий объектив похож больше. На толстом ровнее должно быть боке, без закрутки. При определённой задумке закрутку тоже можно использовать для своего извращённого видения картины.
Re[FoTA]:
Спасибо за семл, но у нас тут только превью.
И фото следовало бы обработать - автоконтраст хотя бы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

На те же винты сажаете плоское широкое кольцо.
К кольцу на маленькие винтики - переходник М42-Никон.

Подробнее

Вот та же самая идея и мне пришла в голову. По другому не получится. Только переходник надобно найти потолще. У меня есть несколько китайских. Уж очень они тонкие. А там еще и головки винтов прятать надо будет. Ну ни чего ...думаю, что найду. Наши - отечественные должны подойти...
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
По рисунку на тонкий объектив похож больше. На толстом ровнее должно быть боке, без закрутки. При определённой задумке закрутку тоже можно использовать для своего извращённого видения картины.

Это и есть 4-х линзовый. Видите какая грип - не плоскость, а сфера.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Это и есть 4-х линзовый. Видите какая грип - не плоскость, а сфера.

Подробнее

П-5 и П-6 не тестировали ещё? Интересно какое поле резкости будет? Резкие они или нет?
Re[Гелиософил]:
Купил пока только П-6М 140/1.6. Жду на него переходник д. 104мм. Это - еще неделя минимум. Если поле грип будет нормальным, куплю и П-5 180/2. Стоят-то копейки.

Там такой диаметр задней линзы, что все кольца, что у меня есть, слишком узкие.
Пойду завтра на улицу, сделаю пару кадров без переходника, как получится.
Re[Tigra Girl]:
Мне ответил продавец по поводу schneider kreuznach 130 1.2 . Да, это f2 (1:2), только не ясно, почему он скрыл этот факт (на фото надпись отвёрнута), и в объявлении 1.2, а не 1:2.
За $150 - губа не дура у него в таком случае.
Re[Арсений Шапуров]:
А я написал сейчас в Москву - согласны ли они выслать наложенным платежом П-5 180/2.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

35КП140/1,8, Никон Д600.
Чуть Кодак Гем.

Весьма!

Подробнее

Это наш человек, он в этой ветке уже выкладывал фото с 35КП 140 4х линзового :) : http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=10828228
Re[Сингулярное]:
Я подозревал, что это кто-то из наших. Но псевдонимы разные, семплы тоже были разные. А другие я не посмотрел. Как тесен мир :)
Re[Tigra Girl]:
На волне поиска самого светосильного и дешевого проекционника, увлекшись светосилой, нашел на ебее себе и самый светосильный... бинокль.
11х80 - с выходным зрачком 7,3.
Больше только у 8х60 - 7,5мм, но он слабее по увеличению.
Буду искать в него лучшие виды для своих лучших телевиков и фотографий.
И моделей издалека высматривать. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.