ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24441 - 24460
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Берите, пока три тысячи не потребовали. :)
Дешевые мануальные стекла дорожают. Особенно после того, когда появляется спрос.

Уже купила, вчера отправили )) Придёт - надо будет искать как его оформить. Для 35КП 75мм пытаюсь сделать стакан и геликод сама кустарным способом ), он маленький и лёгкий. Для 100мм, вероятно, придётся где-то заказывать.
Re[Asveti]:
Только что получил от продавца:

"Все 6 объективов П5-180 проданы. И наложенным платежом мы не высылаем".

Вот и думай - кому могли понадобиться 6 объективов П-5 180/2??? :)
Re[Tigra Girl]:
Это не я ))
С такими гигантами не справлюсь )
Re[FoTA]:
Цитата:

от:FoTA
Первая попытка снять шедевр приобретённым "ШЕДЕВРАТОРОМ" Гелиос 40-2.
Ну как-то так...
Canon 5D Mark II и Г-40-2.

Подробнее

Хорошо однако

Re[Tigra Girl]:
Ребяты, вот на счёт этой штуковины не совсем понял...
У неё внутренний диаметр 65мм??
Можно ли её использовать под проекционники?
252142788624
Re[Tigra Girl]:
Ну вот первый кадр на 140/1.6. Трудно что-то сказать, объектив держал рукой у байонета. Естественно, не идеально точно. Да и свет попадал не только через объектив, а и в щель.
Предварительное первое впечатление.

Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Ребяты, вот на счёт этой штуковины не совсем понял...
У неё внутренний диаметр 65мм??
Можно ли её использовать под проекционники?
252142788624

Мне говорили, что ерунда полная. Только пустая трата денег.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

Вроде не крутит пространство
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну вот первый кадр на 140/1.6. Трудно что-то сказать, объектив держал рукой у байонета. Естественно, не идеально точно. Да и свет попадал не только через объектив, а и в щель.

Подробнее

Кажется резким и боке не выглядит мягким, если не обработка повлияла, а какая у него схема интересно? Первое впечатление - приличный объектив, мне так показалось. Вообще для такой дырки я думаю это суперский результат.
Впереди боке выглядит подкрученным.
Re[Tigra Girl]:
Да спереди чуть крутнуло , я сразу не заметил...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Только что получил от продавца:

"Все 6 объективов П5-180 проданы. И наложенным платежом мы не высылаем".

Один я забрал :) Остальные на первый, второй расчитайся!
Re[Tigra Girl]:
Вижу в магазине Объектив Зенитар-N 1.4/85 для Nikon F - предзаказ. Очень любопытно.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Один я забрал :) Остальные на первый, второй расчитайся!

Я второй. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

пока не ясно, боке не за что ухватиться. но что-то явно интересное. потрет было бы неплохо запилить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

я тоже тяжелыми монстрами не заинтересовался. Заказал 5 разных объективов на мое любимое фокусное от 75 до 90мм. Все под диаметр геликоида 62,5мм. И мне еще бонусом положили 6 объектив - 35КП-85. С нетерпением жду посылочку. :)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
пока не ясно, боке не за что ухватиться. но что-то явно интересное. потрет было бы неплохо запилить.

Пока даже не ясно - покрывает ли резко фф. Или падает разрешение к краю, как на Гелиосе. Или как на 35КП 140/1.8 тонком - грип не плоскостью. Но общее представление о мягкости и более-менее резкости можно сделать.
Отнес сейчас этот объектив для подгонки переходника. Мастер увидел, с восхищением прочитал ттх, не сдержался и в голос повторил:
- 140/1.6! Да где ж вы их берете?

А по 180/2 - вот так и давай рекламу, пока сам не купил. :)
Просил я всех в этой ветке один мне оставить, один мне купить, кто в Москве и поедет себе брать по моим координатам. Так и не досталось.
Ну ничего, придет он нашим господам, они поймут, что снимать не будут на такую бандуру - и мне продадут. За полцены. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А по 180/2 - Так и не досталось.

надо было мне такой заказать - потом на геликоид 62,5 обменялись бы :)
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Коолеги, подскажите.

Год назад ко мне попал ГОМЗ Ж-48, так его до ума не довел в плане переделки и выменял на ОКС1, который к большому сожалению пришлось продать.

Случилось, что смог достать его снова, теперь в более лучшем состоянии, но также только в виде линзоблока и хочу его вставить в геликоид. Тот раз брал Вегу 12Б, но она для Киева.

Может кто подскажет какой объектив можно использовать (желательно под М42) в качестве донора геликоида для Ж-48, чтобы было поменьше токартных работ и возможность все сделать самому.

Как я вижу нужна линза 135-200мм из которой удаляем линзоблок и на его место вставяем Ж-48. Диамер линзоблока должен быть не менее 4см (примерно, точно вечеро напишу), но и не сильно большим, чтобы было проще его там зафиксировать. И Ж-48 болжен максимально глубоко вставляться внутрь, чтобы была бесконечность и не упирался расширенной частью в сам геликоид (или упираться но уже после того как будет перелет за бесконечность.

Поэтому интересен какие из объективов на М42 более подойдут для выполнения адаптации Ж-48 к фотосъемке через самодельный геликоид? Или подскажите другие варианты переделки

Подробнее

Я считаю - это не тот путь. Покупать объектив, разбирать его, он точно сразу не подойдет, переделывать. Если бы у нас на каждом шагу валялись какие старые большие Гелиосы по 5 долларов, которые элементарно можно было разобрать, вставить и точно подошло бы... тогда да.
А при всех прочих - слишком дорого и сложно.
Ну вот искал я объективы - недорогие и толстые. Нашел. 50-70 долл. И доставка столько же. Так что начнем с того, что большой объектив с пересылкой будет стоить 100-150 долларов. Лучше в эти деньги сразу купить что надо. Или заказать и сделать то, что надо. Да и ломать исправный объектив у меня рука бы не поднялась. Вдруг ничего не получится, а этот уже не собрать. Потому как сложно, да и незачем - никому он и новым не нужен.

Единственный вариант - отдать на подбор мастеру, у которого сотни заказов и который за 20 лет работы насобирал коллекцию изломанных объективов, вот как раз на такой случай. Но даже и тогда - для 62,5мм может он и подберет. А 82,5 и 104 - точно нет.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Кажется резким и боке не выглядит мягким, если не обработка повлияла, а какая у него схема интересно? Первое впечатление - приличный объектив, мне так показалось. Вообще для такой дырки я думаю это суперский результат.
Впереди боке выглядит подкрученным.

Подробнее

Как и ожидалось - мягко и приятно, при этом достаточно резко.
Схема - 4-х линзовый апланат, в двух склейках. Вроде как и на узком 35КП 140/1.8. Это меня и настораживает - плоскость грип ровная ли будет...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Дешевые мануальные стекла дорожают. Особенно после того, когда появляется спрос.

Да, кстати.

На днях воображаемый друг написал интересную мысль. После того как у беззеркалок появились свои объективы, цены на мануалы немного пошли вниз. Он там какие-то FD-объективы ловил. Говорит, цена заметно ниже нежели лет 3-5 назад. Нет уже в них такой необходимости. Вот и продают. А так как и спроса уже такого нет, приходится цену снижать.

Клёво, чо.

Я не следил за этим пристально и с моей колокольни я вижу только рост. Скажем, мои Опенары, купленные за ~ 20баксов, выросли раз в 10. Но логика в этом есть. В конце-концов последний ощутимый скачок цен вперёд был именно после появления беззеркалок. У которых не было своих объективов (только киты). Но на которые из-за рабочих отрезков можно ставить почти всё что угодно. Те же Роккоры, в те времена, были интересны только кенонистам. Да и то не всем. Многих отпугивала необходимость переделки хвоста, для чего нужны были и инструмент и руки. А на беззеркалки это всё ставится через обычный адаптер. И цены пошли вверх.

Вот это было ещё за 50, что ли, долларов куплено.

MC Rokkor-PF 58/1.4

(ужал картинки чтобы в галарею влезло, менее 400кб, - полез шум)

E-PM2
На первой диафрагму не помню, мне хотелось оставить трамплин сзади. Вот на второй открыл полностью, кругляшки в фоне чисто как свет на концерте у Saxon, когда они орла поднимают

Посмотрим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.