от:photokitteh
Да, кстати.
На днях воображаемый друг написал интересную мысль. После того как у беззеркалок появились свои объективы, цены на мануалы немного пошли вниз. Он там какие-то FD-объективы ловил. Говорит, цена заметно ниже нежели лет 3-5 назад. Нет уже в них такой необходимости. Вот и продают. А так как и спроса уже такого нет, приходится цену снижать.
Клёво, чо.
Я не следил за этим пристально и с моей колокольни я вижу только рост. Скажем, мои Опенары, купленные за ~ 20баксов, выросли раз в 10. Но логика в этом есть. В конце-концов последний ощутимый скачок цен вперёд был именно после появления беззеркалок. У которых не было своих объективов (только киты). Но на которые из-за рабочих отрезков можно ставить почти всё что угодно. Те же Роккоры, в те времена, были интересны только кенонистам. Да и то не всем. Многих отпугивала необходимость переделки хвоста, для чего нужны были и инструмент и руки. А на беззеркалки это всё ставится через обычный адаптер. И цены пошли вверх.
Вот это было ещё за 50, что ли, долларов куплено.
MC Rokkor-PF 58/1.4
(ужал картинки чтобы в галарею влезло, менее 400кб, - полез шум)
E-PM2
На первой диафрагму не помню, мне хотелось оставить трамплин сзади. Вот на второй открыл полностью, кругляшки в фоне чисто как свет на концерте у Saxon, когда они орла поднимают![]()
Посмотрим.Подробнее
как то софтит - или мне кажется