ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24461 - 24480
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Да, кстати.

На днях воображаемый друг написал интересную мысль. После того как у беззеркалок появились свои объективы, цены на мануалы немного пошли вниз. Он там какие-то FD-объективы ловил. Говорит, цена заметно ниже нежели лет 3-5 назад. Нет уже в них такой необходимости. Вот и продают. А так как и спроса уже такого нет, приходится цену снижать.

Клёво, чо.

Я не следил за этим пристально и с моей колокольни я вижу только рост. Скажем, мои Опенары, купленные за ~ 20баксов, выросли раз в 10. Но логика в этом есть. В конце-концов последний ощутимый скачок цен вперёд был именно после появления беззеркалок. У которых не было своих объективов (только киты). Но на которые из-за рабочих отрезков можно ставить почти всё что угодно. Те же Роккоры, в те времена, были интересны только кенонистам. Да и то не всем. Многих отпугивала необходимость переделки хвоста, для чего нужны были и инструмент и руки. А на беззеркалки это всё ставится через обычный адаптер. И цены пошли вверх.

Вот это было ещё за 50, что ли, долларов куплено.

MC Rokkor-PF 58/1.4

(ужал картинки чтобы в галарею влезло, менее 400кб, - полез шум)

E-PM2
На первой диафрагму не помню, мне хотелось оставить трамплин сзади. Вот на второй открыл полностью, кругляшки в фоне чисто как свет на концерте у Saxon, когда они орла поднимают

Посмотрим.

Подробнее

как то софтит - или мне кажется
Re[dimuka]:
Да. Девочковый объектив вообще. Во всяком случае этот экземпляр :) Но я не могу это выложить.
Re[Tigra Girl]:
Неведомый объектив, новый кадр.
По моим ощущениям уже что-то близкое к 150mm и f5.6
Вечером невероятно "медленный", чтобы сделать при фонарном свете хотя бы 1/100, iso до 20.000 задирать надо

не могу придумать доводов, для чего он мне? :D
Re[Tigra Girl]:
Сравнить. Один и тот же куст

Неведомый объектив

Philips 100mm f1.5

Выбор очевиден
Re[Tigra Girl]:
после такого я не знаю, как снимают на тот же 24-105L /f4
Re[photokitteh]:
"о понижение цен на старую мануальную оптику"
Здесь еще надо учесть, что общее количество старой мануальной оптики резко падает (те предложения падает), тк они умирают от возраста (плесень, грибок, помутнения линз и покрытий и тд) и от эксплуатации (падения, затиры, тонут, небрежное обращения пользователей, невозможность отремонтировать и восстановить), а владельцев зеркалок и бзк растет (спрос повышается), что в итоге способствует новой волне повышения цен. Да еще производители не очень торопятся полностью переходить на автофокусные объективы, пример тому: современная линейка CZ, самьянги, Гелиусы.
Так что во всем действует закон цикличности!!!
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Неведомый объектив, новый кадр.
По моим ощущениям уже что-то близкое к 150mm и f5.6
Вечером невероятно "медленный", чтобы сделать при фонарном свете хотя бы 1/100, iso до 20.000 задирать надо

не могу придумать доводов, для чего он мне? :D

Подробнее

Купили... :)))
А чего, - 200/4 - тоже объектив :)
Re[Tigra Girl]:
редко захожу сейчас сюда )) просветите - к какому выводу пришли ? что сейчас в тренде -какой проекционник сейчас наиболее интересен?))
так что б не хуже 200 1,8 был ))
Re[dimuka]:
35КП 140/1.8 - хорош и дешев. Не Цейсс, зато наш. И боке сильное и картинка мягкая. Такой же, но худой - эффектная игрушка за 5 долл. с жутко кривой грип.

Нашел далее: П-6М 140/1.6. Но он толстый совсем. Пока не понятно, жду переходник. Через несколько дней тест.

А П-5 180/2 после моих ахов о его ттх и низкой цене и после того, как я разместил тут координаты продавца - смели все. Как камень в бочку на капусту класть, говорят, хорош. Удобен. И по цене не сильно дороже. Видимо и взяли использовать по прямому назначению :D

Визионары 2 штуки купил 141/1.9 и 154/1.9 - настоящие Цейссы. Но вот старшего их братца - 183/1.9 - найти и купить не удалось.

При всем этом менее качественная картинка с советских более приятна.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
35КП 140/1.8 - хорош и дешев. Не Цейсс, зато наш. И боке сильное и картинка мягкая. Такой же, но худой - эффектная игрушка за 5 долл. с жутко кривой грип.

Нашел далее: П-6М 140/1.6. Но он олстый совсем. Пока не понятно, жду переходник. Через несколько дней тест.

А П-5 180/2 после моих ахов о его ттх и низкой цене и после того, как я разместил тут координаты продавца - смели все. Как камень в бочку на капусту класть, говорят, хорош. Удобен. И по цене не сильно дороже. :D

Визионары 2 штуки купил 141/1.9 и 154/1.9 - настоящие Цейссы. Но вот старшего их братца - 183/1.9 - найти и купить не удалось.

Подробнее

так что купить -так что б один -визионары ?хороши?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Сравнить. Один и тот же куст

Неведомый объектив

Philips 100mm f1.5

Выбор очевиден

Подробнее

Кстати, о ягодицах :D

http://s017.radikal.ru/i407/1511/49/c7dd5688ff04.jpg
Re[Rafael Fomenko]:
У нас в ветке - только превью можно. И с подписью - объектив, тушка. И по теме ветки. Спасибо.
Re[Арсений Шапуров]:
Ничего, что масштаб разный? :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ничего, что масштаб разный? :D

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Закончил Аэро Эктар

Re[Арсений Шапуров]:
Нашел Зонева на форуме, где он выложил два фото со своего 183/1.9.
Но надо зарегистрироваться, чтобы открыть их в полный размер
Примерно посередине страницы 2 маленьких фото.

http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?p=17238191&i=i132278617

И нашел его описание, какие есть самые экстремальные по светосиле стекла и что у него есть из самых экстремальных проекционников.

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1389564/0

"Есть специальные редкие линзы:
Lenzar 184.6 мм f/0.9
Kollmorgen 153 мм f/1.0
Kilfitt Zoomar 240 мм f/1.2
Zeiss 250 мм f/1.0.
Где-нибудь, но вероятно по чрезвычайной стоимости.
У меня есть линзы Ратенов (позже Zeiss) Visionar 183/1.9,
200/1.9 (не Visionar), Мейер Кинон 200mm/2.1 и другие".

Ну что, господа, какой больше по душе? Какой хотелось бы больше всех попробовать? 8)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У нас в ветке - только превью можно. И с подписью - объектив, тушка. И по теме ветки. Спасибо.

Да я так - показать разок.

А про мою съёмку на 135 и на 180 ничего не скажешь ?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Закончил Аэро Эктар

Подробнее

Танк с золотым стволом. Только пленка?
Аэро Эктар - назначение и цена?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Да я так - показать разок.

А про мою съёмку на 135 и на 180 ничего не скажешь ?

Не по теме - у нас тут светосильные.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров

Я так понимаю, просто новый объектив не выдвигался дальше и такую же близкую дистанцию, как на первом стекле, не удалось дать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.