ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24361 - 24380
Re[Арсений Шапуров]:

Насколько я понимаю, объектив состоит из самого объектива и прикручивающейся оптической насадки сзади. Типа бустера для меньшего размера кадра и увеличения его яркости.А может это - конвертор для увеличения фокусного. В таком случае, открутив заднюю насадку, можно использовать его как классический 100/1.0 а с нею он - 200/2. А может только размер кадра увеличится и станет чуть темней, если это бустер.
Можно ли вообще открутить заднюю треть и через заказанный переходник использовать его для фотосъемки на полный кадр?
Что же там сзади?
И какая у него светосила и фокусное-то?
Сплошные загадки!
Re[Tigra Girl]:
вы его берёте или просто пока собираете информацию?
Re[MadVai]: Re[Mамонтёнок]:
Всем, кто жаждал чертежей облегчённого фокусера.
Получилось два варианта: один моей конструкции, второй (по просьбе аудитории) - вариант конструкции чкфр All62.
Глубина посадочного отверстия в обоих случаях 72мм, ход фокусировки 25мм, масса 0,5кг (взвесил свой первый вариант - 1кг ).

Мой:

Вариант конструкции All62 (не устану благодарить его за советы :) ):

Вариант корпуса с резьбой М42:

Расточенный на 46мм переходник вставляется в кольцевую выточку задней части стакана и фиксируется завальцовыванием кромки накаткой на токарном станке.
Re[Сингулярное]:
Круто!
даёшь проекционники в массы!
:D
точно скоро начнут всё реже и реже встречаться на барахолках, уже 35КП 100-140 трудно найти

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Круто!
даёшь проекционники в массы!
:D
точно скоро начнут всё реже и реже встречаться на барахолках, уже 35КП 100-140 трудно найти

Кхе-кхе. Популяризируем как можем.
Только бы самому успеть 6-линзовый приобрести.
Думаю, волна так быстро силу не наберёт - успею.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Насколько я понимаю, объектив состоит из самого объектива и прикручивающейся оптической насадки сзади. Типа бустера для меньшего размера кадра и увеличения его яркости.А может это - конвертор для увеличения фокусного. В таком случае, открутив заднюю насадку, можно использовать его как классический 100/1.0 а с нею он - 200/2. А может только размер кадра увеличится и станет чуть темней, если это бустер.
Можно ли вообще открутить заднюю треть и через заказанный переходник использовать его для фотосъемки на полный кадр?
Что же там сзади?
И какая у него светосила и фокусное-то?
Сплошные загадки!

Подробнее

Загадки есть, но не критично. Источник видео сигнала ЭЛТ с системой охлаждения, после неё фокусер с регулировкой и сам объектив.

Re[Tigra Girl]:
Если кто еще не видел.
Полезная таблица с характеристиками проекционных объективов.

http://nukemall.livejournal.com/51039.html?page=1

Заодно буду рад пояснению по поводу светопропускания, у некоторых стёкол проценты значительно разнятся.
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Вот это лучшее попадание за всю прогулку

Из неупомянутого.

Темно у вас там. Даже при том потоке света что попадает на лицо модели, для камеры освещение слабое. Если наводиться через ЛВ (с увеличением) то экранчик банально шумит. Нужен некоторый опыт чтобы ловить там "реснички" (условно), посреди шумов.

Если ещё и объектив "мягкий" то наводка на резкость вообще в лотерею превращается. Прсловутых ресничек просто не видно :D

Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Нужен некоторый опыт чтобы ловить там "реснички"

Буду тренироваться :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот что такое - тяжелый объектив и куча электроники. Чуть уронил и пополам.
300/2.8 L IS. Продается на ебее.

С нашими проекционниками такого точно не будет. Еще один плюс.

Подробнее

Был один объектив, стало два! У меня CZ Sonnar 135/2.8 упал с высоты метр, спереди железяка немного погнулась, а так вроде все нормально работает.
Re[Tigra Girl]:
Граждане маниаги, подскажите что за меопта?
Длина 130мм, диаметр 75мм.
Других цифр кроме 1:1.66 на объективе нету.
На вид довольно ушатанная, стоит ли смотреть в её сторону?
Цена вопроса 1.5круб.
Re[MadVai]:
Цитата:

от:MadVai
Вот это лучшее попадание за всю прогулку

Это уже после всех попыток улучшить резкость под конкретный размер картинки.

Подробнее

Думаю, таким девайсом надо с полгода поснимать днем, да при солнышке :)

Во-2, для таких выдержек нужен не монопод, а полноценный жесткий штатив....т.е. дорогой.

В-3, все равно получится неважно без до освещения. Цвет на модели грязный. Стояла бы справа стойка с пыхой+зонтик/софтбокс на небольшой мощности - было бы отличное фото - с чистым и светлым лицом модели и таким же задником.
Да и с шевеленкой было бы проще.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Если ещё и объектив "мягкий" ...
Эти объективы(35кп-140) все мягкие , за редким исключением попадаются не очень мягкие.Поймать резкость в софте и исключить шевеленку в таком весе довольно сложно.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
... за советы
Рад что смог чем то помочь ...
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Из неупомянутого.

Темно у вас там. Даже при том потоке света что попадает на лицо модели, для камеры освещение слабое. Если наводиться через ЛВ (с увеличением) то экранчик банально шумит. Нужен некоторый опыт чтобы ловить там "реснички" (условно), посреди шумов.

Если ещё и объектив "мягкий" то наводка на резкость вообще в лотерею превращается. Прсловутых ресничек просто не видно :D

Подробнее

+1
Совершенно верно.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Загадки есть, но не критично. Источник видео сигнала ЭЛТ с системой охлаждения, после неё фокусер с регулировкой и сам объектив.

Подробнее

Хозяин написал:
"Зад не откручивается. Корпус цельный".
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Если кто еще не видел.

Заодно буду рад пояснению по поводу светопропускания, у некоторых стёкол проценты значительно разнятся.

Подробнее

Ключевые слова: "Сделал для своих нужд табличку". Отсюда и некоторые не точности. Это же не официальный источник. Как пример ОКП-1-100 Диаметр оправы по таблице 82,5мм, но на самом деле 62,5мм. Поэтому ссылаться на нее, при выборе параметров объективов, я бы не стал.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Если кто еще не видел.

Подробнее

Только в таблице еще одна опечатка - с диаметром П5.
П-5 35мм 120-130-140 указано - 62,5, а надо 82,5.

Один наш коллега уже заказал, надеясь, что там будет 62,5. Пришлось его проконсультировать и в последний момент отменять заказ.
Re[Tigra Girl]:
А почему отменять пришлось? Есть какие-то принципиальные проблемы с постановкой 82,5?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Думаю, таким девайсом надо с полгода поснимать днем, да при солнышке :)

Для солнышка мне придется начать с переезда в какой-нибудь другой город :) Но идею я понял, спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.