ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24221 - 24240
Re[Tigra Girl]:
Ищите Кодак Аэро Эктар 178/2,5... вот где рисунок :-)))

Re[J-Dronov]:
это 6x6?
Re[J-Dronov]:
180/2 круче.
Конечно, СФ 6х9 выставили. Да еще с браком :)
Когда уже выпустят 6х9 цифрозадник и чтобы недорого...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
180/2 круче.
Конечно, СФ 6х9 выставили. Да еще с браком :)
Когда уже выпустят 6х9 цифрозадник и чтобы недорого...
Круче, у каждого свое! Для меня круче то, что красивее в плане художественности, под рисунок кистью, а гаусовское размытие в вату, как будто пульвером надул это уже дешевка. Вы в погоне за экстремальным размытием рискуете потерять в себе фотохудожника :D
Re[J-Dronov]:
Я пока себе только кисти подбираю. И учусь вкусу на великих полотнах других. :D
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
...Вы в погоне за экстремальным размытием рискуете потерять в себе фотохудожника :D

Тут впору вспомнить известную фразу из "Клима Самгина"...
Re[J-Dronov]:
[quote=J-Dronov]Ищите Кодак Аэро Эктар 178/2,5... вот где рисунок :-)))

Интересно. А что за камера?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Круче, у каждого свое! Для меня круче то, что красивее в плане художественности, под рисунок кистью, а гаусовское размытие в вату, как будто пульвером надул это уже дешевка. Вы в погоне за экстремальным размытием рискуете потерять в себе фотохудожника :D

Подробнее

думаю на ФФ и на цифре будет менее интересен))
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
[quote=J-Dronov]Ищите Кодак Аэро Эктар 178/2,5... вот где рисунок :-)))

Интересно. А что за камера?

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/aB3dRT1v5tA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/aB3dRT1v5tA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Да и за объектив 800$ как то не гуманно, даже с его рисунком.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Поздравляю. Ну, отпиливать заднюю трубку мне приходилось на всех проекционниках, кроме РО.
Чтобы было ровно и красиво - надо снова отдавать свое долгожданное сокровище, еще на несколько дней. Или самостоятельно - 5 минут ножовкой по металлу.

Подробнее

Пасиб )
Первый план такой - пилить стакан собираюсь гравером (бормашинкой), неровно, но быстро, потом доработаю шлифовальными насадками. Ещё надо спилить бортик оправы линзы. Плоскую часть оправы оставить, она должна быть перпендикулярна оптической оси (я надеюсь на это) и опираться на переходник. Заднюю линзу закрепить винтиками, просверлив стакан. Винтики углубить.
Думаю купить где-нибудь трубу, можно пластиковую, сделать прорези по бокам продольные, вставить объектив в трубу и вкрутить винтики в стакан объектива справа и слева, двигать за них объектив вперёд и назад. Если в итоге картинка с него мне понравится, то можно подумать о геликоиде получше.
На нём бесконечности на зеркалке не предвидится, так что пока заморачиваться с настоящим геликоидом не буду.

Боюсь только, как бы линзы не повредить во время особенно спила бортика оправы задней линзы.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Заднюю линзу закрепить винтиками, просверлив стакан.
???Винты нельзя в стекло ....да и линзу лучше закрыть картонным кружком когда пилить. А вообще если честно я не совсем понял ход вашей процедуры.
Re[All62]:
У задней линзы толстая металлическая оправа, в неё будут упираться винты (как в переходник КП-А/Н типа, только без паза) Сейчас она крепится круглой широкой гайкой ( не уверена что так называется), после спила края будет некуда вкручивать эту гайку, а заднюю линзу надо будет закрепить.
Чтобы понятнее было, я могу вечером сфотографировать свой проекционник в полуразобранном виде.
Re[Asveti]:
А вы уверены что "гайку" крепления линзы надо спиливать до такой степени (вместе с корпусом)? Какой у вас аппарат ?
Re[All62]:
У меня никон 7200, я попробовала прикинуть на какое расстояние я смогу фокусироваться. Отыскала какую-то формулу, но не очень уверена в результате, похоже что хотя бы 1 метр у меня будет, что для цветов и листиков нормально.
Гайку просто выкрутить и больше не использовать, так как резьбу для неё я срежу.
Re[Asveti]:
Попробуйте отпилить "нормально" , будет мало еще отпилите
Re[Tigra Girl]:
А кто-нибудь может подсказать по какой формуле можно правильно подсчитать связь максимальной дистанции фокусировки и укорачивания попы объектива :) У меня 75мм фокусное, можно померить на какое расстояние он сможет сфокусироваться сейчас если приставить вплотную к байонету.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
А кто-нибудь может подсказать по какой формуле можно правильно подсчитать связь максимальной дистанции фокусировки и укорачивания попы объектива :) У меня 75мм фокусное, можно померить на какое расстояние он сможет сфокусироваться сейчас если приставить вплотную к байонету.

Подробнее
А можете измерить, насколько точно наводится сейчас, будучи приставлен к байонету? Я вечером погляжу дома, насколько нужно будет объектив придвинуть ближе к матрице. У меня 75-ка есть, так что просто подвижку линзблока измерю.

И фото крупным планом хвоста пациента, если не сложно. Вид сзади-сбоку.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ага, смогу сегодня вечером померить примерно линейкой на каком расстоянии он фокусируется сейчас и сфотографировать вид.
Re[Asveti]:
Цитата:
Ага, смогу сегодня вечером померить примерно линейкой на каком расстоянии он фокусируется сейчас и сфотографировать вид.
Давайте. Только лучше рулеткой. И дистанцию нужно отмерять от плоскости матрицы. Особо высокой точности не надо.
Re[Asveti]:
Цитата:

Объектив прижать вплотную к аппарату и посмотреть на сколько метров фокусируется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.