Цитата:от:Tigra Girl
Поздравляю. Ну, отпиливать заднюю трубку мне приходилось на всех проекционниках, кроме РО.
Чтобы было ровно и красиво - надо снова отдавать свое долгожданное сокровище, еще на несколько дней. Или самостоятельно - 5 минут ножовкой по металлу.Подробнее
Пасиб )
Первый план такой - пилить стакан собираюсь гравером (бормашинкой), неровно, но быстро, потом доработаю шлифовальными насадками. Ещё надо спилить бортик оправы линзы. Плоскую часть оправы оставить, она должна быть перпендикулярна оптической оси (я надеюсь на это) и опираться на переходник. Заднюю линзу закрепить винтиками, просверлив стакан. Винтики углубить.
Думаю купить где-нибудь трубу, можно пластиковую, сделать прорези по бокам продольные, вставить объектив в трубу и вкрутить винтики в стакан объектива справа и слева, двигать за них объектив вперёд и назад. Если в итоге картинка с него мне понравится, то можно подумать о геликоиде получше.
На нём бесконечности на зеркалке не предвидится, так что пока заморачиваться с настоящим геликоидом не буду.
Боюсь только, как бы линзы не повредить во время особенно спила бортика оправы задней линзы.