ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24241 - 24260
Re[Tigra Girl]:
Рыдайте и завидуйте, господа фотохудожники! 8)

Приехал долгожданнейший 140/1.6!
Вес не такой уж и большой - 1267г. Для такого размера достаточно легкий. Тот же РО 130/2 - даже больше -1290г.
Делаю переходник.
Главное - чтобы не было кривого поля, как в 4-х линзовом 35КП 140/1.8.

140/1,6

Re[Tigra Girl]:
Померила и сфотографировала кое-как. На счёт метров фокусировки - это я могу мечтать )))
От плоскости матрицы фокусируется на расстоянии 28см

Можно будет спилить примерно 9мм
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Рыдайте и завидуйте, господа фотохудожники! 8)

Приехал долгожданнейший 140/1.6!
Вес не такой уж и большой - 1267г. Для такого размера достаточно легкий. Тот же РО 130/2 - даже больше -1290г.
Делаю переходник.
Главное - чтобы не было кривого поля, как в 4-х линзовом 35КП 140/1.8.

140/1,6

Подробнее

Поздравляю!
К тушке приложили я думаю уже. Как впечатление? Резкий?
Пришёл в родной коробке? Я заказал себе 120мм/ 1,6. Жду.
Re[MadVai]:
Сделали мне фокусер. При получении был немного обескуражен: получилось лучше, чем предполагал, правда кажется, что излишне надёжно. Даже рифление сделали.

Переходник расточил на 46мм. Теперь не виньетирует.
Себестоимость 5тр вместе с переходником.
Re[Сингулярное]:
Имхо, этот блеск внутри - лишнее. Там вроде попытка травления видна, но все равно блестит.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Поздравляю!
К тушке приложили я думаю уже. Как впечатление? Резкий?
Пришёл в родной коробке? Я заказал себе 120мм/ 1,6. Жду.

Так, рассказываю. Приехал в картонной коробке. Не знаю - какая у него родная. Ну он не новый же.
Линзы - ок, это первое и главное.
Бесконечность есть. Ничего пилить не надо. Это второе главное.
Фф кроет. Это - третье главное. :)

Но вот поле грип, скорей всего, как во всех 4-линзовых будет кривым.
Тогда покупка его старшего собрата - 180/2 - отменяется.
Сосредоточусь на качественных адаптерах для 6-ти линзового 35КП 140/1.8, Визионарах и хорошей бленде для них. Ну и ищем дальше. Отрицательный результат - тоже результат. Но переходник я на 104мм все равно делаю. И на это стекло интересно поснимать и на перспективу пусть будет - вдруг найду когда 104мм проекционник с ровной грип.

Больше шансов, что плоскость грип будет все же кривая. Это ожидалось и по схеме и по семплу. Но пока нет переходника и не поснимаешь нормально - не понять.
Re[KOt]:
Внутрь будет вставлен объектив и блестеть не будет. Внутренняя стенка и отверстие зачернены маркером. Не травил.
Re[Сингулярное]:
Отлично! Теперь осталось 6-ти линзовый 35КП купить.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Сделали мне фокусер. При получении был немного обескуражен: получилось лучше, чем предполагал, правда кажется, что излишне надёжно. Даже рифление сделали.

Переходник расточил на 46мм. Теперь не виньетирует.
Себестоимость 5тр вместе с переходником.

Подробнее

Мои поздравления!
Выглядет серьёзно!
Ну, на конец то, жизнь проекционников наладится теперь.
Есть уверенность в завтрашнем дне :P
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Сделали мне фокусер

По факту уже, что скажете относительно замечаний All62 относительно двух трущихся поверхностей ?
Расскажите, пожалуйста, об ощущениях.
Какова его масса вышла ?
Re[Сингулярное]:
Цитата:
Внутрь будет вставлен объектив и блестеть не будет. Внутренняя стенка и отверстие зачернены маркером. Не травил.

Скажите пожалуйста сколько весит изделие?
Re[MadVai]:
Трение двух поверхностей внутри не ощущается, там внутри зазор по 0,5 мм на сторону и объектив без перекоса встал и винтом зафиксировался. По ощущениям металла, конечно, можно было поменьше: масса в итоге около 0,6-0,7кг Так как переходник расточил - м42 исчезла - закрепил по другому: впрессовал переходник по наружному диаметру в выемку на задней плоскости фокусера.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
А каким маркером? Если канцелярским, то проку от них, как правило, никакого. Они сами по себе блестящий слой дают.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
впрессовал переходник по наружному диаметру в выемку на задней плоскости фокусера.
А чем зафиксировали?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Отлично! Теперь осталось 6-ти линзовый 35КП купить.

Будем искать ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Так как переходник расточил - м42 исчезла - закрепил по другому: впрессовал переходник по наружному диаметру в выемку на задней плоскости фокусера.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А чем зафиксировали?

+ на фото было бы очень интересно взглянуть
Re[Tigra Girl]:
Первый кадр красивого боке с 140/1.6.
Отодвинул штору и снял в окно. Держал рукой в 3 см от аппарата :) без всяких проставок. Перекосил немного.

Re[Сингулярное]:
Цитата:
масса в итоге около 0,6-0,7кг

ох как солидно ))
Re[Tigra Girl]:
поздравляю! Теперь интересно примеры как рисует посмотреть. Желательно с дочкой :)
Re[Сингулярное]:
выглядит качественно.
а можно ролик записать как он вращается, желательно со звуком?
ну и показать по поводу люфта.
вот типа такого:
https://www.youtube.com/watch?v=YVyVejX30Ak
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.