ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24201 - 24220
Re[Tigra Girl]:
но он только под кроп, у меня получается сильная виньетка. но всё равно хочется с ним поэкспериментировать.
Re[Tigra Girl]:
Забрала свой Кп35 75мм Попробовала приставить к байонету и сфотографировать.

Думаю, бесконечности добиться не удастся на зеркалке, но спилить можно там ещё примерно миллиметров 7 сзади и для цветов сгодиться.
Re[Tigra Girl]:
Еще раз о боке...

Попал в руки объектив Sankyo Kohki Japan Komura 135mm/2.8. Портретный.
Но первый тест сделал исключительно для тех, кто увлечен проекционными линзами и, по собственному признанию, "фотографирует боке", объявляя при этом результат "художественным размытием". Поскольку не получил столь блестящего образования по части "художественного размытия", оставляю оценку результата обитателям ветки...

Вот проверка на контровой свет (с переводом в ч/б) f=2.8:

Увы, под рукой не оказалось модели женского пола. Пришлось довольствоваться первым встречным на улице. Им оказался молодой человек весьма контрастной внешности. Снимал в последовательности: f=2.8, 4, 5.6. Вот результат (следите за боке!):

Наконец, лицевой (f=2.8 и 4):

Заметим, 135mm - это не 140 проекционных и тем более не 180. А 2.8 - не 1.9, тем более - не 1.6. Что думаете?..

P.S. Завтра пойду искать модель женского пола...
Re[Nepanov]:
Спасибо. Это стекло не является светосильным. 135 2.8 как 135 2.8.
На крупных портретах фокус ушел чуть дальше глаз и переднего глаза.
Из-за большого фокусного на близкой дистанции и на красивой модели, если снимать на открытой на фф, да при интересном освещении и с хорошей обработкой, можно сделать очень хорошие кадры.
Мне был бы гораздо интересней 135/1.4. Любой. Лучше проекционный - они в 100 раз дешевле.

Но первый мой купленный в жизни сменный объектив был именно 135/2.8. Ходил я с ним, все глядел и не мог наглядеться - бинокль и фотоаппарат в одном флаконе! А аромат металла и краски...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо. Это стекло не является светосильным. 135 2.8 как 135 2.8.
На крупных портретах фокус ушел чуть дальше глаз и переднего глаза.
Из-за большого фокусного на близкой дистанции и на красивой модели, если снимать на открытой на фф, да при интересном освещении и с хорошей обработкой, можно сделать очень хорошие кадры.
Мне был бы гораздо интересней 135/1.4.

Подробнее

Фокусировал по правому глазу. Там и фокус! Смотрите внимательнее.
Красивую модель при правильном освещении можно снять и без последующей "хорошей" обработки.
Пожалуйста, назовите объектив 135/1.4
Re[Nepanov]:
Фокус лучше когда по ближайшему глазу. У вас - да, по дальнему.
Митакон и Норитар. Оба 135/1.4.
Первый выпустят в след. году по цене 3000. Уже можно забронировать.
Второй - на ебее за 3900 долл давно висит.
Ну и проекционники - вплоть до 135/1.0 - вчера размещал тут фото.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...Митакон и Норитар. Оба 135/1.4.
Первый выпустят в след. году по цене 3000. Уже можно забронировать.
Второй - на ебее за 3900 долл давно висит.

Ценю хорошую шутку!
Re[Nepanov]:
Высокая цена - это не недостаток объектива, это наш недостаток, что мы не можем себе его позволить. :)
Потому и - проекционники, которые ровно в сто раз дешевле.
140/1.6, который я на днях заберу - это почти 135/1.4 :)
Re[Tigra Girl]:
Получил бленду на 95мм, которую отдавал на расточку посадочной части до 96мм, чтобы она налезала на широкий 35КП 140/1.8 и Visionar 154/1.9.
Она теперь на 1 мм шире их широкого торца. Т.е. то, что надо. 2-3 витка черной изоленты на внешнюю кромку объектива - и бленда мягко садится.
Отдам ее еще на флокирование - напыление изнутри черным бархатом, только дождусь приезда объектива П-6М 140/1.6. Если он окажется хорошим, то расточу бленду еще - до 104мм, чтобы на три объектива была сразу. А 4мм толщины изоленты не сложно будет намотать на первые два стекла. Если же 140/1.6 окажется нестоящим, не буду под него растачивать.
Re[Tigra Girl]:
Получил 35КП 140/1.8
Первое впечатление, с непривычки - ох и тяжеленный же
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Получил 35КП 140/1.8
Первое впечатление, с непривычки - ох и тяжеленный же

Поздравляю!
Там настоящий металл, и толстый, без экономии, на века!
Я когда его получил, то после работы с РО 504-1 и Визионарами, подумал - ну, вес средний. А вот что большая часть его тонкая и гладкая - прекрасно.
Представьте, как сложно было его ставить на аппарат, если бы задняя часть была по ширине как передняя, да еще разной толщины.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Забрала свой Кп35 75мм Попробовала приставить к байонету и сфотографировать.

Думаю, бесконечности добиться не удастся на зеркалке, но спилить можно там ещё примерно миллиметров 7 сзади и для цветов сгодиться.

Подробнее

Поздравляю. Ну, отпиливать заднюю трубку мне приходилось на всех проекционниках, кроме РО.
Чтобы было ровно и красиво - надо снова отдавать свое долгожданное сокровище, еще на несколько дней. Или самостоятельно - 5 минут ножовкой по металлу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Поздравляю!
Там настоящий металл, и толстый, без экономии, на века!

Спасибо, это мой первый опыт.
Скажите, а для байонета безопасна такая масса ?
Есть ощущение, что лучше бы держаться за объектив, а не за камеру.
Re[MadVai]:
Первый вариант. Если вы сделаете адаптер как простой стакан с байонетом - это самый легкий, простой и дешевый вариант, то придется носить конструкцию двумя руками. Одной - аппарат, другой - поддерживать объектив, чтобы он не выпал. В этом случае нагрузки на байонет нет никакой. Но обе руки заняты и устанут скоро и начнете злиться на модель и все ее причуды.

Второй вариант. Если вы сделаете адаптер с предохранением объектива от выпадания, и конструкция будет крепкая, обращаться с нею можно будет уверенно. У вас силы кисти не хватит, чтобы держа аппарат пальцами одной руки придавать значительные ускорения этой конструкции. Так что достаточно безопасно для байонета.
А носить ее можно тогда объективом вниз под неким углом, одной рукой и вообще держа двумя пальцами. Самый простой способ и совершенно не устают руки.
Если у вас полнокадровая тушка с металлическим байонетом, то проблем не будет.
Вот только не ставьте на штатив, закрепляя на нем аппарат. Лучше на что-то класть или сделать кольцо и закреплять на штатив в точке равновесия.

Какая тушка?

Re[Tigra Girl]:
Простой стакан мне достался вместе с объективом.
В нем есть прорезь и фиксирующий винтик, вкручивающийся в сам объектив. Т.е. объектив не боится выпадания из стакана.
Но объектив все-таки длинный, рычаг получается неслабый. Вызывает некоторые опасения за байонет.
Тушки у меня две - 5д1 и 7д (обе неудачные в данном контексте, это мы уже обсуждали как-то раз))
Re[MadVai]:
Две неудачные продаете, одну удачную покупаете.
Ставили уже, смотрели - бесконечность есть на обеих?

Ну и что, что рычаг - все равно резкость крутите и поддерживаете второй рукой почти всегда.
Re[MadVai]:
Цитата:

от:MadVai
В нем есть прорезь и фиксирующий винтик, вкручивающийся в сам объектив. Т.е. объектив не боится выпадания из стакана.
Но объектив все-таки длинный, рычаг получается неслабый. Вызывает некоторые опасения за байонет.
Тушки у меня две - 5д1 и 7д (обе неудачные в данном контексте, это мы уже обсуждали как-то раз))

Подробнее

Имхо, такая тяжелая балда, как 140/1,8 здоровья ни одному байонету не прибавит :(
Люфты, перекосы - в результате больший разбег АФ - вполне могут получиться.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
бесконечность есть на обеих?

На кропе есть, на фф пока не пробовал
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Имхо, такая тяжелая балда, как 140/1,8 здоровья ни одному байонету не прибавит :(
Люфты, перекосы - в результате больший разбег АФ - вполне могут получиться.

Спасибо, постараюсь быть аккуратнее
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai

Ну вот видите, как все просто. Иногда фокусер можно купить вдобавок к стеклу.
Ждем от вас шедевров на полном кадре.
П.С. Если попадете без лайв-вью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.