ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24181 - 24200
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Объектив... 130mm f1.2

Что там ваш 130/1.2... я нашел Sony Lens 135/1.0.
3 штуки и куча электроники бонусом! За 100 долларов! :)

Давайте на троих скинемся и купим проектор.
3 штуки ОП-100АР. Вы, я и еще кого из Минска найдем.
Вам объектив какого цвета? :)

Re[Tigra Girl]:
не понимаю. что это?
сверху сони. а снизу ОП-100АР ?

это какой-то тип проекторов особый?
Re[Арсений Шапуров]:
Это первое поколение видеопроекторов. 80-е за рубежом, 90-е годы у нас.
По одному объективу на каждый цвет.

Понимать не важно. Главное, что линзы дешевые и качественные.
Я, например, не понимаю, что такое "театральный проектор". Тем не менее купил и линза мне уже едет. :D

ОП-100АР - последняя разработка отечественной оптической промышленности перед тем, как распался Союз. Ставились тремя сменными объективами в отечественные проекторы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это первое поколение видеопроекторов. 80-е за рубежом, 90-е годы у нас.
По одному объективу на каждый цвет.

Понимать не важно. Главное, что линзы дешевые и качественные.
Я, например, не понимаю, что такое "театральный проектор". Тем не менее купил и линза мне уже едет. :D

ОП-100АР - последняя разработка отечественной оптической промышленности перед тем, как распался Союз. Ставились тремя сменными объективами в отечественные проекторы.

Подробнее

sony по $100 за штуку? какой примерно вес и посадочный?
Re[Арсений Шапуров]:
Что вы! 100 долл. - за все три плюс агрегат! :)

Более интересны русские ОПы, которые шли к советскому проектору.
ОПы 100-ки шли как сменные объективы к проектору для больших залов.
Думаю, их вообще теперь выбрасывают, как мусор. Т.к. проекторы такие никому не нужны, а уж сменные объективы к ним - и подавно.

Но они не цилиндрические, как проекционники, а имеют утолщения спереди и сзади, их так просто в цилиндр не посадить. Вот тут мы поймем, что проекционник в простом цилиндре - это еще удобно и просто.

Вот три ОП-100АР - сменный комплект для советского проектора. В сравнении с РО.

Напишите мне в личку о своем. Обещаю, что покупать не буду. :)
Может вместе чего придумаем, накопаем про него.
Re[Tigra Girl]:
Вот нашел объявление о продаже уникального объектива.
Характеризует ситуацию, которая сложилась у нас в стране.
Да, просто выбрасывают.

Город - Москва. Вид товара: Объективы.
Продам проекционный объектив Viessmann. Годы выпуска вероятно - 60-е. Точно установить не удалось. Ничего похожего в учебниках не нашёл, ни в 90-х, ни по прошествии 20 лет. Объектив спасён с неизвестного проектора в лихие 90-е. Нас сняли с обучения, чтоб мы громили кувалдами профильное нам оборудование в перепрофилируемом здании. Бесплатная "раб-сила" так сказать... "Или себе, или на свалку, но только быстро". С крутых и почти новых "Меоптонов" например, уже до нас всё сняли преподаватели и мы их просто вывернули из бетона и погрузили в самосвал. А этот проектор стоял заброшенный в углу и уже в 90-е выглядел "динозавром". Продаю по причине невостребованности мною в течение 20 лет. В принципе готов выслушать ваши предложения по цене.
Re[Tigra Girl]:
Я так понимаю что источником изображения у этого 3-х глазого динозавра электронно-лучевые трубки ? а не жидкокристаллические матрицы . Было бы неплохо знать размеры (диаметр ) экрана трубки формирующей изображение , что бы представлять на что (размер кадра) линза рассчитана (сможет) работать в "обратном направлении".
Re[Tigra Girl]:
видел этот viesmann. Давно уже продается. Видать или мало предлагают, или в России и странах бывшего СССР только мы и еще несколько человек болеют проекционниками.
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Я так понимаю что источником изображения у этого 3-х глазого динозавра электронно-лучевые трубки ? а не жидкокристаллические матрицы . Было бы неплохо знать размеры (диаметр ) экрана трубки формирующей изображение , что бы представлять на что (размер кадра) линза рассчитана (сможет) работать в "обратном направлении".

Подробнее

Да. В советском расстояние от объектива до трубки всего 10мм.
Но задняя часть объектива, возможно, откручивается.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
видел этот viesmann. Давно уже продается. Видать или мало предлагают, или в России и странах бывшего СССР только мы и еще несколько человек болеют проекционниками.

Ну этот viesmann никому не нужен вообще.
Без параметров, разобранный продавцом и за такие деньги.
Который раз убеждаюсь - дороже всего просят те, кто не знают цены.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Гелиос 40-2 + Никон Д800е.
Проявка в двух вариантах. Как больше нравится, уважаемые фотографы?

По мне - №...556
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У меня задники одинаковые по светлости.
Вам первая или вторая?
Присоединяюсь к тем, кто задники различает. Обратите внимание на тени - они-то и позволяют лучше сличать. Кроме того, на светлой видны глаза сквозь очки...
Re[Tigra Girl]:
Удивительное единство мнений. Давно такого тут не было.

Ну что, сегодня решающий день?
Кто-то уж да получит свои заказанные проекционники наконец по моей наводке.
Re[Tigra Girl]:
Для владельцев Сони нех и беззеркалок могу посоветовать особо светосильный проеционник Meopta Meostigmat 50/1.0 с диаметром 52,5 mm.

Порадуете нас таким вот художественным размытием. Особенно учитывая, сколько стоит 50/0,95 или, тем более, - 50/1.0L

Re[Tigra Girl]:
У продавана с авито есть какая-то Меопта 668705281
Re[uragobelkov]:
Там другая.
Re[Tigra Girl]:
Понимаю, что другая...
Но по фотке не понятно какая именно.
Думаю что поболее чем 50мм.
Re[Tigra Girl]:
Мне тоже больше нравится №...556, в другом варианте в фоне большие тёмные провалы видятся на моём мониторе, отвлекает как-то.
Проекционник я сегодня собиралась получить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну что, сегодня решающий день?
Кто-то уж да получит свои заказанные проекционники наконец по моей наводке.

По трекингу, мой уже в городе
Надеюсь сегодня-завтра получить
(хотя наводка была другая))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Для владельцев Сони нех и беззеркалок могу посоветовать особо светосильный проеционник Meopta Meostigmat 50/1.0 с диаметром 52,5 mm.

Порадуете нас таким вот художественным размытием. Особенно учитывая, сколько стоит 50/0,95 или, тем более, - 50/1.0L

Подробнее

у меня такой есть, всё никак не дойдут руки сделать под него фокусер. там объектив чуть ли не в шахту байонета залазит для фокусировки на 5-6 метров.
что наводит меня на мысль о том, что какой-нибудь Sony 135 1.0 нужно будет так же засовывать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.