ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23941 - 23960
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

Первый снимок: f=2. Второй - f=4. Что предпочтем?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А здесь такое, по-вашему, есть?

Подробнее

здесь нет.
на приведенных выше снимках бокэ чем то похоже на вивитаровское 28/1,9
нервно рваное
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Чуть темнее и чуть меньше желтизны.

Это думаю все равно вопрос личного восприятия, фото мне очень напомнило старые добрые "ламповые" цветные фото из 80-х, убрать желтое - и фото лишится шарма. Ну, мне так кажется. Может его и надо прибрать - но уйдет то ощущение. Пленочные фотографии были несовершенны порой по цвету, конечно, но - у них есть дух того времени.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700+Cron 90

Подробнее

Из этих - за открытую.
А вообще хотелось бы 1.4 :)
И другое освещение.
Re[valser61]:
Спасибо за мнение. Возможно, что я привык к визионарам и гелиос 40 с их мягкой картинкой и ломо 90/2 для меня что-то новое. Тем не менее мне всё равно нравится эта новая игрушка.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700+Cron 90

Подробнее

как уже шутили в одной из веток - в этой все в поисках диафрагмы с отрицательным числом и за повышение диафрагмы расстреливают на месте :laugh:
Re[D163RUS]:
мне тоже, этот ломо, осенний яркий день и цвета что я вытянул, напомнили старые пленочные снимки. Думаю что в пасмурный день весь мой восторг уйдёт на нет.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
здесь нет.
на приведенных выше снимках бокэ чем то похоже на вивитаровское 28/1,9
нервно рваное

Правильно заметили. Причины.

Пестрый фон.
Контрастный сюжет.
Оптически - резкое и достаточно контрастное стекло.
Обработка с максимальным шарпом и поднятием контраста.
Снято издалека - грип большая, фон не размыт.
И при этом стекло не светосильное - фон не размыт.

В портрете мы стараемся избегать всего, что вы заметили на этих фото.
Берем мягкорисующие объективы, смягчаем фильтром в фотошопе, снимаем вблизи и только на открытой, чтобы размыть детали, делаем чб или тонирование, добавляем виньетку. Все это делается именно чтобы не отвлекать внимание от объекта и не раздражать восприятие.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Из этих - за открытую.
А вообще хотелось бы 1.4 :)
И другое освещение.

1.4??? Тогда только муравьев снимать: портрет крупным планом - аккурат в ГРИП войдет...
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
как уже шутили в одной из веток - в этой все в поисках диафрагмы с отрицательным числом и за повышение диафрагмы расстреливают на месте :laugh:

Нигилисты-с...
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
1.4??? Тогда только муравьев снимать: портрет крупным планом - аккурат в ГРИП войдет...

Нам не нужно портрет целиком в грип.
Нам одного глаза достаточно.
Переднего. :)

А муравьев на закрытых снимают.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Нам не нужно портрет целиком в грип.
Нам одного глаза достаточно.
Переднего. :)

Портрет глаза?!!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
И при этом стекло не светосильное - фон не размыт.

От светопропускания стекла мало, что зависит ;)
Зависит прежде всего от фокусного расстояния, далее от фона при его расстоянии от объекта.

Как пример: тёмный зум от 3.5, фокусное выбрано 135мм, дыра зажата до 5.6.
Фон в полтора метра от объекта, он не размыт????

Re[Tigra Girl]:
Позвонила продавцу с авито по поводу проекционника, говорит, что отправил в пятницу. Трек не прислал ещё, сказал что пока он не в Москве... (( А у нас извещения не приносят совсем, по фамилии тоже отказываются всегда искать на почте, требуют номер
Re[Asveti]:
Очень часто пользуюсь Почтой России. Если человек что то отправил, то он эту услугу оплатил, соответственно получил чек, на котором трек напечатан. ЧТо то тут не чисто! Просите скан/фото чека.
Re[mishuter]:
Только что позвонил продавец и продиктовал трек, отправлена 30-го, ура! Надеюсь, всё будет нормально.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
мне тоже, этот ломо, осенний яркий день и цвета что я вытянул, напомнили старые пленочные снимки. Думаю что в пасмурный день весь мой восторг уйдёт на нет.

У меня желтый цвет машины вызвал просто детский какой-то восторг, здорово так вышло - просто песня. Я вот вчера задумался, а почему мне одни фото нравятся а другие - нет? Начал самокопаться и пришел к выводу, что все как обычно, родом из детства. Где-то в мозгу сидит "эталон", с которым сравниваешь и к которому стремишься, например картинки из журналов конца 70-х, начала 80-х и были эдаким эталоном, других попросту не было. Конечно они несовершенны во многом, но - сидят где-то в подкорке. До сих пор вспоминаю фотографии из журнала "Охота и охотничье хозяйство", мне они казались безумно красивыми, хотя с точки зрения хоть цвета, хоть композиции, хоть чего - можно спорить. Ну в этой ветке думаю, можно обсуждать и выкладывать "неправильные" фотографии..
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Я не знаю, тут конечно нужно сравнивать и я никогда не снимал допустим на canon 100/2 , но этот ломо 90/2 мне очень нравится.

Подробнее

Ну, мне тоже нравится, стильно, осень, всё жёлтое и резкое, осенью воздух прозрачен.
Re[Tigra Girl]:
Последние пару снимков на ломо 90/2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А здесь такое, по-вашему, есть?

Подробнее

Раз уж я определился в роли эксперта ) - Нет, ряби нет, но здесь мне кажется, что бы понять, что в фокусе надо на 100% ставить, а так да, как говорят акварелька. Хотя при таком освещении трудно отобразить и человека, и природу как видит глаз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.