ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23961 - 23980
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
От светопропускания стекла мало, что зависит ;)
Зависит прежде всего от фокусного расстояния, далее от фона при его расстоянии от объекта.

Как пример: тёмный зум от 3.5, фокусное выбрано 135мм, дыра зажата до 5.6.
Фон в полтора метра от объекта, он не размыт????

Подробнее

Да. Я об этом тут как раз писал, что для размытия "фокусное сильней диафрагмы" :) и "близость объекта сильней светосилы".

Но и диафрагма очень важна. Особенно в одинаковых условиях если снять на объективе с дыркой 4 и дыркой 1.2.
Закройте на этом фото объектив и картинка сразу изменится. Не поможет ни большое фокусное, ни далекость фона.

Только сделайте, плиз, превью из вашего фото. В этой ветке только превью. И цветы - несколько не по теме в портретной ветке.

Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Позвонила продавцу с авито по поводу проекционника, говорит, что отправил в пятницу. Трек не прислал ещё, сказал что пока он не в Москве... (( А у нас извещения не приносят совсем, по фамилии тоже отказываются всегда искать на почте, требуют номер

Подробнее

А как вы ему деньги послали?
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Только что позвонил продавец и продиктовал трек, отправлена 30-го, ура! Надеюсь, всё будет нормально.

Мой 140/1.6 с Украины тоже 30 мне отправлен.
Будем соревноваться - кто быстрей получит.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
У меня желтый цвет машины вызвал просто детский какой-то восторг, здорово так вышло - просто песня. Я вот вчера задумался, а почему мне одни фото нравятся а другие - нет? Начал самокопаться и пришел к выводу, что все как обычно, родом из детства. Где-то в мозгу сидит "эталон", с которым сравниваешь и к которому стремишься, например картинки из журналов конца 70-х, начала 80-х и были эдаким эталоном, других попросту не было. Конечно они несовершенны во многом, но - сидят где-то в подкорке. До сих пор вспоминаю фотографии из журнала "Охота и охотничье хозяйство", мне они казались безумно красивыми, хотя с точки зрения хоть цвета, хоть композиции, хоть чего - можно спорить. Ну в этой ветке думаю, можно обсуждать и выкладывать "неправильные" фотографии..

Подробнее

Да. Тут вы затонули даже гораздо более важную область - почему нам что-то нравится, а что-то нет. Есть ли у человека свобода воли. Или им тайно руководят так, что он этого не осознает и полагает, что имеет полную свободу выбора и действия.
Долгие годы мы не знали ответа. Теперь знаем. Всеми нашими пристрастиями и действиями руководит наше подсознание, вложенное в нас генетически плюс со временем оно приобретает некий опыт и корректируется. Оно руководит нами косвенно, мы же всегда думаем, что выбираем - что делать - сами. Оно говорит нам, чтобы мы занялись фотографией, а не всеми другими сотнями дел. Чтобы вам нравились желтые машины. Чтобы вы написали об этом и чтобы я написал вам это в ответ. :)
Re[Tigra Girl]:
Переводом на карту. Теперь размышляю как прикручивать, пока думаю, что Гелиос 81Н можно попробвать применить как донора геликоида. Он у меня с потёртыми линзами.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Последние пару снимков на ломо 90/2

Подробнее

Хорошо, но боке все же резковато. Это особенно видно из-за большой дистанции и обычных ттх стекла. Снимали бы ближе или на какой 180/2 - было бы другое дело. Обработка под пленку - на любителя.
Не хотите 180/2 в свою коллекцию недорого?

П.С. Фото на превьюшках лучше смотрятся. О чем это говорит?
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Раз уж я определился в роли эксперта ) - Нет, ряби нет, но здесь мне кажется, что бы понять, что в фокусе надо на 100% ставить, а так да, как говорят акварелька. Хотя при таком освещении трудно отобразить и человека, и природу как видит глаз.

Подробнее

Тем более - как видят два глаза :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мой 140/1.6 с Украины тоже 30 мне отправлен.

И мне 140/1.8 с Украины 30 отправлен )
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
И мне 140/1.8 с Украины 30 отправлен )

35КП?

Ну все, соревнуемся. Кто быстрей получит - тот более удачлив.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
35КП?

ага
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Закройте на этом фото объектив и картинка сразу изменится. Не поможет ни большое фокусное, ни далекость фона.

Экзиф читаем, на моём примере выше f5.6 зачем же более для таких планов, это не пейзаж.
Понятно, что открытая моет фон в хлам, я же вам про размытость которой вполне достаточно оторвать объект от фона, разве на примере не оторвало???

А большое фокусное повторюсь ещё как влияет на размытость фона.
Re[Alchan]:
Ну конечно, у вас же макро. О чем тут говорить. :)
Вы снимите в полный рост модель под 1.80 и на 15 см каблуках на 5.6.
Вопросы отпадут.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Портрет глаза?!!

Глаз в грипе.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну конечно, у вас же макро. О чем тут говорить. :)
Вы снимите в полный рост модель под 1.80 и на 15 см каблуках на 5.6.
Вопросы отпадут.

Конечно отпадут и фон в хлам размоет, Вы бегаете от 135мм, а люди легко берут на это дело от 300-600мм и что не размоет ;)
Re[Tigra Girl]:
буду в апозиции ))нет у меня проекционника )) 24 1,4 + 5дм2
Re[Tigra Girl]:
На выходных отмечали на даче Хэлоуин.
Довелось поснимать на кропе с китовым стеклом. В условиях плохой освещенности, в джипеге и без штатива.
Аппарат приятеля. Свой не брал. Вот он - лучший кадр. :)

Половина кадра резко, половина - шевеленка... )))
Н-да... игрушка за 600 долларов.

Кроп с темным стеклом и фф с особо светосильным - две большие разницы.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На выходных отмечали на даче Хэлоуин.
Довелось поснимать на кропе с китовым стеклом. В условиях плохой освещенности, в джипеге и без штатива.
Аппарат приятеля. Свой не брал. Вот он - лучший кадр. :)

Половина кадра резко, половина - шевеленка... )))
Н-да... игрушка за 600 долларов.

Кроп с темным стеклом и фф с особо светосильным - две большие разницы.

Подробнее

клевая дача - туда б девочку симпотичную )) вот бы и поле для 24 ки было - именно такою обстановку сейчас исчу __ нашёл студию художника старого -думаю на этой неделе организую сьемочку там))хочу что то такого плана))
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 81Н, может и не надо его на мыло, то есть под проекционник.
Re[dimuka]:
Это не дача, это только веранда.
А дача вот.

В смысле вот какой кошмар на кропе с китом.
А говорят - снимает не камера, снимает фотограф )))
Следующий раз надо свой аппарат и объектив брать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это не дача, это только веранда.
А дача вот.

В смысле вот какой кошмар на кропе с китом.
А говорят - снимает не камера, снимает фотограф )))
Следующий раз надо свой аппарат и объектив брать.

Подробнее

со штатива было б клёво и на кит ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.