ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 23981 - 24000
Re[dimuka]:
Штатив. И снимать не на кроп и не на Кенон. Да и кит тогда поменять. )
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Аппарат на стойке забора стоял. Там 15 сек. выдержка.
У ночной сцены дд очень большой. У Кенона света в пересвет пойдут.
Тут чуть темновато и листва пожухлая. Вариант.
В превью лучше четвертый пункт копировать. Тогда открывается фото без рекламы.Подробнее
листву душил-не хотел яркого ))) последнее время нравится темно -нравится драма))
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Хорошо, но боке все же резковато. Это особенно видно из-за большой дистанции и обычных ттх стекла.
Трудно не согласиться, задник действительно дребезжит на снимках. Линза специфичная на мой взгляд.
Re[Tigra Girl]:
юпитер-6 был у Вас?
стоит брать?
стоит брать?
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
юпитер-6 был у Вас?
стоит брать?
Был.
Ну если вам очень скучно, других интересных предложений нет, очень хочется побаловаться. К тому же предлагают со скидками за полцены, а стекла в хорошем качестве, да и согласны таскать огромный объектив и крутить тугой фокусер. :D
Иначе - стоит взять что-нибудь другое.
ТТХ не те, чтобы сходить с ума. Был бы он хотя бы на стоп светлей - 180/2. Но даже тогда - вес, размер и тугость будут проблемой для многих фотографов, привыкших к своим автофокусным игрушкам.
Экспортный вариант считается получше. Картинка приятная и мягкая.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
юпитер-6 был у Вас?
стоит брать?
а мне юпитер очень понравился !)) оочень )) правильный )) даж жалею чутка о продаже. могу равов кинуть если интересно
Re[Tigra Girl]:
Упс, картинку слишком здоровую вставила
Поняла, что Гелиос 81Н не стоит пускать на запчасти. Резкость - это результат обработки, он софтит, мой экземпляр. Ну, раз с него можно получить и резкость даже чрезмерную и софт, значит не настолько он и плох. Тем более, что удобный и легко пользоваться. На какие ещё гелиосы посоветуете обратить внимание из недорогих. У меня ещё 77 МС есть, хорошенький.
ЗЫ: пятно потёрла
Поняла, что Гелиос 81Н не стоит пускать на запчасти. Резкость - это результат обработки, он софтит, мой экземпляр. Ну, раз с него можно получить и резкость даже чрезмерную и софт, значит не настолько он и плох. Тем более, что удобный и легко пользоваться. На какие ещё гелиосы посоветуете обратить внимание из недорогих. У меня ещё 77 МС есть, хорошенький.
ЗЫ: пятно потёрла
Re[Asveti]:
от:Asveti
Упс, картинку слишком здоровую вставила![]()
ЗЫ: пятно потёрлаПодробнее
тут явный перешарп в обработке -чуть помягче надо
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
классно!
да пока не вижу замены своей 24 ке )) пробовал вторую версию - не понравился совсем . рэзкий слишком ))
Re[dimuka]:
сигма выкатила 20 1.4 :D
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
сигма выкатила 20 1.4 :D
меня сигма совсем не интересует - не возможно снимать )) считай что автофокуса нет в стекле )) и уж слишком он резок . первая 24 ка художественнее))
Re[dimuka]:
от: dimuka
а мне юпитер очень понравился !)) оочень )) правильный )) даж жалею чутка о продаже. могу равов кинуть если интересно
Давайте. Не откажусь