ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 24001 - 24020
Re[dimuka]:
Вот это я люблю - художественно, естественно, без гламура.
Re[Asveti]:
от: Asveti
Вот это я люблю - художественно, естественно, без гламура.
гламур еще тот -деревенский))
Re[Tigra Girl]:
Эксперимент
Конвертировал два RAWа Tigra-Girl в NX2. Для примера записал вмешательство при конвертации № 1479. Exposure = -0.67. Contrast = 1. Shadow Protection 25. Color Balance: Brightness = 7, Contrast = 1. Green = -5. Blue = 3. С jpg работал в Ps CC (64bit). Кривые = 191/200 и 64|63. Уровни = 250/1,03/5. Плюс "умная резкость". Эффект = 150%. Радиус = 0,7. Уменьшение шума = 0. В тенях и светах шир. тонового диапазона = 50%. Первый снимок - примерно то же самое. Все. Вот результат:

Как видим, отличается от того, что делает Tigra-Girl. Он обещал "дать мастер-класс", то бишь сообщить, как и что делает он для достижения присущих ему результатов... Добавлю лишь несколько слов в свою защиту. Разумеется, "модели" живьем не видел. Ориентировался в цвете исключительно по известным предметам: джинсам, куртке, осенней листве, пластику мотоцикла и, конечно, по псинке. Рассмотрел полученное при 50% увеличении. Цвет глаз у дамы - желто-зеленый, ресницы накрашены умело, макияж употреблен тщательно, тем не менее хорошо видны поры и "особенности" кожи. Разумеется, резкость отличная! Еще бы - Nikon D800 выдает картинку аккурат для дерматологов! Будем ждать слова автора...
Конвертировал два RAWа Tigra-Girl в NX2. Для примера записал вмешательство при конвертации № 1479. Exposure = -0.67. Contrast = 1. Shadow Protection 25. Color Balance: Brightness = 7, Contrast = 1. Green = -5. Blue = 3. С jpg работал в Ps CC (64bit). Кривые = 191/200 и 64|63. Уровни = 250/1,03/5. Плюс "умная резкость". Эффект = 150%. Радиус = 0,7. Уменьшение шума = 0. В тенях и светах шир. тонового диапазона = 50%. Первый снимок - примерно то же самое. Все. Вот результат:

Как видим, отличается от того, что делает Tigra-Girl. Он обещал "дать мастер-класс", то бишь сообщить, как и что делает он для достижения присущих ему результатов... Добавлю лишь несколько слов в свою защиту. Разумеется, "модели" живьем не видел. Ориентировался в цвете исключительно по известным предметам: джинсам, куртке, осенней листве, пластику мотоцикла и, конечно, по псинке. Рассмотрел полученное при 50% увеличении. Цвет глаз у дамы - желто-зеленый, ресницы накрашены умело, макияж употреблен тщательно, тем не менее хорошо видны поры и "особенности" кожи. Разумеется, резкость отличная! Еще бы - Nikon D800 выдает картинку аккурат для дерматологов! Будем ждать слова автора...
Re[Nepanov]:
от:Nepanov
Эксперимент
Конвертировал два RAWа Tigra-Girl в NX2. Для примера записал вмешательство при конвертации № 1479. Exposure = -0.67. Contrast = 1. Shadow Protection 25. Color Balance: Brightness = 7, Contrast = 1. Green = -5. Blue = 3. С jpg работал в Ps CC (64bit). Кривые = 191/200 и 64|63. Уровни = 250/1,03/5. Плюс "умная резкость". Эффект = 150%. Радиус = 0,7. Уменьшение шума = 0. В тенях и светах шир. тонового диапазона = 50%. Первый снимок - примерно то же самое. Все. Вот результат:![]()
Как видим, отличается от того, что делает Tigra-Girl. Он обещал "дать мастер-класс", то бишь сообщить, как и что делает он для достижения присущих ему результатов... Добавлю лишь несколько слов в свою защиту. Разумеется, "модели" живьем не видел. Ориентировался в цвете исключительно по известным предметам: джинсам, куртке, осенней листве, пластику мотоцикла и, конечно, по псинке. Рассмотрел полученное при 50% увеличении. Цвет глаз у дамы - желто-зеленый, ресницы накрашены умело, макияж употреблен тщательно, тем не менее хорошо видны поры и "особенности" кожи. Разумеется, резкость отличная! Еще бы - Nikon D800 выдает картинку аккурат для дерматологов! Будем ждать слова автора...Подробнее
да нет рецепта - одного для всех фото!!))) думаю мало чем цыфры точные Вам помогут))
Re[dimuka]:
от: dimuka
да нет рецепта - одного для всех фото!!))) думаю мало чем цыфры точные Вам помогут))
Прошу пардону, где Вы у меня слова о помощи обнаружили??? :o
Re[Nepanov]:
от: Nepanov
Прошу пардону, где Вы у меня слова о помощи обнаружили??? :o
да просто зря мастер класса ждете))я бы всем посоветовал отталкнуться от виско филм и лайтрум -там много интересного))
Re[Nepanov]:
Открыл вашу картинку. Проявка (конвертация) понравилась. Чисто, прозрачно. Мягко, но при этом достаточно контрастно. Только один недостаток - цвет (баланс белого) не точен.
Правильный цвет - это самое сложное при настойке. Если вы сидите и бьетесь над одной фотографией - никогда правильный цвет не получить. Всегда уедет. И чем больше бьетесь, тем сильней уедет.
Выход - только сравнивать результат с другими фото. Старыми хорошими эталонными. Либо с другими из этой же серии. В последнем случае вся серия может уплыть не туда. Но не сильно, и вся серия - это не так страшно. Можно потом будет говорить - а просто мне тут захотелось...
Открыл ваше фото. Сразу бросилось в глаза, что это точно делал не я, что проявлено со знанием дела, но глаз у автора замылился на цвет. Или монитор у него очень теплит.

Что я сделал. Только два шага.
В фотошопе в левелсах (уровни) есть три пипетки. Белого, серого и черного.
Пипетка черного обычно применяется, если на фото должен быть черный - звездное небо, ночь, черный фон.
Пипетка белого - если фото в стиле высокий ключ или есть белый фон.
На все остальные фото - пипетка серого.
Взял ее, тыкнул на зеленоватое белое здание в дальнем боке. Цвет стал сразу более натуральным.
Но - дневным. А мы снимались на закате и в теплых листьях. Т.е. надо бы потеплее. К тому же наше восприятие больше любит теплые оттенки, а не нейтрально серый цвет. Таким образом - вдвойне надо теплее.
Зашел в фотошопе в колор баланс. И добавил по 15 пунктов темного желтого и красного.
Сравнил с другими фото. И посмотрел его на белой странице. Ок? Ок.
Все.

П.С. Когда смотришь две фотографии с разной обработкой, наше восприятие почти всегда требует сделать среднюю. Потому что в сравнении одна кажется слишком такой, а другая - слишком эдакой. Это еще одна ошибка восприятия.
Допускаю, что истинный цвет был где-то посередине, или даже где-то сбоку. Но я не стремлюсь к истинному цвету, если нашел красивый. Незачем. У нас же художественный портрет, а не научный кадр.
Чем ближе к правде, тем меньше художественности.
...а просто мне тут захотелось... :)
Правильный цвет - это самое сложное при настойке. Если вы сидите и бьетесь над одной фотографией - никогда правильный цвет не получить. Всегда уедет. И чем больше бьетесь, тем сильней уедет.
Выход - только сравнивать результат с другими фото. Старыми хорошими эталонными. Либо с другими из этой же серии. В последнем случае вся серия может уплыть не туда. Но не сильно, и вся серия - это не так страшно. Можно потом будет говорить - а просто мне тут захотелось...
Открыл ваше фото. Сразу бросилось в глаза, что это точно делал не я, что проявлено со знанием дела, но глаз у автора замылился на цвет. Или монитор у него очень теплит.

Что я сделал. Только два шага.
В фотошопе в левелсах (уровни) есть три пипетки. Белого, серого и черного.
Пипетка черного обычно применяется, если на фото должен быть черный - звездное небо, ночь, черный фон.
Пипетка белого - если фото в стиле высокий ключ или есть белый фон.
На все остальные фото - пипетка серого.
Взял ее, тыкнул на зеленоватое белое здание в дальнем боке. Цвет стал сразу более натуральным.
Но - дневным. А мы снимались на закате и в теплых листьях. Т.е. надо бы потеплее. К тому же наше восприятие больше любит теплые оттенки, а не нейтрально серый цвет. Таким образом - вдвойне надо теплее.
Зашел в фотошопе в колор баланс. И добавил по 15 пунктов темного желтого и красного.
Сравнил с другими фото. И посмотрел его на белой странице. Ок? Ок.
Все.

П.С. Когда смотришь две фотографии с разной обработкой, наше восприятие почти всегда требует сделать среднюю. Потому что в сравнении одна кажется слишком такой, а другая - слишком эдакой. Это еще одна ошибка восприятия.
Допускаю, что истинный цвет был где-то посередине, или даже где-то сбоку. Но я не стремлюсь к истинному цвету, если нашел красивый. Незачем. У нас же художественный портрет, а не научный кадр.
Чем ближе к правде, тем меньше художественности.
...а просто мне тут захотелось... :)
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Допускаю, что истинный цвет был где-то посередине, или даже где-то сбоку. Но я не стремлюсь к истинному цвету, если нашел красивый вариант. Незачем. У нас же художественный портрет, а не научный кадр.
Чем ближе к правде, тем меньше художественности.Подробнее
вот )))) и я о том не надо стремится к точности )) но одно я понял-сильно вмешиваться в кадр тож не стоит)) если было темно-топусть будет темно и нафото )) не стоит делать из ночи день и наоборот)) а цвет - дело вкуса)) главное до обработки знать чего хочешь -а не тягать как получится ))
Re[dimuka]:
от: dimuka
а мне юпитер очень понравился !)) оочень )) правильный )) даж жалею чутка о продаже. могу равов кинуть если интересно
Ну я же написал - картинка мягкая и приятная.
Только большой, тяжелый и тугой. Не будете спорить?
180/2.8 - Ничего выдающегося. А тут не будете? :)
И 5 стопов по ИСО съедает по сравнению с 24/1.4. Три по выдержке и два по диафрагме.
Если нет солнца (а кто же снимает на открытом солнце), у вас 24/1.4 и вы можете ставить исо 100 и снимать на 1.4. На 1/100 c, чтобы иметь четырехкратный запас по выдержке для исключения шевеленки при съемке модели.
То на Юпитер-6 придется снимать на 2.8 на 1/800c - тот же четырех кратный запас. Или даже еще короче - все-таки руки устают все больше.
Т.е. придется ставить 3200 ИСО или 6400. (И это днем!). А это - приемлемый максимум даже для лучших фф аппаратов.
Re[Tigra Girl]:
Ну я же написал - картинка мягкая и приятная.
Только большой, тяжелый и тугой. Не будете спорить?
180/2.8 - Ничего выдающегося. А тут не будете? :)
И 5 стопов по ИСО съедает по сравнению с 24/1.4. Три по выдержке и два по диафрагме.
Если нет солнца (а кто же снимает на открытом солнце), у вас 24/1.4 и вы можете ставить исо 100 и снимать на 1.4. На 1/100 c, чтобы иметь четырехкратный запас по выдержке для исключения шевеленки при съемке модели.
То на Юпитер-6 придется снимать на 2.8 на 1/800c - тот же четырех кратный запас. Или даже еще короче - все-таки руки устают все больше.
Т.е. придется ставить 3200 ИСО или 6400. (И это днем!). А это - приемлемый максимум даже для лучших фф аппаратов.Подробнее
большой тяжолый да)) свой я смазал и тугим быть перестал )) если в идеальных условиях не на ярком солнце и не в контровом-есть что то общее между ним и 85 1,2 - разве что в юпитере картика чуть более класична и без абераций ))чем страдает 85 ка)) но не назвал бы ее скучной . хорошее стекло ))
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
Давайте. Не откажусь
yadi.sk/d/BU_BnHtnkCwjY тут сбрасываю 4 файла равы один с 85 1,2 специально оставил - что б посмотрели насколько похожи файлики )) крутите смотрите ))
Re[Tigra Girl]:
На выходных отмечали на даче Хэлоуин.
Довелось поснимать на кропе с китовым стеклом. В условиях плохой освещенности, в джипеге и без штатива.
Аппарат приятеля. Свой не брал. Вот он - лучший кадр. :)
Половина кадра резко, половина - шевеленка... )))
Н-да... игрушка за 600 долларов.
Кроп с темным стеклом и фф с особо светосильным - две большие разницы.Подробнее
так а что за аппарат то?
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
так а что за аппарат то?
Canon 600D. Модель не важна.
Главное - кроп с китом и небольшим дд. Ни автофокус, ни стаб не помогли.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Canon 600D. Модель не важна.
Главное - кроп с китом и небольшим дд. Ни автофокус, ни стаб не помогли.
я снимал выпускной как то и акумы забыл зарядить )) и меня спасла девочка -дала мне свой 600 д )) сняв пару кадров со своими стеклами -посмотрел на экран )) и о боже там было все красивее чем в моем пятаке - я даж себе загорелся купить такое )) но придя домой -открыл на компе - и там все было плачевно!!))) экранчики в них оочень приукрашивают картинку)))
Re[Tigra Girl]:
18-55 3.5-5.6 вообще стоит запретить к продаже на законодательном уровне стран :D
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
18-55 3.5-5.6 вообще стоит запретить к продаже на законодательном уровне стран :D
через пару лет производители будут делать китовые фиксы))) народ жеш хочет фиксов)) недавно пробовал сони 55 тую вроде -так вот с нею 2 стекла было 35 1,8 и 85 2,8 штоли))) так вот - стекла - хуже китового у канона по сборке - и картинка полный тухляк ))) но фиксы )) но не дорогие ))
Re[ArturM]:
c цветом беда на мой взгляд