ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24021 - 24040
Re[ArturM]:
цвет страшный - на кропе не думаю что раскрывается стекло .
Re[dimuka]:
тут бустер, так что получается псевдо фф.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
тут бустер, так что получается псевдо фф.

псевдо )) ну не фф же))
я вообще плохо к фуджи отношусь -недолюбливаю я их )) большой маркетинговый обман)) в этом плане сони намного прозрачнее))
Re[dimuka]:
тем не менее захватывает всю картинку с фф объектива, проецируя ее на кроп. так что в плане закручивания там ничего не теряется.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
тем не менее захватывает всю картинку с фф объектива, проецируя ее на кроп. так что в плане закручивания там ничего не теряется.

качество всеравно чуть теряется -лишние линзы - не думаю что бесследно)) да и фуджи - фу -не хочу))хотя чуть не купил недавно ))хорошо попробовал))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Очень натурально вышло.
Прошу на будущее превью не более 200 пикс.

Наши альбомы. Загрузить и скопировать 4 строчку.

http://album.foto.ru/add/

Хорошо, поняла.
А мне 35кп 75мм привезли, ждёт на почте
Re[dimuka]:
В данном случае,кроп-фф-не так важно. Автор выбрал мертвый,тяжело-депрессивный цвет,трудно воспринимать с оптимизмом. Но ежели это задумка для недавно прошедшего праздника мракобесия,то это самый цимус. :D
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Поняла, что Гелиос 81Н не стоит пускать на запчасти.
Проекционник в него все равно не засунется.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А куда мог бы засунуться?
Re[Asveti]:
Цитата:
У этих проекционников диаметр 62.5 мм. Оно разве что в зеркально-линзовый (ЗЛО) запихнется. Или тут недавно обсуждали разные самодельные конструкции.
Re[Asveti]:
Цитата:

вы не представляете, сколько разочарований вас ждёт впереди с этим вопросом :o
Re[Asveti]:
Цитата:

Где то же видеоролик вроде тут пробегал, на ютубе точно есть, запихивается в тёмный Никоновский зум коих вагон и не так дороги и в добавок автофокус работает :)
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Где то же видеоролик вроде тут пробегал, на ютубе точно есть, запихивается в тёмный Никоновский зум коих вагон и не так дороги и в добавок автофокус работает :)

У меня как раз есть такой, древний кит от никон д50 :smile2:
Re[Alchan]:
Цитата:
Это смотря какой проекционник. Темный зум, у которого геликоид позволит впихнуть такую дурищу, еще поискать надо. Обычно у темного зума места внутри мало.
Re[Alchan]:
Цитата:

вводите человека в заблуждение.
во-первых, это очень сложно (вопрос с аф)
в данном случае рассматривается строго мануальная фокусировка
во-вторых, зумов таких не вагон (дайте хотя бы 1 название такого зума), чтобы в него смог полностью влезть проекционник с 62.5 посадочным, чтобы внутренний диаметр, геликоид и тд не мешало и не развалилось, если оттуда вытащить все линзы. Ну и чтобы до матрицы при этом было довольно короткое расстояние для фокусировки на бесконечность.
Re[Asveti]:
Цитата:
У меня как раз есть такой, древний кит от никон д50 :smile2:
Он, небось, по размеру меньше проекционника будет :D
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
вводите человека в заблуждение.

Ни нуно ля-ля только, кто не видел я не виноват, в ролике конкретно показана съёмка этой самодельщиной и отчётливо показан какой был подобран зум. Дядька конкретно демонстрирует работу автофокуса.
Мне просто Никон не интересен, а так бы ссылку сохранил если бы это было на Кэноне.
Re[Alchan]:
я видел этот ролик.
1. девушка подобного не сделает
2. покажите мне зум, в который без проблем влезет проекционник
Re[Tigra Girl]:
А можно мне этот ролик поглядеть?

Кстати, у недорогих зумов обычно геликоиды довольно хлипкие и ежели в них ставить тяжелые чушки из стекла и металла, долго, боюсь, не проживут.
Re[Nikolay Kurchavov]:
да да, геликоид очень быстро уйдёт в небытие, даже если туда засунуть довольно скромный 90/2, не говоря уже о 100 1.8 и выше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.