ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24041 - 24060
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
я видел этот ролик.
1. девушка подобного не сделает

Выложите ссылку, единственное может не совсем с тёмного зума, допусти f2.8-4 был.
За всех девушек отвечать не нужно, хорошо?
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Выложите ссылку, единственное может не совсем с тёмного зума, допусти f2.8-4 был.
За всех девушек отвечать не нужно, хорошо?

я прошел через 1.5 года мучений, разобрав множество объективов для изучения этого вопроса, пока не пришел к победному концу поняв что:
сделать подобное можно только из мануального 500mm/f8 и то, с оговорками, т.к. многие проекционники с "толстой" мордой не влезут полностью
лучше всего сделать собственный геликоид-стакан с нуля, что и делают многие
еще раз скажу, эта девушка данной операции не совершит, как и многие другие мужчины, не нужно вот только бравады этой в виде "защитить девушку на форуме", это тут совершенно не к месту, т.к. я просто констатирую факт, понаблюдав за человеком и его постами.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Есть ли у человека свобода воли. Или им тайно руководят так, что он этого не осознает и полагает, что имеет полную свободу выбора и действия.

Мне кажется мы тут сейчас глобальный заговор раскрыли =)
Как управлять миром не привлекая внимания санитаров )))
Re[Tigra Girl]:
Объектив может стоить 15 долл. а адаптер 150 долл.
Зато один адаптер на все отличные объективы и на перспективу.

Поискал на ебее дешевые неисправные объективы.
Ну есть начиная с 25 долларов. Но доставка еще 45 сразу. Плюс разбор плюс неизвестно - встанет или нет. И вряд ли там металлический геликоид.

Поэтому да - с нуля под заказ.
От простого стакана с байонетом на винтах до полноценного геликоида за 200 долл.
Re[Tigra Girl]:
Я думаю, главное не спешить. Объективов у меня много (по моим меркам), есть чем снимать. А проекционник - понемногу буду изучать информацию и варианты переделки в сети. Сначала надо получить его на почте, измерить, попробовать приставить к фотоаппарату и что-то сфотографировать. Не зря я выбрала небольшой 75мм
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
да да, геликоид очень быстро уйдёт в небытие, даже если туда засунуть довольно скромный 90/2, не говоря уже о 100 1.8 и выше
Я видел, засовывали Ю-9 или еще что-нибудь потяжелее в Nikkor 50/1.8D.
А мне как-то подарили такой Никкор. Уроненный. Переклинивший пластиковый геликоид я вправил ударом кулака. Уж не знаю, сколько времени такой геликоид проживет под нагрузкой, на которую он не рассчитан.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Я думаю, главное не спешить. Объективов у меня много (по моим меркам), есть чем снимать. А проекционник - понемногу буду изучать информацию и варианты переделки в сети. Сначала надо получить его на почте, измерить, попробовать приставить к фотоаппарату и что-то сфотографировать. Не зря я выбрала небольшой 75мм

Подробнее
А какой именно проекционник?
С более короткофокусным, кстати, может быть и хлопот больше.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А какой именно проекционник?
С более короткофокусным, кстати, может быть и хлопот больше.

да, ж-53 75/2 уже с проблемами становится на зеркалки (проблема с бесконечностью), visionar 92 1.6, philips 100 1.5 на зеркалку уже не поставить, даже лицевой портрет не снять.
Re[Tigra Girl]:
35кп 75мм 1.8
Хочется верить, что подойдёт на зерклку. Если нет, то придётся отложить в долгий ящик до покупки беззеркалки
Re[Арсений Шапуров]:
У Визионара 92, помнится, линзблоки выкручиваются из трубы. Можно попробовать новый корпус сделать. С более узкой задницей. Заодно и обточить оправу у задней линзы.
Я пока не успел еще взяться.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
35кп 75мм 1.8
Хочется верить, что подойдёт на зерклку. Если нет, то придётся отложить в долгий ящик до покупки беззеркалки
Этот в руках не держал. Надо поискать ттд на него.
Re[Nikolay Kurchavov]:
со спиленной до линз задницей он фокусируется до бесконечности практически вплотную приставленный к матрице а7.
А до матрицы зеркальной, как я понимаю, еще большее расстояние.
Re[Asveti]:
75 1.8 , у меня такой есть. ничего особо интересного если честно https://fotki.yandex.ru/users/arseniy-shapurov/album/487814/
лучше бы вы начали сразу со 100 1.8
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
со спиленной до линз задницей он фокусируется до бесконечности практически вплотную приставленный к матрице а7.
А до матрицы зеркальной, как я понимаю, еще большее расстояние.
Печально, однако. 92 - хорошее фокусное.
Re[Tigra Girl]:
еще портретик с ширика )) 24 1,4 + 5дм2
Re[Арсений Шапуров]:
Нда, печально, ну посмотрим, куда он сможет сфокусироваться на зеркалке. На 105 у меня есть Никкор, пока ничего на этом фокусном более не хочется. А хочется около 80.
Philips 100 1.5
Philips 100 1.5 / a7

Как вам такая закруточка?

Re[Арсений Шапуров]:
По молодости,когда организм слабый,сией закруточки хватило бы вызвать выбросный рефлекс из организма после хорошего застолья. :D На очень большого любителя.
Re[Арсений Шапуров]:
Хочется в центр водоворота что-то поместить особо заметное ))
Re[Asveti]:
это пристрелка местности для будущего портрета
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.