ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 24061 - 24080
Re[N.Holder]:
такое может быть из-за закрутки г40, а тут всё довольно в меру :)
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
такое может быть из-за закрутки г40, а тут всё довольно в меру :)
как я посмотрю)) уже круговороты Г40 - всем надоели ))!!!!
Re[_s_]:
Кстати, интересное стекло.
-
Мой знакомый продавец отдает его уже с готовым фокусёром за примерно $90
-
Re[_s_]:
от: _s_Нутро и торцы линз надо очернить и покрыть матом. Там с чернением никто не парился.
Моя дочка и жена. Проекционный "Гелиос" 2/92. Интересные блики он дает!
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Нутро и торцы линз надо очернить и покрыть матом. Там с чернением никто не парился.
в каноне 85 1,2 тож забыли зачернить -гады)))
Re[dimuka]:
от: dimuka
yadi.sk/d/BU_BnHtnkCwjY тут сбрасываю 4 файла равы один с 85 1,2 специально оставил - что б посмотрели насколько похожи файлики )) крутите смотрите ))
спасибо
ночью покручу
Re[Nikolay Kurchavov]:
Нутро и торцы линз надо очернить и покрыть матом. Там с чернением никто не парился.
А что это даст? Бликов не будет? Еще мой экземпляр (уже второй) немного софтит вокруг белых участков, однако разрешение и детализацию очень хорошие дает
Re[dimuka]:
от: dimuka
похожий блик дает 85 1,2))
Прикольно))) вообще у этого проекционника рисунок интересный и цветопередача вполне приличная. Легкий софт хорош для портретов, а также плюсом является полное отсутствие геометрических и перспективных искажений даже при съемке крупноплановых портретов (несмотря на фокусное)
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
Кстати, интересное стекло.
-
Да, интересное. ОООчень дорого. На вито можно целый лети-60М в хорошем состоянии купить за 1000-1500р + доставка. А геликоид можно легко сделать самому из любого гелиоса за 500р
Плюс надо тестировать перед покупкой. У меня было 2 экземпляра. Первый мылил, но не софтил и имел кривую плоскость ГРИП с одной стороны (наверное линзы криво стояли). Второй (сейчас) не мылит, имеет прямую плоскость ГРИП, но чуток софтит. Можно частично править в лайтруме
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ингредиенты и инструкцию по чернению в студию! Заранее благодарен ;)
Re[_s_]:
от: _s_Чуток софтить он имеет право. А чернение повысит контраст, улучшит цвета и зайцев с засветками будет меньше.
А что это даст? Бликов не будет? Еще мой экземпляр (уже второй) немного софтит вокруг белых участков, однако разрешение и детализацию очень хорошие дает
Re[_s_]:
от:_s_
Прикольно))) вообще у этого проекционника рисунок интересный и цветопередача вполне приличная. Легкий софт хорош для портретов, а также плюсом является полное отсутствие геометрических и перспективных искажений даже при съемке крупноплановых портретов (несмотря на фокусное)Подробнее
из старых моих )) есть схожесть чутка ))

Re[Гелиософил]:
от: ГелиософилЧерная матовая краска для моделистов. Например, марки "Звезда". Черная акриловая краска, бывает во всяких магазинах, где все для хобби продается. Специальный маркер, который бывает в оружейных и страйкбольных магазинах под названием "карандаш для воронения". Нужно брать тот, что с надписью "Flat black".
Ингредиенты и инструкцию по чернению в студию! Заранее благодарен ;)
Разобрать, аккуратно прокрасить торцы линзам и все внутренние поверхности, которые оказываются между линзами. Дать высохнуть и собрать. Лучше, чтобы вокруг при этом было поменьше пыли. И работать в одноразовых перчатках.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Лучше, чтобы вокруг при этом было поменьше пыли. И работать в одноразовых перчатках.
Груша , антистатичный гель и спец. тряпка для протирки экранов , прилипалка на которой можно опустить линзу в место посадки ...где то так :)
Re[All62]:
И это тоже. Но пыли все равно лучше поменьше :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Черная матовая краска для моделистов. Например, марки "Звезда". Черная акриловая краска, бывает во всяких магазинах, где все для хобби продается. Специальный маркер, который бывает в оружейных и страйкбольных магазинах под названием "карандаш для воронения". Нужно брать тот, что с надписью "Flat black".
Разобрать, аккуратно прокрасить торцы линзам и все внутренние поверхности, которые оказываются между линзами. Дать высохнуть и собрать. Лучше, чтобы вокруг при этом было поменьше пыли. И работать в одноразовых перчатках.Подробнее
Спасибо! Старое чернение с линз удалять? Карандаш для воронения если использовать не сильно толстым слоем ложится? Для себя определили самый оптимальный вариант карандаш или краска? Матовая краска автомобильная не подойдёт?
Re[All62]:
от: All62
Груша , антистатичный гель и спец. тряпка для протирки экранов , прилипалка на которой можно опустить линзу в место посадки ...где то так :)
Про прилипалку подробнее если можно :)
Re[Гелиософил]:
от: ГелиософилЕсли оно есть, не осыпается и не отслаивается, то не трогать. А чернить тогда только нутро.
Спасибо! Старое чернение с линз удалять?
[quot] Карандаш для воронения если использовать не сильно толстым слоем ложится? [/quot] Как класть. Можно сразу много краски из него выдавить. Это маркер с баллончиком внутри, который трясти надо. Если как следует потрясти, а потом сильно прижать пишущей частью к поверхности, то вытечет изрядно.
[quot]Для себя определили самый оптимальный вариант карандаш или краска?[/quot] Для линз карандаш. Для внутренних поверхностей и проставок - краска. Хотя можно и карандаш, но он просто дороже обходится.
[quot]Матовая краска автомобильная не подойдёт?[/quot] Я не пробовал. Но она в баллончиках. Мелкие детали из баллончика тяжело чернить. Да и торцы линз надо покрасить так, чтобы не заехать на "рабочие поверхности". Акрил или карандаш отлично снимаются бамбуковыми зубочистками.