ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 24081 - 24100
Re[Гелиософил]:
С нашей ветке кто то обещал на поток поставить производство геликоидов под 62,5мм. Есть такая возможность или нет? Какова цена? У меня есть потребность в 82,5мм и 104 мм геликоиде. Если есть такой человек отзовитесь!!!
Re[Гелиософил]:
от: ГелиософилПрисоска для стекляшек.
Про прилипалку подробнее если можно :)
Лот 281142380515 на иБее.
Re[Гелиософил]:
от: Гелиософил104 мм... Ч-черт...
У меня есть потребность в 82,5мм и 104 мм геликоиде.
А я для засолки капусты камень использую

Re[Гелиософил]:
от: Гелиософил
С нашей ветке кто то обещал на поток поставить производство геликоидов под 62,5мм
ждем пока
Re[Гелиософил]:
И где можно купить одноразовые перчатки для работы с линзами?
Re[Гелиософил]:
от: ГелиософилВ магазине "Ашан". Полиэтиленовые тонкие перчатки. Вполне сгодятся.
И где можно купить одноразовые перчатки для работы с линзами?
Re[MadVai]:
от: MadVai
ждем пока
Геликоид будет как на чертежах которые здесь выкладывались? Шило в одном месте у меня, ждать уже невтерпёж.
Re[Гелиософил]:
от: Гелиософил
Геликоид будет как на чертежах которые здесь выкладывались? Шило в одном месте у меня, ждать уже невтерпёж.
Так это не ко мне вопрос... Мне самому интересно...
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
В магазине "Ашан". Полиэтиленовые тонкие перчатки. Вполне сгодятся.
На картинках про фотоаппараты видел матерчатые тонки, такие себе и представлял себе. Думал, что даже если в матерчатых перчатках попадёт на них пыль то они впитают её и не разотрут по всей линзе. В полиэтиленовых так и есть на верное, нужно быть предельно осторожным? И что за гель антистатический?
Re[MadVai]:
от: MadVai
Так это не ко мне вопрос... Мне самому интересно...
Сам сейчас буду искать токаря, хотел ещё цену помониторить чтобы не ободрали меня как липку. Не сыграли так сказать на слабости больного оптикой человека :D
Re[Гелиософил]:
Геликоиды которые продаются на ебеи в основном имеют имеют ход пол оборота , у меня оборот , надо для удобной наводки на резкость два оборота , тогда можно подключать смело чип на резкость. Правильный геликоид при не серийном производстве будет стоить от 120 до 200 дол в зависимости от размера .
Re[Гелиософил]:
от: Гелиософилдля протирки экранов
И что за гель антистатический?
Re[Гелиософил]:
от: ГелиософилЕсть и такие. Обычно для работы с пленкой продаются. В тех же магазинах, где продается сама пленка и расходка.
На картинках про фотоаппараты видел матерчатые тонки, такие себе и представлял себе.
[quot]Думал, что даже если в матерчатых перчатках попадёт на них пыль то они впитают её и не разотрут по всей линзе.[/quot] С них все-таки какой-то ворс может сыпаться.
[quot]В полиэтиленовых так и есть на верное, нужно быть предельно осторожным? [/quot] Естественно. И лучше расстелить какое-нибудь махровое полотенце, а на него положить салфетку. Чтобы линза не убилась, если упадет. А то присоска порой их роняет.
Re[All62]:
от:All62
Геликоиды которые продаются на ебеи в основном имеют имеют ход пол оборота , у меня оборот , надо для удобной наводки на резкость два оборота , тогда можно подключать смело чип на резкость. Правильный геликоид при не серийном производстве будет стоить от 120 до 200 дол в зависимости от размера .Подробнее
У меня на сегодня есть 4 фокусера.
2 стакана с байонетами на СФ Мамию. Стаканы не удобно, но дешево и универсально, т.к. ставлю и на СФ Мамию, и на Никон через специально купленный переходник Мамия-Никон. (Один стакан - 62,5, второй - 82,5).
И 2 геликоида, оба на 62,5. Геликоиды экстремальные.
Один на пол-оборота удобно - Кенон или Никон (универсально). Купленный на ебее за 175 долл. Заказал на него еще и никоновский байонет.
Второй - аж на 5 оборотов на М42 (идеальная точность). :)
Сейчас делаю себе фокусер стакан и на 104мм с байонетом на Мамию (для 140/1.6 и 180/2) и с моим переходником пойдет и на Никон.
Не исключено, что потом два геликоида порадуют новых владельцев. Т.к. 5 штук мне точно не надо. А геликоиды на СФ Мамию не поставить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А можно мне этот ролик поглядеть?
Кстати, у недорогих зумов обычно геликоиды довольно хлипкие и ежели в них ставить тяжелые чушки из стекла и металла, долго, боюсь, не проживут.
Это были мои посты, но они тут почему то долго не живут.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ful1iTmPJmU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ful1iTmPJmU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/1nHM6Kda3z8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/1nHM6Kda3z8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Nikolay Kurchavov]:
Чуток софтить он имеет право. А чернение повысит контраст, улучшит цвета и зайцев с засветками будет меньше.
Понятно, спасибо за инструкцию, попробую
Re[ser-mat]:
от: ser-matСпасибо.
Это были мои посты, но они тут почему то долго не живут.
Там Ю-37А и 92/2, а они далеко не такие толстые, как проекционники в корпусе 62.5 мм.
И, боюсь, фокусер у этого объектива долго таскать 92/2 не сможет. Чушка то довольно тяжелая. А фокусер рассчитан на то, что ездит относительно легкая передняя группа линз. Со временем это начнет люфтить и заедать.
Re[_s_]:
от: _s_Не за что. Удачи.
Понятно, спасибо за инструкцию, попробую
Там особо ничего сложного нет. Только еще спеннер (spanner) понадобится для разборки.
Re[_s_]:
от:_s_
Прикольно))) вообще у этого проекционника рисунок интересный и цветопередача вполне приличная. Легкий софт хорош для портретов, а также плюсом является полное отсутствие геометрических и перспективных искажений даже при съемке крупноплановых портретов (несмотря на фокусное)Подробнее
Проекционный "Гелиос" 2/92 в новом фраке, но его здесь не очень жалуют. Сейчас рапостранено подогреваемое увлечение гигантоманией.