ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24101 - 24120
Re[ser-mat]:
Ах, мы на выдумки хитры!
Проекционники в корпуса автофокусных объективов с сохранением автофокуса и управления диафрагмой. :)

А Гелиос 40-2 слабо сделать таким? )))
Вам там уже задавали этот вопрос в подписях к видео.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Проекционный "Гелиос" 2/92 в новом фраке, но его здесь не очень жалуют. Сейчас рапостранено подогреваемое увлечение гигантоманией.

Подробнее

Извините, но мои модели на каблуках ростом раз в пять выше вашей лежащей собачки :) Вот и приходится искать экстемумы. А так я тоже - мышку сниму лицевой портрет, там и на диафрагме 5.6 один глаз будет в резкости. Как тут вчера мне фото цветочка подсунули...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ах, мы на выдумки хитры!
Проекционники в корпуса автофокусных объективов с сохранением автофокуса и управления диафрагмой. :)

А Гелиос 40-2 слабо сделать таким? )))
Вам там уже задавали этот вопрос в подписях к видео.

Подробнее

Вы слишком переоцениваете мои способности, с этими предложениями не ко мне.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Извините, но мои модели на каблуках ростом раз в пять выше вашей лежащей собачки :) Вот и приходится искать экстемумы. А так я тоже - мышку сниму лицевой портрет, там и на диафрагме 5.6 один глаз будет в резкости. Как тут вчера мне фото цветочка подсунули...

Подробнее

Что то я не помню, чтобы я высказывал свое "фи" по поводу Ваших фото. Я лишь констатировал отношение в этой ветке к объективу Гелиос-92.
А что касается увлечения гигантоманией, так я и себя причисляю к их числу. Стал бы я озадачиваться универсальным геликоидом на 62,5мм не испытывая к ним интереса.
Re[ser-mat]:
подскажите, как приспособить бленду лучше всего к нестандартной резьбе?
Купил 66, 72, 77 и 82 бленды для своей линейки проекционников, все приставляются с +- пару мм. Пытался найти токаря который выточил бы кольцо - безуспешно. Все ссылаются на "станок с ЧПУ", "будет дорого" и т.д и т.п
Re[Арсений Шапуров]:
Насколько витков изоленты на крайнюю кромку объектива.
И насадить бленду.
Примитивно, зато эффективно.
Re[ser-mat]:
"Фи" не было. Только хотел уточнить, что гигантомания - есть здравое течение для моделей более полутора метров ростом.
А фото мне понравилось. И переделки тоже.
Re[ser-mat]:
собачка, кстати, хорошо вышла.
Всё-таки нужно мне пустить в дело мой метеор разобранный. Геликоид у него отличный.
Для Meopta 50 1.0 с посадочным около 52.5мм (если не путаю), всё никак руки не дойдут. Как раз влезет без проблем и можно будет прислонить прямо к матрице а7 (фокусировка на бесконечность там критически близкая к матрице, такого я еще не встречал, порядка 5-6 мм от края байонета.
Re[Tigra Girl]:
Граждане, а у Веги 12 какого размера геликоид?
Может кто нибудь потрошил уже его?
Можно внедрить проекционник 62.5?
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Граждане, а у Веги 12 какого размера геликоид?
Может кто нибудь потрошил уже его?
Можно внедрить проекционник 62.5?

я потрошил, ничего не вышло. Один из многих убитых мной объективов, от которых остались горы линз, винтиков, колечек и бесполезных геликоидов. Туда в лучшем случае влезет 52.5мм проекционник.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
я потрошил, ничего не вышло. Один из многих убитых мной объективов, от которых остались горы линз, винтиков, колечек и бесполезных геликоидов. Туда в лучшем случае влезет 52.5мм проекционник.

Спасибо, понятно.
Есть ещё одна среднеформатная штуковина - Калейнар-3
Может из неё выйдет донор?
Размер вполне такой не маленький))
Re[uragobelkov]:
такой еще не попадался, и наверное это к лучшему. Так как и его я бы убил :D
С этим вопросом лучше к Николаю. Он должен подсказать.
Re[uragobelkov]:
фильтр у него 82мм, т.е. влезть должен проекционник с 62.5, но я не знаю что там внутри, насколько глубоко можно будет всунуть и не помешают ли стенки геликоида.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, а Вам приходилось потрошить этого монстра?( Калейнар-3 )
Можно ли в его геликоид внедрить проекционник 62.5мм?
Re[Tigra Girl]:
Вот нашел как его разбирают.
http://evtifeev.com/8199-razbiraem-obektiv-kaleynar-3b-150-mm-f-2-8.html

Вот этот снимок настораживает: http://evtifeev.com/wp-content/uploads/2012/11/IMG_88541-1024x682.jpg
Если на этой детали завязана вся конструкция, то ничего не получится. Явно туда не влезет объектив.
Re[Арсений Шапуров]:
о, спасибо, интересно.
Посмотрим что Николай ответит.
Re[uragobelkov]:
В итоге из всего виденного мной, самый просто и явный вариант переделки из донора - это 500/8. Там внутри хоть шаром покати, ничего не мешает. Но там довольно короткий ход фокусировки, всего пару оборотов если ничего не путаю, морда вылазит на +1см. Маловато для раздолья в виде "бесконечность -> макро"

http://nukemall.livejournal.com/66831.html
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Это были мои посты, но они тут почему то долго не живут.

Благодарю!
Избавили от поиска, вот именно этот ролик с Г-92 про который и говорил выше, так, что живут проекционники в зумах и фокусят хто бы там чего не говорил.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ful1iTmPJmU
Re[Alchan]:
Я ничего не отрицал, я лишь сказал что данная переделка девушке из этой ветки не по силам. И сказал что с 62.5мм посадочным ни в какой зум не влезет. В 92/2 узкая задняя часть, гораздо уже 62.5мм, что позволяет вставить его в зумы и многие другие объективы-доноры, скажем в мир-38б и тд.
Re[Арсений Шапуров]:
Да, чаще всего в сети попадаются переделки на основе 500/8.
Но мне пока не удалось найти донора за небольшие деньги.
так и придётся делать фокусер из кружки))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.