ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24121 - 24140
Re[Alchan]:
а 75 1.8 и большинство самых популярных проекционников - 62.5мм посадочный
Re[uragobelkov]:
на avito были по 3500-4500 рублей, это копейки по сравнению с тем, что можно порой потратить на другие объективы и на всех обжечься. Так что я бы попробовал.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Николай, а Вам приходилось потрошить этого монстра?( Калейнар-3 )
Можно ли в его геликоид внедрить проекционник 62.5мм?

Приходилось, но давно. Я туда Роденштуку 100/1.6 запихнул. Влезет ли проекционник, не знаю. Дурища то здоровая, но сам геликоид заметно уже. ЗЛО мне кажется предпочтительнее.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
В 92/2 узкая задняя часть, гораздо уже 62.5мм, что позволяет вставить его в зумы и многие другие объективы-доноры, скажем в мир-38б и тд.

Да хоть в Гелиосы:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, Арсений, спасибо за ответы!
Всё сходится к 500/8
Будем искать донора)
Re[Alchan]:
я в курсе. но причем тут 92/2 если речь идёт о 75 1.8 с 62.5мм?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Вот нашел как его разбирают.
http://evtifeev.com/8199-razbiraem-obektiv-kaleynar-3b-150-mm-f-2-8.html

Вот этот снимок настораживает: http://evtifeev.com/wp-content/uploads/2012/11/IMG_88541-1024x682.jpg
Если на этой детали завязана вся конструкция, то ничего не получится. Явно туда не влезет объектив.

Подробнее
Это линзблок. Насколько я помню, он крепится к корпусу аналогично Веге-12. Такая же топорная арсенальская конструкция. Только лишнего металла шибко много накручено.

В Вегу я, кстати, запихивал ОКС1-100-1 (100/2).
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Вам-то хорошо на 62,5 искать.
А что мне делать с едущим мне 140/1.6 с диаметром 104мм? :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вам-то хорошо на 62,5 искать.
А что мне делать с едущим мне 140/1.6 с диаметром 104мм? :)

что-то я упустил про его диаметр
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Не цепляйтесь, вы утверждали с Николаем на пару, что прекционники НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ АВТОФОКУСНЫМИ оказывается это возможно.

Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Не цепляйтесь, вы утверждали с Николаем на пару, что прекционники НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ АВТОФОКУСНЫМИ оказывается это возможно.

покажите, где я утверждал что это невозможно?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
покажите, где я утверждал что это невозможно?

Вы постами выше кому это написали ...вводите человека в заблуждение. ?
Когда ссылка нашлась, стали увиливать, мол проекционник не тот :D
Может и на 62,5 донора получше поискать, а если пробить забугорные сайты?
Окажется и это возможным будет ;)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

что-то я упустил про его диаметр

Может лучше Юпитер-13 купить, там хоть посадочная часть поуже, видимо.
И прекрасная многолепестковая диафрагма бонусом :) Только он в 20 раз дороже.
Донора на 104мм нашел только 800/8 Самьянг. Там диаметр 110мм. Может быть и влезет. Но он 200 долларов и нет никаких гарантий. Да и байонет у него узкий.
Гораздо правильней будет заказать стакан на 104мм с широким байнетом на СФ.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Вы постами выше кому это написали ...вводите человека в заблуждение. ?
Когда ссылка нашлась, стали увиливать, мол проекционник не тот :D
Может и на 62,5 донора получше поискать, а если пробить забугорные сайты?
Окажется и это возможным будет ;)

Подробнее

Почитайте внимательно еще раз, что я писал, перед тем как в чем-то меня обвинять

https://foto.ru/forums/topics/261862&page=1203#listStart

И это.. Вы сами хоть раз подобной переделкой увлекались? При чем тут забугорные сайты? Назовите мне какой-нибудь зум с хотя бы 72мм передним диаметром, и чтобы внутри было место для посадки 62.5 стекла, и чтобы при этом расстояние до матрицы было достаточным для фокусировки на бесконечность.

Ваши посты выглядят в стиле - слышал звон, да не знаю где он. Какой-то непонятный врыв в форум с советами - видел где-то, кто-то, что-то. Ну вот мы и увидели, видео с примерно 52.5мм проекционником, а речь изначально шла о 75 1.8 который девушка заказала.

Вместо того, чтобы сказать что вышло недопонимание, вы продолжаете спорить.
Re[Tigra Girl]:
c 800\8 будет хотя бы эстетично смотреться. Нравится когда красиво.
На свой любимый стакан прикупил вот такое кольцо силиконовое, приятнее фокусироваться за него держась, а в клубе светится под ультрафиолетом красиво
Re[Tigra Girl]:
Правда конкретно Philips смотрелся интереснее с серебристым геликоидом

Re[Арсений Шапуров]:
байонет не расшатывается на а7 из-за веса проекционников?
Re[Арсений Шапуров]:
[quote=Арсений Шапуров]c 800\8 будет хотя бы эстетично смотреться. Нравится когда красиво.
На свой любимый стакан прикупил вот такое кольцо силиконовое, приятнее фокусироваться за него держась, а в клубе светится под ультрафиолетом красиво

Я с донором под проекционники на 62,5мм для себя определился. Им стал Вариогоир-ломо-201. Болтики крепления байонета пока не отпиливал, так как он пока существует в двух вариантах, под М42 и через переходник на EOS. Второй вариант с максимальным зрачком байонета EOS.
Осталось определиться с проеционником. Есть ОКП-1-100-1 по длине вписывается в донор и ничего не торчит. Правда хочется попробовать 120 и 140. Когда определюсь и приобрету, конструкция получит завершающий вид. Но как всегда есть одно "но", универсальным его не назовешь. Это будет инд. проект.

Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
А ну ка, покажите мне цитату (дословно, а не в Вашей интерпретации, пожалуйста), где я такое утверждал. Вам было сказано, что донора под чушку диаметром 62.5 среди зумов не найдете. Ибо 62.5 мм - это до фига. И даже у светосильных зумов после широкой морды идет сужение. И проекционник диаметром 62.5 мм - это весьма увесистая чушка и еще надо поискать геликоид, который сможет такую чушку выдержать.

Теперь, надеюсь, все понятно?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
байонет не расшатывается на а7 из-за веса проекционников?
Помнится, даже кто-то наладил производство усиленных байонетов для А7. Ибо у каких-то камер из этой линейки байонеты не цельнометаллические, а комбинация из металла и пластика. У каких именно, не помню.

Но, конечно, такую конструкцию лучше за объектив держать, а не за камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.