ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 24121 - 24140
Re[Alchan]:
а 75 1.8 и большинство самых популярных проекционников - 62.5мм посадочный
Re[uragobelkov]:
на avito были по 3500-4500 рублей, это копейки по сравнению с тем, что можно порой потратить на другие объективы и на всех обжечься. Так что я бы попробовал.
Re[uragobelkov]:
от: uragobelkov
Николай, а Вам приходилось потрошить этого монстра?( Калейнар-3 )
Можно ли в его геликоид внедрить проекционник 62.5мм?
Приходилось, но давно. Я туда Роденштуку 100/1.6 запихнул. Влезет ли проекционник, не знаю. Дурища то здоровая, но сам геликоид заметно уже. ЗЛО мне кажется предпочтительнее.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, Арсений, спасибо за ответы!
Всё сходится к 500/8
Будем искать донора)
Всё сходится к 500/8
Будем искать донора)
Re[Alchan]:
я в курсе. но причем тут 92/2 если речь идёт о 75 1.8 с 62.5мм?
Re[Арсений Шапуров]:
от:Арсений ШапуровЭто линзблок. Насколько я помню, он крепится к корпусу аналогично Веге-12. Такая же топорная арсенальская конструкция. Только лишнего металла шибко много накручено.
Вот нашел как его разбирают.
http://evtifeev.com/8199-razbiraem-obektiv-kaleynar-3b-150-mm-f-2-8.html
Вот этот снимок настораживает: http://evtifeev.com/wp-content/uploads/2012/11/IMG_88541-1024x682.jpg
Если на этой детали завязана вся конструкция, то ничего не получится. Явно туда не влезет объектив.Подробнее
В Вегу я, кстати, запихивал ОКС1-100-1 (100/2).
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
Вам-то хорошо на 62,5 искать.
А что мне делать с едущим мне 140/1.6 с диаметром 104мм? :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Вам-то хорошо на 62,5 искать.
А что мне делать с едущим мне 140/1.6 с диаметром 104мм? :)
что-то я упустил про его диаметр
Re[Арсений Шапуров]:
Не цепляйтесь, вы утверждали с Николаем на пару, что прекционники НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ АВТОФОКУСНЫМИ оказывается это возможно.
Re[Alchan]:
от: Alchan
Не цепляйтесь, вы утверждали с Николаем на пару, что прекционники НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ АВТОФОКУСНЫМИ оказывается это возможно.
покажите, где я утверждал что это невозможно?
Re[Арсений Шапуров]:
покажите, где я утверждал что это невозможно?
Вы постами выше кому это написали ...вводите человека в заблуждение. ?
Когда ссылка нашлась, стали увиливать, мол проекционник не тот :D
Может и на 62,5 донора получше поискать, а если пробить забугорные сайты?
Окажется и это возможным будет ;)
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров![]()
что-то я упустил про его диаметр
Может лучше Юпитер-13 купить, там хоть посадочная часть поуже, видимо.
И прекрасная многолепестковая диафрагма бонусом :) Только он в 20 раз дороже.
Донора на 104мм нашел только 800/8 Самьянг. Там диаметр 110мм. Может быть и влезет. Но он 200 долларов и нет никаких гарантий. Да и байонет у него узкий.
Гораздо правильней будет заказать стакан на 104мм с широким байнетом на СФ.
Re[Alchan]:
от:Alchan
Вы постами выше кому это написали ...вводите человека в заблуждение. ?
Когда ссылка нашлась, стали увиливать, мол проекционник не тот :D
Может и на 62,5 донора получше поискать, а если пробить забугорные сайты?
Окажется и это возможным будет ;)Подробнее
Почитайте внимательно еще раз, что я писал, перед тем как в чем-то меня обвинять
https://foto.ru/forums/topics/261862&page=1203#listStart
И это.. Вы сами хоть раз подобной переделкой увлекались? При чем тут забугорные сайты? Назовите мне какой-нибудь зум с хотя бы 72мм передним диаметром, и чтобы внутри было место для посадки 62.5 стекла, и чтобы при этом расстояние до матрицы было достаточным для фокусировки на бесконечность.
Ваши посты выглядят в стиле - слышал звон, да не знаю где он. Какой-то непонятный врыв в форум с советами - видел где-то, кто-то, что-то. Ну вот мы и увидели, видео с примерно 52.5мм проекционником, а речь изначально шла о 75 1.8 который девушка заказала.
Вместо того, чтобы сказать что вышло недопонимание, вы продолжаете спорить.
Re[Арсений Шапуров]:
байонет не расшатывается на а7 из-за веса проекционников?
Re[Арсений Шапуров]:
[quote=Арсений Шапуров]c 800\8 будет хотя бы эстетично смотреться. Нравится когда красиво.
На свой любимый стакан прикупил вот такое кольцо силиконовое, приятнее фокусироваться за него держась, а в клубе светится под ультрафиолетом красиво
Я с донором под проекционники на 62,5мм для себя определился. Им стал Вариогоир-ломо-201. Болтики крепления байонета пока не отпиливал, так как он пока существует в двух вариантах, под М42 и через переходник на EOS. Второй вариант с максимальным зрачком байонета EOS.
Осталось определиться с проеционником. Есть ОКП-1-100-1 по длине вписывается в донор и ничего не торчит. Правда хочется попробовать 120 и 140. Когда определюсь и приобрету, конструкция получит завершающий вид. Но как всегда есть одно "но", универсальным его не назовешь. Это будет инд. проект.

На свой любимый стакан прикупил вот такое кольцо силиконовое, приятнее фокусироваться за него держась, а в клубе светится под ультрафиолетом красиво
Я с донором под проекционники на 62,5мм для себя определился. Им стал Вариогоир-ломо-201. Болтики крепления байонета пока не отпиливал, так как он пока существует в двух вариантах, под М42 и через переходник на EOS. Второй вариант с максимальным зрачком байонета EOS.
Осталось определиться с проеционником. Есть ОКП-1-100-1 по длине вписывается в донор и ничего не торчит. Правда хочется попробовать 120 и 140. Когда определюсь и приобрету, конструкция получит завершающий вид. Но как всегда есть одно "но", универсальным его не назовешь. Это будет инд. проект.

Re[Alchan]:
от: AlchanА ну ка, покажите мне цитату (дословно, а не в Вашей интерпретации, пожалуйста), где я такое утверждал. Вам было сказано, что донора под чушку диаметром 62.5 среди зумов не найдете. Ибо 62.5 мм - это до фига. И даже у светосильных зумов после широкой морды идет сужение. И проекционник диаметром 62.5 мм - это весьма увесистая чушка и еще надо поискать геликоид, который сможет такую чушку выдержать.
Теперь, надеюсь, все понятно?
Re[RulexJB]:
от: RulexJBПомнится, даже кто-то наладил производство усиленных байонетов для А7. Ибо у каких-то камер из этой линейки байонеты не цельнометаллические, а комбинация из металла и пластика. У каких именно, не помню.
байонет не расшатывается на а7 из-за веса проекционников?
Но, конечно, такую конструкцию лучше за объектив держать, а не за камеру.