от:Арсений Шапуров
Я не знаю, тут конечно нужно сравнивать и я никогда не снимал допустим на canon 100/2 , но этот ломо 90/2 мне очень нравится.Подробнее
вся серия клёвая - просится чуть поплотнее ))потемнее. ну чуть - чуть
от: Waldemar Vovanch
браво, шикарные цвета с этого Ломо!! особенно учитывая, что с А7 цвет не айс по дефолту. В чем проявляли?
от:Арсений Шапуров
Снова воспылал страстью к Ломо 90/2. До этого был такой же, но давал очень блеклую, низкоконтрастную картинку. Какое-то время назад достался другой 90/2, внешне ничем не отличается кроме надписи "Сделано в СССР". Резкость, зайцеловскость идентично старому, а вот контраст и цвета на высоте.Подробнее
от: Арсений Шапуров
спасибо за отзывы![]()
проявлял в Lightroom 6.1 + тонирование там же и ползунки всех цветов по вкусу + волшебный dehaze (+10~20)
от: Саныч-коллекционерГелиос 40 прикрытый до двойки попробуйте в аналогичных условиях и ваше мнение изменится...( на всякий случай6 У меня есть и Гелиос 40 и Циклоп и штук пять этих проэкционников 90/2 - есть с чем сравнивать)
Красивые снимки! Гелиос 40 - в в любых вариациях отдыхает!
от: dimuka
вся серия клёвая - просится чуть поплотнее ))потемнее. ну чуть - чуть
от: Арсений Шапуров
Видел его и безуспешно пытался что-то найти по ттх. Единственное что в итоге остановило - вес.
от: All62
вот есть кое что
http://lens-club.ru/articles/item/c_133.html
от: D163RUS
Отлично, просто отлично. И у не знаю насчет потемнее, на мой взгляд то что нужно, просто в самую дырочку :D Куда ж плотнее, перебор будет имхо.