ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23921 - 23940
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Я не знаю, тут конечно нужно сравнивать и я никогда не снимал допустим на canon 100/2 , но этот ломо 90/2 мне очень нравится.

Подробнее

вся серия клёвая - просится чуть поплотнее ))потемнее. ну чуть - чуть
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
браво, шикарные цвета с этого Ломо!! особенно учитывая, что с А7 цвет не айс по дефолту. В чем проявляли?

не правильно формулируете вопрос )) не в чем -а как?))
---
спасибо за отзывы
проявлял в Lightroom 6.1 + тонирование там же и ползунки всех цветов по вкусу + волшебный dehaze (+10~20)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Снова воспылал страстью к Ломо 90/2. До этого был такой же, но давал очень блеклую, низкоконтрастную картинку. Какое-то время назад достался другой 90/2, внешне ничем не отличается кроме надписи "Сделано в СССР". Резкость, зайцеловскость идентично старому, а вот контраст и цвета на высоте.

Подробнее

Красивые снимки! Гелиос 40 - в в любых вариациях отдыхает! Тем более за те деньги, которые просят производители...
Re[Tigra Girl]:
Снимки действительно очень интересные .
Только Г40 тут не причем , он для других целей.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
спасибо за отзывы
проявлял в Lightroom 6.1 + тонирование там же и ползунки всех цветов по вкусу + волшебный dehaze (+10~20)

Листья справа вверху на фотке с небом частично выдают какие ползунки и куда двигались, а так результат прекрасен, и девушки тоже !
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Красивые снимки! Гелиос 40 - в в любых вариациях отдыхает!
Гелиос 40 прикрытый до двойки попробуйте в аналогичных условиях и ваше мнение изменится...( на всякий случай6 У меня есть и Гелиос 40 и Циклоп и штук пять этих проэкционников 90/2 - есть с чем сравнивать)
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
вся серия клёвая - просится чуть поплотнее ))потемнее. ну чуть - чуть

+1
Re[Tigra Girl]:
Нашел интересный объектив ОП-100АР.
Фокусное - 100мм, вроде в этой серии были даже вплоть да 200мм.
Светосила неизвестна, но выглядит неплохо.

Кто умеет искать по интернету ттх?

Re[Tigra Girl]:
Вот такое описание только попалось http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,117115.0.html
Re[uragobelkov]:
Спасибо, там нет ттх.
Если бы было просто, я бы сам нашел.
Re[Tigra Girl]:
Видел его и безуспешно пытался что-то найти по ттх. Единственное что в итоге остановило - вес.
Re[Tigra Girl]:
вот есть кое что
http://lens-club.ru/articles/item/c_133.html
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Видел его и безуспешно пытался что-то найти по ттх. Единственное что в итоге остановило - вес.

А меня, наоборот, вес приманивает. Был бы маленький - понятно было бы, что не стоящий. Типа как 50/1.2, который даже кроп не кроет.
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
вот есть кое что
http://lens-club.ru/articles/item/c_133.html

Узнать бы хотя бы относительное отверстие и какие фокусные 100 и более были.
Что удалось узнать - редкий и новый.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Я не знаю, тут конечно нужно сравнивать и я никогда не снимал допустим на canon 100/2 , но этот ломо 90/2 мне очень нравится.

Подробнее

Отлично, просто отлично. И у не знаю насчет потемнее, на мой взгляд то что нужно, просто в самую дырочку :D Куда ж плотнее, перебор будет имхо.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Отлично, просто отлично. И у не знаю насчет потемнее, на мой взгляд то что нужно, просто в самую дырочку :D Куда ж плотнее, перебор будет имхо.

Чуть темнее и чуть меньше желтизны.
Re[Tigra Girl]:
Ломо 90/2 / a7

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Ломо 90/2 / a7

Подробнее

Осмелюсь задать вопрос - а что красивого в картинке ? Девчата мне очень нравятся, но картинка... рябь с контрастом, да и только. ИМХО конечно же.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
картинка... рябь с контрастом, да и только

А здесь такое, по-вашему, есть?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.