ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23901 - 23920
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У меня с этой же девушкой в поле было такое же. Помните?

Когда вы тестировали толстый и тонкий объектив, на тонком края размылины. Это не мыло, они просто не в фокусе. Можете по экспериментировать на тонком объективе с краями они могут быть тоже очень резкими. Но тогда потеряем центр кадра.
Re[Гелиософил]:
Цитата:

от:Гелиософил
Когда вы тестировали толстый и тонкий объектив, на тонком края размылины. Это не мыло, они просто не в фокусе. Можете по экспериментировать на тонком объективе с краями они могут быть тоже очень резкими. Но тогда потеряем центр кадра.

Подробнее

Верно. Я об этом и писал.
Мылит на открытой Гелиос не в центре. А у этого резкость в разных местах.

Если посадить модель на землю, чтобы она протянула в кадр руки и ноги по углам - все будет в резкости.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Осень, зима, хандра вот бы снова лето. Только у меня просыпается интерес в фото, на тебе...
Как у нас любят говорить: зима пришла внезапно.

Так надо, чтобы интерес не засыпал - тогда и зима не будет печалить :)
Re[Tigra Girl]:
Закрепленный винтами М42 и после переточенный на 47мм
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Если посадить модель на землю, чтобы она протянула в кадр руки и ноги по углам - все будет в резкости.

Попытка протянуть на четырёхлизовом КО-140.

Re[Tigra Girl]:
Ломо 90mm f2 / sony a7
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Закрепленный винтами М42 и после переточенный на 47мм

Подробнее

С количеством винтов как по мне так лишканули. 3-4 более чем.
Re[Vikt_or]:
Цитата:

от:Vikt_or
Попытка протянуть на четырёхлизовом КО-140.

Подробнее

Всё верно, от глаз до локтя всё резкое. При знании как работает данный объектив можно делать интересные, эффектные кадры.
Re[Гелиософил]:
Цитата:

Тоже сначала так подумал. Стандарт - 3-4.
Потом вспомнил новый байонет тяжелого Гелиоса 40-2 - 6 винтов.
А если еще более тяжелые объективы будут вставляться, то самое то...
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Ломо 90mm f2 / sony a7

Подробнее

Красиво. Как выцветший слайд.
Можно и почище сделать (с ярко голубым небом) как вариант
Re[Гелиософил]:
Цитата:
Да там стенка для резьбы 1.5 мм изначально не рассчитана была на это , поэтому (да и не только)по другому нельзя.
З.Ы. на фото видно место еще для одного винта , но его там нет , это важно так как эта площадка используется защелкой и должна быть ровной (это важно)
Re[Tigra Girl]:
1. Дырка М42
2. Переставил два передних стекла с другого объектива (линзы имеют более синелиловый оттенок)
Дырка М42
3. С новыми стеклами
Дырка 47мм.
З.Ы. бб забыл поправить

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Красиво. Как выцветший слайд.
Можно и почище сделать (с ярко голубым небом) как вариант

спасибо!
не получается с небом, с теми цветами что я накрутил, синее небо вылазит с очень резкими контурами вокруг листвы на заднем плане
Re[Tigra Girl]:
Снова воспылал страстью к Ломо 90/2. До этого был такой же, но давал очень блеклую, низкоконтрастную картинку. Какое-то время назад достался другой 90/2, внешне ничем не отличается кроме надписи "Сделано в СССР". Резкость, зайцеловскость идентично старому, а вот контраст и цвета на высоте.

Re[Арсений Шапуров]:
Вторая понравилась
Re[Арсений Шапуров]:
Фургон хорошо подыграл цветом)
Re[Tigra Girl]:
Я не знаю, тут конечно нужно сравнивать и я никогда не снимал допустим на canon 100/2 , но этот ломо 90/2 мне очень нравится.
Re[Арсений Шапуров]:
На 100/2 снимал, сейчас на 85/1,8 перешел.
Если говорить о бокехе - может чуть плавнее, но точно - хз.

П.С. улица хорошая для фото. Под более лирический образ - усадил бы девушку на брусчатку и снимал бы в контре.
Re[Tigra Girl]:
Ломо 90/2 / a7

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Ломо 90/2 / a7

Подробнее

браво, шикарные цвета с этого Ломо!! особенно учитывая, что с А7 цвет не айс по дефолту. В чем проявляли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.