Цитата:от: Shleps
Цитата:от:Андрей Борисович
А вот в военное время че-т народ обращается к Богу. Парадокс....
к богу обращаются всегда, когда нет веры в свои силы, нет уверенности в завтрашнем дне. А рыба тухнет все таки с головы, так что начинать надо с генералов. Хотя бы потому, что попробуй сделать что-нибудь снизу - тут же придавят. А тот, кто сверху от давления защищен. У самого верха, даже если он честный, другая проблема - где взять надежных исполнителей. Но как сделать чтобы встретились верхи, которые хотят, с низами, которые реально могут?
Подробнее
Армия - энто така весщчь (Я не сильно потравмирую ув. Алона Кидона?), которая снизу не может быть зарегулирована. Ибо если спросить народ: "Эй, народ! Какая армия тебе нужна? И вообще?", то около 90% ответов будут содержать в себе следующие категорические установки - а) лишь бы меня не трогали; б) лишь бы денег на нее не тянули; в) а нафига нужна-то?
30% впомнит умные фразы про кормежку своей и чужой армии, 25% - про школу жизни; 600% - про профессиональность оной; 10% - про то, что вернуть все взад.
Армия наша - никогда не модернизировалась. А только создавалась заново, практически с нуля. И осознанием необходимости этого была либо бешеная "пассионарность" (ох, не люблю я огульной "гумилевщины") руководителей (Петр, Александр II, Ленин-Троцкий, Сталин...список пока пуст), либо жаренный петух в задницу клевал.
Пока шаг первый - осознание того, что дальше так нельзя, потом - делание того, что нужно, из осколков старого. Но не из пластилина (привожу политкорректную метафору), а именно из осколков.
Ох... либерально-салонный бред... история повторяется...