Цитата:от:Александро1
Подтверждаю - как раз сейчас читаю фельдмаршала Кессельринга, организатора люфтваффе, помошника Геринга. Однако сравнение с нашими мемуарами, на мой взгляд, некорректно. Они, по большей части, писались, в отличие от немецких, не как хронологический отчёт, а как оправдательные записки с сильнейшим пропагандистским уклоном. Крик чекиста-замполита Паперника "Большевики не сдаются!", после которого он подорвал себя гранатой помните? Так вот не было его, вместо него был крик "Лазарь, не делай этого!" - мне лично рассказал об этом очевидец и участник событий. Подорвал он себя действительно - был ранен и имел приказ, как боец ОМСДОНа в план не сдаваться. А появившаяся позже политгероика - как раз из разряда генеральского вранья. Ибо иначе в той ситуации пришлось бы объяснять, почему 23 лыжника-диверсанта оказались один на один с немецкой моторизованной бригадой. Так что вы не очень-то генералам доверяйте, да и маршалам тоже. У их воспоминаний порой очень странные цели были.
Подробнее
Да эт понятно! Там марксистско-ленинский дух, решения ВЦС ПС и ЦК КПСС, прочая политическая лобуда и явный заказ виден невооруженным глазом. Не видно только четкого военного подхода. Такое впечатление, что наши генералы и не проходили военной науки, не были они профессионалами. Опирались на собственное чутье, интуицию и героизм солдат. Но ведь так не воюют. Это не война, это забрасывание противника трупами....
То же самое и сейчас: не видно четкого экономического плана. Чего хочет Путин? У него есть план? Не общий - "чтобы у всех было счастье", а конкретный: такие-то показатели экономики, такие-то цели, задачи на обозримое будущее и на отдаленную перспективу. Есть методы его осуществления? Над чем сейчас работает страна? Куда движется? Какие ожидаются результаты по итогам года? А прошлогодние планы на год были достигнуты? И что это были за планы? И кому реально стало жить лучше? А кому реально станет жить лучше через год?
В Чечне гибнут солдатики, армия равзаливается в мирное время (я себе представляю, если не дай Бог война, что от этой полуголодной, непрофессиональной армии останется), для Верховного Главнокомандующего одну несчастную ракету запустить не смогли. Неделю готовились и несмогли. Противника не было, никто не мешал, условия полигонные, а ракета не запустилась. И это защитники Родины? Нафига такие защитники нужны? А успехи в экономике? Может я чего пропустил, в России начали суперкомпьютеры выпускать или суперавтомобили? Китайцы завалили своим товаром весь мир, а Россия сдает рынки полным ходом. Это при том, что россияне в космос полетели на 35 лет раньше, чем у одного несчастного тайконавта округлились от удивления глаза.
Есть в стране герои, есть возможности, только все достижения прос****ются да разворовываются огромной армией больших и маленьких начальников. Все-таки Россия богатая страна - столько воруют, а еще столько всего осталось... Даже герои не перевелись....