от:Pusher
Вы так и не поняли? Я за то, чтобы вещи называть своими именами. Наркоманы убили барыгу. Всё. То, что барыгой была девочка - это вопрос к её родителям. Национальность барыги - побоку. Как убийцам, так, лично и мне. Но вот мне не побоку, что из чисто криминальной разборки одних нелюдей с другими была сделана мелодрама с привлечением национализма, нацизма и скинхедов, в роли козлов отпущения и массовки. Мозги промыли, попиарились и забыли... И никто не сказал, когда преступление было таки раскрыто, что никакого нацисткого следа там нет.... Зато как мозг то гражданам хорошо промыли... Про зачистки тут все же залепетали, про нацизм, ксенофобию...
Очень действеный метод... И слишком серьёзный, для того, чтобы задуматься - кому надо проводить такие вот контракции.Подробнее
Поддержу. Раздули, блин, из разборок драгдиллеров пузырь с пердячим паром... "Ах, национализм, ах бедные таджики, ах злобные скинхеды..." Тот факт, что сопляков нанял другой таджик, конкурент по торговле наркотой - немножко забыли упомянуть. Тот забавный факт, что семейка "беженцев" снимала 3х комнатную квартиру за 600 бачков в месяц (мне такая не по зубам, дорого) - спрашивается, откуда бабло ? Утверждаю серьезно - на рынке, торгуя урюком, столько не наживешь... а вот если не урюком, а чем то более остронеобходимым...
Но конкретно проблевало меня тогда, когда спустя полтора часа после убийства на телеэкранах тут же замаячила жирная харя "главы таджикской диаспоры", изрекающая обиды и угрозы питерскому населению... мля, а что по этому поводу сказал представитель РУССКОЙ диаспоры ? Есть такой ? Не-а... нету. Какой хошь диаспоры есть, а вот русской - нет...
Почему убиство дочки моего товарища из за сотового телефона (убийца, кстати, спрятался на Валааме, еле попы отдали) не вызвало ну ровным счетом никакого общественного резонанса ? Потому что она был РУССКАЯ.
Тошно, девочки и мальчики...