1. Армия.
Я согласен - должна быть проф. армия, но все не зависимо от пола, образования и наличия конечностей должны месяцев 6 отучится. Только почему-то дерьмократы начали с урезания средств и танковых пушек, интересно почему?
2. Браконьеров ненавижу, НО учтите, что для многих НЕмосквичей это один из немногих способов выжить. А вот Байкал травят не браконьеры, а те кто купил гос. предприятия - ваши братья бизнесмены.
3. Бюрократов тоже не люблю, но кто их будет сокращать, сами себя что ли?
4. Нет, но бороться с этим просто - смертная казнь за взятки.
5. сейчас этих сортов сотни, но их качество так и не стало выше того одного, что был в СССР. Говорю не понаслышке, т.к. мой знакомый владелец небольшого предприятия.
Халява маст дай! Согласен на все сто, НО где у страны средства дать пенсионерам, ту пенсию, которую они заслужили? Сам отвечу, у всяких Березовичей и Абрамовских, поэтому не плачу когда Путин, кому-то кислород перекрывает, хотя понимаю, что делает он это не в интересах России.
"Украина не Россия"
Всего 227 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: "Украина не Россия"
Re: Re: Re: "Украина не Россия"
от:eo
5. Приватизация всего и вся. Минимум государства в экономике. Минимум гос-ва в ЖКХ. Я хочу чтобы даже по вывозу мусора и уборке территории было с десяток разных частных компаний, среди которых я смогу выбрать, чьими услугами пользоваться.Подробнее
А к вашему сортиру подвести десяток канализационных труб от разных частных компаний?
Нет уж. Все системы жизнеобеспечения - в монопольное вечное владение государства. Что раздали - вернуть. Пока не завелись очередные Чубайсы, отрубающие ПВО и больницы не только от электричества, но и от бензина и от связи.
Re: Re: "Украина не Россия"
от: гость
1. Армия.
Я согласен - должна быть проф. армия, но все не зависимо от пола, образования и наличия конечностей должны месяцев 6 отучится.
Зачем? Я не хочу просто так за зря терять даже неделю своей жизни. А Вы - 6 месяцев. Вам не кажется, что родине будет выгодней, если я эти 6 месяцев буду учиться или работать? А тот, кто хочет служить сам - пусть идет. Воевать должны военные. А гражданские - работать.
Сам отвечу, у всяких Березовичей и Абрамовских, поэтому не плачу когда Путин, кому-то кислород перекрывает, хотя понимаю, что делает он это не в интересах России.
Вы поменьше телевизор смотрите. Как всегда: народ такой бедный, потому что злые абрамовичи у него деньги своровали. Народ бедный потому что ленивый. И развращенный халявой.
Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
от:Shlepsот:eo
5. Приватизация всего и вся. Минимум государства в экономике. Минимум гос-ва в ЖКХ. Я хочу чтобы даже по вывозу мусора и уборке территории было с десяток разных частных компаний, среди которых я смогу выбрать, чьими услугами пользоваться.Подробнее
А к вашему сортиру подвести десяток канализационных труб от разных частных компаний?
Нет уж. Все системы жизнеобеспечения - в монопольное вечное владение государства. Что раздали - вернуть. Пока не завелись очередные Чубайсы, отрубающие ПВО и больницы не только от электричества, но и от бензина и от связи.Подробнее
Ну да, вот так и будут у нас вечно трубы протекать, мусор под окном валяться... А во многих развитых странах коммунальное хоз-во частникам отдано. У них и тротуары шампунем моют.
от:eo
Зачем? Я не хочу просто так за зря терять даже неделю своей жизни. А Вы - 6 месяцев. Вам не кажется, что родине будет выгодней, если я эти 6 месяцев буду учиться или работать? А тот, кто хочет служить сам - пусть идет. Воевать должны военные. А гражданские - работать.
Вы поменьше телевизор смотрите. Как всегда: народ такой бедный, потому что злые абрамовичи у него деньги своровали. Народ бедный потому что ленивый. И развращенный халявой.Подробнее
1. Про всеобщюю мобилизацию слышали? Вот как раз на этот случай.
2. Телевизор вообще не смотрю, а вы поменьше слушайте того кто вам это все наплел, правда в этом конечно есть, но не более 5-10%.
3. Кстати вывозом мусора давно уже занимаются все кому не лень и свалкой его во всяких положенных и НЕположенных местах.
4. Все что вы предлагаете давно хотели сделать Чубайсы с Кириешками и Новодворскими, что то у них ничего не вышло.
Бред. Вы всерьез полагаете, что на Россию кто-то будет глобально нападать, как Германия в 1941? Вы думаете, что возможны такие глобальные войны? Вы в 20 веке. А на дворе уже 21 вроде как.
от: eoУгу.от:гость
Сам отвечу, у всяких Березовичей и Абрамовских, поэтому не плачу когда Путин, кому-то кислород перекрывает, хотя понимаю, что делает он это не в интересах России.
Вы поменьше телевизор смотрите. Как всегда: народ такой бедный, потому что злые абрамовичи у него деньги своровали. Народ бедный потому что ленивый. И развращенный халявой.Подробнее
А Абрамович такой богатый, потому что трудится бедолага всю жизнь, не покладая рук. Так сказать, пахарь.
Re: Re: "Украина не Россия"
[quot]1. Армия.
Я согласен - должна быть проф. армия, но все не зависимо от пола, образования и наличия конечностей должны месяцев 6 отучится. Только почему-то дерьмократы начали с урезания средств и танковых пушек, интересно почему?[/quot]
Какое, на хрен урезание средств, в армию всегда до фига денег бухали, а толку. Как демобилизовались последние офицеры, которые ВОВ прошли, вот и началось.
Сейчас денег на армию снова начинают выделять больше, ну и что?. С этими «даунами» офицерами, которые без мата слова сказать не могут, что толку от такой армии. Я согласен с ео, армия у нас рабская и мало чем от зоны отличается.
2[quot]. Браконьеров ненавижу, НО учтите, что для многих НЕмосквичей это один из немногих способов выжить. А вот Байкал травят не браконьеры, а те кто купил гос. предприятия - ваши братья бизнесмены.[/quot]
ДА только из-за таких му-ов браконьеров, скоро осетров совсем не останется. И не ради способа выжить они это делают, а ради наживы. А лес, который вырубается там, где удобно. Я бы вообще браконьеров стрелял бы на месте. Это я вам как эколог говорю, который знает что в стране твориться.
А добыча полезных ископаемых, выбрали таких дебилов в думу, которое все это разбазаривают, именно они, а не бизнесмены (они честными просто не могут быть, бизнес не выживет). Хорошо знаете подноготную МПР Трутнева знаете, а перед ним был еще некто Артюхов, разваливший всю геологическую службу РФ. Кто их всех назначил – президент.
После последних выборов у нас получился замкнутый круг: Дума, которая не способна ничего решить, которая не способна просто думать, поддерживает президента – у президента не хватает ума и решимости что-нибудь предпринять и поэтому он ориентируется на думу и правительство, правительство маленькое копия думы. Тупик
Я согласен - должна быть проф. армия, но все не зависимо от пола, образования и наличия конечностей должны месяцев 6 отучится. Только почему-то дерьмократы начали с урезания средств и танковых пушек, интересно почему?[/quot]
Какое, на хрен урезание средств, в армию всегда до фига денег бухали, а толку. Как демобилизовались последние офицеры, которые ВОВ прошли, вот и началось.
Сейчас денег на армию снова начинают выделять больше, ну и что?. С этими «даунами» офицерами, которые без мата слова сказать не могут, что толку от такой армии. Я согласен с ео, армия у нас рабская и мало чем от зоны отличается.
2[quot]. Браконьеров ненавижу, НО учтите, что для многих НЕмосквичей это один из немногих способов выжить. А вот Байкал травят не браконьеры, а те кто купил гос. предприятия - ваши братья бизнесмены.[/quot]
ДА только из-за таких му-ов браконьеров, скоро осетров совсем не останется. И не ради способа выжить они это делают, а ради наживы. А лес, который вырубается там, где удобно. Я бы вообще браконьеров стрелял бы на месте. Это я вам как эколог говорю, который знает что в стране твориться.
А добыча полезных ископаемых, выбрали таких дебилов в думу, которое все это разбазаривают, именно они, а не бизнесмены (они честными просто не могут быть, бизнес не выживет). Хорошо знаете подноготную МПР Трутнева знаете, а перед ним был еще некто Артюхов, разваливший всю геологическую службу РФ. Кто их всех назначил – президент.
После последних выборов у нас получился замкнутый круг: Дума, которая не способна ничего решить, которая не способна просто думать, поддерживает президента – у президента не хватает ума и решимости что-нибудь предпринять и поэтому он ориентируется на думу и правительство, правительство маленькое копия думы. Тупик
от: Gantenbeinот:eoУгу.от:гость
А Абрамович такой богатый, потому что трудится бедолага всю жизнь, не покладая рук. Так сказать, пахарь.Подробнее
Я не защищаю абрама. Просто не надо все свои беды сваливать на Америку, жидов, кавказцев, олигархов и кого еще там... Каждый человек - сам кузнец своего счастья. Если кто-то был не таким умным и ловким как Абрамович и не может себе позволить футбольную команду купить - это его вина, а вовсе не Абрамовича. То что у нас ленвый и тупой народ это его проблема, и Америка с жидами и олигархами тут ни при чем.
Типично русская черта: когда русский видит шикарный лимузин, он думает про его обладателя, мол, "гад, падла, урод, наворовал". Американец в такой ситуации думает, "а как бы мне заработать на такой лимузин?"
от: eoЕо!
А что Вы имеете против моих предложений? По пунктам:
1. ...
2. ...
3. ...
4. ...
5. ...
....
Ваши взгляды настолько чисты, детски и наивны, что хочется вытереть скупую мужскую слезу, их читая.
Я видел уже не одно предприятие за последний десяток лет, куда приходили топ-командой вот такие мальчики-манагеры, начитавшиеся умных книжек. И, сильно удивившись, что на предприятии всё работает не так, как написано в этих книжках, вытаскивали шашки и начинали ими махать налево и направо, устанавливая правильный (как им казалось) порядок. Мальчиков в конце концов выгоняли, т.к. предприятия они практически останавливали. А вот таким, как мне, потом приходилось ещё долго и тяжело их реанимировать.
Поневоле вспоминается высказывания царицы, мол, почему народ голодает из-за того, что хлеба не хватает? Можно ведь обойтись и пирожными.
Re: Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
от: eoИ, ведь, что самое смешное, что в 9 из 10 случаев это истинная правда.
Типично русская черта: когда русский видит шикарный лимузин, он думает про его обладателя, мол, "гад, падла, урод, наворовал".
от: eoВот и Гайдар, наверное, думал, что за какой-нибудь пяток лет русский человек будет также думать, как американец. Увы, потребуются десятилетия, если не столетия.
Американец в такой ситуации думает, "а как бы мне заработать на такой лимузин?"
Поэтому рецепт на сейчас - закрутить всё взад.
от:Gantenbein
Я видел уже не одно предприятие за последний десяток лет, куда приходили топ-командой вот такие мальчики-манагеры, начитавшиеся умных книжек. И, сильно удивившись, что на предприятии всё работает не так, как написано в этих книжках, вытаскивали шашки и начинали ими махать налево и направо, устанавливая правильный (как им казалось) порядок. Мальчиков в конце концов выгоняли, т.к. предприятия они практически останавливали. А вот таким, как мне, потом приходилось ещё долго и тяжело их реанимировать.Подробнее
Ха, а я знаю кучу предприятий разваленных такими старперами, как Вы. На эти предприятия потом пришли мальчики, и предприятия заработали. В некоторых городах, где предприятие градообразующее, это чуть ли не единственное место где есть возможность реально работать и реально зарабатывать.
А взгляды мои не наивны. Это идеал, к которому надо стремиться. А то, что он никогда не будет реализован это уже суровая правда жизни.
от: eoот:гость
1. Армия.
Я согласен - должна быть проф. армия, но все не зависимо от пола, образования и наличия конечностей должны месяцев 6 отучится.
Зачем? Я не хочу просто так за зря терять даже неделю своей жизни. А Вы - 6 месяцев. Вам не кажется, что родине будет выгодней, если я эти 6 месяцев буду учиться или работать? А тот, кто хочет служить сам - пусть идет. Воевать должны военные. А гражданские - работать.Подробнее
Кто сказал, что зря? Каждый мужик должен уметь защищаться, выживать, держать в руках оружие. И не просто держать, но пускать его в дело при надобности. А не ждать, когда за него грязную работу сделают. И где этому должны учить, как не в армии? В школе на ОБЖ? Да где угодно, лишь бы учили качественно и реально, а не ограничивались строевой муштрой. Умение и готовность защищать родину с оружим - это ли не характеристика ГРАЖДАНИНА?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
от: Gantenbein
И, ведь, что самое смешное, что в 9 из 10 случаев это истинная правда.
Знаете, я работаю в сфере IT. Я знаю множество бизнесменов, которые честно заработали свои миллионы, обладая умом и стремлением работать. И АйТи - не единственная сфера. Так что не 9 из 10, а 3 из 10.
от: Shleps
Умение и готовность защищать родину
От кого?
от: eoЭто Вы из журналов вычитали, или сами на них работали?
Ха, а я знаю кучу предприятий разваленных такими старперами, как Вы. На эти предприятия потом пришли мальчики, и предприятия заработали.
от: eoНазовите хоть один конкретный пример. Вы сами хоть бывали в таких городах и на таких предприятиях?
В некоторых городах, где предприятие градообразующее, это чуть ли не единственное место где есть возможность реально работать и реально зарабатывать.
Вот, на примере Орла (Вы же там были) можете что-либо сказать?
от: СтКЗа 40 лет эксплуатации нефтегазовых месторождений Западной Сибири практически до нуля сократилась обская популяция осетровых и сиговых. Рыбный промысел стал нерентабельным, закрылась большая часть рыбозаводов и рыбоучастков в прибрежных поселках. Десятки тысяч людей остались без средств к существованию. Кто-то подался в нефтяные центры, остальные вынуждены заниматься браконьерством.
ДА только из-за таких му-ов браконьеров, скоро осетров совсем не останется. И не ради способа выжить они это делают, а ради наживы.
от: eoот:гость
Бред. Вы всерьез полагаете, что на Россию кто-то будет глобально нападать, как Германия в 1941? Вы думаете, что возможны такие глобальные войны? Вы в 20 веке. А на дворе уже 21 вроде как.Подробнее
Правильно - у нас теперь основная проблема - мировой терроризм. Если бы власть выдала индульгенцию родственникам пострадавших в Беслане, уверяю тебя - оные родственники вразумили бы оставшихся терров гораздо быстрее, чем сопливые среднестатистические москвичи в аналогичной ситуации. Там люди еще не забыли как защищаться, там люди готовы гораздо более чем здесь. А готов должен быть каждый - как в Швейцарии. Отслужил в армии, полчил на хранение свою винтовочку. Разок в месяц в тире в свое удовольствие постреливаешь, но когда надо - вот она родимая. И тревожный чемоданчик.
Re: "Украина не Россия"
А вот мне нафиг не надо, что бы гражданин моей страны хотел бы заработать на такой лимузин, другого он должен хотеть, и если для вас это идеал, то когда-нибудь лет через 10-60 если не дай бог задумаетесь, поймете - что зря вы прожили не неделю, 6 месяцев или два года, а всю жизнь. и ничего за всю жизнь не сделали хорошего, в лучшем случае наплодили несколько себе подобных! Для России справедлива поговорка "Только дураки и евреи становятся новыми русскими, потому что для этого надо продать душу".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
от: Gantenbein
Назовите хоть один конкретный пример. Вы сами хоть бывали в таких городах и на таких предприятиях?
Вот, на примере Орла (Вы же там были) можете что-либо сказать?
Сейчас не скажу, попозже. А в Орле я был один день проездом.