12 июня 2012. МОСКВА. МАРШ МИЛЛИОНОВ.

Всего 1354 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
противоречивость законов обуславливается в первую очередь непрофессионализмом законодателей, и хреновым контролем со стороны того же конституционного суда.

Противоречивые законы удобны для их традиционного российского толкования: "друзьям - всё, врагам - закон!"
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Тут мне рассказали про одну тетку из Москвы. Она профессор, преподает в СЕМИ университетах. Вот и считай. Ну как можно работать сразу в СЕМИ местах. Ну в двух еще понятно, в трех с консультированием, но не в СЕМИ же. Это круто. То есть скорее всего происходит какая-то иммитация деятельности, какой-то распил бабла, которое реально прокапывает сверху. Когда в России изучали производительность труда? Как происходит расчет ВВП. Все какое-то мутно неясное.

Подробнее

В 1990 году познакомили меня с интересным человеком. Это был уникум! Нет, не так. УНИКУМ! Это был работяга с семью трудовыми книжками! Нихрена ничего не делавший. Пользуясь советской системойделопроизводства и отсутствием единой базы он завел 7 трудовых книжек и занимался перекладыванием их с места на место. Суть была такова: В понедельник 1 числа он устраивался на работу в одну организацию. На любую должность и на любую зарплату. Во вторник, 2 числа во вторую организацию, в среду ..... вот так вот. С момента устройства на работу его деятельность заключалась в приходе к окну кассы для получения аванса и расчета. Столько времени, сколько хватало желания его числить в составе у его руководителя. Потом, по "отработке" 2 месяцев он брал освободившуюся трудовую и нес ее трудоустраивать дальше. Главное было не перепутать трудовые. И не сбиться с графика. И не попасть туда, где был уже. Статистику вел четко!.

А ты говоришь работать. ))))))
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
противоречивость законов обуславливается в первую очередь непрофессионализмом законодателей....

Так и я об этом же, только чуть с другого бока... "Зри в корень"(С)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Прежде чем ответить на это вопрос, хотел бы узнать у вас следующее.....
Мы, все, начинали одинаково....но финишировали по-разному! Вы поднимаете проблемы, свойственные в обществе РФ. Но вы - в ЕС, у вас процессы весьма разнятся с нашими, делать ли мне вывод о "эквивалентности" наших "исходов"?

Подробнее
Немножко не понимаю, что подразумевается под словом "исход", оно как-то с совершенно другим ассоциируется.

Если Вы так деликатно хотите намекнуть, что я мол там, а Вы здесь, и мне не понять Вашу ситуацию - то могли бы и открытым текстом сказать. Я вовсе не говорю о схожести "сегодня в Латвии" и "сегодня в России". Я говорю о схожести "сегодня в России" и "20 лет назад". Если же Вы так деликатно хотите сказать, мол, какое мне дело - то я уже писал несколько раз, ситуация в Москве имеет на нашу жизнь здесь очень большое и конкретное влияние.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Goblin о прошедшем митинге и мысли на тему.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051610536

Вчера в очередной раз наблюдал очередной "марш миллионов". Работать идите, идиоты.

У здания Следственного комитета проходит акция в поддержку «Новой газеты», 5 человек задержано
Полиция начала задержания журналистов, вышедших к зданию Следственного комитета с одиночным пикетом в знак поддержки "Новой газеты" и ее шеф-редактора Сергея Соколова, который покинул страну после угроз со стороны главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Об этом сообщила в своем твиттере журналист "Эха Москвы" Ирина Воробьева.

У здания СК были задержаны заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев, сотрудники радиостанции Алина Гребнева, Ольга Бычкова, Нателла Болтянская и главный редактор "ПРИМА-News" правозащитник Александр Подрабинек.

В пресс-службе главка МВД "Интерфаксу" сообщили, что журналисты были задержаны за "проведение несанкционированного мероприятия", отметив, что они пришли на акцию "не как представители СМИ, а как ее участники и организаторы". В настоящий момент решается вопрос о привлечении задержанных к ответственности.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил в своем блоге, что полностью поддерживает участников пикета, отметив, что "журналисты могут и должны публично выражать солидарность, если их коллег лишают работы, угрожают им или убивают их".

Днем 13 июня группа журналистов, среди которых были спецкорреспондент издательского дома "Коммерсантъ" Ольга Алленова и бывший главный редактор "Вокруг света" Сергей Пархоменко, организовали в Facebook группу с призывом выйти на одиночный пикет к Следственному комитету. "Сегодня в России быть журналистом опасно. И мы сами должны теперь отстаивать свое право на жизнь и свободу, раз уж правоохранительные органы не только этого не делают, а еще и угрожают нашим коллегам", - говорится на странице акции. Начало пикетов у здания Следственного комитета было запланировано на 16:00.

Бастрыкин "в запале" грубо угрожал жизни Сергея Соколова в связи с публикацией статьи о приговоре Сергею Цеповязу, которого приговорили к штрафу за уничтожение улик убийства 12 человек в Кущевской станице. Соколов, в частности, предположил, что "либо бандиты с ментами и прокурорами обо всех вытерли ноги, либо все это было не больше, чем операция по укрывательству". Разговор между Бастрыкиным и Соколовым произошел в подмосковном лесу, в который, по словам Муратова, Соколова привезли после совещания по делу о кущевских убийствах в Нальчике. Ранее Бастрыкин пригласил Соколова полететь вместе с ним на совещание в Нальчике, а когда на собрании Соколов принес ему извинения за "излишне резкие слова", тот их не принял.

Как заявил позже Дмитрий Муратов, Соколов на время уехал из России из соображений безопасности. Главный редактор "Новой" также заявил в интервью изданию Slon, что газета подаст заявление в Следственный комитет с просьбой расследовать инцидент, если Бастрыкин не ответит в течение двух недель на открытое письмо. Он добавил, что уровень поддержки "Новой газеты" и Сергея Соколова со стороны главных редакторов российских СМИ и телеведущих "зашкаливающий".
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Противоречивые законы удобны для их традиционного российского толкования: "друзьям - всё, врагам - закон!"

Не надоело пропагандистскими лозунгами/штампами кидаться?
Re[Che Fox]:
Ratso ты во многом прав в своих рассуждениях. Например я реально вижу как пашут здесь в Германии и как это было в России. Но при чём тут ВАЗ? Это недоавто надобыло убить давно, а его недоработники должны были пойти голодать, а потом пойти похать на Рено или Форд или на Ё-мобиль в конце концов. И Шевчук? Его не тронь! С остальными клоунами я тебя поддерживаю полностью:-)
Re[Che Fox]:
Сорри повтор.
Re[sifi333]:
Цитата:

от:sifi333
Странный вы человек Сталин для меня это горе и беда моей Родины и про его "достижения" я слушать не собираюсь. Про второе... Во всех нормальных странах демократия, т.е. минимум 2 власти и если одна побежит куда народ не хочет, то она проживёт только до ближайших выборов.

Подробнее
Вам есть что аргументировано возразить, или Вы просто слушать не собираетесь?

Про второе - власть должна управлять, а не бежать, куда народ хочет. Правда искусство управления заключается в том, чтобы сделать так, что народ захотел пойти, куда нужно. Тут российские власти только учатся ;)
Впрочем, наличие многопартийности тоже не гарантирует реальной сменяемости власти. Партия поменяется - курс останется.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Немножко не понимаю, что подразумевается под словом "исход", оно как-то с совершенно другим ассоциируется.

Если Вы так деликатно хотите намекнуть, что я мол там, а Вы здесь, и мне не понять Вашу ситуацию - то могли бы и открытым текстом сказать. Я вовсе не говорю о схожести "сегодня в Латвии" и "сегодня в России". Я говорю о схожести "сегодня в России" и "20 лет назад". Если же Вы так деликатно хотите сказать, мол, какое мне дело - то я уже писал несколько раз, ситуация в Москве имеет на нашу жизнь здесь очень большое и конкретное влияние.

Подробнее

Какие "намеки и деликатность"? Хотите прямую речь - извольте! Я вас спросил, какова ситуация в науке и образовании у вас, в Латвии? Существует ли такое положение дел, когда школьный учитель, со всеми "выслугами и надбавками", получает в РАЗЫ больше университетского профессора или доцента? Существует ли у вас такое положение дел, когда уборщица или дворник(оставим в покое национальности) получает больше преподавателя, старшего преподавателя, доцента в этом же учреждении? Наконец, существует ли у вас, такого положение дел, когда на полную ставку, фактически, работать не возможно, в связи с "естественным сокращением контингента учащихся"?Когда, не смотря на заявленное "повышение ЗП", даже этих крохи получить невозможно?КОГДА УКАЗАННЫЕ КАТЕГОРИИ ТРУДЯЩИХСЯ, В РФ, ОТНОСЯТСЯ К КЛАССУ МАЛОИМУЩИХ?
Вообще, позволяет ли такая деятельность(наука и образование) получить такие же "преференции" в вашем обществе, какие были в СССР? Служить, хотя бы, достаточным условием уважительного отношения общества к таким людям? Не является ли "ругательством", как здесь, профессиональная принадлежность человека в указанных областях? Вот, когда вы ответите на подобные вопросы, можно будет говорить о "высоком"! Пока, что разговоры о том, что у нас "екнуло", а у вас, в связи с этим, "крякнуло" считаю пустыми! Если обходится без "намеков", как вы пожелали.
Re[sifi333]:
Цитата:

Ratso ты во многом прав в своих рассуждениях. Например я реально вижу как пашут здесь в Германии и как это было в России. Но при чём тут ВАЗ? Это недоавто надобыло убить давно, а его недоработники должны были пойти голодать, а потом пойти похать на Рено или Форд или на Ё-мобиль в конце концов. И Шевчук? Его не тронь! С остальными клоунами я тебя поддерживаю полностью:-)

Подробнее

Не надо переживать за Автоваз - теперь это Рено-ниссан. Все теперь по западному, по современному.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
гы !!!
Вы знаете способ ?
Обеспечить им 100% голосов и посадить на трон (обоих двух сразу) ?

Детство детство ты куда ушло ......
Re[sifi333]:
Цитата:

Странный вы человек Сталин для меня это горе и беда моей Родины и про его "достижения" я слушать не собираюсь. Про второе... Во всех нормальных странах демократия, т.е. минимум 2 власти и если одна побежит куда народ не хочет, то она проживёт только до ближайших выборов.

Подробнее

Уважаемый соклубник
не ломайте трип нашим уважаемым соклубникам из РФ
они считают, что если у них это с точностью до наоборот, то и на западе выборы ничего не решают
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Да. Знаю.
Чтобы поднять народ против Путина должны быть другие лидеры и лозунги. Сейчас по столичным улицам "шумит" тот 1% обманутых и 1,5% купленных. Они реальной силы не имеют и народные массы за собой не поведут. Васю тракториста из его фазенды и Валю челночнецу с турецкого пляжу на митинг обманутых избирателей никогда не поднимешь.Им хорошо и это хорошо сделал Путин. ;) (а то . что ЕР в основе своей гнилая, то они и без Новального знают)

Подробнее

+1000
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
а как нам это понимать?

Как понимать? Смотря что! "Московская шушара" - разбирайте сами, тк слова мало сопоставимы, последнее, вообще, из "Буратино"!

"Лимитная мастерня", это жаргон, понятный всем. Относится может, кстати, и к отъявленным негодяям, которые видны по ТВ, на Уралвагоноремонтных заводах. Почему это не "ангелы небесныя", но именно негодяи, додумывайте сами!
Ангелы, извините, предлагают несколько другие средства "решения проблем".
По вашему , лично, адресу я не высказывался, и высказываться не собираюсь.
Вот, так и понимайте!
Re[sifi333]:
Цитата:

Подробнее

Слушать про Сталина вы значиться готовы только плохое?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Вам есть что аргументировано возразить, или Вы просто слушать не собираетесь?

Про второе - власть должна управлять, а не бежать, куда народ хочет. Правда искусство управления заключается в том, чтобы сделать так, что народ захотел пойти, куда нужно. Тут российские власти только учатся ;)
Впрочем, наличие многопартийности тоже не гарантирует реальной сменяемости власти. Партия поменяется - курс останется.

Подробнее

Вы правы про усача слушать не собираюсь.

Каждый народ достоин своей власти, это закон если хотите вселенский. Если вы хотите чтобы вами рулили, вами будут рулить. Только потом не надо кричать куда вы меня тянене?! Я не виноват! Меня оговорили! и т.п.
А если серьёзно, то мне грустно оттого что я и ладно бы я один, а ещё много моих друзей реально не видят выхода из ситуации. В России очень много "быдла", и с ним нужно наверное только кнутом... Выход я думаю только один,- молиться. Может Бог спасёт по милости своей Россию? На это лишь и уповаю.
Re[sifi333]:
Цитата:

Вы правы про усача слушать не собираюсь.

Каждый народ достоин своей власти, это закон если хотите вселенский. Если вы хотите чтобы вами рулили, вами будут рулить. Только потом не надо кричать куда вы меня тянене?! Я не виноват! Меня оговорили! и т.п.
А если серьёзно, то мне грустно оттого что я и ладно бы я один, а ещё много моих друзей реально не видят выхода из ситуации. В России очень много "быдла", и с ним нужно наверное только кнутом... Выход я думаю только один,- молиться. Может Бог спасёт по милости своей Россию? На это лишь и уповаю.

Подробнее

Тогда и вас слушать смысла нет. Историю знать не хотите, опыт предков для вас ничто.

Однако со своей колокольни трещите всякую чепуху.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Слушать про Сталина вы значиться готовы только плохое?

Знаете теорию про то, что ни одна благая идея не стоит слезинки ребёнка? Я готов за нё умереть. Ну и ещё я человек верующий (православный). Думаю вам этого достаточно чтобы прекратить попытки "открыть мне глаза" на "великого менеджера"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.