Итак, имеем Д300 +NX (сделал -2 ступени в нем) +фотошоп (света/тени накрутил, чтоб появились шумы)
Смотрим, делаем выводы сами.

от: Morozow Sergey
Решил сделать тест, насколько оправдано 12 bit vs 14 bit.
Итак, имеем Д300 +NX (сделал -2 ступени в нем) +фотошоп (света/тени накрутил, чтоб появились шумы)
Смотрим, делаем выводы сами.
...
от:Alex N AlexКласс! Весьма убедительно.
Любопытная статья
Последние 2 бита - зачем они?Подробнее
от: цукен
Логика в ваших словах не прослеживается.
А АЦПэшный маркетинг - это у Пентакса с его 22-х разрядным АЦП.
от:Penguin-KillerИ какое это имеет отношение к качеству картинки, ради которых введены эти 2 бита, а вовсе не для того, чтобы ... ;) снизить скорострельность. Вам шашечки или таки-ехать? Логика где?
Ну с пентаксом это и так понятно.
Ну а если вы не видите лоники - то объясните - как один и тот же АЦП может работать 12-ти и 14-ти битном режиме? Я бы понял еще если в 12/24 битном например... И откуда тогда берется такая разница в скорости (8 fps vs 2,5 fps), если прирост в объеме информации меньше 20%. Или повышение точности на 2 бита так значительно учеличивает время оцифровки?Подробнее
от:Alex N Alex
Любопытная статья
Последние 2 бита - зачем они?Подробнее
от:Владимир Медведев
И тут я ничего не увидел и в этой теме... Вывод = 14бит только место лишнее занимают. ИМХО.
Хотя мне лично очень бы хотелось увидеть преимущество 14бит, хоть где-нибудь...![]()
Может нужны какие-нибудь специфический условия?
Подробнее
от: ГодзиИ не убедит.
Статья вас не убедила?
от:Владимир Медведев
И тут я ничего не увидел и в этой теме... Вывод = 14бит только место лишнее занимают. ИМХО.
Хотя мне лично очень бы хотелось увидеть преимущество 14бит, хоть где-нибудь...![]()
Может нужны какие-нибудь специфический условия?
Подробнее