Хотите пример? Привожу наживая кучу врагов:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=304721&author_id=35180&sort=date&page=1&next_photo_id=305183&prev_photo_id=304377
Посмотрите оценки и почитайте комментарии.
Мое личное мнение не в счет, это моя фотография.
И вообще, комментарии можно смотреть, фотографии тоже, участие во флеймах и даже колличество оценок и их разбивку, но...
Членам ХС - многие из Вас ушли от анонимности, хотя и втихаря включают ее на двойки, не обвиняйте меня в голословности, почему бы не показывать поименный список двоек, троек, четверок и пятерок,типа 2-100шт, список двоечников прилагается..., 5- 20 - список отличников...
Во хохма будет!
Тема закрыта
про ХС!
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Не раз встречал ситуацию, про которую писал Евген, анонимных двоек полно, но даже если и не так, то если на один случай из 100 есть пояснение, то уже хорошо. Ставя двойки без пояснения может и поднимают рейтинг их оценки, но уменьшают уважение к таким людям и в конечном итоге может привести к тому, что на оценки не членов ХС будет обращаться гораздо большее внимание, а правую колонку просто похерят за ненадобностью и просматриваться она будет только ХС и не более....
Я вообще вначале посчитал, что для членов ХС есть макрос, который при нажатии на кнопку ставит 10 или 20 или 50 случайных двоек по определенным условиям.
:o Я во многом новичек и фото.ру, но при любом раскладе, особенно, если ставлю двойки, пытаюсь в 2-3 слова дать направление, в котором стоит поработать. Члены ХС должны это понимать, ведь они здесь являются учителями, а не только пришли набрать рейтинг своих оценок. Просматривая фоты видно, что иногда двойки необходимы, но так же есть необходимость и научить чему-то нас, - горе фотографов иначе оценочная система не приведет к желаемому результату.
Я вообще вначале посчитал, что для членов ХС есть макрос, который при нажатии на кнопку ставит 10 или 20 или 50 случайных двоек по определенным условиям.
Re: про ХС!
К сожалению двойку влепят не для того, что бы научить чему нибудь, а просто для повышения своего оценочного балла.... хотя человеку свойственно ошибаться...
Re: Re: про ХС!
от: TVY
К сожалению двойку влепят не для того, что бы научить чему нибудь, а просто для повышения своего оценочного балла....
Это мягко говоря неправда - не надо проецировать, пожалуйста.
А что касается учебы, мой добрейший наставник, когда я ему показывал карточку, частенько говорил: "Ну ты же сам понимаешь, что это - гавно". После чего показывал нечто похожее по теме из своего портфолио либо из какого-нибудь альбома.
Так вот:
* банан на работе в данном случае - фраза "это-гавно"
* смотреть - альбомы мастеров (ну или хотя бы ТопХС для затравки)
Согласен, но не со всем..
Ну вот, сами все понимаете :http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=185#listStart :D
Отличный портрет !
Ну вот, сами все понимаете :http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=185#listStart :D
Отличный портрет !
Согласен, но не со всем..
Отличный портрет !
Вован! Ну я канкретна не панимаю шо ты имееш ввиду?
Дык я ж там тебе в коменте написал...
типа шутка юмора...
Если серьезно, то я видел не мало совсем даже не плохих фотографий где в оценках ХС фигурировали и 2 и 5, стало быть разные мы все и мести всех одной метлой просто глупо..
типа шутка юмора...
Если серьезно, то я видел не мало совсем даже не плохих фотографий где в оценках ХС фигурировали и 2 и 5, стало быть разные мы все и мести всех одной метлой просто глупо..
Дык то что в ХС все разные - это есть хорошо, поскольку один скажет одно, другой - другое и как говорится "путь открыт к успехам" :)
Re: Re: Re: про ХС!
Анонинмность в проставлении оценок-это глупо.
Если ставят низкие оценки-так обоснуйте,покажите что не так на то сайт и существует,чтоб опытом делились.
Система определения веса оценки должна быть завязана не на оценки проставленные автором,а в зависимости от рейтинга его работ,а то есть автор чей вес приближается к единице а работы ни одной...Получается,что критикуй не ленись и ты в порядке...А самому сделать?
И вообще сайт от дня ко дню всё хужее и хуже....
Если ставят низкие оценки-так обоснуйте,покажите что не так на то сайт и существует,чтоб опытом делились.
Система определения веса оценки должна быть завязана не на оценки проставленные автором,а в зависимости от рейтинга его работ,а то есть автор чей вес приближается к единице а работы ни одной...Получается,что критикуй не ленись и ты в порядке...А самому сделать?
Re: Re: Re: Re: про ХС!
от: Piteriv
Анонинмность в проставлении оценок-это глупо.
Оскорбление модераторов и администрации. :)
Система определения веса оценки должна быть завязана не на оценки проставленные автором,а в зависимости от рейтинга его работ
Ага. А рейтинг автора считать от полученных оценок :)
,а то есть автор чей вес приближается к единице а работы ни одной...Получается,что критикуй не ленись и ты в порядке...А самому сделать?
Фотографы и зрители - суть разные особи. Хорошему фотографу в голову не придет весь этот бред бесплатно критиковать. Сайт - место общения чайников с чайниками. Продвинутые чайники учат новых чайников и воюют с ламерами от фотографии :)
Оскорбление модераторов и администрации. :)
Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Никого не оскорбляю-просто выражаю своё мнение.
Рейтинг можно и не от оценок считать.
Если сайт-это общение чайников с чайниками-то по вашей версии-мы оба чайники.
А то что сайт со временем становится хуже-так это болезнь всех интернет-сообществ и проблема не в администрации или модераторе-дело в нас самих присутствующих на сайте.
Я провел маленький эксперимент на разных сайтах и пришел к сожалению к такому выводу...
Самый ленивый готов критиковать и делать вид,что вот он то всё понимает в фото....
Если же фото хорошее-нормальных комментов и оценок как воды в пустыне(не имею в виду себя-в плане выставленных фоток).
Т.е-как сообщество-мы готовы завсегда позларадствовать и вылить ушат грязи на ближнего...
А хотелось бы видеть здоровое обсуждение,нормальные советы-у кого опыт больше,а у кого то новое незашоренное видение...
Если сайт-это общение чайников с чайниками-то по вашей версии-мы оба чайники.
А то что сайт со временем становится хуже-так это болезнь всех интернет-сообществ и проблема не в администрации или модераторе-дело в нас самих присутствующих на сайте.
Я провел маленький эксперимент на разных сайтах и пришел к сожалению к такому выводу...
Самый ленивый готов критиковать и делать вид,что вот он то всё понимает в фото....
Если же фото хорошее-нормальных комментов и оценок как воды в пустыне(не имею в виду себя-в плане выставленных фоток).
Т.е-как сообщество-мы готовы завсегда позларадствовать и вылить ушат грязи на ближнего...
А хотелось бы видеть здоровое обсуждение,нормальные советы-у кого опыт больше,а у кого то новое незашоренное видение...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
В том и дело, что объективных данных для построения рейтинга фотографа просто нет.
Как правильно заметили в одном из форумов на фотосайте - проблема в изменении состава аудитории. Постепенно с проникновением Интернета в массы в сети не только IT специалисты, как было 4-5 лет назад, а толпы домохозяек с цифромылом :)
А сайт как раз я все время пытаюсь сделать все лучше и лучше. Во всяком случае код, фичи, юзабилити и т.д. (на всякий случай - я тут модератор, менеджер этого проекта и частично кодировщик :) )
Критикуя других - растешь над собой. Проверял :)
Я вообще про хорошие фотографии никогда (почти) ничего не говорю. Так же как и про полный отстой. А вот промежуточные варианты (3-4 балла) интересны тем, что можно что-то предложить и тебя иногда с интересом выслушают.
от:Piteriv
А хотелось бы видеть здоровое обсуждение,нормальные советы-у кого опыт больше,а у кого то новое незашоренное видение...Подробнее
Какие-то парадоксальные требования. Точнее, взаимоисключающие. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Обьективность она вообще трудно поддается оценки,но можно наверное рассчитывать рейтинг из трех составляющих-оценки,реки,количество просмотров-это будет более обьективно.Отдельной строкой может быть мнение опытного фотографа.
Дело не в количестве хозяек с цифромылом-дело в морали посетителей.Народ использует правило чтоб его заметили-как можно больше полить остальных грязью....Так же легче,чем работать над собой...
И те кто действительно что-то может либо просто уходят с сайта-либо начинают запрещать комм.,оценки и т.д....Пустота заполняется не лучшим матерьялом....
Модератору и менеджеру проекта могу только предложить- может стоит прекратить уравниловку и дать лимит больше тем кто лучше? Ввести статусы авторов как на
некоторых друг их сайтах...
Критика не возвышает собственный уровень(может только в собственных мозгах),нужно по крайней мере знать предмет критики...Критикуя-отвергай,отвергая-предлагай,предлагая-делай!
И как человек узнает хорошее фото или плохое по мнению ЧФКР если не комментировать?
Если фото выставляется,значит мнение интересно...
Требования не пародоксальные,есть опыт,а есть свежий незамыленный взгляд-он тоже интересен.
Дело не в количестве хозяек с цифромылом-дело в морали посетителей.Народ использует правило чтоб его заметили-как можно больше полить остальных грязью....Так же легче,чем работать над собой...
И те кто действительно что-то может либо просто уходят с сайта-либо начинают запрещать комм.,оценки и т.д....Пустота заполняется не лучшим матерьялом....
Модератору и менеджеру проекта могу только предложить- может стоит прекратить уравниловку и дать лимит больше тем кто лучше? Ввести статусы авторов как на
Критика не возвышает собственный уровень(может только в собственных мозгах),нужно по крайней мере знать предмет критики...Критикуя-отвергай,отвергая-предлагай,предлагая-делай!
И как человек узнает хорошее фото или плохое по мнению ЧФКР если не комментировать?
Если фото выставляется,значит мнение интересно...
Требования не пародоксальные,есть опыт,а есть свежий незамыленный взгляд-он тоже интересен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Обьективность она вообще трудно поддается оценки,но можно наверное рассчитывать рейтинг из трех составляющих-оценки,реки,количество просмотров-это
Нельзя - это не просто неортогональные параметры, но и примитивно линейно зависимые друг от друга (ну может не очень линейно).
Модератору и менеджеру проекта могу только предложить- может стоит прекратить уравниловку и дать лимит больше тем кто лучше?
Нет никакой уравниловки - работы получившие 4 и более баллов от ХС в лимите не учитываются.
Ввести статусы авторов как на
Это точно такая же торговля реками. :) Достаточно опыта photosight.ru - наличие значка гуру говорит в основном об активности автора в жизни сайта, а не только о качестве работ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Сделайте 4 составляющих при оценке рейтинга-просмотры,реки,средний балл и ср.балл ХС-введите неравные коэффициенты для каждой составляющей-по сумме коэфф.-рейтинг,можно дополнительно сделать оценку жюри выбранного из членов клуба по принципу случайных чисел с ежемесячной сменой.
Это наверное поможет избежать торговли реками.
Оценка как средство увеличения лимита-слишком субьективное понятие.
Кстати на сайте photosight.ru-торговли реками избежать не удается,правда у большинства гуру совсем неплохие фото.На мой субьективный взгляд.
Дополнительно можно ввести обязательный коммент при проставлении 2. Это не устранит,но должно уменьшить количество 2 ради двоек или двоек по принципу-мне поставили так и я тож...Потому как при анонимности оценок есть возможность посмотреть кто смотрел работу и сделать выводы кто какую оценку поставил-вес то стоит,остальное дело времени и техники...Посему собственно анонимность оценки мягко говоря под сомнением.
Это наверное поможет избежать торговли реками.
Оценка как средство увеличения лимита-слишком субьективное понятие.
Кстати на сайте photosight.ru-торговли реками избежать не удается,правда у большинства гуру совсем неплохие фото.На мой субьективный взгляд.
Дополнительно можно ввести обязательный коммент при проставлении 2. Это не устранит,но должно уменьшить количество 2 ради двоек или двоек по принципу-мне поставили так и я тож...Потому как при анонимности оценок есть возможность посмотреть кто смотрел работу и сделать выводы кто какую оценку поставил-вес то стоит,остальное дело времени и техники...Посему собственно анонимность оценки мягко говоря под сомнением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
дополнительно сделать оценку жюри выбранного из членов клуба по принципу случайных чисел с ежемесячной сменой.
Все можно, но не имея никакой теоретической основы такая система также рухнет, а вопросов выховет на порядок больше.
Кстати на сайте photosight.ru-торговли реками избежать не удается,правда у большинства гуру совсем неплохие фото.
Утверждается не это. Меня обвиняют в том, что я построил плохую систему из-за того, что "иногда плохие работы (на взгляд обвинителей) набирают слишком много" реков. :)
от:Piteriv
Потому как при анонимности оценок есть возможность посмотреть кто смотрел работу и сделать выводы кто какую оценку поставил-вес то стоит,остальное дело времени и техники...Посему собственно анонимность оценки мягко говоря под сомнением.Подробнее
Можно выключить запись в списки просмотреших - это было сделано когда-то во-первых для пущей анонимности, а во-вторых, для безболезненного просмотра раздела эротика :)
ре
Volod
как ни банально: все гениальное просто.
а система веса - это просто нагромождение сложностей. очень даже может быть совсем ненужное.
Задумайтесь над этим.
Сами говорите невозможно создать объективную систему рейтингования - все правильно! Она и не может быть таковой по природе своей.
искуство и творчество не могут быть беспристрастными и оценка их также.
Так что я бы сказала: не придумывайте сложностей.
А анонимности быть не должно - имхо.
еще раз: Будьте проще....
а система веса - это просто нагромождение сложностей. очень даже может быть совсем ненужное.
Задумайтесь над этим.
Сами говорите невозможно создать объективную систему рейтингования - все правильно! Она и не может быть таковой по природе своей.
еще раз: Будьте проще....
Re: ре
от:ivory
Volod
Задумайтесь над этим.
еще раз: Будьте проще....Подробнее
Зарекся было на тему оценок и ХС высказываться, но уж больно насмеши Ваш менторский тон и полной пустоте смыслового содержания поста. :D
Это очень по-русски: человек (и даже не один!) не первый год бьется над решением сложной задачи, а народ вокруг делится на две категории: одни кричат "фигню дескать ты придумал, ничего не выдет!", другие - "надо сделать так-то и так-то и все будет хорошо! Что? Обосновать? Нахрена - ты попробуй, должно получиться"... :D
Система расчета веса сложна? Ну-ну... Вы в схеме метрополитена часом не путаетесь? ;)
Может быть, у Вас есть более разумное решение, взвешенное, с просчитанной базой, со всеми вариантами поведения фоторушного народа? ;)
Господи, сколько же у людей самомнения, самолюбования, беспочвенных амбиций!
А желания элементарно подумать почему-то не наблюдается...
При этом все вокруг им чего-то должны... Модератор-кодировщик-алгоритмист им должен, члены ХС должны, даже случайно зашедший в галерею человек, ужаснувшийся увиденным и поставивший двойку - тоже должен...
Отчего бы это?
Интересно, какой сакральный смысл вкладывают люди в выставляемые им и ими оценки? Как некоторую меру гениальности? ;)
Забавный эгоцентризм...
Завидую Володе, он имеет возможность наблюдать воистину величественную картину людской тщеты... :D
Re: ми фа соль сахар спички ящики водка пыво сигареты...
от:ivory
искуство и творчество не могут быть беспристрастными и оценка их также.Подробнее
А где Вы тут нашли искусство? Большинство ЧКФР даже технически грамотное и при этом продуманное фото сделать не могут.
Re: Re: ми фа соль сахар спички ящики водка пыво сигареты...
от:Мастер на всю головуот:ivory
искуство и творчество не могут быть беспристрастными и оценка их также.Подробнее
А где Вы тут нашли искусство? Большинство ЧКФР даже технически грамотное и при этом продуманное фото сделать не могут.Подробнее
Я бы дАбавил: граматно название фатаграфии напесадь ни могуд.
P.S. :)