Тема закрыта

про ХС!

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Цитата:
от: junet
Зря вы такого скверного мнения о людях ;)

:) :) :)

Это истина подтверждаемая практикой этого форума :) Уже пора переименовывать форум любителей фотографии в "форум любителей фототехники".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Блин!!! Ну хоть кол на голове теши!
Нет, ну задолбал не на шутку этот эгоцентризм помноженный на самомнение... Цитата:
от: Piteriv
Теоретическую основу можно сделать.

Конечно множно. Только вот - спорим? - лично Вам и прочим критиканам это никогда не удастся. Вы на по этой части. Вам бы критиковать работу других и высказывать туманные "умные" слова. А сделать что-то самому - этт вряд ли...
Цитата:

от:Piteriv
Если стремиться к обьективности-так она складывается из субьективных мнений и желательно максимально независимых.
Я уже писал,что дело не в системе по большому счёту-просто систему можно выстроить так,чтоб человечьи недостатки работали на неё,а не против.

Подробнее

Приведу еще одну аналогию... Может быть, дойдет до кого-нибудь, в конце-то концов...
У меня наибольший опыт - в музыкальной критике, поэтому и пример приведу из музыкальных реалий.

Объективная оценка музыки - это всяческие "Золотые граммофоны" и "100-пудовые хиты". Нате, жрите! Вот она - объективность, вот он - реальный выбор народа! Жрите, жрите, не морщитесь - все мы плоть от плоти народной...
Потоки говномузыки - и говнозвезды, как инструмент ее узаконивания.
Настоящие мастера - они ж не звезды. Они - мастера. И публика их не замечает.

Ну, а если вы не хотите жрать говно, которым потчует Русское радио и прочий Шансон? Что делать-то? Да ничего особенного: игнорировать говномузыку и искать настоящую самому.

Я бы сравнил ХС с Артемием Троицким. Кто он такой, этот Артемий? Не музыкант, это уж точно. Скорее - светский лев, плейбой. И уж весь музыкальный поток он не прослушивает, это точно. Однако ж уже давным-давно стало ясно, что те крупицы, которые он вылавливает и представляет вниманию своей аудитории, пусть очень спорны, но уж точно не говно. Выбор АКТ спорен, неоднозначен, субъективен, но всегда интересен.

Цитата:
Анонимность убрать надо однозначно-это повысит ответственность за оценки,а чтоб торговли не было-я уже говорил что следует сделать на мой взгляд.

Пока и я и многие другие, имеющие серьезную практику формирования ТопХС посредством выставления субъективных оценок, убеждаемся кое-в чем другом.
А именно: стоит оценить работу предводителя какой-нибудь цифромакрофотошопорассветозакатной шайки по гамбургскому счету, а именно - на 2 или 3, как правило, как к тебе бросятся толпы толпы профанов-неофитов (фанатов, по аналогии с музыкой) проставлять тебе двойки.
В принципе, я анонимность снял, но совершенно из других соображений.

Извиняюсь за резкость, но, блин, задолбали эти умствования и критканство.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Спокойнее, уважаемый Кошак Ромуальд, спокойнее! :)
Как гласил один плакат на стене одного советского НИИ:

ТУТ - ТАК
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Кошак!
Из двух спорящих-один подлец,другой дурак,Вы какую роль предпочитаете?
Я не критикую-я высказал свои соображения в ходе разговора (через форум) с модератором.
В чужой монастырь со своим уставом не хожу....просто предложил возможные-на мой взгляд изменения.
Ваши аналогии с муз.критикой не совсем уместны-здесь собрались разные люди,но их обьединяет одно-желание снимать,именно желание,а не умение...Уверен,что любой нормальный желающий прислушается к мнению умеющего.
Но согласитесь абсурд,когда Вам ставит оценку автор имеющий вес 0,99 и не выставивший ни одной работы...
При этом автор работы которого высоко оценены в т.ч и ХС имеет вес 0,00....
Про эгоцентризм и самомнение.
На основании чего вы пришли к такому мнению?
Что касается критики вообще,я придерживаюсь мнения-критикуешь-отвергай,отвергая-предлагай,предлагая-делай...Ну поскоку сайт ни разу не моя епархия,я токмо могу предлагать....
А предлагал я совершенно конкретные вещи и непонимаю почему такая юношескимаксималисткая реакция...
Re: про ХС!
Как говорят мордовские евреи, Я КОНЕЧНО ИЗВЕНАЮСЬ...

Показывал я галерею одному професиональному художнику
Он выбрал те работы, которые мы, фотографы, или
не видим или не ценим, т.е. он подошел своим творческим путем, где нет плохо и хорошо.
Каюсь, но списка работ, которые ему приглянулись нету.
Посему, есле у анонима творческая жилка, образование и
....и жиза (котрая периодически его косит)
почему не прислушатся к его мнению...?
Он оценщик, но не критик..........
Цитата:

Но согласитесь абсурд,когда Вам ставит оценку автор имеющий вес 0,99 и не выставивший ни одной работы...

Способность к оцениванию работ не сильно связана со способностью к самостоятельному творчеству. Это мое официальное мнение, согласно которому я строю политику оценок, рейтингов и т.п.
Цитата:
Кошак!
Из двух спорящих-один подлец,другой дурак,Вы какую роль предпочитаете?

А я вовсе ни с кем и не спорю. Так что забирайте себе обе роли.
Цитата:
Я не критикую-я высказал свои соображения в ходе разговора (через форум) с модератором.
В чужой монастырь со своим уставом не хожу....просто предложил возможные-на мой взгляд изменения.

Поскольку Вы были 23145235-ым, высказавшим демагогические замечания и предложившим маниловские улучшения, я и прокомментировал их сообразно.
Если был излишне резок - приношу извинения. Но от сути своих слов не отказываюсь.
Цитата:

от:Piteriv
Ваши аналогии с муз.критикой не совсем уместны-здесь собрались разные люди,но их обьединяет одно-желание снимать,именно желание,а не умение...Уверен,что любой нормальный желающий прислушается к мнению умеющего.

Подробнее

Не вижу ничего неуместного. Папротив, считаю, что Вы просто не задумались погубже. Аналогия - полная.
Умеющих снимать здесь - единицы. Равно как и умеющих музицировать.
А фотографию (равно как и музыку) вполне могут любить люди снимать (музицировать) не умеющие.
Цитата:

При этом автор работы которого высоко оценены в т.ч и ХС имеет вес 0,00....

Перевожу: мнение Киркороффа имеет огромный вес, поскольку он продал дисков на многие миллионы. В отличие от Троицкого, не написавшего и не исполнившего ни единой музыкальной композиции...
Так что ли?
Цитата:

Про эгоцентризм и самомнение.
На основании чего вы пришли к такому мнению?

Я уже об этом замучался писать.
Еще раз подумайте, отчего Вам кажется, что сиюминутные Ваши рассуждения имеют больше смысла, чем многогодичная работа здешнего модератора, постоянно размышляющего на эту тему.
В Ваших (и подобных Вам) размышления и высказываниях сквозит: модератор - дурак, все делает не так, вот было бы у меня прау часиков времени, уж я бы сделал все как надо, ибо я - огого!, я - ух! Не то что эти недоумки... Перечитайте-ка свои посты. Если у Вас есть хоть капля самокритичности, то Ваш эгоцентризм и самомнение Вам будут весьма заметны.
Цитата:

Что касается критики вообще,я придерживаюсь мнения-критикуешь-отвергай,отвергая-предлагай,предлагая-делай...Ну поскоку сайт ни разу не моя епархия,я токмо могу предлагать....

Здесь все уже давно сказано:
http://club.foto.ru/info/faq/?cat_id=14#a77
http://club.foto.ru/info/faq/?cat_id=14#a85
Если я ставлю 2 - я не хочу видеть это в ТопХС. Если 5 - хочу. 3 и 4 - промежуточные оценки.
А то, что Вы предлагаете - это что-то из другого измерения, неадекватное положению вещей.
Цитата:

А предлагал я совершенно конкретные вещи и непонимаю почему такая юношескимаксималисткая реакция...

Ничего конкретного Вы не предложили. Вы, подобно Манилову, высказались в духе "построить бы мост".
А за "юношеское" - спасибо! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Кошак! Ну Вы даете!
То предлагаете спорить,то вы уже и не спорите....)))
Если бы все так рассуждали,что вот люди годами бьются,а тут какой-то с самомнением изобрел велосипед...Уверяю-ничего бы не было создано в мире вообще.....
Знаете как бывает-целые институты бьются,а проблему решает порой талантливый одиночка...
По Вашему-каждый кто выскажет мнение -самовлюбленный идиот...как миниум.)
Анонимность оценок на сайте вещь спорная уже и потому,что её собственно нет..Почему? Я уже писал.
И я уже говорил,что никого не оскорбляю,ни модератора,ни ХС,ни ЧКФР....
Ну неинтересно моё мнение-ради Бога!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.