Тема закрыта

про ХС!

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: ре
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Зарекся было на тему оценок и ХС высказываться, но уж больно насмеши Ваш менторский тон и полной пустоте смыслового содержания поста. :D
Это очень по-русски: человек (и даже не один!) не первый год бьется над решением сложной задачи, а народ вокруг делится на две категории: одни кричат "фигню дескать ты придумал, ничего не выдет!", другие - "надо сделать так-то и так-то и все будет хорошо! Что? Обосновать? Нахрена - ты попробуй, должно получиться"... :D

Система расчета веса сложна? Ну-ну... Вы в схеме метрополитена часом не путаетесь? ;)

Может быть, у Вас есть более разумное решение, взвешенное, с просчитанной базой, со всеми вариантами поведения фоторушного народа? ;)

Господи, сколько же у людей самомнения, самолюбования, беспочвенных амбиций!
А желания элементарно подумать почему-то не наблюдается...
При этом все вокруг им чего-то должны... Модератор-кодировщик-алгоритмист им должен, члены ХС должны, даже случайно зашедший в галерею человек, ужаснувшийся увиденным и поставивший двойку - тоже должен...

Отчего бы это?

Интересно, какой сакральный смысл вкладывают люди в выставляемые им и ими оценки? Как некоторую меру гениальности? ;)

Забавный эгоцентризм...

Завидую Володе, он имеет возможность наблюдать воистину величественную картину людской тщеты... :D

Подробнее

То ли смеяться, то ли плакать....
охх...... как же тяжко, когда люди не так понимают.
Хотя это я наверное так выразилась...
Объясню по порядку.
1. я лишь предположила, что может быть будет проще легче и ближе к реальности если не будет веса. Я знаю что это уже было. Но с того времени изменилось не только это.

2.сама по себе система расчета веса - не сложна, она извините, тупа. По причине о которой я уже говорила: это нереально, чтобы человек просмотрев все работы за день увидел одинаковое кол-во работ на 2,3,4 и 5.
Я думала над тем как ее можно изменить, даже кое-что как-то сказала, Но это фигня конечно. думала еще. Но реально тут очень сложно придумать реально что-то действенное - поэтому я и говорю МОЖЕТ легче просто убрать систему веса?

3. На счет другого решения... еще раз: просто иногда самым умным бывает просто что-то убрать! Потому что такую систему просто невозможно придумать. Можно лишь что-то оптимально-среднее, лучше чем сейчас.

4. На счет сколько у людей того сего, третьего десятого и что они не думают... Не надо пожалуйста под одну гребенку и мнения о людях с одной фразы не надо...

А вообще вы не очень-то тактичны...
Re: Re: Re: ре
Цитата:

от:ivory
То ли смеяться, то ли плакать....
охх...... как же тяжко, когда люди не так понимают.
Хотя это я наверное так выразилась...
Объясню по порядку.
1. я лишь предположила, что может быть будет проще легче и ближе к реальности если не будет веса. Я знаю что это уже было. Но с того времени изменилось не только это.

2.сама по себе система расчета веса - не сложна, она извините, тупа. По причине о которой я уже говорила: это нереально, чтобы человек просмотрев все работы за день увидел одинаковое кол-во работ на 2,3,4 и 5.
Я думала над тем как ее можно изменить, даже кое-что как-то сказала, Но это фигня конечно. думала еще. Но реально тут очень сложно придумать реально что-то действенное - поэтому я и говорю МОЖЕТ легче просто убрать систему веса?

Подробнее

Да ладно Вам, не обижайтесь.
Все я прекрасно понял. Просто нарочно сместил аспекты на абсурдность. ;)
Вернуться назад? Иметь в наиболее рейтинговых работах макрорассветозакаты? Иметь формирование рейтинга за счет медоносов? Вы серьезно этого хотите?
Не верю. Думаю, что Вы просто недопонимаете и недооцениваете губительность такого отката назад.

Цитата:

3. На счет другого решения... еще раз: просто иногда самым умным бывает просто что-то убрать! Потому что такую систему просто невозможно придумать. Можно лишь что-то оптимально-среднее, лучше чем сейчас.

Подробнее

Эх, ivory, жаль что Вы не ebony... Впрочем, Вы все равно замужем, как я помню... ;)
Мой сарказм Вы, похоже, не поняли. Ведь я об этом и писал про первую категорию наблюдателей за чужой работой.

Да, прекрасно видны все недостатки имеющейся логики. Но и видны позитивные результаты ее применения.

Цитата:

4. На счет сколько у людей того сего, третьего десятого и что они не думают... Не надо пожалуйста под одну гребенку и мнения о людях с одной фразы не надо...

Подробнее

:D
Re: Re: Re: Re: ре
Цитата:

Цитата:

Подробнее

:D

Подробнее

Это Кошак Ромуальд флиртует....
Re: Re: Re: ре
Мастер на всю голову
во-первых, осмелюсь сказать, то из-за чего в меня полетят гнилые помидоры наверное: Техника и искуство это две несколько разные вещи.
Ну а во-вторых, тут также много работ лишенных какого бы то ни было искусства. И что теперь?
А в третьих - сколько людей - столько мнений. Кому то нравится одно, кому-то другое (это я фотографиях)
а в четвертых, ЧКФР да и ХС не смотрят ВСЕ работы здесь размещенные.

так что давайте по существу: началось с того что объективную систему рейтингования не создать. Вы как считаете? Создать или не создать??

Я то вообще к тому что не создать и пытаться не надо, ничего хорошего из этого не выйдет. Выйдет что-то типа "хотели как лучше получилось как всегда"

CSB
:))

На счет грамотности в чем бы то ни было.... клубфотору не ограничил это. Захотели бы закрыли доступ зеленым новичкам, захотели бы еще чего-нить сделали. :)
Кошак Ромуальд
Да я не обижаюсь, у меня просто возникло чувство "а может я просто дура?" :?

Может действительно недопонимаю. Потому как когда не было веса - в тов ремя я еще не смотрела что такое оценки и с чем их едят. Да и появился этот вес вроде как раз с моим появлением :))

Хотя не понимаю чем медоносы не могут сейчас делать тоже самое что и раньше.Могут. Просто видать еще не догадались, точнее догадались не все.

На счет ebony не поняла. Что тут жалкого? ;)) А помните прально. :) хорошая у вас память.

Ваш сарказм точно не поняла.

:)))

Ion
Ну вот, выдали с потрохами мужика! что ж вы так! :)
Цитата:
от: ivory
На счет грамотности в чем бы то ни было.... клубфотору не ограничил это. Захотели бы закрыли доступ зеленым новичкам, захотели бы еще чего-нить сделали. :)

Ну, зачем же закрывать! Есть подозрение, что и Лев Николаевич по первости и молодости не всегда грамотно излагал...
Да и ученические работы Веласкеса, Босха (первые, что пришли на ум) тоже не блистали...
Я принял (после некоторых стычек) позицию уважаемого Кошака Ромуальда, заключающуюся в том, что ХС - лишь формирует приличный топ. Не более того. А думаю я сейчас над тем, как бы фоторушную школу сделать массовой. Для начала.
Но, ничего не придумывается пока... :(
Мне еще минут 15 на работе сидеть, так что я еще немножко пофлиртую... :D
Цитата:
во-первых, осмелюсь сказать, то из-за чего в меня полетят гнилые помидоры наверное: Техника и искуство это две несколько разные вещи.

Дима хотел сказать, я полагаю, что все мы тут, за крайне редким исключением, не то что не способны произвести именно фотографию, а не снэпшот, более того, мы даже плохо понимаем, что именно есть фотография. Короче - не умеем и не понимаем.
Пожалуй, он несколько утрирует, но в основном - прав.

Цитата:

Ну а во-вторых, тут также много работ лишенных какого бы то ни было искусства. И что теперь?

Про здесь речь и идет. Так что теперь необходимо хотя бы делать попытки вытаскивать из-под мусорной кучи пустых пиззяжофф, корявых макр и просто нетехничных, сугубо любительских фоток - действительно интересные работы.
Цитата:

А в третьих - сколько людей - столько мнений. Кому то нравится одно, кому-то другое

Ага. Кому-то нравится Русское радио, кому-то - ХитФМ какой-нибудь, прости Господи, а кому и вовсе - Радио Шансон.
Это что - мнения, достойные внимания, вкусы?
Цитата:
(это я фотографиях)

Та же фигня и здесь.
Цитата:

а в четвертых, ЧКФР да и ХС не смотрят ВСЕ работы здесь размещенные.

И шо? Пропустили много интересного?
Цитата:

так что давайте по существу: началось с того что объективную систему рейтингования не создать. Вы как считаете? Создать или не создать??

Дима даже опрос проводил на эту тему. ;)
Не знаю, каково его мнение сейчас. Скажу от себя. Рейтинги сами по себе нахрен не нужны. Нужно лишь, чтобы достойные работы не оказались безнадежно погребены под любительской фотопопсой.
Цитата:

Я то вообще к тому что не создать и пытаться не надо, ничего хорошего из этого не выйдет.

Гы! Уже вышло! http://club.foto.ru/gallery/photos/top100.php?sort=rc
Цитата:
Выйдет что-то типа "хотели как лучше получилось как всегда"

Ну, и где теперь попсовые герои прошлых дней? ;) Так что - получилось, несмотря ни на что!
Цитата:

Интересно, а CSB будет флиртовать?
Re: Re: Re: Re: Re: ре
Кошак Ромуальд
Ой! :)) Ну пофлиртуйте. :))

Первое поняла. И даже согласна :))

Второе - аналогично.

Каждое мнение достойно внимания - если это не мнение сумасшедшего. Но в то же время вы имеете право это мнение не учитывать :))
Не может быть одногранной и односторонней фотографии. Поэтому всегда будут разные мнения. то что вы посчитаете плохим, другой посчитает хорошим - и это нормально. Возможно также и наоборот.
Вкус - это скорее к моде относится. А не к искуству. Каждый в праве выбирать. Иногда бывают те, кто не современен и получают восхищение лишь посмертно.
Мнение о правильном и неправильном искусстве меняются со временем. Но тем не менее почти любой в любое время может найти хотя бы кучку почитателей.
Каждый выбирает сам ;))

Нет не пропустили :) Я о рейтинге! :) Не получится реальный рейтинг из-з0а того что не смотрят все и всегда. Получится лишь относительный! :))

Нужно.

А это ХС отобранные, не считается :))
Как нить их обязательно просмотрю внимательно.

И то что получилось - это мнение лишь группы людей, взять другую группу и будут отобраны совершенно другие работы. :)) Все относительно!
Так что ваше получилось - тоже, извините, относительно :))
Я с улыбкою гляжу на ваш флирт с высоты своих преклонных лет! :)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Ну, и где теперь попсовые герои прошлых дней?

Как всегда на месте в "Зале славы" :)
http://fotoclub.ru/gallery/photos/fame.php
Цитата:

Дима хотел сказать, я полагаю, что все мы тут, за крайне редким исключением, не то что не способны произвести именно фотографию, а не снэпшот, более того, мы даже плохо понимаем, что именно есть фотография. Короче - не умеем и не понимаем.
Пожалуй, он несколько утрирует, но в основном - прав.

Подробнее

Ну, я не совсем это хотел сказать, а чуть более приземленную вещь: мы здесь оцениваем не искусство, а, извините меня, "как горизонт пошел и как он кадр пополам разбивает". Примерно на таком уровне выставляются все оценки на здешние фотографии. Поэтому в массе своей здесь оцениваются объективные вещи - цвета, резкость, детализация, экспозиция-композиция на примитивном уровне в пределах правил и т.п. До разбора субъективных составляющих фотографии и их восприятия разными людьми здесь очень редко доходит.

Что касается объективности рейтинга, то я для себя решил проблему очень просто - выключил его нафих. Кто чего думаэт - тот пусть то и пишет. Если комментариев много, значит работа нравится, цепляет и заставляет реагировать. А если карточка болтается неделю с двумя комментами, то так ей и надо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Цитата:
от: Вит78
Нет, я не понимаю, как оценки, зачастую поставленные "на шару" (для добора веса) могут формировать топ :)

По моему мнению, любая оценка ниже 5, выставленная без комментария, ставится для добора веса.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Цитата:
от: Заманский Борис
Цитата:

от:Вит78
Нет, я не понимаю, как оценки, зачастую поставленные "на шару" (для добора веса) могут формировать топ :)

По моему мнению, любая оценка ниже 5, выставленная без комментария, ставится для добора веса.

Подробнее

Это скорее, пятерки ставятся для добора веса. Двойки и тройки сами ставятся, стоит только зайти в галерею. И комментарии к этим фотографиям писать - рука не поднимается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Цитата:

от:Заманский Борис
Цитата:

от:Вит78

Подробнее

Это скорее, пятерки ставятся для добора веса. Двойки и тройки сами ставятся, стоит только зайти в галерею. И комментарии к этим фотографиям писать - рука не поднимается.

Подробнее

Ну правильно. Я так и понял. Члены ХС давят начинающих двойками и тройками, не давая им поднять головы, а пятерки добирают друг на друге...
Это уже было... еще Крылов писал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Цитата:
от: Заманский Борис
Ну правильно. Я так и понял. Члены ХС давят начинающих двойками и тройками, не давая им поднять головы, а пятерки добирают друг на друге... Это уже было... еще Крылов писал.

Хочу сразу сказать - я не член ХС.
Что же до начинающих, то как раз это они давят галерею своим цифромыльным гавном! И даже не задумываются о том, что их фотки интересны только им самим и больше никому. Если я вижу достойную работу начинающего автора, но имеющую некоторые недочеты, я никогда не поставлю ему молчаливую двойку. В таких случаях я пишу развернутый комментарий. Но так случается, если автор думал при съемке, если его карточка не несет в себе простое отображательство. А большинство ЧКФР, к сожалению, безнадежны.
P.S. И кстати, я очень мало пятерок ставлю членам ХС!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Теоретическую основу можно сделать.Если стремиться к обьективности-так она складывается из субьективных мнений и желательно максимально независимых.
Я уже писал,что дело не в системе по бльшому счёту-просто систему можно выстроить так,чтоб человечьи недостатки работали на неё,а не против.
Анонимность убрать надо однозначно-это повысит ответственность за оценки,а чтоб торговли не было-я уже говорил что следует сделать на мой взгляд.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Вы в принципе против цифровых фото? Или как? Или что?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Цитата:
от: Piteriv
Вы в принципе против цифровых фото? Или как? Или что?

Если Вы это мне, то я не против цифрового фото в принципе, я против цифромыльного подхода, который говорит - меньше думай, больше снимай. Вываливай все, что наснимал, - зрители разберутся. Такой подход, кстати, встречается и среди пленочников.

На своих фотографиях, среди которых есть как пленочные, так и цифровые, я умышленно не привожу список техники, чтобы зритель смотрел на фотографию, а не думал о том, какую камеру ему нужно купить, чтобы снять такую же карточку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Цитата:

от:Мастер на всю голову

На своих фотографиях, среди которых есть как пленочные, так и цифровые, я умышленно не привожу список техники, чтобы зритель смотрел на фотографию, а не думал о том, какую камеру ему нужно купить, чтобы снять такую же карточку.

Подробнее

А может быть, напрасно? Интересно бывает, какой объектив или фильтр дал тот или иной эффект etc. Конечно, об этом можно спросить в комментарии. Но не думаю все же, что среди членов клуба много таких убогих, кто думает, что достаточно купить такую же камеру - и фотографии станут получаться такими же, как у понравившегося автора. Зря вы такого скверного мнения о людях ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про ХС!
Цитата:
от: junet
Зря вы такого скверного мнения о людях ;)

:) :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.