Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Привет !

Рекомендую обратить внимание на Canon S50

Я после него перешел сразу только на Sigma SD10

S50 очень хороший фотоаппарат - он позволил мне уйти без проблем с пленочной зеркальной техники без сожаления

Попробуйте S50

Удачи !
Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Огромное спасибо за советы по существу господам: Dsh, Chary Cove , гЭг, СЕРЖ, Юрий Пульвас, просто Андрей.

Кто так и продолжает ехать на бронепоезде - счастливого пути...
Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
А что, уже пятница? Дык я щас присоединюсь.
Цитата:

от:Сергей Шурупов
Критерии - 3-4 Мпикс, интересует КАЧЕСТВО фотографий (резкость, отсутствие искажений+шума, цветопередача), пожирательство батареек, тормознутость, удобство пользования, и т.д.

До этого был Олимпус C300Zoom, снимал более-менее, но тяжелый (4хAA! аккумулятора, которые он просто ПОЖИРАЛ).
Выбираю из этих, в порядке приоритета:
Пока победитель - NIKON Coolpix 4100 - 278$,
PENTAX OPTIO S40 - 250$
OLYMPUS MJU-400 - 277$
NIKON Coolpix 885 - 265$
NIKON Coolpix 3200 - 219$
CANON Powershot A400 - 166$
PENTAX OPTIO 30 - 186$

Вобщем поругайте или похвалите.

Подробнее

Если в пределах этой суммы, то лучше найдите Олю 4000z, медленный, конечно, снятый с производства, но достойный аппарат. Лучше добавьте и купите КМ Z10
Щас мы на бронепоезде Вашу Оку на перезде в то-о-оненький железный блинчик раскатаем. :D
Ну таки пяяятница!!!!
Так какое, Вы говорите, качество требуется на цифромыле за 280 у.е.???
Ща сделаем!!!!!
Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Цитата:
от: Андрей Борисович
Ну таки пяяятница!!!!
Ща сделаем!!!!!

Да ну вас нафиг, вас тут на целую палату наберется... Медицина тут бессильна. Какое качество? Да какое есть, такое и требуется! Я не буду требовать от мыла за 280$ качества зеркалки за 1000$, и вообще, в отличии от вас всех, которые из палаты, я их И НЕ СРАВНИВАЮ. Или может вы считаете что все кто снимает такими камерами на самом деле не снимают, а только так думают, и что это и не камеры вовсе? И что все они полные лохи? И что "хотеть купить" можно только мясорубку за 1000$?
И кстати, если интересно, машина у меня ОЧЕНЬ ДАЛЕКО не Ока... Не знаю с чего такая навязчивая идея.

Всем шизоидам, кто еще не закончил курс лечения:
идите домой, доставайте из шкафов свои фотоаппараты цифровые зеркальные с непревзойденным КАЧЕСТВОМ, и гладьте их нежно, и гордитесь ими, это очень успокаивает. Только на ногу не уронИте.

Повторяю 3 раз.
Мне нужна камера для повседневного таскания, и чтобы она не нервировала какими-нибудь тараканами и снимала приемлимо. При этом я не подрабатываю на свадьбах и похоронах фотографом, камера нужна для дома для семьи.

На самом деле не хочу никого обидеть, но, блин, не могу уже, может, хорош вам умничать-то?
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
У Вас КАЧЕСТВО было написано большими буквами в самом начале вопроса, не правда ли ?

Теперь Вы отказываетесь от своего же ТЗ и главным требованием заявляете отсутствие тараканов.

Может, Вам как раз поумничать надо было, что бы собственная логика не хромала ? :D
Цитата:
от: Сергей Шурупов
Цитата:

от:Андрей Борисович
Ну таки пяяятница!!!!
Ща сделаем!!!!!

Да ну вас нафиг, вас тут на целую палату наберется... Медицина тут бессильна. Какое качество? Да какое есть, такое и требуется! Я не буду требовать от мыла за 280$ качества зеркалки за 1000$, и вообще, в отличии от вас всех, которые из палаты, я их И НЕ СРАВНИВАЮ. Или может вы считаете что все кто снимает такими камерами на самом деле не снимают, а только так думают, и что это и не камеры вовсе? И что все они полные лохи? И что "хотеть купить" можно только мясорубку за 1000$?
И кстати, если интересно, машина у меня ОЧЕНЬ ДАЛЕКО не Ока... Не знаю с чего такая навязчивая идея.

идите домой, доставайте из шкафов свои фотоаппараты цифровые зеркальные с непревзойденным КАЧЕСТВОМ, и гладьте их нежно, и гордитесь ими, это очень успокаивает. Только на ногу не уронИте.

Повторяю 3 раз.
Мне нужна камера для повседневного таскания, и чтобы она не нервировала какими-нибудь тараканами и снимала приемлимо. При этом я не подрабатываю на свадьбах и похоронах фотографом, камера нужна для дома для семьи.

На самом деле не хочу никого обидеть, но, блин, не могу уже, может, хорош вам умничать-то?

Подробнее

неув. Шуруп Сергеев !

купите му-2.
и get lost отсюда !
Что такое качество ?

Во-первых: для каждого человека оно разное. Кто-то повесит фотографию на стену и будет наслаждаться. Кто-то возьмет лупу и будет всматриваться в детали и искать разные искажения, абберации и прочие артефакты.

Во-вторых: Я, в свое время был упертым пленочником и никак не мог понять, как цифра с ее убогостью и характеристиками может использоваться в качестве замены пленочной зеркалки. Но я решился и купил S50.
В качестве карманной камеры. Но, огромное количество кадров, снятых при путешествиях по стране в сложных условиях освещения было более чем приемлемое. Многие фотографии вывешены на стенах разных организаций. Люди подходят и спрашивают - это что зеркалкой снято ?

Господа !

Утверждая, что цифра отстой - вы просто подписываетесь в своей некомпетентности !

Цитата:

от:Сергей Шурупов

Повторяю 3 раз.

Подробнее

Перевожу специально для Вас:

Да ну вас нафиг, вас тут на целую палату наберется... Медицина тут бессильна. Какое качество? Да какое есть, такое и требуется! Я не буду требовать от новой машины за 2800$ качества машины за 10000$, и вообще, в отличии от вас всех, которые из палаты, я их И НЕ СРАВНИВАЮ. Или может вы считаете что все кто ездит на таких машинах на самом деле не ездят, а только так думают, и что это и не машины вовсе? И что все они полные лохи? И что "хотеть купить" можно только иномарку за 10000$?

идите домой, выгоняйте из гаражей свои Мэрсы с непревзойденным КАЧЕСТВОМ, и катайтесь на них в свое удовольствие, и гордитесь ими, это очень успокаивает. Только в столб не впилИтесь.

Повторяю 3 раз.
Мне нужна машина для повседневной езды, и чтобы она не нервировала какими-нибудь тараканами и ездила приемлимо. При этом я не подрабатываю таксистом и частным извозчиком, машина нужна для дома для семьи. Поэтому скажите, на чем удобнее будет ездить каждый день: на "ушастом" Запорожце, на старенькой Оке или на инвалидной коляске с моторчиком?

На самом деле не хочу никого обидеть, но, блин, не могу уже, может, хорош вам умничать-то? Умные советы от Анархиста о б/у ВАЗ-2106 и им подобные я не принимаю!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Цитата:
от: AndY

неув. Шуруп Сергеев !

купите му-2.
и get lost отсюда !

Нееее.... Сегодня пятница.... Просто так мы его не отпустим!
Он же КАЧЕСТВА захотел от цифромыла зо 200$!
Цитата:
от: просто Андрей

Кто-то возьмет лупу и будет всматриваться в детали и искать разные искажения, абберации и прочие артефакты.

Нееее..... аББерации и прочие, к-хм, артефакты мы искать не будем.... Зачем? И так все понятно..... :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Цитата:
от: Anarchist

Это намеренное оскорбление?
Или ты считешь новая пластмассовая неремонтопригодная китайская поделка лучше добротной классики?

Я перевел для автора темы его же слова, в надежде на то, что он поймет насколько глупый вопрос он задал и продолжает настаивать на своей глупости.
Ваш совет по поводу 30Д я считаю действительно максимально разумным ответом на этот глупых вопрос. То, что 30Д в умелых руках (!) даст 100 очков форы любой из этих мыльниц - это однозначный факт, который мне не хотелось бы обсуждать. То, что автор темы не понял Ваш ответ не говорит о его повышенных умственных способностях.
Несмотря на то, что в ряде случаев моя точка зрения не совпадает с Вашей, это не является поводом для того, чтобы усомниться в Ваших познаниях, Вашем опыте и Ваших способностях. И уж тем более это не является поводом для Вашего оскорбления. Я еще раз перечитал свой постинг и не нашел там оскорбления в Ваш адрес. Более того, в этом вопросе моя точка зрения совпадает с Вашей. В любом случае, если мои слова невольно принесли Вам какое-то неудобство, были восприняты Вами как оскорбление - я приношу свои извинения.
Цитата:

от:просто Андрей
Что такое качество ?

Во-первых: для каждого человека оно разное. Кто-то повесит фотографию на стену и будет наслаждаться. Кто-то возьмет лупу и будет всматриваться в детали и искать разные искажения, абберации и прочие артефакты.

Подробнее

вот именно...
посему - в требованиях к аппарату, слово "качество", тем более большими буквами, упоминать вообще не стоит.
Потому что слово это ничего не значит. Какое есть качество - такое и есть.

Цитата:

от:просто Андрей

Во-вторых: Я, в свое время был упертым пленочником и никак не мог понять, как цифра с ее убогостью и характеристиками может использоваться в качестве замены пленочной зеркалки. Но я решился и купил S50.
В качестве карманной камеры. Но, огромное количество кадров, снятых при путешествиях по стране в сложных условиях освещения было более чем приемлемое. Многие фотографии вывешены на стенах разных организаций. Люди подходят и спрашивают - это что зеркалкой снято ?

Подробнее

ну и замечательно...
а если бы вы купили не S50, а, скажем, А80. Или А400. Или мю-400 - что-то изменилось бы, как вы полагаете?

возможно, изменилось бы...
но проверить мы этого не можем, посколкьу купили вы все-таки S50.

И что самое интересное - человек выбирает среди самых простеньких цифромыльниц "до 280", а вы ему советуете S50 за 400. Тоже вроде как не в струю?

Цитата:
от: просто Андрей

Господа !

Утверждая, что цифра отстой - вы просто подписываетесь в своей некомпетентности !

так... где тут утверждали, что цифра - отстой?
ну кроме дежурного лозунга фотоюзверя.

все, что тут утверждали - что цифра в даннмо бюджете заявленным требованиям никак не может соотвествовать. S50, кстати, тоже не может :-)
И в смысле тормознутости, и в смысле отсуствия искажений-шума - у нее все как у всех. Другое дело, что есть масса сюжетов, где это некритично и их-то ею (как и многими другими) и можно снимать.

Это так сказать раз.
А два - ну что можно посоветовать, если выбор между кучкой камер, отличающихся большей частью названием и дизайном? Матрицы во всех однакие, оптика - ну плюс-минус, но тоже... Разве что софт разный да то, как сама камера сделана.
И любой - можно снимать. получая некое "качество"... какое-то.

причем все это автор темы, как он говорит, понимает.
или вроде бы понимает.

что остается посоветовать?
"я взял такую-то и меня устраивает"?
ну могу присоединиться к этому хору :-)

А80 например. Пробовал. Кабы не ХА и не шумы на высокой чувствительности - была бы вполне пристойная мыльница. Но те же ХА и шумы - и у остальных такие же в общем-то. Но тоже не в заявленный бюджет.

если у сранивать - так там, где одни и те же люди перещупали кучу этих игрушек. Хоть на dpreview.com
все-таки пообъективнее.
а найти тут таких людей, которые весь список пробовали - проблематично. а без этого будет не помощь в выборе, а пустословие (которое и есть). притакой постановке вопроса - чего еще ждать?

Ну вон - уже навалили список из кучки камер типа "у меня такая". Причем ни одной из списка автора темы и почти все - дороже. Облегчит это выбор? По моему нет...

я бы выбрал из списка ту, которая лично мне по виду больше нравится, глянул бы на предмет явно отрицательных отзывов именно по ней (ну там - батарейки вываливаются, объектив клинит - на таком уровне).
и брал бы. прекрасно понимая, что выбирая среди десятка одинаковых машинок - лохануться невозможно :-)
Цитата:

от:Mik_S

я бы выбрал из списка ту, которая лично мне по виду больше нравится, глянул бы на предмет явно отрицательных отзывов именно по ней (ну там - батарейки вываливаются, объектив клинит - на таком уровне).
и брал бы.

Подробнее

Фииииии..... Ну и вкус у Вас.... :D
Цитата:
от: Mik_S

что выбирая среди десятка одинаковых машинок - лохануться невозможно :-)

Или не лохануться не возможно? ;)
TO MIK_S

С Вами я почти полностью согласенc :-)
Вы единственный из агрессивных пленочников, кто достаточно резонно и не по хамски отвечает

Спасибо MIK_S

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Цитата:
Цитата:

от:Anarchist

Это намеренное оскорбление?
Или ты считешь новая пластмассовая неремонтопригодная китайская поделка лучше добротной классики?

Я перевел для автора темы его же слова, в надежде на то, что он поймет насколько глупый вопрос он задал и продолжает настаивать на своей глупости.
Ваш совет по поводу 30Д я считаю действительно максимально разумным ответом на этот глупых вопрос. То, что 30Д в умелых руках (!) даст 100 очков форы любой из этих мыльниц - это однозначный факт, который мне не хотелось бы обсуждать. То, что автор темы не понял Ваш ответ не говорит о его повышенных умственных способностях.
Несмотря на то, что в ряде случаев моя точка зрения не совпадает с Вашей, это не является поводом для того, чтобы усомниться в Ваших познаниях, Вашем опыте и Ваших способностях. И уж тем более это не является поводом для Вашего оскорбления. Я еще раз перечитал свой постинг и не нашел там оскорбления в Ваш адрес. Более того, в этом вопросе моя точка зрения совпадает с Вашей. В любом случае, если мои слова невольно принесли Вам какое-то неудобство, были восприняты Вами как оскорбление - я приношу свои извинения.

Подробнее

М-да... Вы точно из "Кащенко". Оба.
Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Цитата:

от:Андрей Борисович
Цитата:

от:Mik_S

и брал бы.

Подробнее

Фииииии..... Ну и вкус у Вас.... :D

Подробнее

вкус?
не знаю какой у меня вкус.
автоканнибализмом занимаься не приходилось
а когда это вы от меня успели кусок отгрызть? и с какого места?

(исключительно пошутить, мессир, исключительно пошутить).
Цитата:

Цитата:
от: Mik_S

что выбирая среди десятка одинаковых машинок - лохануться невозможно :-)

Или не лохануться не возможно? ;)

а уж это от начальных требований зависит
и от трезвости оценки :-)

"ну ты лоханулся брат, за углом такой же галстук на штуку дороже был".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Цитата:
от: Frontier

М-да... Вы точно из "Кащенко". Оба.

Я с Павловки.... Киев, Фрунзе, 103. Рекомендую. Там всем помогают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.