Критерии - 3-4 Мпикс, интересует КАЧЕСТВО фотографий (резкость, отсутствие искажений+шума, цветопередача), пожирательство батареек, тормознутость, удобство пользования, и т.д.
До этого был Олимпус C300Zoom, снимал более-менее, но тяжелый (4хAA! аккумулятора, которые он просто ПОЖИРАЛ).
Выбираю из этих, в порядке приоритета:
Пока победитель - NIKON Coolpix 4100 - 278$,
PENTAX OPTIO S40 - 250$
OLYMPUS MJU-400 - 277$
NIKON Coolpix 885 - 265$
NIKON Coolpix 3200 - 219$
CANON Powershot A400 - 166$
PENTAX OPTIO 30 - 186$
Вобщем поругайте или похвалите.
Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
от: Anarchist
3Мп и КАЧЕСТВО - ТОЛЬКО Canon D30.
М-да. И вот такая херня постоянно. Что ни спроси. "Ребята, что лучше купить - 2141 или ВАЗ" - "Купи лучше БМВ".
Ты вопрос-то прочитал сначала? Или, дай сразу отвечу?
Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Ну и берите 4100-й ...
советую Canon Ixus 400 (430)
пригласили тут на свадьбу погулять, заодно и пофоткать немного решил. Свой 300D тащить было лень, взял Ixus 400 у родственников, очень даже ничего получилось, молодые даже в альбом тиснули несколько фот (хотя и профи снимали тоже)
стоит порядка 10000 руб
пригласили тут на свадьбу погулять, заодно и пофоткать немного решил. Свой 300D тащить было лень, взял Ixus 400 у родственников, очень даже ничего получилось, молодые даже в альбом тиснули несколько фот (хотя и профи снимали тоже)
стоит порядка 10000 руб
от: Сергей Шурупов
... Пока победитель - NIKON Coolpix 4100 - 278$,
...
Из списка - возможно, хотя в целом из мыла мне ближе Oly.
Что будет стоить upgrade 4100 до 4300? Опять же это личное, но у 4300 всё же есть приоритетные режимы.
2 Chary Cove :
В моём случае Canon Ixus 400 выступил отвратительно (зимой в полевых условиях). И цвет и свет -всё криво (руки не причём :)).
2Dsh
[quot]
В моём случае Canon Ixus 400 выступил отвратительно (зимой в полевых условиях). И цвет и свет -всё криво (руки не причём ). [/quot]
зимой в полевых условиях не снимал им, да и не советуют этого делать вообще-то
:D
руки бывают и ни причем , а вот голова -да ;)
[quot]
В моём случае Canon Ixus 400 выступил отвратительно (зимой в полевых условиях). И цвет и свет -всё криво (руки не причём ). [/quot]
зимой в полевых условиях не снимал им, да и не советуют этого делать вообще-то
:D
руки бывают и ни причем , а вот голова -да ;)
Д 30 - я бы не сказал что это "сколько-нибудь" приличное качество .... это обалденное качество...
есть еще сигмовские зеркальные 3-мегапиксельные камеры, но подороже
До этого был Олимпус C300Zoom, снимал более-менее, но тяжелый (4хAA! аккумулятора, которые он просто ПОЖИРАЛ).
Думаю, что из этого списка, заменить вашу Олю нечем....
Лучшего качество вы не добьетесь, а про акки вы зря, мне на 100-150 кадров всегда хватало....
Если хотите апгрейдится, то и апгрейдитесь, зачем тогда тоже самое то брать.... разочаруитесь ведь....
К сожалению, ни одной из этих камер не снимал, зато снимаю Минолтой Зэт-1 и она в ваш потенуиальный список вполне могла бы попасть. От себя могу сказать, что эта камера выдает очень и очень хорошие снимки (за свою цену; 7800 в Онлайн-трейде), шустрая и с множеством творческих режимов (если соберетесь "расти")
Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
[/quote]В переводе на общедоступный: сколько-нибудь приличное качество из 3Мп камер обеспечивает только Д30.
Ни одна из перечисленных обеспечить требуемое качество НЕ МОЖЕТ.[/quote]
Да я-то тебя прекрасно понял, но ты немного темой ошибся. Речь идет о __МЫЛЬНИЦАХ ЗА 200-300$__ а ты все про D30 заладил. Может тогда отдашь мне его за 280$ в хорошие руки? Хотя я не очень мечтаю постоянно таскать с собой такую мясорубку.
...А может я что-то не понимаю, D30 это ведь 3Мп зеркалка? Которая стОит как чугунный мост? Может бывает D30 мыльница?
Да я-то тебя прекрасно понял, но ты немного темой ошибся. Речь идет о __МЫЛЬНИЦАХ ЗА 200-300$__ а ты все про D30 заладил. Может тогда отдашь мне его за 280$ в хорошие руки? Хотя я не очень мечтаю постоянно таскать с собой такую мясорубку.
...А может я что-то не понимаю, D30 это ведь 3Мп зеркалка? Которая стОит как чугунный мост? Может бывает D30 мыльница?
от: Anarchist
В переводе на общедоступный: сколько-нибудь приличное качество из 3Мп камер обеспечивает только Д30.
Ни одна из перечисленных обеспечить требуемое качество НЕ МОЖЕТ.
[/quote]В переводе на общедоступный: сколько-нибудь приличное качество из 3Мп камер обеспечивает только Д30.
от: Anarchistот:Сергей Шурупов
Ты вопрос-то прочитал сначала? Или, дай сразу отвечу?
В переводе на общедоступный: сколько-нибудь приличное качество из 3Мп камер обеспечивает только Д30.
Ни одна из перечисленных обеспечить требуемое качество НЕ МОЖЕТ.Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Сорри, глюкануло...
очень верно подмечено. (касательно выбора техники вообще).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
от: AndYот: Сергей Шурупов
Сорри, глюкануло...
очень верно подмечено. (касательно выбора техники вообще).
Ну что не так-то с выбором?
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
от:Сергей Шурупов
...А может я что-то не понимаю, D30 это ведь 3Мп зеркалка? Которая стОит как чугунный мост? Может бывает D30 мыльница?Подробнее
ну сколько нынче D30 стоит - надо посмотреть...
ну 280 - не 280, за 400 наверное найти можно...
повезет - так дешевле.
но вы-то тоже - привели список из мыльниц, а в требования к камере заложили:
"резкость, отсутствие искажений+шума, цветопередача), пожирательство батареек, тормознутость, удобство пользования, и т.д."
это в общем-то не про мыльницы...
отсуствие шума - вообще не бывает, строго говоря, но если так, чтобы шум был не критичен - то это никак не к мыльницам. А у мыльниц у всех шум примерно одинаков и определеяется параметром мегапискели/размер матрицы. Чем параметр больше - тем хуже с шумом.
отсуствие искажений - каких?
все объективы в мыльницах дают заметные искажения. И хроматические, и геометрические... ну не знаю я мыльницы, для которой была бы неактуальна проблема хроматических искажений на конрастных границах в кадре. Да искажения-то какие-то мерзкие обычно, фиолетовые...
тормознутость - ну опять же по большому счету от этого избавиттьтолько зеркалка. а мыльницы - все в той или иной степени тормознуты, однинемного больше. другие немного меньше, но это как-то не очень принципиальная разница...
правильная цветопередача в конечном итоге возможна только при съемке в RAW и ручном приведении баланса цветов потмо на компьютере. Наличие RAW же для мыльниц не характерно (на некоторых есть, но в ином ценовом диапазоне). Для "автобаланса белого" - очень быстро найдется ситуация, когда он соврет. "Пресеты" не спасают. Разве что ручным балансом пользоваться, по листу бумаги, если камера позволяет. Ну вот туда и смотрите...
Прожорливость? Тем больше, чем крупнее и ярче ЖК-экранчик и чем чаще им пользуются (кстати, парадоксально на первый взгляд, но цифрозекралке в итоге менее "прожорливы", чем большиство мыльниц).
Так что формально говоря - D30 как раз правильный ответ на ваш вопрос. Хотя с оттенком издевательства, конечно...
Я бы, коли довелось бы выбирать цифромыльницу - выбирал бы меньше Мп на большего размера матрице, мнимальный зум при макс. светосиле, наличие ручных установок чувсвтительности и баланса белого - и обязательно иные режимы установки экпозиции кроме "голого автомата". Это сочетание даст возможность иногда получать что я хочу, а не что она...
А в остальном - по весу/виду/размеру/цене, больше не по чему.
интересует КАЧЕСТВО фотографий
Ни одна из указанного списка не отвечает указанному критерию... ;(
Совершенно прав уважаемый Анархист - D30, если слово качество пишем большими буквами. Все остальное компромисс.
Если вы готовы переформулировать ваши требования на " приемлемое качество печати фотографий 10х15", тогда скажу пару слов про NIKON Coolpix 4100. Камера мелкая в руке лежит не удобно, спортивного пресета нет (или я не нашел ;) снимать бегающего по дому ребенка проблематично, видоискатель маленький, дисплей не выключается никогда (или я не смог его выключить;). Вспышка мыльничная, только до объекта, а все остальное тонет во тьме. Красные глаза и сиденье в фотошопе чтобы их вылечить.
Зато отпечатки 10х15” приемлемого качества, особенно в солнечный день…
По остальным камерами не скажу, не пробовал…
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Что не так? Отвечаю!
Вы потребовади КАЧЕСТВА. А в Вашем списке его НЕТ.
М.
Вы потребовади КАЧЕСТВА. А в Вашем списке его НЕТ.
М.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Уважаемые господа "Анархист из ада со своими идеями", Mik_S, AndY и их друзья! Не тратьте свое и мое время. Отдельное спасибо Mik_S за ликбез по цифровой технике. К сожалению, мне это все ОЧЕНЬ давно известно и неинтересно читать, может в детском саду лекцию проведете? В школе уже не покатит, в 1 классе все мальчишки это знают.
Тем кто на бронепоезде, еще раз...
Мне не нужна зеркалка, ни за 400, ни за 200.
Вот ниже есть конкретные камеры. Если кто про них что-то знает, достоинства или недостатки, плиииз, поделитесь. А если кто не знает - плииииииз, проходите дальше.
Впринципе выбор скорее всего из NIKON Coolpix 4100-4300, OLYMPUS MJU-400, PENTAX OPTIO S40. Или если я что-то упустил из продающихся сегодня подобных моделей - скажите.
Всем заранее спасибо.
Тем кто на бронепоезде, еще раз...
Мне не нужна зеркалка, ни за 400, ни за 200.
Вот ниже есть конкретные камеры. Если кто про них что-то знает, достоинства или недостатки, плиииз, поделитесь. А если кто не знает - плииииииз, проходите дальше.
Впринципе выбор скорее всего из NIKON Coolpix 4100-4300, OLYMPUS MJU-400, PENTAX OPTIO S40. Или если я что-то упустил из продающихся сегодня подобных моделей - скажите.
Всем заранее спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Терпеливый и корректный Мик-С! Как только Вам не надоело!
>> КАЧЕСТВО фотографий (резкость, отсутствие искажений+шума, цветопередача),
По таким ТУ цЫфромыло - в помойку. Адназначна!
цЫфрамыла - аЦтой.
---------------------
Спрашивают: хочу Оку, чтобы до сотни за 3 секунды разгонялась.
Отвечают: Ока не подходит, смотрите на спорткары.
Вопрошающий продолжает: Нет, мне спорткар ни за какие деньги не нужен. Ты мой умнейший вопрос перечитай. Хочу Оку! А тут вы со своими, блин, идеями.
Ну-ка, быстро посоветуйте, как в угоду моим желаниям обмануть законы оптики, геометрии и ценообразования ?
>> КАЧЕСТВО фотографий (резкость, отсутствие искажений+шума, цветопередача),
По таким ТУ цЫфромыло - в помойку. Адназначна!
цЫфрамыла - аЦтой.
---------------------
Спрашивают: хочу Оку, чтобы до сотни за 3 секунды разгонялась.
Отвечают: Ока не подходит, смотрите на спорткары.
Вопрошающий продолжает: Нет, мне спорткар ни за какие деньги не нужен. Ты мой умнейший вопрос перечитай. Хочу Оку! А тут вы со своими, блин, идеями.
Ну-ка, быстро посоветуйте, как в угоду моим желаниям обмануть законы оптики, геометрии и ценообразования ?