Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
:D Юмор - это редкое качество в наше время! Мерси. Ценю.

Цитата:

от:Mik_S

Я бы выбрал из списка ту, которая лично мне по виду больше нравится, глянул бы на предмет явно отрицательных отзывов именно по ней (ну там - батарейки вываливаются, объектив клинит - на таком уровне).
и брал бы.

Подробнее

А вот вопросик чисто из любопытства можно? А что бы Вы делали с такой машинкой? Ну допустим подарил Вам на ДР какой-то юморист такую цацку. Что бы Вы с ней делали? продавать и дарить подарки как бы не принято.... ;)
Пардон, повтор.
Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Цитата:

Я бы выбрал из списка ту, которая лично мне по виду больше нравится, глянул бы на предмет явно отрицательных отзывов именно по ней (ну там - батарейки вываливаются, объектив клинит - на таком уровне).
и брал бы.

Подробнее

А вот вопросик чисто из любопытства можно? А что бы Вы делали с такой машинкой? Ну допустим подарил Вам на ДР какой-то юморист такую цацку. Что бы Вы с ней делали? продавать и дарить подарки как бы не принято.... ;) [/quote]

честно? не знаю..
теоретически:
- если бы она умела рисовать гистограмму (что далеко не все в этом бюджете могут) - попробовал бы использовать как экспонометр на сложных сюжетах.
- иногда фото нужны исключительно "для интернета" - куда-то выложить или кому-то разослать. когда правда нужны - я не гнушаюсь отснять на пленку и отсканировать, сам или в лабе (в зависимости от количества, мало сам, много - в лабе). Когда в общем-то не нужны, но можно было бы побаловаться - обычно просто не делаю.. Но с цифромыльницей, может, попробовал бы.
- бросил бы в бардачок машины и возил бы с собой "на всяий случай" :-)
- иногда (редко) бывает надо вот прям сейчас щелкнуть и отпечатать (типа фотографии ребенку на загранпаспорт, про которую вспоминаешь, когда тащиться в ателье уже некогда или неохота). В таких случаях - ну обычно есть мне где цифромыльницу взять...

собственно, я неоднократно думал из таких примерно соображений себе что-то цифровое взять, но либо это и в руки брать не очень хочется, либо жаба не соглашается, но то, что хоть как-то выхывает желание его взять. Вот Олимпус Е-10 мне как-то понравился (только он уже не маленький и недешевый, даже в б/у).
В общем, не настолкьо оно мне надо. Но если бы подарили... не знаю.

может, практически - она пылилась бы на полке, рядом с пылящимися там ныне парой пленочных мыльниц (одна из которых вполне неплохой мю-2, которым я некоторое вполне снимал, особенно когда Зенит уже сломался, а Никон еще не купил :), но быстро надоело :-).

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Цитата:
от: Mik_S

теоретически:
- если бы она умела рисовать гистограмму (что далеко не все в этом бюджете могут) - попробовал бы использовать как экспонометр на сложных сюжетах.

О! Точно... Как экспонометр может и сгодилась бы. Ценная идея. Хм... Надо задуматься...
Цитата:
от: Mik_S

Но оно ж такое мерзкое получается.... Когда через этот мышиний зад.... ээээ, точнее глаз (или как там этот типа объективчик называют) свет таки пройдет до матрицы, дык там уже от оригинала мало что остается... Даже 10х15 мэээрзко получается....
А вот как экспонометр..... Мысль.... Может и я возлюблю цифромыльницы???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Цитата:
от: Андрей Борисович

Цитата:

Но оно ж такое мерзкое получается.... Когда через этот мышиний зад.... ээээ, точнее глаз (или как там этот типа объективчик называют) свет таки пройдет до матрицы, дык там уже от оригинала мало что остается... Даже 10х15 мэээрзко получается....

Подробнее

ну я ж написал - "на всякий случай".
ну мало ли что по дороге захочется зафиксировать :-)
не обязательно для печати.
а скажем, в случае ДТП
Хотя блажь это - сколько лет езжу без всякой камеры в бардачке и ничего :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Цитата:

ну я ж написал - "на всякий случай".
ну мало ли что по дороге захочется зафиксировать :-)
не обязательно для печати.
а скажем, в случае ДТП
Хотя блажь это - сколько лет езжу без всякой камеры в бардачке и ничего :)

Подробнее

А мне идея с экспонометром понравилась... :D
Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
To: Андрей Борисович, Анархист, Фотоюзверь.
Не для Мик_с (Ваша взвешенная позиция мне всегда импонировала, не воспримите, как лесть, можете тоже пройтись по моим пристрастиям, т.к. с Вами во многом тоже не могу счогласиться, но это от недстатка опыта и познаний. ничего, пройдет (это я о себе) :))
Господа! При Вашей ллюбви к совершенству я теперь точно знаю, к кому мне обращаться, если понадобится узнать, чей турбийон лучше, чьи "новинки" лучше - Патека или Блэнк... А уж если припрет, то детально объяснить поведение Дино или Фантома 4 в сложных городских поворотах и тонкости их ТО в России - то вообще только к Вам. Т.к. мне тяжело представить у Вас другую технику, судя по сабжам. Хотя я действительно думаю, что хотя бы часть из этого Вам очень близко должна быть знакома, нельзя же так биться за совершенство в одном, а в остальном...
И все таки автору темы, я бы посоветовал заглянуть сюда на барахолку....
Вот что я нарыл:

Оля 5000 - 230$
Фуджа 7000 - 430$
Никон 5700 - 450
и т.д.
Но класс то аппаратов на две головы повыше будет....
А если еще следить за объявлениыми То можно и вообще что нить за треть цены без гарантии взять или за полцены но с 3-6 месяцами гарантии....
Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
>> нельзя же так биться за совершенство в одном
(и равнодушно относиться к другим направлениям прогресса, например автомобильному) - это про пассаж по сравнению фотокамер с машинами.

Я думаю, что с точностью до наоборот. На ФОТОфоруме максимально жестко сравниваются именно фотографические фозможности разных камер. По которым незеркальная цифра пока и проигрывет пленке.

Мне бы и в голову не пришло биться за достоинства моего 99-го ВАЗа на автомобильном форуме. Я оцениваю свою машину как очень непритязательный автовладелец, НИКОГДА НЕ ТРЕБУЮ от нее скростных рекордов и чудес обгонного маневрирования. Мне нужно ТОЛЬКО чтобы моя задница была доставлена из пункта А в пункт Б со средней скоростью потока. Я умею только наливать бензин и ездть в автосервис.

Еще мне абсолютно неинтересны мобильные телефоноигрушки с цветными дисплеями, музЫками и др. От телефона мне нужно чтобы он звонил - и все.

Так что с такой точкой зрения, что надо стремиться к полному совершенству во всем я не согласен.
canon g2 стоит на www.ebay.com 200 долларов----4мл пикселей
Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Цитата:

от:sergf

Т.к. мне тяжело представить у Вас другую технику, судя по сабжам. Хотя я действительно думаю, что хотя бы часть из этого Вам очень близко должна быть знакома, нельзя же так биться за совершенство в одном, а в остальном...

Подробнее

Простите, а Вам действительно нравится то, что удается получить с цифромыльницы? Я в свое время купил доче цифромыльничку (она так захотела), долго пытался извелечь из нее хоть что-то приличное.... Пока еще не получилось, может быть в будущем.
В этом году шнобелеская премия (есть такая, причуждается за самые сомнительные достижения) была присуждена компании Кока-Кола за превращение воды в непригодную для питья субстанцию. Я бы присудил такую же премию производителям цифромыльниц за превращение света в непонятную кашу.
Но это исключительно мое мнение. Если Вам нравится Кола или волшебный рисунок объективов дешевых мыльниц (не зависимо от того цифровые они или пленочные) - это замечательно! Я рад, что свои эстетические предпочтения Вы можете удовлетворить при относительно небольших капиталовложениях. Вам проще. Я рад за Вас. :)
Разделяю Вашу радость.
И не могу не посочувствовать Вам. Каково оно при такой любви к совершенству носить не Патек (и иже с ним) и ездить не на Дино (Тестароссе) или Лагонде....
А картинка меня не радует, действительно, во многих случаях. Но я же знал для чего покупал. Нужно просто помнить, в каких условиях какая техника применима. Я не собираюсь снимать "на продажу". Зная ограничения цифрокомпактов (для Вас переведу - цифромыльниц) я всегда могу снять 1-2 постера с определенными сюжетами и в определенных световых условиях себе на стенку, остальное - в семейный альбом (так уж получается, что он у меня сейчас исключительно электронный, а что делать с громадными пачками старых фотографий - ума не приложу, переводить в цифру - смертоубийство, но и искать в них - отрыв башки). Опять же, повторю гигаколичество постов на эту тему, выбор носителя - дело личного вкуса и удобства каждого конкретного человека. Если говорить про цифрозеркалки, я хотя и могу себе это позволить, но в данный момент, не имея КОНКРЕТНЫХ требований к технике (поскольку только учусь фотографировать), жаба все-таки душит. Тот набор, который мне хотелось бы в цифрозеркале, и заведомо перекроет все мои еще не конкретные требования, потянет на 5-7 тыс. уев. Жаба, уважаемый, зверь упрямый. Когда станет совсем невмоготу - куплю, а пока учусь думать перед нажатием на кнопку. Для этого цифрокомпакт с ручными настройками - самое то! Да еще потом и фотошоп позволяет нормально осваивать. Честно говоря, бывавшие у меня пленкомыльницы точно не способствуют обучению (по крайней мере для меня), в силу того, что там понять в каких условиях что получается нормально, а что нет - вообще невозможно. Не исключено, что после обучения на компакте, куплю и цифро- и пленко-тушки. Хотя, если честно, хотя и понимаю, что пленка имеет больший динамический диапазон и пр., но приведенные даже на этом сайте работы никак в этой аксиоме не убеждают. Мне кажется, что цифро-ДД сейчас мои-то возможности точно перекрывает, а с прицелом на возможное развитие технологии в ближайшие пару лет - наверное, перекроет точно. Пленка для меня - большой вопрос именно из-за хранения информации, а не по каким-либо другим причинам. Хотя, как один из "бзиков" (повторюсь, я описываю свой случай), может и заведу. Для 10-15 кадров в год, и именно для обновления части интерьера (в плане постеров) - чтобы не "зависалось".
Ладно, в любом случае, прошу не обижаться на меня (поговорку, не надо вспоминать). Я иногда очень злой - отпуска уже 2 года не было. Через месяц, когда уже вернусь из отпуска отдохнувшим - буду гораздо дорее к людям :D Чего и Вам желаю.
В данной теме автор тоже заранее все определил и плюсы-минусы представляет.
Представьте ситуацию.
В автофорум выходит человек и говорит, мне нужен однообъемник класса С в ценовом диапазоне 20-25 тыс. уев. Что Вы мне посоветуете Мериву или Сценик. Просит отозваться пользователей. А ему начинают отвечать, что за такие бабки машину не купишь, лучше поднакопить и купить где-нить на аукционе Дино (пардон, но слабость у меня до этой машинки, хотя себе бы не в жисть не купил - лучше из современных) и кататься в сове удовольствие. На робкие возражения, что вроде нужна семейная машинка и за указанные деньги, ему опять отвечают, что он - полный лох и лучше вообще пешком ходить, чем ездить на чем-то, что не Дино. Ничего не напоминает? почему в автомобилях сегмент и ценовой диапазон считается достаточным, чтобы сузить диапазон выбора, а в фото - нет? Тем более там также - можно найти старые гоночные машины на нетрадиционном топливе за средние деньги - но их же никто не предлагает вместо семейных машин. Покатайте семью на какой-нить Эстонии-17!? А ведь, наверняка стоит очень небольших денег!
Цитата:
от: sergf

В автофорум выходит человек и говорит, мне нужен однообъемник класса С в ценовом диапазоне 20-25 тыс. уев. Что Вы мне посоветуете Мериву или Сценик.

угу...
только пользуясь вашей же аналогией - получается, что человек спрашивает, не купить ли ему в качестве семейного однообъемника тысяч за 15-20 что-то типа ВАЗ 2120 "Надежда".. На котором доехать из А в Б, конечно, вполне можно...
Вы же сами ему первый посоветутете добавить и на Сценик посмотреть (а то и на б/у, если особо не добавляя), правда? :-))))
А он будет отбрыкиваться, говорить что не профессионал, ездить умеет плохо и хорошую дорогую машину ему не надо, а Надежда эта - зато полноприводная, а это ему надо.

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите не лохануться! Выбор цифры из списка:
Ну, все-таки, вы слегка искажаете.
Если человек скажет, что ему нужен новый однообъемник в указанной Вами сумме - то совет будет один - Матрикс, он стоит столько же, что и Жигуль. Дешевые комплектации Меривы и самая-самая дешевая Сценика тоже попадают, только такой Сценик (без кондея, музыки, зимнего пакета) я бы не посоветовал. Так что в машинах, все-таки другое отношение. И если у человека кердык с деньгой (и нет возможности прокредитоваться в банке) - то выбор между недорогим меривом, надеждой (которая умирает отнюдь не последней) и матриксом. Вот здесь выбор в пользу надежды мазохизм (хотя, если человек любит копаться в машине - то это лучший выход, т.к обслуживание будет существенно дешевле.., но чаще..., намного). В общем - на полного любителя.
В авто сейчас несколько попроще, имхо. Есть потребители новых имопртных машин - и там все четко поделено по классам. Есть потребители б/у дорогих машин - там тоже все ясно. А есть потребители новых российских хм.. машин и б/у импортных. По моему - это как раз типа местного пленка проитв цифры.
Из всего выше перечисленного, я чуть-чуть согласен, что приведенная Вами аналогия ближе к истине, но не совсем :D :D :D .
Просто приведу свои соображения. Если бы я сразу купил зеркалку (а это было бы с китовым объективом), то был бы наверное, несказанно больше доволен, и дальше покупал бы только оптику и, м.б., пленкотушку.
Но! Детализация (а мне это приятно иногда) у рекомендованного D30 была бы хуже, что тоже бы раздражало иногда, вполоть до необходимой потом замены тушки и геморроя со сбычей старой. У меня бы впоследствии не было бы компакта для оперативной съемки (кстати и видеоролики, даже, как у меня, при наличии цифровидеокамеры - отнюдь не просто рекламная мулька - весьма интересное приложение) и макро. Пришлось бы покупать существенно дорожейший объктив к тушке. А благодаря своему фуджику, я теперь понимаю, что имея такой график работы, что солнце редко видишь, и живя в полутемном Питере, мне светосилы 2,8 будет мало. Если созрею, надо будет покупать более светосильные объективы (money, money, money...). А купил бы зеркалку с китом - понял бы тоже самое (если не дай бог не вложился бы еще в более дорогой зум). А так у меня уже прошло масса этапов хотения "идеального комплекта" - от комплекта хороших зумов, до комплекта хороших фиксов+зум. Стопудово, это не последний этап. поучившись на моей прелести еще, через год-два мой "идеальный комплект" перестанет меняться и обретет окончательно выраженную форму, которую и куплю. Не факт, что это будет то, что я представляю идеалом теперь (тем более все еще в мире техники поменяется).
Опять же, это у меня так сложилось, хотя не факт, что было бы хуже, начинай я с зеркалки д30+кит. Для кого-то Но ее потом точно сбывать бы пришлось. И не факт, что по цене получилось бы тоже самое, т.к. у меня "бзик" - ну не люблю я б/у технику. Нигде. Опять же, накоплю опыта, оможет что-то поменяется. Глядишь, этот "бзик" пройдет, на оптике тогда будет существенная экономия. :D :D :D
ЗЫ (злое ЗЫ): что точно не буду делать при покупке зеркалки с комплектом, так это спрашивать здесь, что покупать
Цитата:

И не могу не посочувствовать Вам.

Благодарю, конечно, но право не стОит...

Цитата:
Каково оно при такой любви к совершенству носить не Патек (и иже с ним) и ездить не на Дино (Тестароссе) или Лагонде....

Простите, для Вас в часах главное понты для приезжих или точность хода в купе с удобством? Вы уверены, что за какую-то сотню удобных единиц я не смогу купить удобные для меня часы с точным ходом? Вот бы и в фотографии так: точная передача картинки при удобстве и цене за 100 у.е. Я бы тихо радовался. Вы можете спросить а на сколько точнА должна быть камера? Ну давайте так же, как и часы у меня на руке: уход в среднем 0,5 сек за сутки. Относительная пограшность 0,5/(3600*24)*100%=0,0005787% А Вы мне предлагаете наслаждаться ходиками с погрешностью 10-20% (именно таковы, ИМХО, искажения цифрокомпактов (как Вы их называете) по цвету и геометрии). За каких-то 300 у.е. Вы бы носили часы, которые врут на 2 часа в сутки?
Цитата:

от:sergf

Тот набор, который мне хотелось бы в цифрозеркале, и заведомо перекроет все мои еще не конкретные требования, потянет на 5-7 тыс. уев. Жаба, уважаемый, зверь упрямый. Когда станет совсем невмоготу - куплю, а пока учусь думать перед нажатием на кнопку. Для этого цифрокомпакт с ручными настройками - самое то!

Подробнее

Простите, но в силу своего скудоумия я не совсем понимаю Вашу логику. С одной стороны, есть желание обзавестись техникой на 5-7 тыс. уев, это замечательно! С другой стороны - для обучения цифрокомпакт с ручными настройками. По аналогии с часами: хочу какой-нибудь Ролекс (ну, тот который из первой 20-ки), но пользуюсь песочными часами. Скажу честно, я не знаю сколько стОит цифрокомпакт с ручными настройками (ну, так чтобы диафрагму можно было выставить руками), но ИМХО есть же золотая середина! Если брать часы, то так, чтобы хоть во времени ориентироваться! Если они врут безбожно, то может они ни к чему? Если брать камеру, так может хоть такую, которая будет делать более-менее правдоподобные снимки? Или уже не брать никакую... Если есть возможность - какой-нибудь Д30 б/у или 300Д новый (если так уж на цифру тянет) или за те же деньги можно взять оччень не плохую пленочную камеру. В этом мире не одни только крайности, бывает и что-то посередине...

Цитата:

Почему в автомобилях сегмент и ценовой диапазон считается достаточным, чтобы сузить диапазон выбора, а в фото - нет?

ИМХО часы делают уже очень давно. И весьма поднаторели в этом деле. 300 лет назад толковый хронограф стОил торбу денег и был не слабого размера при весьма скромных характеристиках (по сравнению с нынешними часами). 100 лет назад автомобили были дорогими и очень далекими от совершенства. А цифровая фотография моложе меня. Я бы сказал она еще совсем зеленая. Поэтому сравнивать ее с часами или автомобилями можно будет лет через 50, когда любая камера размером со спичечный коробок будет делать изумительно точные снимки. А пока это либо ходики, которые тикают и делают вид, что показывают время, либо хронографы за не слабые деньги. Есть правда и середина, в виде железного будильника, который в ряде случаев может и устроить. Каждый выбирает что-то свое. Я не навязываю свое мнение. Если Вам нравятся деревянные ходики (пардон, пластмассовый цифрокомпакт) - наслаждайтесь этим замечательным прибором. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.