А нужна ли нам цифра?

Всего 546 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re: А нужна ли нам цифра?
bc_, не только вы. Я тоже фотографирую 6-мп сиськой. Зато теперь я понимаю, почему мне доставляет почти физическое удовольствие прижиматься к окуляру моего 300д. Или лучше теперь писать "моей 300д"?
Re: Re: А нужна ли нам цифра?
В копилку защитников цифры: скоро время работы на морозе (и вообще в автономе) будет неактуально- грядут топливные элементы- слыхали? Заправил спиртом и вперед!
:D :D
В ответ прошу ответа на свой вопрос в соседней ветке по поводу Д70 и телеконверторов, а то все здесь собрались :(
Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Sergey K
В копилку защитников цифры: скоро время работы на морозе (и вообще в автономе) будет неактуально- грядут топливные элементы- слыхали? Заправил спиртом и вперед!

Начали садиться - дыхнул на них и продолжаешь снимать. :)
Re: Re: Re: А нужнен ли нам этот дурацкий спор??? :)
Цитата:
от: Юра.
Цитата:

от:SergeSmArt

т.е. сделать из того же количества силикона Н-ное количество процессоров Пентиум 4 .. SergeSmArt

Я, конечно, не электронщик, но мне кажется, что из силикона делают сиськи и др. части тела. Что, в производстве процессоров отказались от кремния и перешли на силикон? Прогресс, однако.

Подробнее

:D :D :D

Для справки:
"Silicon is the second most abundant element in the earth's crust..."
"Silicones are synthetic polymers and are not therefore found naturally..."
Т.е., это разные слова даже на английском, не говоря уже о русском. Сиськи делают из силикона (silicone), микросхемы - из кремния (silicon).
(источник: http://www.silicone-review.gov.uk/silicone/)
Re: Re: Re: Re: А нужнен ли нам этот дурацкий спор??? :)
Цитата:

от:m_m

Для справки:
Т.е., это разные слова даже на английском, не говоря уже о русском. Сиськи делают из силикона (silicone), микросхемы - из кремния (silicon).

Подробнее

Херня. Силиконы - кремнийорганические полимеры. Хоть в сиськах, хоть в микросхемах - все равно кремний есть :)
Re: Re: Re: Re: Re: А нужнен ли нам этот дурацкий спор??? :)
Цитата:

от:Алкаш
Цитата:

от:m_m

Для справки:

Подробнее

Херня. Силиконы - кремнийорганические полимеры. Хоть в сиськах, хоть в микросхемах - все равно кремний есть :)

Подробнее

Ясное дело, что кремнийорганические и что кремний есть и там и там. Но сказать, что это одно и тоже - это все равно, что сказать, что углерод и углеродная органика - одно и то же. Почувствовали разницу? .
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужнен ли нам этот дурацкий спор??? :)
Вот и National Geographic потихоньку на цифру снимать начинает.

http://magma.nationalgeographic.com/ngm/0411/feature2/zoom5.html
http://magma.nationalgeographic.com/ngm/0411/feature5/zoom1.html

Любительская цифра она ж чтобы в тепличных условиях 10х15 цифромылы с любимыми котами серийной съемкой шлепать. А мужики-то не знают... :)
Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Anarchist
Ответный удар :)

Задаю вопрос который пока остается без ответа:
Имеется простенький рабочий комплект в составе: Nikomat FTn с Nikkor NC 24/2.8, Nikkor HC 50/2 и Nikkor QC 135/2.8.

Возможно ли собрать равноценный (фактической энергонезависимостью имеющегося комплекта, посчитав три аккумулятора предельной емкости можно пренебречь) на базе цифровой камеры (любой)?

С интересом выслушаю предложения фанатов цифры :)

Подробнее

Ладно, встречный удар в разрез :)

Не подскажите где можно купить ваш комплект: (Nikomat FTn с Nikkor NC 24/2.8 , Nikkor HC 50/2 и Nikkor QC 135/2.8), новый с гарантией оф. дилера?
А может комплектов двадцать-тридцать по безналу для конторы?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:bc----
Для осмысленного ответа на вопрос недостаточно данных. Какие цифроснимки, с какой камеры, в каких условиях, что именно хреново и т.д.
По камерам не скажу. Потому что в лабу приносят не камеры, а какие-то фиговины (флешки, по-моему, их называют) и с них уже делают фотографии. Так вот, когда я забираю очередные свои несколько снимков формата 20х30, какая-нибудь дама с этой флешкой, подглядев увиденное, тут же говорит оператору: "Ой, мне также, пожалуйста, распечатайте". Тот только сухо отвечает: "С Вашей так не выйдет".
Да и на 10х15 смотришь, как на нарисованный постер - резкий переход цветов, картинка будто утюгом разглаженная. Плоская. Некрасиво. Хотя, это моё чисто субъективное мнение. Мож, для кого-то в этом самая красота и заключается. Не буду спорить.

Подробнее

Стало быть нормальные фотографы с цифры не печатают в вашей лабе, может они нашли другие процифролабы? Или вы просто не пересекались. А может они вообще дома А3 на i9950 печатают?
А сравнивать свои фото с цифрофотами дамочек сделанных двух мегапиксельными мыльницами даже не смешно.
Re: Re: Re: Re: А нужнен ли нам этот дурацкий спор??? :)
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Юра.
.....Я, конечно, не электронщик, но мне кажется, что из силикона делают сиськи и др. части тела. Что, в производстве процессоров отказались от кремния и перешли на силикон? Прогресс, однако......

Подробнее

??? У вас там, в Израеле не знают даже что такое "СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА" ? и почему она так называется ??
да.. круто однако ... регресс ортодоксов, не иначе....

SergeSmArt

Подробнее

Ну откуда нам в Израиле знать такие подробности о силиконе? Мы как то природные продукты предпочитаем, уж извините :)
Кроме того, у нас тут в основном одни ортодоксы и живут...а им до силикона далеко, тем более до долины силиконов.:)
Ах да, еще некоторые из наших ортодоксов живут у вас и держат маленькие магазинчики.Один из них Вы, Сергей, очень любите и регулярно в него ходите :) Регрессируете? :)
Re: Re: Re: Re: Re: А нужнен ли нам этот дурацкий спор??? :)
Силиконовая Долина, Лариса вроде "...легко исправить с помощью зонта.."
Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Stubborn
[quote=URsuS]У нас, к примеру, 8 месяцев зима и уже сейчас лежит снег (и растает только в начале июня). С таким фотоаппаратом (пленка) не по бегаешь, а скоро температура будет -20--27 как рядовая, а временами до -40 и ветер до 4-7 м/с.
[/quot]
Ну и что? С механической зеркалкой я снимал в Норильске при -42, а с цифрой на таком морозе - аккумуляторов не напасешься.

Подробнее

С цифрой в этом плане не просто, а очень просто :)
Берется выносной батарейный блок, шнурок и протушка, типа 1D/1DMk2/1Ds/D1H/D2H и т.д. и снимайте сколько влезет на морозе, не будет показывать только ЖК и желательно флешку взять от Lexar до -40°С. А матрица наоборот будет шуметь еще меньше, хотя куда еще меньше. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Поправьте меня, если я неправильно уловил Вашу мысль. Вы хотите сказать, что пленка лучше цифры потому что на ней не надо думать, можно просто щелкать, а все просчеты совершенно забесплатно компенсирует добренький дядя-оператор. Я правильно понял?

Ваши коллеги-пленочники спасибо за такое не скажут. Вы только что отняли у них один из главных аргументов против цифры. :)

Подробнее

Х..ней не надо страдать и чужие мысли передергивать. ВЫ прекрасно поняли, что я имел в виду. А именно, что чтобы получать КАЧЕСТВЕННЫЕ СНИМКИ, МНЕ (лично МНЕ) НЕ НАДО ЗНАТЬ, что такое гистограмма и ББ!!!!
Хотите дрочить в ФШ - ради бога, значит это Ваш удел. Удачи! Я потерял к Вам интерес, как собеседнику по форуму.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Цитата:

от:newsergey
В связи с этим, основной массе нужны цифрокомпакты с малошумящей матрицей, размером не больше, а заметно меньшим, чем, например, Оля 8080 и с универсальным объективом (зум 10-12х, макро 2-3 см)
Начало пути к этому положил Никон, его аппарат Coolpix 8800 по размерам аналогичен КМ серии Z, 8 Мп, зум 10х, стабилизатор, поворотный дисплей и т.д. Посмотрим, конечно, какой он будет по шумам

Подробнее

И сейчас эти массы убеждают в том, что широкий угол им не нужен (не зря ни одним цифрофилом не было предложено претендующего на равноценность комлекта на базе цифромыла).

Подробнее

О, новый поворот. С цифрозеркалом у Анархиста меряться пиписьками уже не получается, теперь он решил с цифромылом меряться. Следующим шагом будет, видимо сравнение с мабилами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Mik_S
хорошо отрегулированный исправный движок ВАЗ-21083, залитый хорошим маслом и с нормальным аккумулятором - заводится в -25 с полтычка. Карбюраторный. Без цифры. Правда, перед пуском аккумулятор желательно немного "подогреть".
А вот инжекторные двигатели, управляемые микрокомпьютером - те как повезет. Точнее, как производитель программу для того микрокомпьютера напишет. Мой заводится. Не сразу, но оборота с пятого. А вот те, которые под нормы Евро-4 заточены, да с обеднением смеси при запуске, чтобы экологию не портить - вот это беда... Этим в наших условиях часто приходится датчик температуры "тюнить", чтобы смесь побогаче делали. Или просто мозги перешивать, корректируя программу холодного пуска. Широко известный факт...

Подробнее

Мой мерс E320 4matic заводился при -39°С с полпинка после целого дня на ветру и морозе. Может дело всеже не в электронике-механике? А кривизне рук производителя и пользователя?
Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Цитата:

А вообще я и правда не понимаю, почему никто до сих пор честно и нелицеприятно не назвал примерно адекватный комплект.

пусть цифрофилам будет стыдно, за незнание собственной матчасти, выражусь за них.

Подробнее

А я понимаю причины их молчания.
Цитата:

Например:

300D - там даже ЦВ есть. И Х-выдержка 1/200
И диапазон 1/4000 - 30.
В общем, покатит, я думаю.

ну и к нему:

EF14mm f/2.8L USM (http://www.foto.ru/product.php?id=763) тут требования "эквивалентности ГРИП" в полной мере не выполняется, но таком коротком фокусе, по моему по фигу.
EF35mm f/2 (http://www.foto.ru/product.php?id=650) или EF35mm f/1.4 L USM (http://www.foto.ru/product.php?id=793), если помнить про ГРИП, то скорее второй.
EF85mm f/1.8 USM (http://www.foto.ru/product.php?id=745)

вот и искомый наборчик :-)

Подробнее

14/2.8 - не проходит по габаритам, резьбе под светофильтры.
Да и по уголу зрения не является точным соответствием. Нужен 15/2.8.
35/1.4 не проходит по габаритам.

Тушка - не проходит по наличию (или возможности установки) нормального экрана и (из неявного) сохранения работоспособности в течение хотя бы 30 лет.

Подробнее

Мда, это уже вообще клиника. "14 не подходит, нужен 15, да еще, какой ужас, резьба разная". По поводу резьбы повторяю еще раз. Три комплекта под цифру будут дешевле и компактнее одного комплекта под пленку. потому как в них не будет всех конверсионных и большинства эффектных светофильтров.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

То, что рано или поздно кропнутая оптика станет ненужной, это понятно. Но я все же склоняюсь к мысли, что сейчас полноформатная матрица действительно намного дороже в производстве, соответственно, не подходит для любительских камер. Это впринципе потверждает тот факт, что полноформатных матриц на рынке раз-два и обчелся. Никон вот вообще до нее не созрел, плюс многие производители начали оптику под кроп выпускать, что так же косвенно говорит о том, что кроп - это надолго. Да скорее всего, и после выхода полноформатных относительно дешевых матриц кропнутые тоже не вымрут, а просто переместятся в нижний ценовой диапазон.

Подробнее

Я бы не сказал что кроп станет ненужным, во первых он всегда будет дешевле, а столо быть опуститься в другую ценовую нишу, кроме того он позволяет делать DSLR меньшего размера, опять же объективы для него значительно дешевле, ну и прямое его преимущество в теле тоже имеет место быть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Вит78
Цитата:

Поправьте меня, если я неправильно уловил Вашу мысль. Вы хотите сказать, что пленка лучше цифры потому что на ней не надо думать, можно просто щелкать, а все просчеты совершенно забесплатно компенсирует добренький дядя-оператор. Я правильно понял?

Ваши коллеги-пленочники спасибо за такое не скажут. Вы только что отняли у них один из главных аргументов против цифры. :)

Подробнее

Х..ней не надо страдать и чужие мысли передергивать. ВЫ прекрасно поняли, что я имел в виду. А именно, что чтобы получать КАЧЕСТВЕННЫЕ СНИМКИ, МНЕ (лично МНЕ) НЕ НАДО ЗНАТЬ, что такое гистограмма и ББ!!!!
Хотите дрочить в ФШ - ради бога, значит это Ваш удел. Удачи! Я потерял к Вам интерес, как собеседнику по форуму.

Подробнее

Пользователям мыльниц (неважно, пленочных или цифровых) для получения качественных (в их понимании) снимков не надо даже знать, что такое выдержка, диафрагма, фокусное расстояние и прочее в том же духе.

По поводу фотошопа признаюсь открыто, мне гораздо приятнее самому дрочить в нем, а не сидеть на стуле пнем, когда мне дрочит незнакомый дядя из минилаба. Оно как-то своя рука приятнее и предсказуемее.
Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Цитата:

Мда, это уже вообще клиника. "14 не подходит, нужен 15, да еще, какой ужас, резьба разная". По поводу резьбы повторяю еще раз. Три комплекта под цифру будут дешевле и компактнее одного комплекта под пленку. потому как в них не будет всех конверсионных и большинства эффектных светофильтров.

Подробнее

Да здравствует избирательность!
Неудобное замечание о габаритах самой линзы было замято.
Про дешевизну - это ты с учетом стоимости полной версии фотожопа + набора плагинов (и естественно соответствующего монитора и компьютера (или апгрейда))?

Подробнее

Про дешевизну - да, именно со всем этим, с учетом стоимости фотошопа 80 рублей. Только не надо морщить нос и утверждать, что у тебя весь софт лицензионный. И еще за вычетом машинки для проявки и оборудованной дома фотлаборатории.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

О, новый поворот. С цифрозеркалом у Анархиста меряться пиписьками уже не получается, теперь он решил с цифромылом меряться. Следующим шагом будет, видимо сравнение с мабилами.

Это как не получается.
Расскажи про возможность устновки нужного мне экрана на 1Ds (все равно не проходит по массо-габаритным характеристикам).
Более дешевые с несменными экранами просто не проходят.

Подробнее

Почему ты уперся в 1-2 вещи и все свел клином именно на них? Если так подходить к проблеме, то почему в качестве краеугольного камня не выбрать ЖК экран? Только потому что он лично тебе не нужен? В таком случае почему, собственно, ты у нас вдруг стал эталоном и мерилом всех фотоценностей? Если фича Анархисту нужна - в производство. если не нужна - давить. Так, что ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта