ХудСовет и его функции

Всего 93 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что раздражает
Цитата:

от:Eugeen
Н-да! Немного с опозданием, но напишу.
"...Чушь, высосанная из пальца. Попробуйте не уподобляться болтунам, с позором ушедшим обратно в свои фотошопомакрозакатные болотца, а привести аргументы: на чем высказанная Вам глупость основывается? Есть результат работы ХС: это ТопХС. Вопрос к Вам: укажите хотя бы одну работу, недостойную нахождения среди лучших? И, указав таковую, укажите работу, не попавшую в ТопХС.
Молоть языком, знаете ли, дело не хитрое...!..."
Это слова У М Н О Г О человека.
На одной из веток его же "...ядовито красочные..." закаты.
Самая лучшая в мире психотерапия, по признанию почти всех светил ( этакого ХС от психиатрии и психологии ) созерцание восходящего и уходящего солнца на природе.
И еще рассматривание и прогулки по осенним лесам.
Снимает раздражительность, депрессию и усталость.
И вода, стоячая или падающая или плещущая волной... Наиболее часто применяемые шумы для медитаций.
А рассказы о "...мазах..", которые это снимают?
Все это напоминает мне цитату: " Больше всех толпу ненавидит слегка возвысившаяся над ней личность, серость которой незаметна из-за мишуры нахватанности и навыков, умение обращатся с которыми, позоляют назвать эту серость мастером, забывая при этом, что для сдачи экзамена на звание, небходимо было сотворить шедевр..."
Всегда людей радовали и восходы солнца и его закаты, буйство красок и переход от ч/б к цвету считался прогрессом. Хотя и ч/б фото имеет право на жизнь, и это признано повсеместно.
Просто хотелось бы уважаемый Мастер ХС, более терпимого отношения к чужим мнениям, без пены у рта и штампов в форумах.
А макро - это фотомир непрекращающихся изменений.
Гиганский труд человека отследивщего и поймавшего насекомое в кадр, заслуживает уважения, хотя бы по объему труда!
А сидя в темной комнате в городе удобно ставить штампы.
Выберитесь на природу, сделайте один снимок какой-нибудь бабочки или стрекозы, или хотя бы муравья, выставте его в сайт и ругайтесь на здоровье!
Так ругань есть, а понятия нет! Чисто по совковому, как на суде над Синявским и его друзьями: "...Лично с подсудимым не знаком, но его поведение вызывает мое глубокое негодование и хочется потребовать самого сурового наказания..." ( цитата приведена дословно и второй раз полностью была использована тем же человеком во время суда над Й. Бродским, будующим Нобелевским лауреатом ).
Прошу прощения у всех за резкий тон, но наболело.
На любом из форумов появление К.Р. почему-то заканчивается переходом на личности, хотя временами и дельные советы попадаются.
Всем успехов в творчестве!

Подробнее

БРАВО!!!
Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
от: Volod
Цитата:

от:Ms. DNV
Постоянные метания в правилах сайта сильно достают ...

Изменить правила раз в год-полтора - метания? Не хочется, но не мог удержаться и не посмотреть на поле Откуда :) Ничего личного :)

Подробнее

Владимир, но ведь помнится еще летом Вы сказали, что уже все готово, чтобы перейти на анонимный постинг (это я не о том, что хочу его, а том, что этого хотели Вы). Помнится в одном из топиков на мои вопросы Вы разъясняли о снимках на рейтинг, о подписке и т.д. и т.п. И вдруг такой крутой вираж - долой анонимность, слава ХС! Я не говорю о том, что изменение правил "раз в год-полтора" это метания. Они, возможно и нужны. Но чтобы так резко отменять уже почти наработанную идею и переходить на нечто неизвестное, непродуманное - это явно перебор!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что раздражает
Цитата:

от:Шумаков Петр
Цитата:

Н-да! Немного с опозданием, но напишу.
"...Чушь, высосанная из пальца. Попробуйте не уподобляться болтунам, с позором ушедшим обратно в свои фотошопомакрозакатные болотца, а привести аргументы: на чем высказанная Вам глупость основывается? Есть результат работы ХС: это ТопХС. Вопрос к Вам: укажите хотя бы одну работу, недостойную нахождения среди лучших? И, указав таковую, укажите работу, не попавшую в ТопХС.
Молоть языком, знаете ли, дело не хитрое...!..."
Это слова У М Н О Г О человека.
На одной из веток его же "...ядовито красочные..." закаты.
Самая лучшая в мире психотерапия, по признанию почти всех светил ( этакого ХС от психиатрии и психологии ) созерцание восходящего и уходящего солнца на природе.
И еще рассматривание и прогулки по осенним лесам.
Снимает раздражительность, депрессию и усталость.
И вода, стоячая или падающая или плещущая волной... Наиболее часто применяемые шумы для медитаций.
А рассказы о "...мазах..", которые это снимают?
Все это напоминает мне цитату: " Больше всех толпу ненавидит слегка возвысившаяся над ней личность, серость которой незаметна из-за мишуры нахватанности и навыков, умение обращатся с которыми, позоляют назвать эту серость мастером, забывая при этом, что для сдачи экзамена на звание, небходимо было сотворить шедевр..."
Всегда людей радовали и восходы солнца и его закаты, буйство красок и переход от ч/б к цвету считался прогрессом. Хотя и ч/б фото имеет право на жизнь, и это признано повсеместно.
Просто хотелось бы уважаемый Мастер ХС, более терпимого отношения к чужим мнениям, без пены у рта и штампов в форумах.
А макро - это фотомир непрекращающихся изменений.
Гиганский труд человека отследивщего и поймавшего насекомое в кадр, заслуживает уважения, хотя бы по объему труда!
А сидя в темной комнате в городе удобно ставить штампы.
Выберитесь на природу, сделайте один снимок какой-нибудь бабочки или стрекозы, или хотя бы муравья, выставте его в сайт и ругайтесь на здоровье!
Так ругань есть, а понятия нет! Чисто по совковому, как на суде над Синявским и его друзьями: "...Лично с подсудимым не знаком, но его поведение вызывает мое глубокое негодование и хочется потребовать самого сурового наказания..." ( цитата приведена дословно и второй раз полностью была использована тем же человеком во время суда над Й. Бродским, будующим Нобелевским лауреатом ).
Прошу прощения у всех за резкий тон, но наболело.
На любом из форумов появление К.Р. почему-то заканчивается переходом на личности, хотя временами и дельные советы попадаются.
Всем успехов в творчестве!

Подробнее

БРАВО!!!

Подробнее

Примите и мой респект! 8)
Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
от: extreme
Владимир, но ведь помнится еще летом Вы сказали, что уже все готово, чтобы перейти на анонимный постинг (это я не о том, что хочу его, а том, что этого хотели Вы).

Да. Помню. Поскольку вопрос довольно сложный, пришлось применить свою секретную стратегию и начать тихонько медитировать над вопросом "а чем все это кончится". Пришло озарение вида "а ну на фиг", объяснить это кому-либо это просто невозможно, поэтому и не стал. Слишком мало у меня информации и плохо с строгой логикой, так что приходится полагаться на такой способ мышления :)
Цитата:
от: extreme
Помнится в одном из топиков на мои вопросы Вы разъясняли о снимках на рейтинг, о подписке и т.д. и т.п. И вдруг такой крутой вираж - долой анонимность, слава ХС!

ХС и оценки зрели тоже очень давно, просто о них я почти не говорил.
Цитата:

от:extreme
Я не говорю о том, что изменение правил "раз в год-полтора" это метания. Они, возможно и нужны. Но чтобы так резко отменять уже почти наработанную идею и переходить на нечто неизвестное, непродуманное - это явно перебор!

Подробнее

ХС, т.е. "выделенное множество оценивателей" - идея простая и банальная. Конкретная реализация в виде добровольного сообщества получилась на волне междужанровых войн. А возможность сказать свое НЕНРА без всякой потенциальной мести - вещь достаточно очевидная.

Главный минус анонимности фотографий - теряется мотивация действий. Основная задача клуба - ОБЩЕНИЕ, а соревновалки и рейтинги просто вспомогательный элемент для поиска чего-то нового, будь то хорошие работы или авторы (в конечном счете, опять же, потенциально интересные собеседники). Возможно, частично я это реализую в форме blind marks - оценивания вслепую, но без каких-либо средств защиты, просто для того, чтобы можно было поставить 2 даже своему другу и сослаться на то, что "я ж не знал, что это ты". Действительно, уже проставленные комменты и чужие оценки сильно влияют на формируемое мнение. Но никаких топов по слепым оценкам делать не хочется - это всего лишь вспомогательный механизм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
А может просто убрать топ сайта?!
Кто хочет, тот заходит к кому хочет и куда хочет!
Если не будет топа - не будет и склоки.
Выставляете снимки 3 раза в день?! Ваше право если есть, что выставлять.
Если человек ставит плохую, сырую фотографию, его постоянные гости подскажут, посоветуют и помогут!
А похвалят и просто так, бывает!
Просто мастера и ценители разойдутся по своим углам и будут общаться между собой. Так же, как и чайники и восхитители. И все равно уровень будет расти и полупрофессионалы будут учится друг у друга и друг другу же помогать!
Вспомните историю на форуме о глюкающих флешках и запоротой свадьбе!!! Три дня человеку помогали и учились, как спасать утеряную информацию. И помогли! Это - клуб! Это - сообщество единомышленников, хотя известный персонаж не преминул сказать: "Вот! Пленка бы.." Извините, хрен с ним, он прав, но у человека проблема, а тут рассказ о высоком искусстве работы с пленкой и проблемах цифры?!
Кому в тот момент нужен был этот флейм?
Зато пять копеек были вставлены. Вроде по делу и вроде с умом...Но все равно помогли и спасли и работу и репутацию, и вообще - это был клуб!
А то, что творится сейчас - непонятка. Правила изменяются - браво!
Интерфейс меняют - молодцы!
Но вбивать в головы вкус и насильно насаждать культуру в понимании людей противоречащих сами себе?!
Анонимно ставить двойки и принуждать делать это других? Извините, мы уже прходили и Павлика Морозова, и Зою Космодемьянскую, избитую жителями села и отданую на расправу немцам, своими русскими...
Друзья! Давайте прекратим распри, пусть Модератор делает то , что считает нужным. Но и он может быть прислушается к мнению окружающих? Без апломба и ненужного упрямства.
Всем, как и всегда, желаю удачи и вдохновения, и чтобы в нужный момент и в нужное время камера была под рукой и не подводила Вас друзья!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
от: MR-1
Цитата:
от: Volod
Основная задача клуба - ОБЩЕНИЕ

Вообще, у меня складывается впечатление, что у владельцев сайта (наверное и у Вас лично) нет ЦЕЛИ для этого сайта, - так...лишь бы было :(

И слава богу... Цель - ничто, движение-все
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
И эту же функцию предоставить другим кланам. Причём сами кланы должны формировться добровольно.

На существующем железе это невозможно. Идея-то давно витает. Но если вернемся к JOIN-ам и count()-ам нужно будет еще пару таких же дуал оптеронов, а их никто не даст.
Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
Вообще, есть нормальное решение этой проблемы - просто игнорировать оценки и всё. Лично я так и делаю сейчас. И в ближайшем будушем буду - есть РЕКи и мне их вполне достаточно. ;)

Если к этой банальной мысли все будут приходить изрядно взболомутив форум, то будем иметь непрерывный скандал, а-ля "цифра против пленки" :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
от: Eugeen
пусть Модератор делает то , что считает нужным. Но и он может быть прислушается к мнению окружающих?

Но поскольку советы противоречивые, всегда останутся недовольные. :)
Re: ХудСовет и его функции
Сама идея с оценками наверное не плоха. Но... мне не понятна ситуация с весом оценкок... из-за этого веса многие ставят оценки необъективно, что приводит к полной дискидитации системы. Вес должен быть равным у всех, или зависеть от рейтинга работ. Другой вариант: невозможность выставления оценки без комментария (оценки не должны быть анонимными). И ещё: хочу (не хочу) критики... Опять нестыковка! Выставил на всеобщее обозрение работу и прошу всех помолчать! Не правильно это... Не реально - точно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Модератор правильно заметил - всегда есть недовольные!
Святая правда!
Но вот вопрос: почему так много недовольных и почему только ХС и его члены поддерживают эту идею?
И еще уважаемый Модератор-Volod - не выдергивайте фразы из контекста!
Мысль была о том, что Вы не слушаете советов до последнего, пока припечет!!!
Сами же в этом и сознавались на параллельных ветках.
У меня до 2 ноября перерыв. Новая система выставления работ имеет право на жизнь для всех без исключения, а то ХС потавил 2 четверки и вперед.
Но как г-да из Хс могут работать с оценками, пример Кошак Ромуальд, если он все время флеймит на форуме?
Или у него система секретарша или мальчики-негры, как у Дюма-отца?
На каждый ответ необходимо минимум 15-20 минут свободного времени, а в какую ветку не зайди - его пять копеек лежат и гонят волны!
Когда ж ув. К.Р. имеет время оценивать работы вдумчиво и с понятием? Или он вообще не спит?
Лучше бы почитал литературу о психологии и константности человеческого глаза и психики, а не только труды от гениев искусствоведения и филисофии, там не меньше половины люди не совсем обычные. Их начитаешся сверх нормы восприятия и начинается смешение культуры с хамством и дилетанизирование результата такого обучения налицо!
Вместо ответов типа: "... Ах это Вы! Неверю своим глазам... Вы же писали противоположное пару месяцев тому..."
Взял бы лучше фотографию конкретного ЧКРФ, хоть и мои неудачные снимки - разобрал бы по полочкам и поучил или подсказал где, что и как, и как делать правильно, чтобы не портачить...
А в другом варианте - это все Д Е М А Г О Г И Я !
Мы проходили это уже! Неужели жизнь ничему не учит?
Примеры? Пожалуйста: Шахматы и 2 всемирные ассоциации. Даже компартия России -2 на сегодня, 2 компартии Израиля! Ребята, появление какого-нибудь совета или органа-регулятора - всегда раздрай и смута ( В Российской истории даже время было Смутное ).
Все ускакал в сторону, извините!
К модератору! Может действительно найти психолога среди членов клуба и посоветоваться с ним?
Жалко терять такой большой и прекрасный клуб из-за склок и метаний!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
И еще уважаемый Модератор-Volod - не выдергивайте фразы из контекста!

Я уже давно потерял нить рассуждений и отвечаю на то, что вижу :) Или Вы весь этот форум всерьез воспринимаете?
Цитата:

К модератору! Может действительно найти психолога среди членов клуба и посоветоваться с ним?

Причем тут ЧКФР? Это надо брать штатного психолога, который вдобавок должен быть очень опытным веб-программистом, на случай, если понадобится не только поставить диагноз, но и исправить ситуацию. Руководство вроде бы остановилось на том, что пусть останется программист и психолог-любитель в одном лице, т.е. я. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
Модератор правильно заметил - всегда есть недовольные!
Святая правда!
Но вот вопрос: почему так много недовольных и почему только ХС и его члены поддерживают эту идею?

Ну, во-первых, внутри ХС единства нет. Споры идут. Это я так, для справки Вам сказал, поскольку Вы читать борду для членов ХС не можете, а высасывать из пальца домыслы, похоже, весьма горазды.
Во-вторых, крикунов против не так уж и много.
В-третьих, людей, возмущавшихся засильем фотошопомакрорассветозакатов на сайте было в десятки раз больше.
Итого: демократия победила! :D
Цитата:

Но как г-да из Хс могут работать с оценками, пример Кошак Ромуальд, если он все время флеймит на форуме?
Или у него система секретарша или мальчики-негры, как у Дюма-отца?

Мальчики? АХТУНГ! Только 19-летние мулатки и метиски! Ну, и еще немного просто смуглых брюнеток...
Насчет флеймить - это дело относительное... Может быть, Вы дадите систему грамотных критериев для оценки того или иного поста с точки зрения "флейм/не флейм"?
Цитата:

На каждый ответ необходимо минимум 15-20 минут свободного времени, а в какую ветку не зайди - его пять копеек лежат и гонят волны!
Когда ж ув. К.Р. имеет время оценивать работы вдумчиво и с понятием? Или он вообще не спит?

Подробнее

Хе-хе. Коли Вам так любопытно, то специально для Вас доложу: ежедневно я прочитываю не менее пяти документов коммерческого свойства, две-три специализированные статьи, просматриваю более двух десятков специализированных ресурсов и новостных сайтов, участвую в переговорах и совещаниях, имею более двух десятков телефонных переговоров, составляю один-два документа, столько же редактирую, оперативно консультирую по организационно-техническим и коммерческим вопросам своих сотрудников, и прочее и прочее...
А насчет работ... Я никогда не делал секрета из своей методики. Просматриваю все имеющиеся топы, открывая все работы, находящиеся в них, просматриваю поток новых работ по превью, некоторую часть из которых открываю. Просматриваю галереи отдельных авторов.
Страницы с некоторыми работами остаются открытыми в течение чуть ли не всего дня. К некоторым я возвращаюсь к просмотру неоднократно. Некоторые закрываются с оценкой или без.
Если хотите, берите в качестве примера организации труда. :D
А если Вы считаете ту или иную данную мною оценку неправильной - укажите, давайте поспорим.
Пока - опять высасывание из пальца каких-то домыслов. Очень напоминает подсчитывание денег в чужом кармане, не находите ли?
Цитата:

Лучше бы почитал литературу о психологии и константности человеческого глаза и психики, а не только труды от гениев искусствоведения и филисофии, там не меньше половины люди не совсем обычные.

С удовольствие почитаю! Порекомендуйте, пожалуйста!
Цитата:

Их начитаешся сверх нормы восприятия и начинается смешение культуры с хамством и дилетанизирование результата такого обучения налицо!
Вместо ответов типа: "... Ах это Вы! Неверю своим глазам... Вы же писали противоположное пару месяцев тому..."

Подробнее

Это Вы о чем? Опять рассуждения этак вообще? Я этого не терплю, знаете ли. Коли меня упомянули - говорите конкретнее.
Цитата:

Взял бы лучше фотографию конкретного ЧКРФ, хоть и мои неудачные снимки - разобрал бы по полочкам и поучил или подсказал где, что и как, и как делать правильно, чтобы не портачить...

Нет проблем! Давайте договоримся об оплате - и приступим. Ваше предложение?
Цитата:

А в другом варианте - это все Д Е М А Г О Г И Я !

Вот-вот. Пока то, что я у Вас читаю - именно такое слово и просится...
Цитата:

Мы проходили это уже! Неужели жизнь ничему не учит?
Примеры? Пожалуйста: Шахматы и 2 всемирные ассоциации. Даже компартия России -2 на сегодня, 2 компартии Израиля! Ребята, появление какого-нибудь совета или органа-регулятора - всегда раздрай и смута ( В Российской истории даже время было Смутное ).
Все ускакал в сторону, извините!

Подробнее

Пустяки, дело житейское, с кем не бывает.
Цитата:

Жалко терять такой большой и прекрасный клуб из-за склок и метаний!

Вот кто теряет, тот пусть и ищет себе психиатра.

Достали!
Re: Re: Что раздражает
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Я бы не возражал. Но есть такой аспект, как second opinion. Сам факт несовпадения оценок умного человека заставит задуматься, а что, собственно, он оценил на ту или иную оценку. Понимаете, несмотря на то, что мы в ХС совершенно разные и зачастую незнакомые друг с другом люди, нас объединяет одно: мы оценку ставим именно фотографии, а не автору и не изображенному на фото объекту. И этим мы и отличаемся от большинства новичков.
Извините, что звучит несколько нескромно, но это - правда.

Подробнее

А если понравился объект изображенный на фото, не говорит ли это о способности автора показать его так, что он вызывает эстетическое наслаждение. Ведь можно и не любимые ХС рассветы\закаты показать так, что они станут банальными, а можно и простой сюжет изображить так, что душу перевернет.
Я думаю каждому из Вас приходилось сдышать фразу, а я здесь каждый день хожу и не видела что так красиво.
Разве в этом не заключается мастерство фотографа, или я ошибаюсь? Я думаю, что фотография не отделима от объекта который она отображает и оценивать надо в комплексе, а не расчленять.
Re: Re: Re: Что раздражает
Цитата:

от:motany
А если понравился объект изображенный на фото, не говорит ли это о способности автора показать его так, что он вызывает эстетическое наслаждение. Ведь можно и не любимые ХС рассветы\закаты показать так, что они станут банальными, а можно и простой сюжет изображить так, что душу перевернет.
Я думаю каждому из Вас приходилось сдышать фразу, а я здесь каждый день хожу и не видела что так красиво.
Разве в этом не заключается мастерство фотографа, или я ошибаюсь? Я думаю, что фотография не отделима от объекта который она отображает и оценивать надо в комплексе, а не расчленять.

Подробнее

Вы совершенно правы! Я не владею, к сожалению, искусствоведческими терминами. Поэтому то, о чем Вы говорите, я называю умение видеть, взглядом фотографа. И зачастую сложно отделить банальное запечатление банальной красивости от этого самого умения видеть.

Кстати, чем больше я просматриваю фотографий здесь на сайте, тем большему я учусь, и тем благожелательнее становлюсь к авторам. При этом я все более отчетливо понимаю, что это самое умение видеть мало распространено среди фотолюбителей, в отличие от умения просто увидеть красоту там, где она есть.

Собственно, критерии оценок я не поменял. Однако акценты сменил. Я не буду оценивать сугубо любительские работы с той же точки зрения, что и фотографии мастеров. Тут нужна другая мерка, другой подход, и я его постепенно вырабатываю. Равно как я не буду оценивать работы профессионалов, которые в небольшом количестве, но присутствуют в здешней галерее. Я буду способствовать появлению в ТопХС талантливых, пусть и сугубо любительских работ.
Re: Re: Re: Re: Что раздражает
Цитата:

Кстати, чем больше я просматриваю фотографий здесь на сайте, тем большему я учусь, и тем благожелательнее становлюсь к авторам. При этом я все более отчетливо понимаю, что это самое умение видеть мало распространено среди фотолюбителей, в отличие от умения просто увидеть красоту там, где она есть.

Подробнее

Честно говоря я тоже такое наблюдаю за собой. Изменился взгляд на фото, изменились акценты и желания. Думаю, что это пошел как раз процесс выработки другого взгляда. Так что при всех обсуждаемых здесь недостатках положительный момент все-таки присутствует :D и полезность сайта тоже :P
Re: Re: Re: Re: Что раздражает
Цитата:

При этом я все более отчетливо понимаю, что это самое умение видеть мало распространено среди фотолюбителей, в отличие от умения просто увидеть красоту там, где она есть.

Собственно, критерии оценок я не поменял. Однако акценты сменил. Я не буду оценивать сугубо любительские работы с той же точки зрения, что и фотографии мастеров. Тут нужна другая мерка, другой подход, и я его постепенно вырабатываю. Равно как я не буду оценивать работы профессионалов, которые в небольшом количестве, но присутствуют в здешней галерее. Я буду способствовать появлению в ТопХС талантливых, пусть и сугубо любительских работ.

Подробнее

Это меня радует и я полностью согласна, что нужны разные системы оценок, может разные Топы. Просто красота тоже имеет место быть, она существуе и она радует, даже без особого глубокого смысла. Просто это красиво как сама жизнь! :P
Творчество, глубина смыслового изображения это особая статья которая должна выделяться и преподноситься как жемчужины жизни, как слово муреца.
Мне нравится одна притча, которая по-моему додходит к этому случаю:
"Мудрость приходит с годами, но чаще годы приходят одни" ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Спасибо ув. К.Р.! Ничего если я так сокращу?!
Но именно Ваш ответ и навевает мысль о подтвеждении моих слов. Опять переход на личности и иносказания демагогического типа.
Хотя, надо признать, Ваши ответы на послание Мotany
говорят о том, что может быть еще не все потеряно.
А график плотный, но это, возможно и есть ответ.
При уплотнении графика до упора, временами появляется раздражительность и неприятие чужих мнений, как ее следствие, накапливающейся усталости.
Литературу по психологии и константности зрения и восприятия, к сожалению даже сейчас найти очень сложно. Она к сожалению почти вся в спецразделах библиотек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.