ХудСовет и его функции

Всего 93 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
от: Мыша
О насаждении "вкуса в массах" со стороны ХС

Более того, о насильном внедрении вкуса участников ХС в головы неучастников :)

Цитата:
от: Мыша
Цитата:
от: Volod

Дальше речь должна пойти о воспитании вкуса в массах :)

О насаждении "вкуса в массах" со стороны ХС

Мыша, Вы не вполне поняли: это Владимир иронизирует по поводу моих войн против попсы и дурновкусия... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Но намеренно избегать настоящее Фото, настоящей музыки и литературы - это глупо.

Для одних настоящая литература - это Стругацкие, для других - Достоевский (это Вам пример, основанный на личном опыте и спорах)... для одних настоящая музыка - это рок, для других Бах... ;)) Понятно, что при этом бульварные романчики и Лена Апина (так, вроде бы) не подпадают под категорию "настоящего", если куда-то и отнести, то к китчу. Опять же, есть понятие хорошего и плохого китча; думаю, вам известно, что Рабле в свое время был бы назван именно китчевым писателем, если бы тогда было такое понятие (впрочем, было понятие низких и высоких жанров).
И если фотограф снял хорошую китчевую открытку, я ее с удовольствием просмотрю :)
Беда в другом - все эти концептуальные портреты и ч/б сценки на улицах мало-помалу начинают вырождаться в китч...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
от: junet
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Но намеренно избегать настоящее Фото, настоящей музыки и литературы - это глупо.

Для одних настоящая литература - это Стругацкие, для других - Достоевский (это Вам пример, основанный на личном опыте и спорах)... для одних настоящая музыка - это рок, для других Бах... ;)) Понятно, что при этом бульварные романчики и Лена Апина (так, вроде бы) не подпадают под категорию "настоящего", если куда-то и отнести, то к китчу.

Подробнее

Ну ведь понимаете, о чем я! Только я не отношусь к тому, что Вы называете китчем, спокойно. Я уже писал, что считаю это большой опасностью. Это наркотик, "оглупин". Это опасность для моих детей, такая же, как экстази и кокс.
Цитата:

от:junet
Опять же, есть понятие хорошего и плохого китча; думаю, вам известно, что Рабле в свое время был бы назван именно китчевым писателем, если бы тогда было такое понятие (впрочем, было понятие низких и высоких жанров).

Подробнее

О, подобные темы очень даже далеко уводят... На форуме - десять страниц. Лучше об этом говорить - нет, не с единомышленниками даже! - с людьми адекватного уровня развития в частной беседе под благородный напитки.
Цитата:

И если фотограф снял хорошую китчевую открытку, я ее с удовольствием просмотрю :)

Но возможно ли оценивать китч и настоящее фото с одинаковых позиций? Задайте себе этот вопрос сами.
Цитата:

Беда в другом - все эти концептуальные портреты и ч/б сценки на улицах мало-помалу начинают вырождаться в китч...

О! Вы опять попали в точку!
Именно поэтому я сейчас "фотографирую без аппарата", а все свободное время провожу за чтением Лапина, Арнхейма, Мукаржовского и других авторов трудов по искусствоведению и эстетике. И размышляю о прочитанном и понятом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Для одних настоящая литература - это Стругацкие, для других - Достоевский (это Вам пример, основанный на личном опыте и спорах)... для одних настоящая музыка - это рок, для других Бах... ;)) Понятно, что при этом бульварные романчики и Лена Апина (так, вроде бы) не подпадают под категорию "настоящего", если куда-то и отнести, то к китчу. Опять же, есть понятие хорошего и плохого китча; думаю, вам известно, что Рабле в свое время был бы назван именно китчевым писателем, если бы тогда было такое понятие (впрочем, было понятие низких и высоких жанров).

Подробнее

ох блин не люблю писать трактаты,но вы барышня меня задели...)
1. сравнивать конкретного композитора,с направлением в музыкальной культуре,очень некорректно...и в классической музыке и в роке есть попса...для примера моцарт и битлз..
2.в литературе таже ситуация...я например люблю и того и того...
3.вы считаете репортажную фотографию китчем??? китч для меня состоит как раз в том,что люди щелкают на за час,две веточки пару цветочков,трех бомжей и без разбора начинают все это выставлять...
вот это все и убивает ..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:

от:Vanya

ох блин не люблю писать трактаты,но вы барышня меня задели...)
1. сравнивать конкретного композитора,с направлением в музыкальной культуре,очень некорректно...и в классической музыке и в роке есть попса...для примера моцарт и битлз..

Подробнее

Ох, а я как не люблю переходить на личности, а придется... Когда я объясняла уважаемой Мари(нке), что сравнивать мою скромную стрекозу из первых опытов макро с конкурсной фоткой Левита - некорректно, это не помогло :)
Впрочем, цепляться к словам тоже не очень корректно, извините. Вы же понимаете, что я могла назвать Мика Джаггера или кого-нибудь еще, и сравнить его с Бахом. А Вы могли бы мне на это сказать, что сравнивать настолько разные течения тоже некорректно. А я бы сказала, что Бах - это явление не меньшее, чем весь рок вместе взятый. И пошел бы дальше никому не нужный флуд.
А я всего-то хотела сказать, что ДЛЯ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ МУЗЫКА - ЭТО РАЗНЫЕ ЯВЛЕНИЯ......................

Цитата:

от:Vanya

3.вы считаете репортажную фотографию китчем??? китч для меня состоит как раз в том,что люди щелкают на за час,две веточки пару цветочков,трех бомжей и без разбора начинают все это выставлять...
вот это все и убивает ..

Подробнее

Простите... А ГДЕ я говорила о репортажной фотографии и тем более о том, что это китч? Вы мне чьи-то чужие слова приписываете.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:

Цитата:

от:junet

Но возможно ли оценивать китч и настоящее фото с одинаковых позиций? Задайте себе этот вопрос сами.

Подробнее

Невозможно.
Знаю.
Но:
раз они помещаются на сайте, так сказать, в одну кучу, то приходится оценивать хороший китч и хорошие фотогарфии не-китчевые - одинаковыми оценками (реками)... Разница только в комментариях. Имхо, этого довольно в данных условиях.
извините меня.....ну барышня дура..!!!
Уникальное явление
Цитата:
от: Vanya
извините меня.....ну барышня дура..!!!

Господа!
Мы с вами можем наблюдать несильный, но ощутимый взрыв. По всем законам, его следствием должно быть рождение новой звезды. Однако в данном случае мы являемся свидетелями редчайшего явления - уникального ПШИКА!
Поздравляю вас, господа, поздравляю!
*Прослезившись, жмет всем руки*
Re: Уникальное явление
Вообще, членов ХудСовета как-то многовато.
Re: Re: Re: Что раздражает
Почитал. Стал читать чтобы узнать что это за Зверь такой -ХудСовет? Откуда взялся ? Кто в их числе? Это выборные роли? Или их назначил Президент? Где тогда областные Думы которые хотя бы утвердили данный список полубогов? Ни на один из моих вопросов я не смог найти ответа. Если кто может ответить киньте весточку на bvgbio@mail.ru
А по поводу ХС, то мне эта идея в данном образе ОЧЕНЬ не нравиться (хотя что за образ я так и не понял до конца ;-))
Явное разделение на серый люд и белые воротнички которые все знают и карают... НА Фотолайне есть тоже разделение, но там совсем по-другому: в одну графу, но в зависимости от мастерства у кого-то голос побольше у кого-то голос поменьше. А не как здесь: ЭТО НАШИ голоса а это ВАШИ.
Неправильно это.
Удачи всем и приятных моментов с камерой в руках (и без нее тоже )

Сорри за темой не слежу если кто хочет пообщаться со мной прошу пани на мыло писать (см выше)
Re: ХудСовет и его функции
Да Бог с ним - с ХС. Тут кто-то правильно замечал - раз они содержат сайт - их и правила игры.
Что же до вкусов, о которых не спорят...
Уже замечал в соеднем форуме - в изобразительном искусстве ценятся, почему-то, не только Малевич и Кандинский, но и, к примеру, Куинджи, Левитан и Айвазовский - с их "открытками", "пейзажами без мысли" и "ядовитыми закатами" :D
Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:

от:Петр Забирохин

Уже замечал в соеднем форуме - в изобразительном искусстве ценятся, почему-то, не только Малевич и Кандинский, но и, к примеру, Куинджи, Левитан и Айвазовский - с их "открытками", "пейзажами без мысли" и "ядовитыми закатами" :D

Подробнее

Так ведь критики и ценители живописи давным-давно поняли, что есть разные школы, жанры, направления, и в каждом есть свои таланты... А фотокритикам etc. это еще предстоит понять, так как вид искусства еще молодой - от силы 150 лет :))
Извините, а где можно взглянуть на Левитана в нашей галерее?
Цитата:
Извините, а где можно взглянуть на Левитана в нашей галерее?

:))))))
в нашей галерее предпочитают следовать Бердслею :))
Ну, полагаю, Левитанов у нас нет. Вообще - гениев вообще мало и тем более мало шансов, что кто-то из них заглянет на любительский фото-сайт. Просто речь о том, что хорошие ( относительно уровня сайта ) работы, наверняка, есть среди работ разных стилей. А тот же ТОП ХудСовета все-таки однообразен... Только не просите меня указывать хорошие работы не вошедшие в этот ТОП. Я себя пока не чувствую специалистом :)
Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
мои критерии оценки фотографии:
2- в работе отсутствует внятный сюжет, стиль, история - фотография должна иметь смысл. Не качественный технический уровень исполнения (композиция, обработка, свет, цвет...)

3 - карточка имеет сюжет, но технически исполнена безграмотно (смотреть выше) либо не получилась, но мысль и задумка очевидны.

4 - сюжет, смысл работы и техническое исполнение на хорошем уровне, за исключением мелких недостатков как в технике, так и в эстетическом плане.

5 - наслаждение от просмотра фотографии, нет никаких претензий ни по технике исполнения, ни в художественном аспекте.

Все оценочные категории основываются на моих личных критериях.

Стараюсь оставлять комментарий. Если есть что сказать по работе дельного. Комментарии типа "нра" не оставляю.

Никаких претензий на объективность не имею и даже никогда об этом не задумывался, все мои оценки - сугубо мои субъективные впечатления.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что раздражает
Н-да! Немного с опозданием, но напишу.
"...Чушь, высосанная из пальца. Попробуйте не уподобляться болтунам, с позором ушедшим обратно в свои фотошопомакрозакатные болотца, а привести аргументы: на чем высказанная Вам глупость основывается? Есть результат работы ХС: это ТопХС. Вопрос к Вам: укажите хотя бы одну работу, недостойную нахождения среди лучших? И, указав таковую, укажите работу, не попавшую в ТопХС.
Молоть языком, знаете ли, дело не хитрое...!..."
Это слова У М Н О Г О человека.
На одной из веток его же "...ядовито красочные..." закаты.
Самая лучшая в мире психотерапия, по признанию почти всех светил ( этакого ХС от психиатрии и психологии ) созерцание восходящего и уходящего солнца на природе.
И еще рассматривание и прогулки по осенним лесам.
Снимает раздражительность, депрессию и усталость.
И вода, стоячая или падающая или плещущая волной... Наиболее часто применяемые шумы для медитаций.
А рассказы о "...мазах..", которые это снимают?
Все это напоминает мне цитату: " Больше всех толпу ненавидит слегка возвысившаяся над ней личность, серость которой незаметна из-за мишуры нахватанности и навыков, умение обращатся с которыми, позоляют назвать эту серость мастером, забывая при этом, что для сдачи экзамена на звание, небходимо было сотворить шедевр..."
Всегда людей радовали и восходы солнца и его закаты, буйство красок и переход от ч/б к цвету считался прогрессом. Хотя и ч/б фото имеет право на жизнь, и это признано повсеместно.
Просто хотелось бы уважаемый Мастер ХС, более терпимого отношения к чужим мнениям, без пены у рта и штампов в форумах.
А макро - это фотомир непрекращающихся изменений.
Гиганский труд человека отследивщего и поймавшего насекомое в кадр, заслуживает уважения, хотя бы по объему труда!
А сидя в темной комнате в городе удобно ставить штампы.
Выберитесь на природу, сделайте один снимок какой-нибудь бабочки или стрекозы, или хотя бы муравья, выставте его в сайт и ругайтесь на здоровье!
Так ругань есть, а понятия нет! Чисто по совковому, как на суде над Синявским и его друзьями: "...Лично с подсудимым не знаком, но его поведение вызывает мое глубокое негодование и хочется потребовать самого сурового наказания..." ( цитата приведена дословно и второй раз полностью была использована тем же человеком во время суда над Й. Бродским, будующим Нобелевским лауреатом ).
Прошу прощения у всех за резкий тон, но наболело.
На любом из форумов появление К.Р. почему-то заканчивается переходом на личности, хотя временами и дельные советы попадаются.
Всем успехов в творчестве!
Постоянные метания в правилах сайта сильно достают ...
10 ти бальная система оценки (расшифрованая) по трем параметрам намного более информативна где отдельно оценивается композиция воздействие и техника – тк автор получает информацию о своих недочетах по трем кретериям и не требуется в этой ситуаци писать длинный комментарий. Сейчас же наблюдать под одной и той же работой разброс от 2 до 5 крайне не информативно один савит 5 ему понравилась идея другой 2 потому-что его тошнит от данной темы ....
Цитата:
от: Ms. DNV
Постоянные метания в правилах сайта сильно достают ...

Изменить правила раз в год-полтора - метания? Не хочется, но не мог удержаться и не посмотреть на поле Откуда :) Ничего личного :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.