от: Мыша
О насаждении "вкуса в массах" со стороны ХС![]()
Более того, о насильном внедрении вкуса участников ХС в головы неучастников :)
от: Мыша
от: Мышаот: Volod
Дальше речь должна пойти о воспитании вкуса в массах :)
от: Кошак Ромуальд
Но намеренно избегать настоящее Фото, настоящей музыки и литературы - это глупо.
от: junetот:Кошак Ромуальд
Но намеренно избегать настоящее Фото, настоящей музыки и литературы - это глупо.
Для одних настоящая литература - это Стругацкие, для других - Достоевский (это Вам пример, основанный на личном опыте и спорах)... для одних настоящая музыка - это рок, для других Бах... ;)) Понятно, что при этом бульварные романчики и Лена Апина (так, вроде бы) не подпадают под категорию "настоящего", если куда-то и отнести, то к китчу.Подробнее
от:junet
Опять же, есть понятие хорошего и плохого китча; думаю, вам известно, что Рабле в свое время был бы назван именно китчевым писателем, если бы тогда было такое понятие (впрочем, было понятие низких и высоких жанров).Подробнее
от: junet
И если фотограф снял хорошую китчевую открытку, я ее с удовольствием просмотрю :)
от: junet
Беда в другом - все эти концептуальные портреты и ч/б сценки на улицах мало-помалу начинают вырождаться в китч...
от: junetот:Кошак Ромуальд
Для одних настоящая литература - это Стругацкие, для других - Достоевский (это Вам пример, основанный на личном опыте и спорах)... для одних настоящая музыка - это рок, для других Бах... ;)) Понятно, что при этом бульварные романчики и Лена Апина (так, вроде бы) не подпадают под категорию "настоящего", если куда-то и отнести, то к китчу. Опять же, есть понятие хорошего и плохого китча; думаю, вам известно, что Рабле в свое время был бы назван именно китчевым писателем, если бы тогда было такое понятие (впрочем, было понятие низких и высоких жанров).
И если фотограф снял хорошую китчевую открытку, я ее с удовольствием просмотрю :)
Беда в другом - все эти концептуальные портреты и ч/б сценки на улицах мало-помалу начинают вырождаться в китч...Подробнее
от:Vanya
ох блин не люблю писать трактаты,но вы барышня меня задели...)
1. сравнивать конкретного композитора,с направлением в музыкальной культуре,очень некорректно...и в классической музыке и в роке есть попса...для примера моцарт и битлз..Подробнее
от:Vanya
3.вы считаете репортажную фотографию китчем??? китч для меня состоит как раз в том,что люди щелкают на за час,две веточки пару цветочков,трех бомжей и без разбора начинают все это выставлять...
вот это все и убивает ..Подробнее
от: Кошак Ромуальдот:junet
Но возможно ли оценивать китч и настоящее фото с одинаковых позиций? Задайте себе этот вопрос сами.Подробнее
от: Vanya
извините меня.....ну барышня дура..!!!
от:Петр Забирохин
Уже замечал в соеднем форуме - в изобразительном искусстве ценятся, почему-то, не только Малевич и Кандинский, но и, к примеру, Куинджи, Левитан и Айвазовский - с их "открытками", "пейзажами без мысли" и "ядовитыми закатами" :DПодробнее
от: Кошак Ромуальд
Извините, а где можно взглянуть на Левитана в нашей галерее?
от: Ms. DNV
Постоянные метания в правилах сайта сильно достают ...