ХудСовет и его функции

Всего 93 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Что раздражает
Цитата:
от: MR-1
По этому поводу есть вопрос: А член ХС имеет справку что он УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК?

Да, имеет. Эта справка - ТопХС.
Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:

от:Volod

Я не собираюсь управлять толпой, я хочу ограничить влияние инстинктов (в данном случае, стадного). Для умного человека действия вопреки инстинктам не составляет труда, а взамен несет свободу и счастье.

Подробнее

И будет нам "щастие" всем вместе и каждому в отдельности, всего то - полюбить черно-белый мир ХС и не радоваться красивым пейзажам/макро и другим фотоработам, так раздражающих "избранных"

Цитата:
от: Volod

Цитата:

от:MR-1

А ХудСовет по моему должен быть преобразован в нормальный Совет или закрыт. Не стоит вносить раздрай в общество.

Общество живущее по инстинктам обречено на страдания, природой счастье в гены не заложено. Так что страдайте. :)

Подробнее

Типо, по Шопенгауэру: "В мире происходит вечная и ожесточеннейшая борьба всех против всех, являющаяся источником величайших страданий на земле." :?
Re: Re: Re: Re: Что раздражает
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

А ещё: "усы, лапы и хвост..." :P
Re: Re: Re: Re: Re: Что раздражает
Цитата:
Динозавры тоже не читали "Жизнь", "Мегаполис"...
Кхе-кхе, вымерли! ;)

Ага. А еще, как известно, все люди, евшие огурцы - умерли. ;)

Я к людям отношусь абсолютно терпимо, к себе - весьма критично... Но есть признаки, дающие в 90% верную картину для представления о человеке. Что он читает, какую музыку слушает - из числа таких признаков.
Человек, читающий, скажем, какую-нибудь "Воровскую Россию" по собственному желанию, а не по принуждению, вполне может оказаться и не асоциальным дебилом... однако цена его высказываний в очень широком спектре тематик окажется существенно девальвированной.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что раздражает
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
...однако цена его высказываний в очень широком спектре тематик окажется существенно девальвированной.

О! Золотые слова! И почти по теме!
Высечь золотом по мрамору и в назидание потомкам :D :D

Подробнее

Естественно - я знаю, что говорю.
Цитата:

от:MR-1

Я об этом не думал, но теперь подумалось...
Если Наместник Высшего Божества давая ХудСовету право(функцию) оценивать работы [мазня/шедевр] добивался полной дескридитации ХС как института "Художественный совет", то он практически добился своего, - репутация ХС стремтельно движется к нулю. :(

Подробнее

Чушь, высосанная из пальца. Попробуйте не уподобляться болтунам, с позором ушедшим обратно в свои фотошопомакрозакатные болотца, а привести аргументы: на чем высказанная Вам глупость основывается? Есть результат работы ХС: это ТопХС. Вопрос к Вам: укажите хотя бы одну работу, недостойную нахождения среди лучших? И, указав таковую, укажите работу, не попавшую в ТопХС.
Молоть языком, знаете ли, дело не хитрое.
Re: ХудСовет и его функции
Кстати, возник вопрос...
А сами члены ХС участвуют в собственных ТОПах? Если да, то это странновато. Если нет - то вопрос, разумеется, снят... но, кажется, у тех ЧХС, кого я знаю, графа оценок от ХС никуда не делась :)

Например, жюри на конкурсах может только судить, а не участвовать...
Нет, конечно, в прочих рейтингах (по оценкам всех членов Клуба и по рекам) - другое дело... а в своем же топе?
Re: Re: Re: Re: Re: Что раздражает
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Вы меня разачаровали :(

Взаимно. Но меня это не сильно расстраивает: я знал, на что шел. ;)
Цитата:
ЭТУ "справку" вы же сами и "пишете" и у УМНЫХ людёв это называется "Отчёт" ;)

Значит так: что не так с этим ТопХС? Есть замечания? Только по делу, как я в предыдущем своем посте написал?
Если да - прошу Вас.
Если нет - то я бы Вас попросил. ;)
Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:

от:junet
Кстати, возник вопрос...
А сами члены ХС участвуют в собственных ТОПах? Если да, то это странновато. Если нет - то вопрос, разумеется, снят... но, кажется, у тех ЧХС, кого я знаю, графа оценок от ХС никуда не делась :)

Нет, конечно, в прочих рейтингах (по оценкам всех членов Клуба и по рекам) - другое дело... а в своем же топе?

Подробнее

Очень правильное предложение! Нечестно как-то получается. Сами себе оценки ставить...
Выдвигаю встречное: одновременно с жестким запретом на участие ХС в рейтингах ХС запретить участие не ХС в рейтингах не ХС !!!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что раздражает
Цитата:
Вопрос к Вам: укажите хотя бы одну работу, недостойную нахождения среди лучших? И, указав таковую, укажите работу, не попавшую в ТопХС.
Молоть языком, знаете ли, дело не хитрое.

А можно мне?

Вот работа, которая мне очень не нравится:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=288665&day=13&month=10&year=2004&page=2&top100=1&sort=rc&next_photo_id=284299&prev_photo_id=278569
Может сейчас и принято в портрете обрезать кусок головы, но смотрится это очень не красиво (такая дилетантская аргументация)

А этот портрет (меняем по одной категории ;) ) необыкновенно хорош:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=218700&author_id=16633&recommended=1&page=8&next_photo_id=218709&prev_photo_id=218690
Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:

от:junet
Кстати, возник вопрос...

Подробнее

Хе-хе... Давайте так: ХС оценивает не работы не членов ХС, а не члены ХС - только работы членов ХС. :D
Класс! :D
Ключевое у Вас слово - конкурс. Вы никак не хотите понять, что цель - откопать из потока действительно хорошие работы и выставить их на обозрение широкой публике, а оценки - лишь средство для достижения этой цели! Поймите же! Не будьте так зашорены! Вырвитесь Вы из этого тошнотворного мирка реканья и восхищения красивыми открытками!..

Эх... :(
Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
Вырвитесь Вы из этого тошнотворного мирка реканья и восхищения красивыми открытками!..

Красивые открытки - это МИР, а не "тошнотворный мирок"
Цитата:
от: Мыша
Цитата:
Вырвитесь Вы из этого тошнотворного мирка реканья и восхищения красивыми открытками!..

Жизнь в окружении пачек чипсов :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что раздражает
Молодец, Мыша! Спасибо, честное слово!
Очень удачные примеры!
Цитата:

от:Мыша
Вот работа, которая мне очень не нравится:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=288665&day=13&month=10&year=2004&page=2&top100=1&sort=rc&next_photo_id=284299&prev_photo_id=278569
Может сейчас и принято в портрете обрезать кусок головы, но смотрится это очень не красиво (такая дилетантская аргументация)

Подробнее

Если бы была оценка 4+ (4,5), то поставил бы именно 4 с половиной. Есть недостатки. Но! Ближе к 5, в соответствии с моими критериями (см. FAQ).
Есть замечательный сюжет, типаж. Есть грамотное пострение снимка и его тоновое решение.
Авторское кадрирование умело расставляет акценты.
Как раз-таки композиционное решение - классическое. А вот Добавление изображения в направлении ЛВУ композицию разрушило бы, при этом акценты нивелировались бы. Получилась бы просто "хорошая фотка прикольного чувака" - и всё...
Цитата:

от:Мыша
А этот портрет (меняем по одной категории ;) ) необыкновенно хорош:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=218700&author_id=16633&recommended=1&page=8&next_photo_id=218709&prev_photo_id=218690

Подробнее

Действительно, хороший, милый портрет. Опять же, с недостатками. Оценка - 4,5. Но ставлю 4 (по своим критериям). В Вас в большей степени говорит женское естество. Но эмоциональный потенциал этого портрета значительно ниже, чем у первого. Нет изюминки. Напоминает добротные профессиональные снимки из фотоателье "Художественная фотография".
Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
[quote=GetUpЖизнь в окружении пачек чипсов :)[/quote]

Чипсы - это не красиво и не полезно ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что раздражает
Цитата:

В Вас в большей степени говорит женское естество. Но эмоциональный потенциал этого портрета значительно ниже, чем у первого. Нет изюминки. Напоминает добротные профессиональные снимки из фотоателье "Художественная фотография".

Подробнее

Может быть и так, но моё "женское естество" восстает против первого портрета (он просто вызывает во мне отвращение) и радуется второму (вызывает только положительные эмоции)
Искусство должно нести красоту и радость (хотя критики так не считают ;) )
Цитата:
Цитата:

Мне жаль Вас... Лубок, открытка, фантик, обертка, упаковка - для Вас МИР.
Любители лубка, слушатели Русского Радио, читатели бульварщины - были, есть и будут. Но намеренно избегать настоящее Фото, настоящей музыки и литературы - это глупо.
Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Ну, жалеть меня не надо. Создать лубочную картинку - это тоже искусство, что бы вы не говорили. Вы когда-нибудь пытались расписать доску народными мотивами? Вы скажете, что это всего-то украшение кухни, но для многих на кухне проходит большая часть жизни и там тоже должно быть красиво.
Открытка тоже требует определенного видения мира и не всякая радует глаз. Сказка имеет право на жизнь.

Цитата:

Любители лубка, слушатели Русского Радио, читатели бульварщины - были, есть и будут. Но намеренно избегать настоящее Фото, настоящей музыки и литературы - это глупо.

А намеренно никто не избегает "настоящее Фото, настоящей музыки и литературы", просто в это понятие мы вкладываем разный смысл.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
А намеренно никто не избегает "настоящее Фото, настоящей музыки и литературы", просто в это понятие мы вкладываем разный смысл.

Вернулись к постулату "О вкусах не спорят, о них ругаются" :)

Дальше речь должна пойти о воспитании вкуса в массах :)
Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
Хе-хе... Давайте так: ХС оценивает не работы не членов ХС, а не члены ХС - только работы членов ХС. :D

Ээээ... "про сон надо сказать, что это не сон, а про не сон - сон..." Запуталась :))))

Цитата:

Ключевое у Вас слово - конкурс. Вы никак не хотите понять, что цель - откопать из потока действительно хорошие работы и выставить их на обозрение широкой публике, а оценки - лишь средство для достижения этой цели! Поймите же! Не будьте так зашорены! Вырвитесь Вы из этого тошнотворного мирка реканья и восхищения красивыми открытками!..

Подробнее

Я очень даже стараюсь понять :)
Но как ни крутите, ТОП - это конкурс. Так же ,как и на любом конкурсе, цель оценивающих - выбрать лучших (в идеале). В глазах большинства членов Клуба это всегда все равно будет конкурсом, потому что большинство людей выкладывает работы не только с целью поделиться, но и с надеждой на высокую оценку. Отсюда появляются и массовые закаты-рассветы, etc. И сколько бы ни говорилось о благородной цели этого отбора (я без иронии говорю), большая часть народу на фото.ру по-прежнему будет это воспринимать как "конкурс". Либо в заголовке ТопХС придется поместить длиииинное обяснение на эту тему... тогда и относиться, может быть, будут соответственно :)

А что до тошнотворного мирка реканья - скажу о себе лично... мне так обрыдла эта тема и так понравилось обходиться без рейтинга и просто обсуждать фотки, не связывая себя этим, что, наверное, и дальше реки-оценки на своих фотках отменять буду :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХудСовет и его функции
Цитата:
от: Volod

Дальше речь должна пойти о воспитании вкуса в массах :)

О насаждении "вкуса в массах" со стороны ХС
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.