Разговор двух теток

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разговор двух теток
Еще вспомнилось: давно как-то, несколько лет назад в магазине фотовеб в Олимпийском. Покупатель пытается выбрать младшую зеркалку. На витрине (уже не помню какие точно модели) Каноны, Никоны, Пентакс.

Покупатель спрашивает про Канон и Никон, но продавец уверенно советует Пентакс - это фирма! А остальные так, фигня и дешевка.

Я все-таки вставил реплику, что младшие зеркалки всех систем имеют при равной цене имеют примерно равные характеристики.

В ответ уверенное - Нет! Только у Пентакса фильмовый канал металлический, у остальных - из пластмассы.

Видать у них Пентаксов в то время запас лишний накопился.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разговор двух теток
Цитата:

от:Фотоюзверь
Еще вспомнилось: давно как-то, несколько лет назад в магазине фотовеб в Олимпийском. Покупатель пытается выбрать младшую зеркалку. На витрине (уже не помню какие точно модели) Каноны, Никоны, Пентакс.

Покупатель спрашивает про Канон и Никон, но продавец уверенно советует Пентакс - это фирма! А остальные так, фигня и дешевка.

Я все-таки вставил реплику, что младшие зеркалки всех систем имеют при равной цене имеют примерно равные характеристики.

В ответ уверенное - Нет! Только у Пентакса фильмовый канал металлический, у остальных - из пластмассы.

Видать у них Пентаксов в то время запас лишний накопился.

Подробнее

2 года назад я там же решил купить зум. Рассматривал 28-80 и 28-90, но решился всё-таки на 28-70/4 (он мне понравился более чёрным видом под линзами). Ну и в разговоре сказал, что почему-то на фотофоруме все очень сильно ругают пентак, что это чуть ли не самый плохой аппарат. А он мне в ответ: "А Вы хоть с одним человеком с форума знакомы лично? Там люди, которые умеют только щёлкать и в фотографии не разбираются. Никого не слушайте. Вы, сами того не подозревая, сделали лучший выбор. Пентакс -- самый хороший аппарат".
Я эти слова в серьёз не принял, хотя бы потому, что выбрал аппарат исключительно из-за байонета.
Re: Re: Re: Re: Re: Разговор двух теток
Цитата:
от: Egor
Матовая круче. Только в минилабах ее нет - там непонятночтотисненое

Ага, а попробуй в миниляпе на вопрос "на какой бумаге?" ответить "на тиснёной". Я проводил этот эксперимент. Меня в одном салоне поняли верно, в семи переспросили, и ещё в одном начали объяснять, что бумага бывает матовой и глянцевой. :)
Re: Разговор двух теток
И как после этого говорить персоналу, что у них химия тухлая. Лично я в таких случаях стараюсь в данном пункте больше заказы не оставлять.
Вообще с вторжением цифры черный список лабораторий все больше стал расти.
Я уж серьезно подумываю заняться ч/б с самостоятельной проявкой и наверное печатью, хотя страшно . Но романтика темной ванной с красным фонарем и запахом реактивов преследует с детства.
Re: Re: Разговор двух теток
Цитата:

от:Vladimir V
За прилавком стоял некий парень лет 25 примерно, спрашиваю у него:
- А вот Konica VX400 Monochrome - ее надо в холодильнике хранить или это необязательно?
Парень тут же достает коробку Коники, начинает ее во все стороны вертеть, потом говорит:
- Нет, можно хранить при температуре до 27 градусов.
(ну, вы уже догадались, да? :) а я вот так сразу не успел)

Подробнее

Профессиональная плёнка Илфорд 400 тип 120 может храниться, в соответствии с указанием на упаковке, при температуре не выше 24 градусов. А уж эта Коница и подавно. Так что тот продавец не так уж далеко был от истины (ну вы уже догадались, да?:)).
:)
Отец как-то попросил сделать ему несколько отпечатков с одной плёнки двухмесячной давности. У меня всё руки не доходили, я просто плёнку ему выдал. Отец отнёс в ближайший к себе приёмный пункт. Плёнку вернули наклеенной на полоску ватмана. Не полностью наклеенной, только перфорацией с одной стороны. Я потом ещё замечал у друзей, которые печатаются в других районах, аналогично обезображенные плёнки. Кто скажет, зачем они это делают?
Цитата:
от: Jester
хм, я уже как-то писал здесь, как у меня студентки спрашивали, куда в FM-2n наушники втыкать... Ибо все, что имеет буквы ФМ, должно играть радио.

И это верно! А на самом деле - куда? Я тоже не нашел разъема для наушников!
Re: Re: Re: Разговор двух теток

Jester писал(а):
хм, я уже как-то писал здесь, как у меня студентки спрашивали, куда в FM-2n наушники втыкать... Ибо все, что имеет буквы ФМ, должно играть радио.

И это верно! А на самом деле - куда? Я тоже не нашел разъема для наушников!

Не правда. Там есть специальный разъемчик, а чтобы народ не путал камеры с приемником на современных бюджетных тушках его не предусматривают
Я Вам страшную тайну скажу по секрету (только никому!!!). Если снять объектив, и приложить его к уху, то можно услышать МОРЕ!
Re: Re: Re: Re: Разговор двух теток
в Германии сдавал пленку в Mueller (парфюмерные :-) супермаркеты, там, как правило, приемные пункты.). То же самое. ВИдимо, минилаб, куда это отвозят (скорее всего, AGFA), иначе не умеет :-) . В общем, особенность технологии. Вряд ли педантичные немецкие операторы делают это вручную.

Кстати, что характерно: из двадцати пленок, обработанных и отпечатанных на неметчине, у меня есть претензии по печати (темнее-светлее, цвета можно настраивать-перенастраивать бесконечно) ну где-то по одному-двум кадрам с пленки. Многие кадры, достаточно нетривиальные (низкий направленный вечерний свет, очень темный/светлый главный объект и т.п.) печатались с первого раза замечательно. У нас в Питере именно стакими кадрами проблемы (нормальная печать только после коррекции со 2-3 раза). Видно, что что немец (за немецкую зарплату с немецкой совестью :-) ) может и хочет нажать/ненажать нужную кнопочку коррекции, а также понимает, когда ее нажимать. У наших же - либо полный пофигизм, либо лень, либо неумение. Как-то ни Яркий мир меня не радует, ни фотомагия...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разговор двух теток
Цитата:
от: DFAD1-RIPE
Цитата:

от:Egor
Матовая круче. Только в минилабах ее нет - там непонятночтотисненое

Ага, а попробуй в миниляпе на вопрос "на какой бумаге?" ответить "на тиснёной".

Подробнее

Ну во-первых, в отличие от настоящей матовой бумаги минилабская "матовая" мне совсем не нравится.
А во-вторых, с минилабами уже более года как дела не имею, и посему мне реакция тамошних работяг как то глубоко фиолетова.
Цитата:

от:DFAD1-RIPE
Отец как-то попросил сделать ему несколько отпечатков с одной плёнки двухмесячной давности. У меня всё руки не доходили, я просто плёнку ему выдал. Отец отнёс в ближайший к себе приёмный пункт. Плёнку вернули наклеенной на полоску ватмана. Не полностью наклеенной, только перфорацией с одной стороны. Я потом ещё замечал у друзей, которые печатаются в других районах, аналогично обезображенные плёнки. Кто скажет, зачем они это делают?

Подробнее

За эти ватманские полоски операторы носят пленку, вкладывают ее в машину, сдвигают ее там, чтоб она попала куда надо... Или уважаемый дон хочет, чтобы операторы хватались не за ватман, а за саму пленку? Короче, эти полоски имеют вполне определенное технологическое значение. :)

Хотя, учитывая советский менталитет операторов минилабов, все же уточню - этот ватман они на пленку все же скотчем приклеивают?
Цитата:
от: JLes
Цитата:

Плёнку вернули наклеенной на полоску ватмана. Не полностью наклеенной, только перфорацией с одной стороны.

За эти ватманские полоски операторы носят пленку, вкладывают ее в машину, сдвигают ее там, чтоб она попала куда надо... Или уважаемый дон хочет, чтобы операторы хватались не за ватман, а за саму пленку? Короче, эти полоски имеют вполне определенное технологическое значение. :)

Подробнее

Хорошо бы так.
А то кажется мне, что плёнка с наклеенной бумажкой в канал для 35-мм плёнки уже не особо поместится.
Или они наклеивают "до ширины 60"? :)

Цитата:
Хотя, учитывая советский менталитет операторов минилабов, все же уточню - этот ватман они на пленку все же скотчем приклеивают?

Не уверен, это ещё в июне было. Но, кажется, всё-таки клеем.
Re: Re: Re: Re: Разговор двух теток
Цитата:
от: DFAD1-RIPE
Цитата:

от:JLes
Цитата:

Плёнку вернули наклеенной на полоску ватмана. Не полностью наклеенной, только перфорацией с одной стороны.

Подробнее

Хорошо бы так.
А то кажется мне, что плёнка с наклеенной бумажкой в канал для 35-мм плёнки уже не особо поместится.
Или они наклеивают "до ширины 60"? :)

Подробнее

Нет, это - точно технологические бумажки. У нас еще просечки напротив выбранных кадров и вроде (точно не помню) надпечатки типа номера заказа и т.п.

Цитата:

Цитата:

Не уверен, это ещё в июне было. Но, кажется, всё-таки клеем.

Подробнее

Тогда пипец. В Германии - скотчем с двух сторон, скотч заходит на перфорацию примерно на миллиметра два. Соответственно, эти ватманские "хвосты" нормально удаляются с пленки, не оставляя никаких следов. Если руки прямые... :( Я вот один очень неплохой негатив попортил, взявшись за удаление ватмана слишком рьяно... :(

Но с клеем! Впрочем, потому и уточнил, что было эдакое предчувствие. "Предчувствия его не обманули" (ц)
Цитата:

от:Makc

а я ей и говорю, дескать, вы что! матовая куда круче! видите эти микропупырышки? они препятствуют растеканию фотокраски и фотография получается более четкой.. зернистость тма, ди-пи-ай, всё очень научно!

..

Подробнее

Всем доброго времени суток, месяца, года! Не пинайте ногами!
Большое спасибо за совет! У меня раньше всегда растекалась краска на фотографиях. После вашего сообщения я применил бумагу с пупырышками, и краска больше никуда не растекается! ИМХО, она собирается между пупырышками и тем самым возрастает контраст, резкость и динамический диапазон.
ЛОЛ!!!!!
ЗЫ ещё раз - спасибо!
А насколько мне представляется, в минилабы химию недоливают, разбавляют, она, как кто-то искрометно заметил, "тухнет". Да и минилабы оные не настроены. Всего-то делов.
Русский менталитет, имхо.
Разговор двух теток
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта