Цитата:от: Billy_
да у разных матриц разная картинка но при нормальном освещении корректном бб и реалистичном контрасте всё будет выглядеть окей полюбому.
зы. "хороший цвет лиц" это

вот тут не надо ляля :) 2.5 года с d7000 мучений меня совершенно в этом убедили.никакая обработка,и никакой конвертер не поможет убрать либо "моркву" (на солнце ярком) либо "поросятину". не поможет ничего ,ибо если тащить поканально цвета, то жижа выходит и какофония .плывет цвет.я о как раз "скинтоне" бледнолицых людей,а не негров аля Olaf
так что не будем про то ,что не камера виновата а руки. эт для тех кто ток впервые увидел зеркалку может прокатит сия "аксиома".
что с D80 и даже с D90 (хоть и кмоп) не особо и надо маятся с обработкой ,просто проявка,а вот с новониконами (все что кропы и фуллы после d7000) гемара хоть отбавляй.сиди крути ползунки во все стороны ,чтоб хоть как то, приблизится хотяб к d700,что в принципе не особо и реально.ток "модная" тонировочка и спасает - инстаграмм привед
поэтому и куплен был CCD. Не из за любви к раритетам,а из за нормальной цветопередачи. а всяк ДД и исо пущай для пейзажников остануться да репортажников коим не нужен "скинтон". мне как раз ихнее нафиг не нать.