Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_

зы. "хороший цвет лиц" это

Возможно, для Вас понятнее слово "скинтон".
Хороший цвет лиц, это когда фото с людьми нравятся не только фотографу, а цвет детских лиц не бывает похож на цвет морд алкоголиков. Это не совсем то, что называется "узнаваемо". Можно долго распространяться, но думаю, мы друг друга и так поняли и немного затягивающийся диалог cтановится бессмысленным.
Желаю творческих успехов.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Вот и у нас в деревне солнышко выглянуло :) Только не говорите, что солнце выбито :)) Я его так редко вижу, что не умею снимать...

Хорошее фото.
Re[Billy_]:
Цитата:
да у разных матриц разная картинка но при нормальном освещении корректном бб и реалистичном контрасте всё будет выглядеть окей полюбому.

зы. "хороший цвет лиц" это

вот тут не надо ляля :) 2.5 года с d7000 мучений меня совершенно в этом убедили.никакая обработка,и никакой конвертер не поможет убрать либо "моркву" (на солнце ярком) либо "поросятину". не поможет ничего ,ибо если тащить поканально цвета, то жижа выходит и какофония .плывет цвет.я о как раз "скинтоне" бледнолицых людей,а не негров аля Olaf
так что не будем про то ,что не камера виновата а руки. эт для тех кто ток впервые увидел зеркалку может прокатит сия "аксиома".
что с D80 и даже с D90 (хоть и кмоп) не особо и надо маятся с обработкой ,просто проявка,а вот с новониконами (все что кропы и фуллы после d7000) гемара хоть отбавляй.сиди крути ползунки во все стороны ,чтоб хоть как то, приблизится хотяб к d700,что в принципе не особо и реально.ток "модная" тонировочка и спасает - инстаграмм привед
поэтому и куплен был CCD. Не из за любви к раритетам,а из за нормальной цветопередачи. а всяк ДД и исо пущай для пейзажников остануться да репортажников коим не нужен "скинтон". мне как раз ихнее нафиг не нать.
Re[versus_j]:
Скинтон - это система мировоззрений, которая учит отличать хорошее от плохого, парвильное о неправильного, может вопроизводиться и вызывать войны с неверными. Походу, разновидность религии :-)

На мой вкус у д90 цвет людей такой же, как у д7000. Цвет людей на современный кмоп любого производителя более менее одинаков, вопрос только в том чего будет больше: краного или зеленого. На одну систему люди более загорелые, на другую - более морковные. Но вот в части полутонов и визуальной целостности картинки - одинаково. Имхо
Re[Billy_]:
Можно сказать, что у разных фотографов разные приоритеты и разная погружённость в проблему. Так что консенсуса не добиться. Главное - не поругаться из-за употребления неоправданно резких выражений. Призываю разойтись с миром. И пусть каждый сохранит своё мнение.
Re[Billy_]:
Предлагаю зайти в ветку D7000 и посмотреть как все там радужно. А то у меня его не было почти 3 года ,что бы вы мне рассказывали ,что все с ним так просто и легко как с любым другим аппаратом. И выше я уже написал что для репортажников и пейзажников пофиг скинтон. А я на ccd перешел не за того что просто мне так от безделия ,а потому что увидел огромнейшую разницу в отвратительной цветопередаче картинки новых кмоп. Если вы этого не видите не надо говорить другим ,что все аппараты одинаковые по цвету и все выдают одинаковую картинку по цветопередаче.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4

На мой вкус у д90 цвет людей такой же, как у д7000. Цвет людей на современный кмоп любого производителя более менее одинаков

Это такой юмар толстый?у меня по пару лет был и тот и тот. Они настолько одинаковы ,насколько одинаковы китаец и афроамериканец по цвету кожи. Так одинаковы ,что я потом два года жалел что д90 продал.и продав прекрасный 7к ни минуты не пожалел по прошествии уже года. За время с ним я столько нового узнал в обработке он меня "научил" работать поканально применять слои. Нафиг мне такие знание с д80 у меня проблем вообще нет в плане цвета и скорости обработки.и что же я делаю не так.что с одним 1 минуту а с другим и 20 не помогает.мне циферко колометрии не надо в истину возводить.по практике в реале пропасть огромная
Re[versus_j]:
Вот скинтон случайного прохожего :) Я в общем-то большую часть времени снимаю людей, но поскольку эти люди просят их не постить на просторах фотору, то приходится постить в большей части пейзажи :)

д200 + 17-50 тамрон. Камжипег с корректировкой точек черного и белого.

Re[d4]:
А вы ссд в пример не приводите.я на него поэтому и ушел от "одинакового" по цвету 7к.этот же кадр на 7к был бы совсем другого оттеночка
Re[prioritet]:
вы что-то друг друга не слышите! все говорите примерно одно и тоже. к чему весь этот спор?
большинство людей,осознанно снимающие на ССД,прекрасно понимают зачем они это делают!

д80 кит 18-55
Re[Billy_]:
Цитата:
какой прекрасный восхитительный цвет! д7000 так никогда никогда не сможет!

Конечно не сможет :)) А еще он и многое другое не сможет. А еще другое наоборот, сможет :)

А вообще тут принято хвалить цвет с сабжа. Во всех ветках со своего сабжа и хвалить :)))
Re[Billy_]:
Заладили Вы с широтой кругозора. У Вас это видимо дежурная фраза. Совершенно бессмысленная в данном контексте. У вас разная тематика съёмок и разные требования к результату. Спор тут не имеет смысла. Да в общем-то и выходит за тематические рамки форума.
Мне не очень нравится в форумах, когда в ответ на конструктивный ответ мне со стороны одного из участников (по-моему мнению) начинаются споры, переходящие в ругань со стороны других участников. Мне кажется, что форум это не место, где обязательно нужно всем доказать и продемонстрировать превосходство над другими участниками. Давайте жить мирно.
Re[Billy_]:
Цитата:
не надо сочинять сказок
сказки выше свои прочтите как раз про все утверждения,начиняя с все вокруг серо серо и черного нет в природе,заканчивая инсинуациями про одинаковый цвет с любой камеры. b12 стоит попить коли уже память уходит :)
Re[Billy_]:
Цитата:
это сугубо ваши личные проблемы.
у меня проблем в отличии от вас нет,это вы все под одну гребенку метете о цвете,а я разницу вижу.
Re[Billy_]:
признаюсь,что из всех ССДишек,реально радует глаз:Д40,Д50 и Д60.
Д200 я люблю и буду ей пользоваться исключительно из-за её репортажных свойств и оптимальной картинке. Д80 и Д70с продам лишь по причине численного перебора по тушкам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.