Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14852 сообщ. | Показаны 14841 - 14852
RE[Vadim-San]:
 DSC_2028 by Max Rosenfeld, on Flickr
 A2N_9996 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[max rosenfeld]:
К Вашим фото претензий у меня нет. Но без комментариев не очень наглядны выводы от сравнительных съёмок. Оптика разная, экспозиция часто разная. Цвет разный. Но не без помощи тестировщика, разумеется, и без четкой камерной фиксации недостатков искажения цвета (желтит, синит, зеленит). Для более точной цветопередачи немаловажна правильная экспозиция. У меня вывод только один: D200 точнее меряет экспозицию, что в общем-то ожидаемо, а автор не совсем впопад корректирует её вручную на D200 в стиле привычном для D80.
Но это субъективная интерпретация.
 К любой камере нужно привыкать. И часто заметно дольше чем ожидается. Иногда с возвратными подстройками. И с разной оптикой на камерах тоже приходится заново привыкать.
За что не люблю сравнительные тексты, так это за то, что огрехи тестирования часто не оставляют устойчивого реального результата, по которому собственно и стоит делать выводы. Разумеется, с большим количеством сравнений выводы достовернее. Но для меня, например, эти сравнительные съёмки  часто ассоциируются с неполезными для фиксации интересных моментов и объектов потерями времени. Что-то типа: ни уму, ни сердцу...и всё пропустил.
RE[Vadim-San]:
По объективам согласен. В идеале нужно снимать с одним. Но ни второго 35/1,8, ни второго 18-105 у меня нету. А менять объективы ради этого во время съемки желания не было.
В остальном - все снимки сделаны камерами, а не мной. Коорекция экспозиции была во всех случаях одинаковой. Так что если где-то что-то не так, то это вопросы к инженерам Никон. а не ко мне. Цвета вообще не корректировались.
Выводы не делал специально. Кому надо, все сами увидят.
RE[Vadim-San]:
В экзифе разный софт. А какие профили?
Родной в Д80 - I-IIIa, а в Д200 - без а таки отличаются.
з.ы. не считаю фото с д80 пересвеченным. На моем мониторе всё ок, а с д200 чуть более "грязное".
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
В экзифе разный софт. А какие профили?
Родной в Д80 - I-IIIa, а в Д200 - без а таки отличаются.
з.ы. не считаю фото с д80 пересвеченным. На моем мониторе всё ок, а с д200 чуть более "грязное".

Подробнее

На D80 отдельные чуть пересвечены. Но таких немного. А D200 точнее меряет экспозицию. И, как мне кажется, на отдельных фото коррекция экспозиции в минус была лишней. С D80 нужно "держать ухо востро"- чувствовать необходимость и величину подстройки экспозиции. Иногда стоит делать дубли с разной экспозицией. Всё это конечно скрадывается с использованием NEF- с ним чувствуешь себя увереннее. И цвет фото при обработке с изменением экспозиции не плывет в отличие от "обработки" jpg. 
RE[Vadim-San]:
Я д80 узнал сразу по прохладным тонам. С д200 картинка как то приятней. 
Только на третьей паре как то теплей вышло с д80. На последней паре с д80 чище картинка заметно.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
На D80 отдельные чуть пересвечены. Но таких немного. А D200 точнее меряет экспозицию. И, как мне кажется, на отдельных фото коррекция экспозиции в минус была лишней. С D80 нужно "держать ухо востро"- чувствовать необходимость и величину подстройки экспозиции. Иногда стоит делать дубли с разной экспозицией. Всё это конечно скрадывается с использованием NEF- с ним чувствуешь себя увереннее. И цвет фото при обработке с изменением экспозиции не плывет в отличие от "обработки" jpg. 

Подробнее

У меня стояло всегда минус 0.7. На д90 ставлю минус 0.3 иногда в ноль хорошо выходит. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я д80 узнал сразу по прохладным тонам. С д200 картинка как то приятней. 
Только на третьей паре как то теплей вышло с д80. На последней паре с д80 чище картинка заметно.

Я тоже хотел на Ваше сообщение заметить, что не везде. И безапелляционно про прохладнее вроде как нельзя завлять. А чище только из-за небольшой недодержки на D200 и объектива с большим количеством линз. То есть сомнения в отношении D200 несколько искусственно множатся.
PS. Хотя если на D80 взглянуть критически, к холодным тонам в фото он, пожалуй, склонен. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У меня стояло всегда минус 0.7. На д90 ставлю минус 0.3 иногда в ноль хорошо выходит. 

Я почти всегда ставлю на D80 в солнечную погоду -0,3, -0,7 изредка. Но я уже очень давно снимаю только в NEF. 
RE[IvAnt]:
У нас с Вами, помнится, ко всему прочему ещё и разные привычки в использовании способов измерения экспозиции. Вы злоупотребляли точечным и центровзвешенным измерением на D80, а я почти всегда пользуюсь матричным.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Я почти всегда ставлю на D80 в солнечную погоду -0,3, -0,7 изредка. Но я уже очень давно снимаю только в NEF. 

Я в джейпег даже не помню когда снимал. Пол крайней мере  что то минимально претендующее на художественность снимаю в RAW еще с 12 года. Джейпег скучно. Если только кадр для я тут был где художественности ноль.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
У нас с Вами, помнится, ко всему прочему ещё и разные привычки в использовании способов измерения экспозиции. Вы злоупотребляли точечным и центровзвешенным измерением на D80, а я почти всегда пользуюсь матричным.

Подробнее

Цетровзвешенный была привычка от кэнон, потому да матричный универсальный на никоне для 90% случаев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта