Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14852 сообщ. | Показаны 14361 - 14380
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Как же мне нравиться D200 !!!! Надо этот поберечь чуть, с пробегом 6500, а на работу взять для мануальных обьективов и макро то же 200-ку недорогую, чтобы не жалко было и в дождь и зимой... 
Нацепил мануальное стекло КМЗ Зенитар-М 50мм F1,8 

Подробнее

А почему не D80? Дешевле, легче и батарею кушает меньше. Если 6МП не смущает, можно и на D40 посмотреть) Цвет местами даже поинтересней будет.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
А почему не D80? Дешевле, легче и батарею кушает меньше. Если 6МП не смущает, можно и на D40 посмотреть) Цвет местами даже поинтересней будет.

Аппарат может нравиться не только цветом, а общим набором особенностей и возможностей.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

Честно говоря я рассматривал D80 для разнообразия, но... они какие то проблемные, что-то там ломается...
А вот D200 в руку взял и понял сразу что мое!) Эргономика бомба! Аппарат из рук выпускать не охота! Вес вообще не смущает... Та же Z5 с клеткой SmallRig и стеклом 24-120 F4 прям ну не легче мне кажется)
Аккумуляторов 2 шт. в наличии, так что тоже не проблема... 
Для меня как бы и 200-ка не дорого, заказал уже с пробегом в районе 25000, в нормальном состоянии... 
Ну а цвет тут прям то что нужно!) Вот с последними лучами солнца прям просто веточка, но... атмосферно блин)

RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Аппарат может нравиться не только цветом, а общим набором особенностей и возможностей.

Человек вроде написал, что цвет ему нравится с D200, я и предложил про цвет )
Посмотрел на авито, сейчас намного больше предложений по D200 появилось и цена заметно  опустилась на неушатанные экземпляры с вменяемым пробегом. Если бы год назад не купил D80, возможно сейчас тоже в сторону D200 смотрел...хотя может и возьму ещё)
RE[Vadim-San]:
д200 конечно просто огромная  почти как фф. Кстати шестерня там эта тоже вроде вылетает. У нас одна единственная в РБ с пробегом 74 тыс за 70$ есть. Он ее уже год продает наверно.

А погода сегодня еще веселей, весь день дождь и ветрище.
RE[Vadim-San]:
Как-то вяло воспринято мое предложение. Что смущает? Цена? Обсуждаемо. А вот найти сейчас совершенно новую тушку почти не реально. Еще раз - новая, как в магазине, пробег не более 5 кадров. Полный комплект.
RE[Vadim-San]:

RE[Василий Чишко]:
Цитата:

от:Василий Чишко
Как-то вяло воспринято мое предложение. Что смущает? Цена? Обсуждаемо. А вот найти сейчас совершенно новую тушку почти не реально. Еще раз - новая, как в магазине, пробег не более 5 кадров. Полный комплект.

Подробнее

А кому она сейчас нужна, новая? Свадьбы на нее никто уже бомбить не будет, репортажить тоже. А для домашней любительской съемки вполне сойдёт б/у с вменяемым пробегом и ессно намного дешевле. Есть конечно любители новой ретротехники, но таких единицы. Ждите, когда такой объявится.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Человек вроде написал, что цвет ему нравится с D200, я и предложил про цвет )
Посмотрел на авито, сейчас намного больше предложений по D200 появилось и цена заметно  опустилась на неушатанные экземпляры с вменяемым пробегом. Если бы год назад не купил D80, возможно сейчас тоже в сторону D200 смотрел...хотя может и возьму ещё)

Подробнее

Для меня много значит удобный видоискатель D80, верхний экранчик, 2 колёсика управления, возможность изменения светочувствительности с малым шагом, относительно высокое разрешение в сравнении с D40, D50, D70. Несколько больше чем разница цвета с 6 Мп камерами. С удобством у D200 ещё лучше, но довлеет, м.б. напрасное, но очень стойкое  предубеждение, что все они из под бомбил, хотя м.б. и внешне восстановленные. Либо новые (муха не сидела) после почти 20 лет лежания в коробке у каких-то странных коллекционеров. В своё время, примерно через год после полной продажи в магазинах D80, видел новую волну продаж новых (восстановленных) камер по ещё более низкой чем при распродаже по случаю окончания производства цене. Подозрительно выглядело. Но магазин распродал очень быстро.
RE[Vadim-San]:
Ну да за такие деньги у нас можно д700 купить с пробегом 20 тыс. Для любительской съемки на всю жизнь хватит. Полный кадр все таки и тоже легендарный.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну да за такие деньги у нас можно д700 купить с пробегом 20 тыс.

За какие такие? Я, может, не туда смотрю, но на барахолке всего 4 объявления и д200 среди них нет.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
За какие такие? Я, может, не туда смотрю, но на барахолке всего 4 объявления и д200 среди них нет.

За те что тут предлагают д200 с пробегом 5 кадров. Я сравнил предложения на нашей местной барахолке. В конце концов на авито в Перми хороший вариант есть за 10 тыс. С пробегом 21 тыс. Внешне камера очень аккуратная.  Смысл в 4 раза переплачивать за то что там 5 кадров? 
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Для меня много значит удобный видоискатель D80, верхний экранчик, 2 колёсика управления, возможность изменения светочувствительности с малым шагом, относительно высокое разрешение в сравнении с D40, D50, D70. Несколько больше чем разница цвета с 6 Мп камерами. С удобством у D200 ещё лучше, но довлеет, м.б. напрасное, но очень стойкое  предубеждение, что все они из под бомбил, хотя м.б. и внешне восстановленные. Либо новые (муха не сидела) после почти 20 лет лежания в коробке у каких-то странных коллекционеров. В своё время, примерно через год после полной продажи в магазинах D80, видел новую волну продаж новых (восстановленных) камер по ещё более низкой чем при распродаже по случаю окончания производства цене. Подозрительно выглядело. Но магазин распродал очень быстро.

Подробнее

У нас тут товарищ продавал новую в коробке сони А700, камера аж 2007 года. При том по вполне нормальной цене. Я уже думал купить но подумал что скорее всего она ляжет мертвым грузом попросту неликвидом будет если мне что то не понравится или просто надоест. Да еще матрица от д90 то ли от д300. Ничего интересного. Но камера судя по кнопкам и корпусу очень интересная, продуманная, эргономичная и экран намного лучше чем у д80. Да еще матричный стаб есть. Будь там матрица д80\д200 тогда бы наверно взял поиграться. Кстати я думал без верхнего экрана совсем все плохо, да нет вполне нормально. Вот на штативе когда камера стоит тогда да.

п.с. глянул продает еще. С осени продать не может, видать никому даже такая не нужна.

https://www.kufar.by/item/199628469?rank=5&searchId=237501711b1b493b8754fa0b8fe4ed35ad74
RE[Alexander46]:
Цитата:

Здесь на Форуме барахолка, там уже 68 объявлений 
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Честно говоря я рассматривал D80 для разнообразия, но... они какие то проблемные, что-то там ломается...
А вот D200 в руку взял и понял сразу что мое!) Эргономика бомба! Аппарат из рук выпускать не охота! Вес вообще не смущает... Та же Z5 с клеткой SmallRig и стеклом 24-120 F4 прям ну не легче мне кажется)
Аккумуляторов 2 шт. в наличии, так что тоже не проблема... 
Для меня как бы и 200-ка не дорого, заказал уже с пробегом в районе 25000, в нормальном состоянии... 
Ну а цвет тут прям то что нужно!) Вот с последними лучами солнца прям просто веточка, но... атмосферно блин)

Подробнее

Картинка кайф это каким объективом?
RE[Karabin]:
Цитата:
За те что тут предлагают д200 с пробегом 5 кадров.

Спасибо, Кэп , но меня интересовала сумма, т.к. объявления я не вижу.
RE[Alexander46]:
Цитата:
Спасибо, Кэп , но меня интересовала сумма, т.к. объявления я не вижу.

Так он же писал что тут продет, найти не трудно. 40 тыс. вашими хочет. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
Здесь на Форуме барахолка, там уже 68 объявлений 

Не знаю, что за ерунда, но у меня только 4 объявы отображаются.
RE[Vadim-San]:
RE[Karabin]:
Цитата:
Так он же писал что тут продет, найти не трудно. 40 тыс. вашими хочет. 

Вот это аппетит! Похлеще, чем у наших продавцов Зенитов, которые продают свои камеры за 5-10т.р.. Ну как продают, лет 10 уже пытаются продать.

Никто не купит д200 за такие деньги. Тем более, если ей реально не пользовались, то батарейке на материнской плате, скорее всего, пришёл песец, да и другим компонентам такой долгий простой совсем не добавляет здоровья.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта