от:Karabin
3 объявка в ветке
https://foto.ru/forums/topics/nikon-d200-body-probeg-5-kadrovПодробнее
Вон оно что, оказывается... А я искал в барахолке, в которую переходишь по кнопке в главном меню в шапке форума.
3 объявка в ветке
https://foto.ru/forums/topics/nikon-d200-body-probeg-5-kadrovПодробнее
от: Karabin
А в д200 как?
от:Alexander46
Вот это аппетит! Похлеще, чем у наших продавцов Зенитов, которые продают свои камеры за 5-10т.р.. Ну как продают, лет 10 уже пытаются продать.
Никто не купит д200 за такие деньги. Тем более, если ей реально не пользовались, то батарейке на материнской плате, скорее всего, пришёл песец, да и другим компонентам такой долгий простой совсем не добавляет здоровья.Подробнее
Картинка кайф это каким объективом?
от:Дмитрий (Referee)
Веточка снята на КМЗ Зенитар-М 50мм F1,8 ...
Меня вообще полностью устраивает картинка на D200, со всех моих мануальных объективов на байонет F. В наличии рабочие Hellios M 44-7 58мм F2,0., КМЗ Зенитар-М 50мм F1,8., МС Волна-9 Macro 50mm F2,8. Я думал сложно будет снимать на мануальную оптику в D200, после бзк Nikon Z с сильным облегчением в сьемке с их фокус-пикингом, но на D200 оказался отличный видоискатель, и я даже с подсевшим зрением, вполне спокойно фокусируюсь в мануальном режиме и практически и не мажу.
Родной Nikon DX 35mm F 1,8 тоже приятную картинку дает, но иногда автофокус елозит туда сюда, может от времени уже...
К недавно приобретенному темнозуму Nikon DX 16-85 по картинке и резкости вопросов не возникает... Я понимаю, что это больше репортажник и объёма там ждать не приходится... А сам объектив достался в хорошем состоянии и со своими повседневными задачами справляется, если не требовать от него того на что он не претендует)
Кстати валяется еще гдето Nikon 70-300 отверточный без vr еще, надо достать посмотреть состояние... Там картинка если прикрыть от F8 была норм, но фокус мазал часто... Хорошо что заговорили про объективы пойду старичка достану)Подробнее
от:Дмитрий (Referee)
Веточка снята на КМЗ Зенитар-М 50мм F1,8 ...
Меня вообще полностью устраивает картинка на D200, со всех моих мануальных объективов на байонет F. В наличии рабочие Hellios M 44-7 58мм F2,0., КМЗ Зенитар-М 50мм F1,8., МС Волна-9 Macro 50mm F2,8. Я думал сложно будет снимать на мануальную оптику в D200, после бзк Nikon Z с сильным облегчением в сьемке с их фокус-пикингом, но на D200 оказался отличный видоискатель, и я даже с подсевшим зрением, вполне спокойно фокусируюсь в мануальном режиме и практически и не мажу.
Родной Nikon DX 35mm F 1,8 тоже приятную картинку дает, но иногда автофокус елозит туда сюда, может от времени уже...
К недавно приобретенному темнозуму Nikon DX 16-85 по цвету и резкости вопросов не возникает... Я понимаю, что это больше репортажник и объёма там ждать не приходится... А сам объектив достался в хорошем состоянии и со своими повседневными задачами справляется, если не требовать от него того на что он не претендует)
Кстати валяется еще гдето Nikon 70-300 отверточный без vr еще, надо достать посмотреть состояние... Там картинка если прикрыть от F8 была норм, но фокус мазал часто... Хорошо что заговорили про объективы пойду старичка достану)Подробнее
У нас тут товарищ продавал новую в коробке сони А700, камера аж 2007 года. Будь там матрица д80\д200 тогда бы наверно взял поиграться.
от: vovatul
Эргономика у него интересная и больше ничего.
А матричные стабилизаторы у Сони дохнут как мухи.
от: vovatul
Эргономика у него интересная и больше ничего.
А матричные стабилизаторы у Сони дохнут как мухи.
от:IvAnt
Стандартный объектив там был 16-105, а 18-70 из более дешёвых от других камер. Помнится, мнения о нем были не очень лестные.
В других материалах и обозначения матриц указывались разные. Да в общем-то не суть, разный фирменный обвес и внутрикамерное ПО всё равно цвет делало непохожим. Ещё раз повторю, что после рекламных и околорекламных скороспелых форумных восторгов других восхвалений в дальнейшем я не видел. А поначалу она казалась очень интересной, как и последующее быстрое зеркальное а потом и неподвижнозеркальное и совсем незеркальное развитие фирмы Sony по материалам из интернета. Всё-таки электронный гигант.Подробнее
А я так и не нашел русскоязычный обзор на ютубе этих сони, а700 и полнокадровых 850-900. Было бы интересно но видимо даже фотоблогерам они не попадали. Есть парочка каналов где люди обзорят ретро камеры иногда посматриваю. Один никонист, у второго любовь с пентакс но он любит обзорить все самое необычное, древнее редкое и тд.
Неподвижное зеркало у них провалилось, а вот обычные зеркалки слишком быстро они слили. Там был большой плюс в виде огромного парка минольтовской оптики хорошей по качеству и доступной. БЗК вроде крутые у них новые, но тем не менее никто поголовно на них не переходит.Подробнее
от:IvAnt
В своё время это была недешёвая камера достаточно высокого класса. Объектив 16-105 тоже казался интересным.
Матрица там конечно Соневская CMOS 12 Мп, но отличная от Nikon D300 и D90. В плане цвета всё своё, но я каких-то восторгов о её цветах не читал.Подробнее
от: IvAnt
Я тогда еще не потерял интерес к развитию фототехники и фотофирм и внимательно следил за всеми кроме Пентакса. Sony очень динамично развивалась. И рекламировали её много.
от: sergtum
"а говорят", что Sony/Canon в беззеркальном секторе продаж по миру попеременно занимают 1-2 места. Nikon же с большим отставанием от них вышел таки на 3 место (за счет Z8).