от: Karabin
Так даже обычный 18-55 хоть и жужит но очень бодренько ловит фокус. Это я про кэнон.
18-55 AFP от Никона попробуйте.Фокусировка молниеносная.
Так даже обычный 18-55 хоть и жужит но очень бодренько ловит фокус. Это я про кэнон.
от:Karabin
Я бы н гнал так на 18-55 как это некоторые делают. Они часто бывают даже очень неплохими, тем более за копейки ты получаешь довольно универсальные фр, небольшой вес и размер, и главное наличие широкого угла. Меня особенно веселит когда советуют купить на замену ему как обычно самый дешевый полтинник на 1.8. Ну или 35мм. Как можно 50мм фиксом заменить универсальный зум да еще на кропе? Что им снимать цветочки и котиков? Блин ну смешно же. Потому к 18-55 отношусь спокойно, они вполне за свои деньги имеют право на жизнь а последние версии у всех и никон и кэнон очень неплохи по картинке. Светосила меня не особо парит, то что я снимаю обычно не нуждается в 1.8 или 2.8. И кстати не удивительно что 18-55 лучше 18-105 по картинке, чем меньше разлет фокусных тем как правило лучше особенно касается дешевых стекол)Подробнее
от: vovatul
от: max rosenfeld
Имеем)
Он, кстати, еще и достаточно резкий. жаль только, что старые Никоны его не видят)
Самые отвратительные киты 18 - 55 это у Сони.
Хуже не встречались.
от: Vlad-Us
Это наверно про зеркалки сказано
А старые 18-55 работают на новых никонах? Вот тут никон нагадил, STM кэнон чудесно работают даже на древних тушках. Пробовал 10-18 на 20д, просто пушка )
от:Danik
Всем доброго дня! В ноябре прошлого года приобрёл Nikon d80. Просмотрел данную ветку. Нашёл много полезной информации. Надеюсь, что легендарные камеры всё ещё актуальны и тема будет дальше развиваться.Подробнее
от: Uhrfin
Ну если раз в полгода заходить будете, может и не зачахнет)
Пусть камера порадует и работает долго) Ну а тут увы все полудохлое. В соседней теме CCD по ходу я один активничать пытаюсь, да и то скоро наверно брошу.
от: max rosenfeld
в Д200 230 снимков
в Д80 840 снимков
от: Alexander46
Режим съёмки был одинаковый? Т.е. просмотр снимков на экранчике, изменение настроек, время прицеливания и т.д.