Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14852 сообщ. | Показаны 14241 - 14260
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так даже обычный 18-55 хоть и жужит но очень бодренько ловит фокус. Это я про кэнон.

18-55 AFP от Никона попробуйте.Фокусировка молниеносная.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я бы н гнал так на 18-55 как это некоторые делают. Они часто бывают даже очень неплохими, тем более за копейки ты получаешь довольно универсальные фр, небольшой вес и размер, и главное наличие широкого угла. Меня особенно веселит когда советуют купить на замену ему как обычно самый дешевый полтинник на 1.8. Ну или 35мм. Как можно 50мм фиксом заменить универсальный зум да еще на кропе? Что им снимать цветочки и  котиков? Блин ну смешно же. Потому к 18-55 отношусь спокойно, они вполне за свои деньги имеют право на жизнь а последние версии у всех и никон и кэнон очень неплохи по картинке. Светосила меня не особо парит, то что я снимаю обычно не нуждается в 1.8 или 2.8.  И кстати не удивительно что 18-55 лучше 18-105 по картинке, чем меньше разлет фокусных тем как правило лучше особенно касается дешевых стекол)

Подробнее

Ну так да. Тем более, что тот же самый Никон 18-55ЕД был выпущен тогда, когда он точно был НЕ дешевым.
Что касается новых Никон 18-55 АФП, то и они вполне себе ничего. Не зра в штатах цена на него 250 долларов!
Про универсальность для любительской съемки я уже и не говорю. Он перекрывает большинство необходимых ФР. И да, 1,8/2,8 не особо нужны.
Особенно веселят рекомендации типа гуру от фото в плане того, что 18-55 отстой и нужно сразу брать фикс 35 или 50 мм. ну если снимать только определенные сюжеты, то да. Но как они с 50 мм будут снимать то, для чего нужен широкий угол или наоборот, смогут приблизить удаленный объект, они как-то умалчивают)))
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Имеем)
Он, кстати, еще и достаточно резкий. жаль только, что старые Никоны его не видят)
RE[vovatul]:
Цитата:

Да у меня он стоит на д3300. Это аналог кэнон STM. Хороший но хроматит на удивление сильнее старого 18-55 который у меня стоит на д80 ) Вот надо старый попробовать на д3300 я офигею если окажется лучше. А еще бесит этот дебильный режим парковки и на 18мм он торчит ущербно так) Был бы он на 18мм как сложенном виде. Вчера кстати шикарный закат снял на д3300 жаль темка мертвая, а тут эта камера оффтоп. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Имеем)
Он, кстати, еще и достаточно резкий. жаль только, что старые Никоны его не видят)

А старые 18-55 работают на новых никонах? Вот тут никон нагадил, STM кэнон чудесно работают даже на древних тушках. Пробовал 10-18 на 20д, просто пушка )
RE[Vadim-San]:
Самые отвратительные киты 18 - 55 это у Сони.
Хуже не встречались.Да еще и крышки постоянно ломались/отваливались
Хотя потом выпустили версию II,они уже более менее нормальные.
RE[vovatul]:
Цитата:
Самые отвратительные киты 18 - 55 это у Сони.
Хуже не встречались.

Это наверно про зеркалки сказано,есть у меня nex-5 с китом 18-55 вполне приличный объектив со стабом,в своё время достаточно на него хорошего поснимал.
А вообще две страницы тут ни о чём,кто лучше ,что хуже,так до беспамятства можно спорить и кому-то что-то доказывать.Всё познаётся в сравнении! Всё тут зависит  от рук или вернее головы снимающего и даже с плохой,пардон бюджетной связкой снять можно хорошие вещи,если есть умение и навык и наоборот даже связкой топ объектив + топ  ПРО камера стоимостью 1мульён бывает снимают откровенное гавно,что мне лично попадалось и не раз.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Это наверно про зеркалки сказано

Да,про зеркалки.
На Нексах мне понравились и 18-55 и 16-50.
Был 55-210,но у него не понравилась фокусировка,когда снимал с проводкой.
RE[Karabin]:
Цитата:
А старые 18-55 работают на новых никонах? Вот тут никон нагадил, STM кэнон чудесно работают даже на древних тушках. Пробовал 10-18 на 20д, просто пушка )

ну им же выгодно впаривать больше техники.
...
старые работают. это АФП не работает на старых
RE[Vadim-San]:
Забавно я почитал тут первую страничку немного) Аж 2004 год. Я еще в 11 классе. Тогда  даже помышлял что тема увлечет.

Подождать до вторника, никто не уточнил что 9 лет 
RE[Vadim-San]:
Всем доброго дня! В ноябре прошлого года приобрёл Nikon d80. Просмотрел данную ветку. Нашёл много полезной информации. Надеюсь, что легендарные камеры всё ещё актуальны и тема будет дальше развиваться.
RE[Danik]:
Цитата:

от:Danik
Всем доброго дня! В ноябре прошлого года приобрёл Nikon d80. Просмотрел данную ветку. Нашёл много полезной информации. Надеюсь, что легендарные камеры всё ещё актуальны и тема будет дальше развиваться.

Подробнее

Ну если раз в полгода заходить будете, может и не зачахнет)

RE[Danik]:
Цитата:

от:Danik

Подробнее

Пусть камера порадует и работает долго) Ну а тут увы все полудохлое. В соседней теме CCD  по ходу я один активничать пытаюсь, да и то скоро наверно брошу. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Ну если раз в полгода заходить будете, может и не зачахнет)

Или раз в 9 лет 
RE[Vadim-San]:
D80 + 85mm f/1.8D

RE[Karabin]:
Цитата:
Пусть камера порадует и работает долго) Ну а тут увы все полудохлое. В соседней теме CCD  по ходу я один активничать пытаюсь, да и то скоро наверно брошу. 

Ну так я на ветку смотрел и решил попробовать CCD на Nikon D200 ... Из стекла только тридцатьпятка и мануальное стекло Волна-9.. Придет зум 16-85 будет чем делиться наверное) А пока солнышко у нас на Волне-9

RE[Vadim-San]:
Закончил первый этап тестирования батарей в Д200 и Д80
Полностью заряженная батарея от Д200 продержалась
в Д200 230 снимков
в Д80 840 снимков
Сейчас вставил в Д80 свою родную, которая шла в комплекте.
После 20 снимков уже показала всего 90% заряда. В принципе, как и раньше.
Интересно, что обе батареи показывают нулевой износ. При этом батарея от Д200 как минимум на год старше. И юзалась прежним владельцем активнее.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
в Д200 230 снимков
в Д80 840 снимков

Режим съёмки был одинаковый? Т.е. просмотр снимков на экранчике, изменение настроек, время прицеливания и т.д.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Режим съёмки был одинаковый? Т.е. просмотр снимков на экранчике, изменение настроек, время прицеливания и т.д.

Один и тот же объектив. 18-105. С постоянной работой стабилиатора.
Режим М. Условия съемки примерно те же. Все одинаковое.
Завтра буду юзать Д80 с батареей из комплекта.
RE[max rosenfeld]:
Примерно одинаковый режим использования камеры совсем не одинаковый. Якобы D200 заметно сильнее сажает батарею именно при просмотре. Есть резон сравнить вообще без использования экрана для просмотра фото и настроек. Другое конечно дело, если такой режим для Вас принципиально неприемлем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта