д200, Сигма 30/1.4 (1-й кадр), Гелиос 44м-6
от: Alexander46
Осень в этом году припозднилась немного, нашёл всего пару желтых клёнов на школьном стадионе.
от: Artriot
Это с поляриком такие цвета неба и листьев получились? Даже не мог представить, что D200 так может) Обычно у нее более консервативные цвета в сравнении с другими CCD
от: Vlad-Us
Самый лучший из лучших для кропа это Sigma 17-50/ 2.8 и Tamron 17-50/2.8
от: Дмитрий
Спасибо за быстрый ответ!) Посмотрю на вторичке. А в них вообще есть разница? Меня больше интересует картинка, ну и живучесть..
от:Vlad-Us
Оба хороши,у меня сейчас Tamron,но была когда-то и Sigma на D7100 ,классное стекло, картинка помягче Tamron будет.
Кстати если брать то со стабами они оба первый в конце VC,у второго OS ,есть ещё старый Тамрон без стаба и без букв,но лучше его не брать.Подробнее
от:Дмитрий
Спасибо за быстрый ответ!) Посмотрю на вторичке. А в них вообще есть разница? Меня больше интересует картинка, ну и живучесть..Подробнее
от:Дмитрий
Доброго времени суток всем! Приобрел Nikon D200, насмотревшись тут примеров фото, и так потянуло отдохнуть от засилия цифровизации и звенящей резкости беззеркалок байонета Nikon Z. К D200 уже были пару фиксов 35 f1/8 G ну и конечно мануальный hellios 44m с переходником, по ним вопросов нету, прям шикарно все, и по цветам и по резкости. Вопрос возник по не дорогому зуму. Я тут видел в ветке хорошие снимки на 18-105, но тыл такой кит на Nikon d5200 вообще никак не впечатлил, картинка чистого репортажника, диафрагму прикрывать надо, мазал часто, конечно возможно что это чисто у меня так... В общем хотелось попробовать отверточный старый зум, и полистав Авито заказал 28-105 макро, каково же было мое разочарование, это просто не описать словами - мыло мыльное, даже на прикрытой до f8. Валялся еще 70-300 без vr тоже так себе экземплярчик... Отсюда и просьба, подскажите пожалуйста проверенные временем пару зумов (не обязательно отверточных), на которые можно обратить внимание, с фокусным от 18 до 120 мм (ну как бы 18-70, 24-85 и т.д.), по интересной картинке и приемлемой резкости. В разумных пределах хотелось бы)Подробнее
от: Alexander46
В плане живучести Сигма точно получше будет. Если что, сам не пробовал, использую 10-105, просто слышал об этом неоднократно.
от: Karabin
Тамрон в плане живучести еще тот хлам, тоже слышал много негативных отзывов. Если камеру достаешь пару раз в год сойдет.