Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14852 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
RE[Vadim-San]:
Осень в этом году припозднилась немного, нашёл всего пару желтых клёнов на школьном стадионе.

... by Alex Tkachenko, on Flickr

д200, Сигма 30/1.4 (1-й кадр), Гелиос 44м-6
RE[Vadim-San]:
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Осень в этом году припозднилась немного, нашёл всего пару желтых клёнов на школьном стадионе.

Это с поляриком такие цвета неба и листьев получились? Даже не мог представить, что D200 так может) Обычно у нее более консервативные цвета в сравнении с другими CCD
RE[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot
Это с поляриком такие цвета неба и листьев получились? Даже не мог представить, что D200 так может) Обычно у нее более консервативные цвета в сравнении с другими CCD

1 и 3 с поляриком, 2 без него. Такое небо без полярика, конечно, не сделать, а вот листья запросто. Собственно, они +-такими и были, д200 просто передал натуральный цвет.

Вот ещё без полярика, из обработки правка экспы и микроскопическое увеличение контраста.

RE[Vadim-San]:
D 200 +35 1.8G

RE[Vadim-San]:
D200 + 18-35/3.5-4.5G

DSC_2951 

DSC_2928 

DSC_2916 

DSC_2937 
RE[Vadim-San]:
RE[Vadim-San]:

RE[Vadim-San]:
Д200
 D200-3748 by Georg Georger, on Flickr
RE[Vadim-San]:
д80

RE[Vadim-San]:
Немного летнего
RE[Vadim-San]:
Доброго времени суток всем! Приобрел Nikon D200, насмотревшись тут примеров фото, и так потянуло отдохнуть от засилия цифровизации и звенящей резкости беззеркалок байонета Nikon Z. К D200 уже были пару фиксов 35 f1/8 G ну и конечно мануальный hellios 44m с переходником, по ним вопросов нету, прям шикарно все, и по цветам и по резкости. Вопрос возник по не дорогому зуму. Я тут видел в ветке хорошие снимки на 18-105, но тыл такой кит на Nikon d5200 вообще никак не впечатлил, картинка чистого репортажника, диафрагму прикрывать надо, мазал часто, конечно возможно что это чисто у меня так... В общем хотелось попробовать отверточный старый зум, и полистав Авито заказал 28-105 макро, каково же было мое разочарование, это просто не описать словами - мыло мыльное, даже на прикрытой до f8. Валялся еще 70-300 без vr тоже так себе экземплярчик... Отсюда и просьба, подскажите пожалуйста проверенные временем пару зумов (не обязательно отверточных), на которые можно обратить внимание, с фокусным от 18 до 120 мм (ну как бы 18-70, 24-85 и  т.д.), по интересной картинке и приемлемой резкости. В разумных пределах хотелось бы)
RE[Дмитрий]:
Самый лучший из лучших для кропа это Sigma 17-50/ 2.8 и  Tamron 17-50/2.8 и недорого и светосильно и  как штатник на каждый день лучше не бывает в этой ценовой категории,проверено был и тот и есть этот.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Самый лучший из лучших для кропа это Sigma 17-50/ 2.8 и  Tamron 17-50/2.8 

Спасибо за быстрый ответ!) Посмотрю на вторичке. А в них вообще есть разница? Меня больше интересует картинка, ну и живучесть..
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Спасибо за быстрый ответ!) Посмотрю на вторичке. А в них вообще есть разница? Меня больше интересует картинка, ну и живучесть.. 

Оба хороши,у меня сейчас Tamron,но была когда-то и Sigma на D7100 ,классное стекло, картинка помягче Tamron будет. Это хорошие стёкла и позиционировались как PRO объективы,этим всё сказано.
Кстати если брать то со стабами они оба, первый в конце  VC,у второго OS ,есть ещё старый Тамрон без стаба и без букв,но лучше его не брать.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Оба хороши,у меня сейчас Tamron,но была когда-то и Sigma на D7100 ,классное стекло, картинка помягче Tamron будет. 
Кстати если брать то со стабами они оба первый в конце  VC,у второго OS ,есть ещё старый Тамрон без стаба и без букв,но лучше его не брать.

Подробнее

Благодарю за пояснения! Мне не к спеху пока... Как говориться будем посмотреть)
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий

Подробнее

В плане живучести Сигма точно получше будет. Если что, сам не пробовал, использую 10-105, просто слышал об этом неоднократно.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Доброго времени суток всем! Приобрел Nikon D200, насмотревшись тут примеров фото, и так потянуло отдохнуть от засилия цифровизации и звенящей резкости беззеркалок байонета Nikon Z. К D200 уже были пару фиксов 35 f1/8 G ну и конечно мануальный hellios 44m с переходником, по ним вопросов нету, прям шикарно все, и по цветам и по резкости. Вопрос возник по не дорогому зуму. Я тут видел в ветке хорошие снимки на 18-105, но тыл такой кит на Nikon d5200 вообще никак не впечатлил, картинка чистого репортажника, диафрагму прикрывать надо, мазал часто, конечно возможно что это чисто у меня так... В общем хотелось попробовать отверточный старый зум, и полистав Авито заказал 28-105 макро, каково же было мое разочарование, это просто не описать словами - мыло мыльное, даже на прикрытой до f8. Валялся еще 70-300 без vr тоже так себе экземплярчик... Отсюда и просьба, подскажите пожалуйста проверенные временем пару зумов (не обязательно отверточных), на которые можно обратить внимание, с фокусным от 18 до 120 мм (ну как бы 18-70, 24-85 и  т.д.), по интересной картинке и приемлемой резкости. В разумных пределах хотелось бы)

Подробнее

18-70 был на д5100, продал вместе с ним же. Очень нравился, намного лучше 18-105. Но пишут что может мазать и мыло, у меня было все более чем хорошо. А вот 18-105 как повезет, но в целом так себе. Еще 16-85 хвалят. Сам хочу его как нибудь заполучить не убитый.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В плане живучести Сигма точно получше будет. Если что, сам не пробовал, использую 10-105, просто слышал об этом неоднократно.

Тамрон в плане живучести еще тот хлам, тоже слышал много негативных отзывов. Если камеру достаешь пару раз в год сойдет.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Тамрон в плане живучести еще тот хлам, тоже слышал много негативных отзывов. Если камеру достаешь пару раз в год сойдет.

Я не "слышал",а знаю по своему опыту,у меня был и есть Тамрон 17-50,когда-то давным-давно на Д3100 был приобретён сильно б/у ещё самой первой версии без стаба и тоже делал на него охренительные пейзажи , пикнички и прочие посиделки, всю эксплуатацию  старый и теперешний новый Тамрон работали и  работает исправно и без всяких там "слышал",всё таки made in Japan,а там как известно барахло не делают!
16-85 от Никона тоже какое-то время был,что сказать стекло в общем  хорошее,тёмное только и мало чем отличается по картинке от кита 18-105,поэтому и был заменён тогда ещё на  Сигма 17-50.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта