Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 13901 - 13920
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Это надо прогу ставить, лениво :(

Виндовые "свойства" не показывают.

Irfan Viewer показывает, а заодно и камерные Jpg, встроенные в RAW.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Интересные фото.

Присоединяюсь) Красивые пейзажи.
Re[Vadim-San]:
Несколько фото с южного берега Крыма (Форос), снято на D80+18-70mm:

Re[Yurian]:
[quote=Yurian]Несколько фото с южного берега Крыма (Форос), снято на D80+18-70mm:
...

...

...
[quote]

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

12-24@D80

Подробнее

Склеивали два кадра в ФШ?
Re[Wulfgar]:
Нет, это один кадр.
Re[Nitrofresh]:
Цитата:
от: Nitrofresh

Где такая красота?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Цитата:

Где такая красота?

Приветствую! Белгородская область, шебекинский район, село Крапивное. Крапивенское городище. Рассвет и закат тут красивые))
Это фото, правда, уже снимал на 810 (рассвет). А если еще внизу туман - вообще красотень.
Re[Nitrofresh]:
Цитата:

Приветствую! Белгородская область, шебекинский район, село Крапивное. Крапивенское городище. Рассвет и закат тут красивые))
Совсем рядом, однако. Обязательно сгоняю туда в следующем году.
У нас есть место с похожим шикарным видом в с. Горналь, но там сейчас не очень спокойно, граница проходит по реке под меловыми склонами.
Re[Vadim-San]:
Сегодня даже чуть порепортажил двухсоткой :D
Снимал на 1.8g на открытой - темновато было, исо выше 100 не хотелось поднимать.

Re[Alexander46]:
Еще есть похожее место в шебекинском районе, с. Дмитриевка - Дмитриевское городище. Там тоже красивый рассвет, но никак не доберусь туда. Кстати, эти места есть на гуглокартах. Пока был в отпуске, хотел рассветы и звезды поснимать, но тучи и облака поставили на этом крест... :D
Re[Nitrofresh]:
Цитата:

Пока был в отпуске, хотел рассветы и звезды поснимать, но тучи и облака поставили на этом крест... :D
Я вот тоже отпуск догуливаю, хотел покататься немного, но пришлось поставить железного коня в стойло для замены расходников и резиновых деталей.
Re[Nitrofresh]:
>>Сегодня даже чуть порепортажил двухсоткой

Почему "даже чуть"?))

Двухсотка - самая что ни на есть репортажная камера
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
>>Сегодня даже чуть порепортажил двухсоткой

Почему "даже чуть"?))

Ну я как бы редко снимаю репортажное фото, даже семейное. D810 все реже и реже беру с собой на прогулку, ну не тянется к ней рука. Да, она технически гооораздо интереснее, резче и т.д. Но с ней как-то легко и не интересно, что-ли... Эт если на какую-то ответственную съемку людей - тогда D810 only. D200 вызывает даже более приятные тактильные ощущения - парадокс, ведь обе камеры из металла, один практически класс. Но... Короче, фотодрочерство это все, но ничего не поделать :D
Кстати, друзья-сокамерники, какие настройки в камере используете? Я снимаю в раве, в меню настройки изображения все стоит на автомате, только тон установлен III. Знаю, что некоторые из этих настроек влияют только на джипег, но некоторые и на равы. Что посоветуете выставить для съемки людей? Чтобы зелень не лезла желательно. Может баланс белого подвинуть? Знаю, что все это можно на посте сделать, но интересно ведь получать хороший скинтон прямо из камеры.
Re[Nitrofresh]:
Цитата:

Я снимаю в раве
Нафига? Его ведь ни один конвертер не переваривает нормально, даже родные. Я поставил Mode III, резкость +1 и всё - результат более чем устраивает. А если не устраивает, то сам дурак, нечего было снимать против света или ночью без вспышки и штатива :D .
Re[Nitrofresh]:
Кстати, как снимали тот пейзаж с холма? Там разброс яркостей явно за гранью ДД камеры. Брекетинг или тянули из РАВа? Просто цвет (в том числе, разделение оттенков) отличнейший, и проработка деталей тоже очень неплохая для 10-мегапиксельной камеры.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Кстати, как снимали тот пейзаж с холма? Там разброс яркостей явно за гранью ДД камеры. Брекетинг или тянули из РАВа? Просто цвет (в том числе, разделение оттенков) отличнейший, и проработка деталей тоже очень неплохая для 10-мегапиксельной камеры.

Подробнее

Тот кадр снят со штатива одним кадром. Время было такое, когда солнце еще не село (оно слева) и освещение там равномерное, поэтому с ДД особых проблем нет. Небо на постобработке увел в более розовый оттенок - так, на мой взгляд, нежнее, нежели более оранжевые тона. Там свет в это время сам по себе мягкий. Снято на 28 1.8G. Стекло само по себе резкое даже на открытой, но я прикрывал до 5.6, ибо один хрен на штативе. Экспонометр матричный, исо 100, приоритет диафрагмы. Поправка -0.3.
А вот этот кадр уже снят чуть позже с рук - штатив уже был сложен, солнце уже было за горизонтом. Тут уже более жесткая сцена, тащил немного тени, а света приглушил и в целом картинку увел в более теплый оттенок.
Вообще, экспериментировать с двухсоткой интересно в сложных условиях - порою выдает интересную по цветам картину.
Re[Nitrofresh]:
Цитата:

от:Nitrofresh

А вот этот кадр уже снят чуть позже с рук - штатив уже был сложен, солнце уже было за горизонтом. Тут уже более жесткая сцена, тащил немного тени, а света приглушил и в целом картинку увел в более теплый оттенок.

Подробнее
Этот кадр отличается не в лучшую торону -- проработка деталей и цвета уже совсем не те.

P.S. Большая просьба выкладывать снимки в размере до +-1024 по длинной стороне с возможностью открытия оригинала по клику. Очень неудобно читать и смотреть, когда снимок на полтора экрана.
Re[Vadim-San]:
Бааалииин... Ребят, как с Яндекс-фото вставить превьюшку, чтобы по клику открывался полноразмер? Вставляю ссылку на фото с Яндекс-диска, выделяю и кликаю на "img" на панели редактирования, но этот номер не проходит...
Re[Nitrofresh]:
Хз, по-моему я-диск (в отличие от покойных "фоток") подобным функционалом не обладает.

Тут или одноразовые хостинги вроде imgbb (но imgbb не позволяет менять размер превьюшки более определенного размера, довольно мелкого), или уже регать акк на фликре, там превью можно выбирать в более широких пределах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.