от: v1ctorychС imgbb неудобно - превью среднего размера у него мелковаты и не кликабельны для открытия полноразмера, тут с Вами согласен. На фликре регался однажды и есть доступ - буду сейчас разбираться, спасибо!
Тут или одноразовые хостинги вроде imgbb (но imgbb не позволяет менять размер превьюшки более определенного размера, довольно мелкого)
Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14859 сообщ.
|
Показаны 13921 - 13940
Re[v1ctorych]:
Re[Nitrofresh]:
от: NitrofreshРазмерчик хоть и мелковат, но снимки вполне себе кликабельны, если использовать BB-код. Впрочем, Фликр видится сейчас наиболее удобным и стабильным.
С imgbb неудобно - превью среднего размера у него мелковаты и не кликабельны для открытия полноразмера, тут с Вами согласен.
Яндекс-фотки умерли несколько лет назад, тоже их использовал в качестве фотохостинга, но всё отправилось коту под хвост. :( С Я-диска по-нормальному не расшарить.
Re[Vadim-San]:
С фликром тоже непонятки. Что там копировать? Сам url фото? Пробовал, копировал и вставлял сюда, выделяя и кликая на img - не работает. А если нужен bb-код, то где его взять? В самом приложении фликра можно только скопировать url фото.
Re[Nitrofresh]:
от:NitrofreshВ десктопной версии кривая стрелка в правом нижнем углу, в появляющемся окошке выбираешь ББ-код и размер превьюхи.
С фликром тоже непонятки. Что там копировать? Сам url фото? Пробовал, копировал и вставлял сюда, выделяя и кликая на img - не работает. А если нужен bb-код, то где его взять? В самом приложении фликра можно только скопировать url фото.Подробнее
Re[Alexander46]:
Re[Nitrofresh]:
от:NitrofreshВы опять что-то не то взяли, не кликабельно получилось. Оно, конечно, не смертельно, но иногда хочется взглянуть на полноразмер, особенно если пейзаж.
Спасибо, добрый человек! :D А то уже замучался, блин))Подробнее
Re[Alexander46]:
Исправился, спасибо за помощь
Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:
Re[Nitrofresh]:
от:NitrofreshНа телевик приятные снимки получаются.D200 Tamron 70-200 SP Di LD 2.8 200mm f2.8 by Владимир Данелян
Подробнее
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
На телевик приятные снимки получаются.
Мне нравится этот объектив. Ему бы фокус побыстрее и цены бы не было. Выбирал однажды между родным 80-200 и этим. Подкупило МДФ, вес и размеры, а также съемная лапка. Картинка сочная, контрастная. Когда был первопятак, тоже был этот тамрон. Потом купил д700 и купил его же, но уже под никон. Он и на д810 отлично себя чувствует, правда, на 200мм на открытой капризен - не всегда точно бъет, ГРИП очень мала, а шевеленка на 200мм имеет место быть. Но это так, придирки. 70-200 2.8VR не рассматриваю - смотрел с него снимки, скучноваты показались. А тут и фон подкручивает, и картинка в целом объемнее кажется, даже на кропнутом д200. Медленны, правда, гад. Но я ему всё прощаю :D
D200 Tamron 70-200 2.8 (первая версия) by Владимир ДанелянRe[Nitrofresh]:
от: NitrofreshВсё ж, довольно тяжёленькое стекло, на всякий случай в сумку не бросишь. У меня из теле (и то относительного) только мануальщина, 11а Таир и Юпитер. Таир, зараза, красиво рисует, но фокусное не моё, особенно на кропе, потому эти 700г стекла и металла чаще дома остаются. Юпитер полегче, но тоже нечасто использую. Надо бы это исправлять, с таким фокусным совсем другие кадры получаются, нежели с полтинником.
Подкупило МДФ, вес и размеры
Re[Alexander46]:
Всё ж, довольно тяжёленькое стекло, на всякий случай в сумку не бросишь.
Угу. У меня из тяжеловесов этот тамрон и сигма 150 2.8 макро. Беру их только тогда, когда точно знаю, что будет нужен и в голове уже есть какая-то идея. На всякий случай, особенно на прогулку, таскать тяжеловато. Но иногла хочется. Что интересно - тамрон на д200 мне нравится, а вот сигма 150 какая-то плоская, хотя на д810 это бомбическое, резкое до коликов стекло. Юпитер 37а был на первом пятаке, нравился. Даже на д700 его умудрился на бесконечность переделывать путем выкручивания геликоида и вкручивания обратно, но уже на другой виток резьбы. Получилось. Вообще, для портрета нравится ФР 100-200мм. Купил 85 1.8g - так и лежит пылится, пару раз поснимал им на д200, а на д810 как-то не зашло. Да, резко и технично. Но, видимо, фокусное не моё. Мне нравится, чтобы перспектива была сжата, как на теле.
Re[Nitrofresh]:
от: Nitrofresh
Кстати, друзья-сокамерники, какие настройки в камере используете? Я снимаю в раве, в меню настройки изображения все стоит на автомате, только тон установлен III.
Я тоже, как и рекомендовано - режим III, все остальное в 0 (не авто), резкость +2 или +1. И тоже преимущественно в РАВ. Все же джпег - это прям очень многое должно вместе сойтись, чтоб получилось хорошо) А подтягивать его, разумеется, хуже выходит, чем с Рав.
В цвете проявки лайтрума окончательно разочаровался, недавно как раз сравнивал два снимка. Перевирает он цвета, и довольно сильно - особенно зеленый. Лучше всего, как по мне, в родном Capture NX просто конвертировать в TIFF - а потом его хоть в тот же лайтрум уже, хоть в ФШ.
Re[Artriot]:
от: ArtriotА теперь сравните результат конвертирования в CNX и камджипег :D .
недавно как раз сравнивал два снимка. Перевирает он цвета, и довольно сильно - особенно зеленый. Лучше всего, как по мне, в родном Capture NX просто конвертировать в TIFF
Re[Alexander46]:
А теперь сравните результат конвертирования в CNX и камджипег :D .
Вот прямо сейчас пошел и сделал кадр в джпег и в рав при одинаковой экспотройке. Рав открыл в CNX-D (вер. 1.6.5) и сохранил как тифф. Положил в одну папку с джпегом и сравнил.
Разницы в цвете - ноль. Честно. Вообще нет.
Re[Vadim-San]:
Судите сами.
Первый - из РАВ и тифф в CNX
Второй - камерный джпег
С обоими вообще ничего не делал - только ресайз и конвертация первого тоже в джпег
Первый - из РАВ и тифф в CNX
Второй - камерный джпег
С обоими вообще ничего не делал - только ресайз и конвертация первого тоже в джпег
Re[Artriot]:
от: ArtriotДействительно, разницы нет, надо будет ещё раз самому проверить
Судите сами.
Я просто когда снимал рассвет когда-то, переключился в РАВ, чтоб избежать постеризации на небе, и потом при просмотре на экране фотоаппарата сначала отображается один цвет и через секунду он меняется на совсем другой. В просмотрщике ACDSee то же самое, а в конвертере, по-моему, даже 3-й вариант цвета, но всё так же далёкий от первоначального.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Действительно, разницы нет, надо будет ещё раз самому проверить.
через секунду он меняется на совсем другой. В просмотрщике ACDSee то же самое, а в конвертере, по-моему, даже 3-й вариант цвета, но всё так же далёкий от первоначального.Подробнее
Странно, вообще с Рав же подгружается для просмотра все тот же просмотровый камерный джпег. На экранчик этот древний я лично вообще не ориентируюсь, разве что гистограмму посмотреть) Но с программами просмотра такое бывало с Рав, вроде бы, да. Использую FastStone Image Viewer. С равами, видимо, они все порой чудят.
Однако все эксперименты проявки в родном конвертере совершенно четко мне показывают, что цвет один и тот же. Разве что камерный джпег чуть экспу в плюс подвинул, буквально на 0,1-0,2.
Такая же история, кстати, и с кэноном, так что я однозначно пришел к выводу, что на всех камерах никакие там ЛР или С1 - только проявка в родном софте и конвертация в Тифф (потому как в самой CNX я лично работать нормально не могу, это издевательство, а не интерфейс)) )
Хоть и удобства и быстроты все это, конечно, не добавляет(
Re[Vadim-San]:
Да, добавлю только, что даже и конвертировать и сохранять не надо - в CNX удобная функция правой кнопкой - Open With - и зарегистрировать там LR и ФШ. Тот же тифф 16 бит сразу и открывается. С нужными нормальными цветами) Впрочем, думаю, все знают