Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 13881 - 13900
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot
а до этого куча каких-то пленочных мыльниц с давно забытыми названиями

Да, был и такой момент. Жена сказала: "Давай автофокус", а по факту там наверное гиперфокал был (потому как покупали то, что могли позволить по финансам - а с этим в 90-е у меня были баааальшие проблемы)

Цитата:
я начинал с Canon EOS 3000N

Спустя пару месяцев после покупки Д50 я купил F90 - и ошалел, конечно. И от размера видоискателя по сравнению с Д50, и по набору функций по сравнению с Зенитом
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Да, был и такой момент. Жена сказала: "Давай автофокус", а по факту там наверное гиперфокал был (потому как покупали то, что могли позволить по финансам - а с этим в 90-е у меня были баааальшие проблемы)

Подробнее

Аналогично) Покупали просто то, что дешевле. Порой я и в поездке, даже заграничной, просто заходил в местный магазинчик и брал самую недорогую мыльницу. Большинство были с пластиковыми линзами и одной выдержкой/диафрагмой, но я тогда об этом не задумывался)
Этот период самый печальный в плане качества оставшихся фото. Я в прошлом году негативы сканировал, это тихий ужас. Часть еще и плохо проявлены или промыты, цветными пятнами пошли какими-то..(
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
я купил F90 - и ошалел, конечно.

Я и от eos 3000N тогда ошалел. У меня до того вообще никакой зеркалки не было, никогда) Жаль, поздно это уже случилось, через пару-тройку лет уже окончательно пришла цифра.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ну я тоже никуда не езжу особо за пределами области, а Yurian , насколько понимаю, живёт рядом, морем уже наверняка "наелся", может быть, мечтает снежок поснимать, а нету))))

Море очень люблю снимать, но редко удаётся выделить время на поездки, где есть красивые природные морские пейзажи. А в городе уже всё снято-переснято, в последнее время крайне редко есть мотивация брать камеру на прогулку. Снежок в наших краях - это, конечно, событие)
Re[Artriot]:
Цитата:
Я и от eos 3000N тогда ошалел. У меня до того вообще никакой зеркалки не было, никогда) Жаль, поздно это уже случилось, через пару-тройку лет уже окончательно пришла цифра.

У меня почти та же история. Nikon F65 обзавелся поздновато. А общем-то в какой-то мере и зря. Мне с ней сильно не хватало живых эмоций ручной наводки на резкость и парк используемых объективов после Зенитов сильно сузился. Оперативность безусловно повысилась. F65 обеспечил переходный период перед D80. Но мысли о желательности чего нибудь цифрового неавтоматического (но удобного) ещё долго оставались.
Re[Yurian]:
Интересные кадры с морем. По-моему, им пошла впрок экспопоправка - 0,3.
Нечасто стали появляться. Желаю успехов.
Re[IvAnt]:
Да, появилось ощущение, что с +0,3EV контраст по умолчанию улучшился, даже не хочется его дополнительно вытягивать. Спасибо!
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Снежок в наших краях - это, конечно, событие)

У нас в последнее время тоже, хотя бывают исключения)

Re[v1ctorych]:
Здорово) В нашем городе редкий снег выглядит примерно так:

Обычно это случается 1-2 раза в год.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Здорово) В нашем городе редкий снег выглядит примерно так:
Обычно это случается 1-2 раза в год.

А нас уже второй год снег бавает часто, это в середине марта

Re[Vadim-San]:
12-24@D80

Re[Vadim-San]:
Весенний паводок))

18-70, вроде.

Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:
Цвет шикарный
Re[v1ctorych, Nitrofresh]:
Интересные фото.
Re[IvAnt]:

Вроде бы 18-70

[img1280]https://i.ibb.co/ftnRSjw/DSC-8219.jpg[/img]
Re[Nitrofresh]:
Хорош видок :!:
Re[v1ctorych]:
Не ,,вроде бы,, а он и есть. Экзиф показывает.
Re[Raul50]:
Это надо прогу ставить, лениво :(

Виндовые "свойства" не показывают.
Re[v1ctorych]:
Зачем ,,прогу,, , просто Фотошоп , сведенья о файле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.