Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[Vadim-San]:
Эх, красивые виды, озера, море.. А я дома, приходится просто крыши снимать из окна)
D200/ 18-105

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
В первом, да и втором абзацах большие обобщения. Что значит в первый раз потеряли цвет? Потеряли цветовую гамму предпочитаемой плёнки? Так она и без того была уже изрядно зависимой от обработки чужими руками. Проявка-печать и вроде та пленка, а вроде в прошлый раз лучше получилось. Да и предыдущий, самостоятельный (советский) период работы с цветными фотоматериалами так же вспоминается. Особой чистоты, красоты, точности цвета в плёночный период не помню. Фото получались "жизнерадостнее" чем в черно-белые времена и более-менее похоже по цвету, но не более того в своей массе..

Подробнее

Не знаю. В (ещё) Ленинграде ГДРовский ORWOChrome проявляли нормально. Когда я смотался в "закрытый" город атомщиков Сосновый Бор (в Ленинграде было не найти) и купил три катушки ОРВО, а потом отснял их в Ташкенте, посмотрел на экране... мама родная! Так я и погиб. И цвет держался долго, лет 20 - точно. Только в прошлом году стал пересматривать и понял, что ему кабздец. А вот слайд со снимком тестя и его семьи, сделанный году в 76-м профи в Ялте - более-менее жив до сих пор. Может, на АГФУ снимали, или на кодак?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_pictures/4012878/192400395-1656951641931/orig
Re[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot
Эх, красивые виды, озера, море.. А я дома, приходится просто крыши снимать из окна)
D200/ 18-105

Подробнее

Красивое небо
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Красивое небо

Подмосковные вечера)

У меня вот ORWO гдровские начала 80х вроде бы до сих пор цвет не теряют, какими я помню их в детстве, такие и сейчас. Только царапин больше(
Проявляли в Москве.
Зато к самому концу 80-х - началу 90х попадались жуткие орво, желто-темные, ни цвета, ничего. Пара десятков таких есть. Видимо, в продаже уже просроченные лежали
Re[Борис Коло]:
Я долго (лет 10) успешно проявлял ОRWOCHROM и FOMACHROM в домашних условиях. FOMA родными растворами, а ORWOCHROM венгерским набором "Диахром". Для ORWOCHROM в "Советском фото" была опубликована таблица пересчётных коэффициентов изменения времени обработки в различных растворах в зависимости от температуры окружающей среды. Не надо поддерживать температуру, пересчитал и всё, соответственно удлинив-укоротив время обработки. Высокотемпературный режим обработки кодаковских слайдов такого подхода не позволял. Там пришлось поддерживать температуру с помощью подогретой воды в тазах. А вода всё равно остывала за время обработки. Без специальных терморегуляторов неудобно, да и очень дорого суммарно (химикаты + плёнка) получилось. А сейчас ещё много дороже. Результат получился сравнимый с ORWO.
Последние лет 15 слайды не смотрел. Надо будет проинспектировать.
Re[Artriot]:
Цитата:

Подмосковные вечера)

У меня вот ORWO гдровские начала 80х вроде бы до сих пор цвет не теряют, какими я помню их в детстве, такие и сейчас. Только царапин больше(
Проявляли в Москве.
Зато к самому концу 80-х - началу 90х попадались жуткие орво, желто-темные, ни цвета, ничего. Пара десятков таких есть. Видимо, в продаже уже просроченные лежали

Подробнее

Году к 89-90 ORWOCHROM деградировала. Видимо внутриГДР'овские политические процессы способствовали. Стала хуже советской ЦО65, которая подтянулась по качеству и стала не хуже FOMA.
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot

Эх, красивые виды, озера, море..
Издеваются, да? :D Мало того, что 3-й год никуда не еду, так ещё и скромный отпуск пересрался из-за поломки мотоцикла .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Издеваются, да? :D Мало того, что 3-й год никуда не еду, так ещё и скромный отпуск пересрался из-за поломки мотоцикла .

Мы с женой тоже никуда не едем, весь отпуск уходит на рутину и бытовуху, поэтому фотографирую лишь бурьян да мишени для проверки бэк-фронта :D
Держитесь, Вы не одни!)) :D
Re[Alexander46]:
Цитата:

3й..) Я уже даже не помню какой год) В большом путешествии крайний раз был наверное лет 7-8 назад( И хоть и мотоцикл мой исправный в гараже стоит, а все равно..
Re[Nitrofresh]:
Цитата:
от: Nitrofresh

фотографирую лишь бурьян да мишени для проверки бэк-фронта :D
Примерно та же фигня, щёлкаю иногда чисто чтобы унять зуд указательного пальца.
Цитата:

3й..) Я уже даже не помню какой год) В большом путешествии крайний раз был наверное лет 7-8 назад
На большое я не замахиваюсь, мне лишь бы на море сгонять, да мозг разгрузить. Без этого сложно с моей работой.
Хотел вот в мини-дальняк сгонять на моте, а попал на ремонт манифольд и чистку карбюраторов. Зашибись, сменил маслице .
Re[Alexander46]:
Цитата:

Хотел вот в мини-дальняк сгонять на моте, а попал на ремонт манифольд и чистку карбюраторов. Зашибись, сменил маслице .

Чистка еще ладно, вот синхронизация..)

Я был, кажется, году в 2014м в большом морском путешествии по Скандинавии. Корабли, порты, города.. И умудрился в ту поездку вообще никакой фотоаппарат не взять) Сдуру начитался тогда авторитетных мнений, мол, нынче и смартфон снимает не хуже, и вообще фотоаппараты как отдельные девайсы больше не нужны. Еще и 3200й своей был разочарован. Ну и взял смартфон)
Надо ли говорить, что фото из этого путешествия было кот наплакал, и они даже по-моему ни разу не пересматривались) Не говоря уже о кусках видео, которые до сих пор так и лежат.

Вот думаю, что было бы сейчас. Наверное, первой на мне висела бы самая большая сумка с цифрозеркалкой и минимум двумя большими объективами, плюс пленочная камера и объективы к ней)
Re[Alexander46]:
Цитата:
манифольд .

это где находится в мотоцикле???
Re[Artriot]:
Цитата:
Чистка еще ладно, вот синхронизация..)

Мне хорошо, у меня один.
Был. На прошлом, 1999 года выпуска.
Теперь у меня "новый" 2003 - там впрыск.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
это где находится в мотоцикле???

Это патрубки, которые ведут от воздушного фильтра к карбюратору. Или от карбюратора к цилиндру
Re[Борис Коло]:
Цитата:
.
Теперь у меня "новый" 2003 - там впрыск.

Ничего себе, у меня тоже «новый» 2005 года, 2 вакуумных карбюратора на два цилиндра, все по старинке)

То есть я смотрю здесь все давно не путешествовавшие мотоциклисты-фотолюбители-поклонники CCD, начинавшие с никон д3000)))
Как под копирку)
Re[Artriot]:
Цитата:

Это патрубки, которые ведут от воздушного фильтра к карбюратору. Или от карбюратора к цилиндру
Они самые. За 20 лет вряд ли кто-то их менял, в трещинах все.
Цитата:

Вот думаю, что было бы сейчас. Наверное, первой на мне висела бы самая большая сумка с цифрозеркалкой и минимум двумя большими объективами, плюс пленочная камера и объективы к ней)
Я цифру в долгие поездки типа отпуска больше не беру, с ней неизбежно начинается выискивание идеального ракурса и щёлканье всего подряд, в итоге привозишь домой несколько тысяч кадров. С поездки в Ставропольский край в 2011-м так и не разобрал толком снимки. То ли дело плёнка, сделал кадр и гуляешь дальше спокойно, безо всяких душевных терзаний.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Ну я тоже никуда не езжу особо за пределами области, а Yurian , насколько понимаю, живёт рядом, морем уже наверняка "наелся", может быть, мечтает снежок поснимать, а нету))))
Re[Alexander46]:
Цитата:
Я цифру в долгие поездки типа отпуска больше не беру,о ли дело плёнка, сделал кадр и гуляешь дальше спокойно, безо всяких душевных терзаний.

У меня с цифрой остался практически тот же подход, что и с пленкой, никогда почему-то не делаю много кадров, даже в экранчик смотрю не часто)
Но в поездку, если бы пленка не стоила теперь так дорого, действительно скорее взял бы только пленочную камеру. Например, F90X вполне компактна и универсальна. И 5-10 катушек слайдов и цветных негативов к ней.
Re[Artriot]:
Цитата:

Ничего себе, у меня тоже «новый» 2005 года, 2 вакуумных карбюратора на два цилиндра, все по старинке)

То есть я смотрю здесь все давно не путешествовавшие мотоциклисты-фотолюбители-поклонники CCD, начинавшие с никон д3000)))
Как под копирку)

Подробнее

Не, я "начинал" с Д50, а до этого Olympus C5050, до этого Olympus C2020, до этого Зенит-Е + Гелиос 44, до этого - Смена 8М, а начинал с "Кристалл" (о котором помнят только фанаты фототехники) с Индустар-50.

Ну, и путешествовал я не далее как позавчера - аж на южный берег Карелии :D :D :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Не, я "начинал" с Д50, а до этого Olympus C5050, до этого Olympus C2020, до этого Зенит-Е + Гелиос 44, до этого - Смена 8М, а начинал с "Кристалл" (о котором помнят только фанаты фототехники) с Индустар-50.

Подробнее

Ну до Карелии у вас там в Питере недалеко, по-доброму завидуем конечно..)

Если так проследить, то до д3000 я начинал с Canon EOS 3000N, а до этого куча каких-то пленочных мыльниц с давно забытыми названиями, а до этого ФЭД-2 с Индустар-50) И где-то там еще Ломо компакт автомат был в промежутке) Все скромно(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.