Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14859 сообщ.
|
Показаны 13841 - 13860
Re[Yurian]:
Не по нашему красивые места и интересные снимки.
Re[Yurian]:
Привет, 18-70 радует?)
Мне он механически доверия не внушает, но картинка ок :)

Мне он механически доверия не внушает, но картинка ок :)

Re[v1ctorych]:
Да картинка у него приятная. Не китовая, пожалуй.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
В первом, да и втором абзацах большие обобщения. Что значит в первый раз потеряли цвет?
а в сравнении с ранее использованными плёночными камерами это старьё совсем не представляется убогим.
Да, тут конечно много о чем есть подискутировать... Да боюсь уже окончательно выйти за рамки темы и перейти в извечную баталию пленка-цифра. Поэтому давно уже по таким вопросам не спорю. Каждому свое.
Убогие пленочные камеры?.. Я бы не сказал так ни о своем F90X, ни о тем более EOS 1N.
Скажу лишь вкратце, что говоря о пленочном цвете, я имею в виду в первую очередь слайд. Кодахром, Эктахром, Вельвия, Астия, Провия, Сенсия и тд. Цвет, как по мне, почти на каждой из них был выдающимся.
Но даже и цветной негатив, при всей разнице в обработке и тд, преимущественно выдает гораздо лучшие и интересные цвета и картинку, нежели большинство цифрокамер кмоп. Не знаю что там считают разные специалисты. Я лично хочу видеть интересную и красивую карточку, а не просто задокументированную реальность, пусть и максисмально точную.
Проблема в том, что цифровая картинка изначально сама по себе излишне документальна, невыразительна и годится разве что для новостного репортажа. Ей, как правило, требуется тщательная обработка в редакторах, чтобы приобрести хоть немного художественности, которая в пленке есть изначально, "из коробки". Достаточно глянуть экзифы большинства картинок на форуме, в 99,9% будет написано Adobe Photoshop.
Исключение - камеры CCD, которые, хоть и не всегда, но часто тоже способны выдать картинку "из коробки", чему подтверждением служит эта тема.
Re[IvAnt]:
IvAnt, спасибо! Кстати, почти всё снято с поправкой -0,3 EV. Места очень красивые и непохожие на окрестности моего города. Жаль, что простых людей, которые не тратят много денег на отдых (их часто презрительно называют "дикарями"), постепенно вытесняют оттуда под предлогом создания арт-кластера «Таврида», под который уже осваивается огромная огороженная территория.
Re[v1ctorych]:
v1ctorych, цвет супер!
18-70 нравится. Совершенно не жалею о том, что продал в своё время 16-85 и, по сути, заменил его этим 18-70. При отсутствии попиксельной детализации, свойственной 16-85, выдаёт практически такую же картинку, а иногда даже виднеются зачатки объёма. На длинном конце у 18-70 при 70mm f/4.5 намного приятнее изображение, чем у 16-85 при 85mm f/5.6, если стоит цель получить какой-никакой портрет. С фокусировкой всё хорошо. Была небольшая проблема - внутри раскрутились винтики, из-за чего заедал механизм трансфокатора. Исправил её сам за полчаса, по инструкции в ютубе.
18-70 нравится. Совершенно не жалею о том, что продал в своё время 16-85 и, по сути, заменил его этим 18-70. При отсутствии попиксельной детализации, свойственной 16-85, выдаёт практически такую же картинку, а иногда даже виднеются зачатки объёма. На длинном конце у 18-70 при 70mm f/4.5 намного приятнее изображение, чем у 16-85 при 85mm f/5.6, если стоит цель получить какой-никакой портрет. С фокусировкой всё хорошо. Была небольшая проблема - внутри раскрутились винтики, из-за чего заедал механизм трансфокатора. Исправил её сам за полчаса, по инструкции в ютубе.
Re[Artriot]:
от:Artriot
Да, тут конечно много о чем есть подискутировать... Да боюсь уже окончательно выйти за рамки темы и перейти в извечную баталию пленка-цифра. Поэтому давно уже по таким вопросам не спорю. Каждому свое.
Убогие пленочные камеры?.. Я бы не сказал так ни о своем F90X, ни о тем более EOS 1N.
Скажу лишь вкратце, что говоря о пленочном цвете, я имею в виду в первую очередь слайд. Кодахром, Эктахром, Вельвия, Астия, Провия, Сенсия и тд. Цвет, как по мне, почти на каждой из них был выдающимся.
Но даже и цветной негатив, при всей разнице в обработке и тд, преимущественно выдает гораздо лучшие и интересные цвета и картинку, нежели большинство цифрокамер кмоп. Не знаю что там считают разные специалисты. Я лично хочу видеть интересную и красивую карточку, а не просто задокументированную реальность, пусть и максисмально точную.
Проблема в том, что цифровая картинка изначально сама по себе излишне документальна, невыразительна и годится разве что для новостного репортажа. Ей, как правило, требуется тщательная обработка в редакторах, чтобы приобрести хоть немного художественности, которая в пленке есть изначально, "из коробки". Достаточно глянуть экзифы большинства картинок на форуме, в 99,9% будет написано Adobe Photoshop.
Исключение - камеры CCD, которые, хоть и не всегда, но часто тоже способны выдать картинку "из коробки", чему подтверждением служит эта тема.Подробнее
Я слишком буквально воспринял слово Деревня в обозначении Вашего местонахождения. В нашей деревне нигде не обрабатывали и не обрабатывают слайдовых импортных плёнок. Мой опыт самостоятельной обработки слайдового Кодака закончился после 2 плёнок: много дороже, более трудоёмко и сложнее в осуществлении чем с ORWOCROM, FOMACHROM. При этом результат не получился лучше чем ОRWOCHROM в его лучшие времена. Недосягаемые возможности обработки в столицах не рассматривал в принципе. Только личные впечатления. Последние только по негативным пленкам, не только любительским . Да и по плёночному железу Вас недооценил. Хотя мои слова по убогим не относились плёночным камерам. Я написал, что в сравнению с моими плёночными камерами (Зениты, Зоркие, Киевы (дальномерный и СФ), Nikon F65) мои цифровики совсем не убогие.
Re[IvAnt]:
Я слишком буквально воспринял слово Деревня в обозначении Вашего местонахождения. .
Да нет, все верно) Живу непосредственно в деревне, частный дом. Правда, не так, чтобы совсем далеко от Москвы. Конечно, в нашей деревне, да и в областных городах, никакой проявки тоже давно нет. Надо ехать в Москву или с оказией как-то передавать, что тоже не очень удобно. Тем не менее вот купил слайд, спешу хоть что-то снять, пока вообще там проявляют. А то кто знает, кончится вся химия, а новой уже не будет. Тогда все(
Вы молодец, слайд сами проявляли, я сам проявляю и печатаю только чб, даже до С41 руки так и не дошли, а уж слайд и подавно наверное не возьмусь. Да и дешевле сейчас в лабораторию отдать.
Пленочного железа у меня намного больше, чем цифрового) Но Зоркого вот тоже использую, ФЭД и тд.
А кстати, почему недосягаемая столица? Я знаю, почтой отправляют пленки на проявку в Москву из регионов.
Re[Artriot]:
Плёнка для меня стала слишком дорога. Слайды 25 лет как забросил. Негативная тоже дороговата. Тем более широкая. Печать с неё насколько знаю и раньше была очень недешёвой. Иначе не стоит и копья ломать. Всё-таки цифра сказала своё слово. Плёнкой балуются в основном или ностальгируюшие или не наигравшиеся с ней вовремя.
Re[IvAnt]:
Плёнка для меня стала слишком дорога.
Дорогая - это да, факт( Цветная, по крайней мере. Раз-два в год еще пока как-то можно себе позволить, как будет дальше - не знаю.
Но есть чб. Тут пока еще все получше, можно самому и проявлять, и оптически печатать.
А с цветом приходится идти в цифру( Не могу сказать, что это легко для меня. Как правило, почти все результаты съемки, на мой взгляд, требуют обработки. А это сидение в редакторе, что я терпеть не могу. Вся жизнь стала один сплошной компьютер, и тут тоже..(
Re[Artriot]:
Не знаю как Вы относитесь к ч.б., но я от неё полностью отвык. Около 10 лет перед импортными плёнками снимал в основном на слайды. Потом кончились плёнки из соц. стран, которые годились для самостоятельной обработки. И наступила полоса "опять хреново напечатали". Логичным выходом было приобретение цифровика. Слава богу им оказался Nikon D80. После некоторых приспособительных расстройств, связанных с неопытностью (заметная хроматика в камерном jpg и проч.) камера стала радовать и главное, что это не прошло в дальнейшем.
Re[Yurian]:
Приятные морские виды, аж снова в Крым захотелось)
Местное) 12-24@D80

Re[Vadim-San]:
Не думаю, что это будет тут таким уж оффтопом, ибо сенсор тот же)
тот самый, 3000й

тот самый, 3000й

Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychТот самый жирненький низкий свет... Лепота!
Местное) 12-24@D80
Re[Alexander46]:
12-24@D80

D200, Sigma 150mm 2.8